Тема: штраф за переход дороги в неустановленном месте

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 197
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от RAMMSTEIN Посмотреть сообщение
    Скорее всего второй вариант (Гугль).
    Потому, как читал я об этом в чем-то наподобии "Автоцентра".
    Если найду ссылку - скину.
    не могу я найти страну. в которой на законодательном уровне водителям разрешено сбивать пешеходов,поэтому достоверность твоей инфы оставим под большим знаком "? " Возможно,ты что то неправильно понял из прочитанной статьи...лично мне с трудом верится,что такое вообще возможно.

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для Mario
    На мой взгляд, такое возможно где-то в центральной Африке или в Техасе)))

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для STIBlack
    Цитата Сообщение от Mario Посмотреть сообщение
    У меня знакомый весной полетел (ведь говорил же ему, что стремак эти спорт-байки...). Ехал 60-80 на непрогретой резине, поймал булыжник из-под идущей впереди маршрутки - пошёл по асфальту, байк улетел в сторону.
    Итог: разбитый обвес, разбитый шлем, сотрясение средней тяжести, разрыв нервов правого предплечья, сбитый байком пешеход, переходивший в неположенном месте на неосвещённом участке дороги, суд в пользу пешехода (на залечивание перелома ноги). Строители дорог не при делах...
    Ещё одна история из жизни: ехали муж и беременная жена с Бугаза домой, а на дорогу перед ними выбежал ребёнок людей, которые торговали арбузами у дороги. Парень среагировал - вывернул руль и улетел в дерево. Их, ещё не родившейся ребёнок, умер. Жена в коме, в крайне тяжелом состоянии-вплоть до отключения от жизнеобеспечения. Вот вопрос: почему из-за чужой ошибки человек потерял все что у него было? И как нужно вести себя в такой ситуации? Выворачивать руль или нет?
    И ещё: если ты сбил человека, который переходил дорогу в неположенном месте и тебя никто не засёк, нужно ли останавливаться? Или в нашей стране проще "свалить"???
    P.S.Вопросы риторические...

4. Вверх #144
    Ну так вопросы риторические или всё-таки? )

5. Вверх #145
    Ну так вопросы риторические или всё-таки? )
    Наши законы нам не оставили никакого всё-таки)

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Страну то хоть озвучишь.или нужно терзать Гугл?
    Вроде на Кубе так

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от STIBlack Посмотреть сообщение
    Ещё одна история из жизни: ехали муж и беременная жена с Бугаза домой, а на дорогу перед ними выбежал ребёнок людей, которые торговали арбузами у дороги. Парень среагировал - вывернул руль и улетел в дерево. Их, ещё не родившейся ребёнок, умер. Жена в коме, в крайне тяжелом состоянии-вплоть до отключения от жизнеобеспечения. Вот вопрос: почему из-за чужой ошибки человек потерял все что у него было? И как нужно вести себя в такой ситуации? Выворачивать руль или нет?
    И ещё: если ты сбил человека, который переходил дорогу в неположенном месте и тебя никто не засёк, нужно ли останавливаться? Или в нашей стране проще "свалить"???
    Однозначного ответа не будет.жутко представить но...водитель не стал выворачивать руль (ПДД это разрешают) и сбил чужого ребенка...в это же самое время на другом конце города происходит такая же трагедия с его собственным...лучше это не моделировать.мысли,оно ведь как известно иногда могут материализовываться...

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    Вроде на Кубе так
    Куба...это ведь не совсем цивилизация...или я не прав? Можно еще вспомнить дикие племена в Африке для которых человеческая жизнь вообще ничего не стоит...

9. Вверх #149
    Чуть цивилизованней Украшы)

10. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Мне всегда смешно, когда автолюбители ни на чём другом, кроме как на авто по дорогам не ездящие начинают "шутить"... А сами из авто выходят и хуже любого зайца перебегая дорогу себя рекомендуют) Зато горазды всех лечить и пешеходов, и велосипедистов, и роллеров, и мопедистов, и байкеров, и других владельцев более дешёвых марок авто XD Парадокса атнакааа...
    Это ты про меня? Если да, то можешь записаться в вуайеристы и подсчитать, сколько я хожу пешком, сколько раз за день перехожу дорогу и как именно))
    З.Ы. Ничего не имеют против пешеходов, велосипедистов, байкеров, жыперов, мопедеров и прочих групп населения, соблюдающих ПДД.

Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Разве я спорю,что несправедливо,когда во всем виноват водитель? Нет,конечно. Я заступился за слабых,-тех же пенсионеров,детей,хотя,они и мне мешают на дороге иногда,но я отношусь к этому терпимо,с пониманием,что с малого,что со старого взять нечего...
    Вечером показывали сюжет из Луганска,там какой то черт на моцыке по свидетельству очивидцев пер километров 150 и насмерть сбил бабку переходившую дорогу ВНЕ пешеходного перехода...вот кто виноват? бабка или этот кретин ехавший 150 по городу? так он и перед переходом не успел бы остановиться...
    Ну а насчет штрафов с пешеходоа трудоспособного возраста-тут без вариантов.
    И толку с того заступничества? Чем болеть за льготы по штрафам для обворованных государством, лучше б устроить митинг в поддержку просвещения людей о поведении на дороге. Всё же машин сейчас несравнимо больше, чем было, когда нынешние пенсионеры под стол пешком бегали, время немного поменялось, эволюционировать чуток надо, дабы естественный отбор не срабатывал.
    По кретину с бабкой - нарушали оба, но в данном случае водитель нарушал на статью, по которой даже без бабки могут лишить прав (если не ошибаюсь), так что принцип ясен. Я, вообще-то, говорил о езде на "релятивистских" скоростях, когда еду на свой зеленый пусть даже 40 км/ч (ага, бывает и такое) и под колёса меж машин выскакивает бабулька (заметь, не со стороны ближней ко мне обочины и не из-за машрутки, я говорю о переходе на красный, да ещё и вслепую) - я тоже затормозить не успею. Кто тут будет виноват? А с кого деньги будут требовать? А кого назовут "убийцей"? Отож. Если для адекватизации народа требуются штрафы - пусть платят все, не одних же водителей пинать..
    Glory to Arstotzka!

11. Вверх #151
    А почему внимание сразу заострять на себе любимом? Нет, не о тебе, и ни о ком другом лично, представь, даже так)
    Для адекватизации народа требуется ему пережевать и в клювик засунуть мысль: "не на тебе одном весь мир сошёлся" - тогда хоть какие-то подвижки начнутся.

12. Вверх #152
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Mario, точно. И вообще, в природе все сбалансировано. Одна вот дамочка сразу за переходом напротив Музкомедии, не глядя по сторонам тупо поперла через дорогу, чем вызвала восхищенное бибиканье только что тронувшегося потока. Зато потом благодаря "образованной" или просто наглой барыне на переходе пересек таки Ришельевскую по Базарной, а то шиш кто пускал..)
    Glory to Arstotzka!

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для Uniks
    ну если на смерть.. труп в кусты и по газам..
    главное чтоб не случилось как в фильме *Я знаю что вы сделали прошлым летом*

14. Вверх #154
    Не соблюдал безопасную скорость, скорее всего. Если от вывернутого руля люди в машине со средней тяжестью и хуже .... либо машина ржавое копье, либо скорость 70-80.
    Для того, чтобы не крутить в панике рулем не гонять по плохой дороге.
    По последнему вопросу - это вопрос совести, все мы под Богом ходим ...

15. Вверх #155
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от MMS Посмотреть сообщение
    Не соблюдал безопасную скорость, скорее всего. Если от вывернутого руля люди в машине со средней тяжестью и хуже .... либо машина ржавое копье, либо скорость 70-80.
    +1
    Когда вижу, что у дороги расположились торговцы арбузами\дынями\помидорами\чемугодно, всегда снижаю скорость. Всегда. Потому что водитель - это человек, который управляет средством повышенной опасности. И должен быть готов ко всякого рода неожиданностям, пусть даже эти неожиданности сто раз неправы.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от MMS Посмотреть сообщение
    Ехали на жигули, пошли на трассе на обгон, а из-за обгоняемой машины ребёнок выскочил. Вот такое стечение обстоятельств(

17. Вверх #157
    Посетитель Аватар для s1261
    Странные порой люди бывают задрав нос прут по переходу типа я на переходе делайте что хотите но остановись ЭТО ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ТРУПЫ раз пронесло на второй будет больно

18. Вверх #158
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от s1261 Посмотреть сообщение
    Странные порой люди бывают задрав нос прут по переходу типа я на переходе делайте что хотите но остановись ЭТО ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ТРУПЫ раз пронесло на второй будет больно
    Действительно, очень странные люди: идут, дурачки, по переходу, а тут кто-то едет... И на что рассчитывают? На то, что кто-то остановится? Вот уж странность так странность... Ну ничего, убежали в первый раз, их во второй раз завсегда переехать можно.

Офигеть. Ты б подумал малехо, прежде чем что-то писать.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

19. Вверх #159
    Проказница Аватар для Lepra
    дамы и господа, а давайте не будем в крайности впадать и из-за этого спорить тут с пеной у рта о том, кто прав, кто виноват.. Есть масса ситуаций, когда страдали невинные люди, переходившие дорогу в положенных места (я даже знаю историю гибели женщины под колесами машины в подземном переходе) и есть такая же масса ситуаций, когда каждый из нас не знал, что делать первым - сигналить, тормозить, выворачивать резко руль, подвергая риску для жизни и себя и окружающих, из-за кого-то, кому вздумалось вдруг выскочить на дорогу.. Речь здесь, думаю, не об этом.. а о том, что, как уже много раз писали, но никто на это внимания не обратил, необходимо наш народ, вне зависимости от способов передвижения в пространстве, приучать к соблюдению правил дорожного движения - причем всех, от мала до велика.. а т.к. в нашей стране с нашим дурацким менталитетом единственная мера наказания, понятная большинству, - наказание рублем, значит штрафовать надо.. и 51-85 грн. это еще мало, чтоб задумались надо все 510-850!..

20. Вверх #160
    У знакомой сын есть, с отклонениями...на несколько лет меня старше. Так он на пешеходном переходе под машины раньше бросался-деньги зарабатывал.

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права