подскажите пожалуйста, где можно найти "экзекан"?
|
подскажите пожалуйста, где можно найти "экзекан"?
кирюшенька
да.. обзвонил около десятка мест
чем его можно заменить?...
алергия
можно подавать противоаллергические таблетки человеческие, дозировка в зависимости от размера животного, и естественно убрать причину возникновния аллергических реакций, хорошо снимает зуд ещё гексидерм, он как и экзекан содержит гормон. Наружно, на поражённые участки 1 раз в день
кирюшенька
большое спасибо
я имел ввиду конкретные лекарства.
тут ведь дело такое что каждый лекарь посоветует что-то своё, а хочется то что получше
ап.. вопрос вроде решили чё-то нашли![]()
Последний раз редактировалось xxxl; 10.08.2009 в 10:47.
Форумчане, миленькие! Помогите нам пожалуйста! Не понятно, что с собакой, но песик чахнет на глазах.
29 числа пришли к врачу с кашлем, он кашлял и пытался что-то схаркнуть, но ничего не выходило. Температура была 39.9 и собака вялая была, но тогда еще ходила, ела и пила. Мы сделали рентген и кардиограмму. Сердце было немного увеличено и стали мы пить теопротектин, верошпирон, колоть Лазикс и Сульфакомфокаин. Но потом решили, что это легкие в результате чего и сердце увеличено. Там улучшение потом были видны. Было подозрение на какой-то вирус, который вот и вызвал эти проблемы с легкими. Нам сказали, что есть подозрение на чумку, сделали мы Гискан. Да и лечили собаку дальше, иммунофаном, синулоксом и т.д. Собане стало немного лучше, даже дышать стала лучше. Нам прописали Цефтриаксон (там биохимический анализ был неочень). Обычно ему я колю, а тут я днем работала и делала сестра... В общем, она сделала ему передозировку. вместо 1 мл - 4 вколола и его надо было разбавлять Новокаином, а она купила Ледокаин. В обще, 2 дня вот она ему колола такое вот и он чуть не умер. Стал задыхаться, ничего не пил и не ел... Мы его привезли в клинику еле живого... Всего высохшего. Теперь вот ходим на капельницы, делаем уколы витаминов... в общем, снимаем интоксикацию... Он все так же не ест, стал плохо ходить, постоянно лежит, вялый, но хоть пьет щас и пьет много. У него вот после этой интоксикации стали глазки "закисать" и лапки с носиком стали сухими. Говорят, подозрение на чумку, вот завтра отправляем анализы в Киев. Но что делать мы не знаем, ведь говорят, что чумка не лечится... Дышит он уже лучше после передоза.
Последний раз редактировалось katty86; 10.08.2009 в 21:33.
Спасибо большое, но уже не надо. Собаку сегодня усыпили. Он был очень ослаблен. Лечение было проведено очень сложное и тяжелое для организма, он бы не выдержал дальше. Он не ел, мало пил, задние лапки подкашивались, почти не вставал, плохо спал, стал плохо слышать, были проблемы с ориентировкой. Так было правильно... Судьба у нас такая... Мы сделали все, что могли.
Очень жаль,держитесь...
💞Макс і Леруся
подскажите где можно купить препарат Бровитал?
Маша мамаша двух сыночков )
Витюша 08.05.2010
Димуля 22.11.2014
Этот препарат содержит гормон, правильно Кирюшенька сказала, если не ошибаюсь - Дексаметазон, а гормональные препараты дают лишь временный эффект: пока даете таблетки - аллергии нет, перестанете давать - снова начинается, зато нарушается функция надпочечников. Я не врач, но у меня собака с аллергией, давала ей Преднизолон - все было ОК, прекращала давать - все начиналось сначала. Решили почистить анальные железы - помогло, только чистить приходится регулярно. В этой проблеме у врачей еще мало опыта. Один из врачей нам сказал, что у собаки нарушен обмен веществ, поэтому нужно соблюдать диету, другого выхода нет. Нужно выяснить причину аллергии, а потом принимать меры.
Последний раз редактировалось zverek; 20.08.2009 в 13:02.
Привет форумчане, подскажите пожалуйста - ситуация такая - взяла со двора уличного мальчика - больного, подстреленного, ветврач предварительно осмотрел,отвезла к маме в частный дом - вторые сутки он забивается под клетку в курятнике, ни на что не реагирует, ест совсем чуть - чуть - на колбасу не реагирует ряженку пьет.Ночью от них сбежал, утром они его нашли и опять та же картина - что делать, как привести его в чувства?Я в шоке, хотя меня он признавал. Вчера приехала, на мой голос он вылез из под клетки, но увидев меня забился назад - обиделся. боюсь, что ночью сбежит опять и собака пропала. Ему 2,5 года, очень умный, хитрый и обидчивый.
Доброго времени суток. Если есть возможность - хотелось бы прочитать ваше мнение. Собсно, суть проблемы:
Всё началось в среду, 12 августа. Днём Глюка(Шарпей, 2 года) начали звать гулять - сабака не встаёт. Через пару минут, когда он всё-таки встал, заметил, что еле-еле тянет задние лапы. Внешних повреждений никаких. Я померял температуру - 39,5. Вколол тройчатку.
Через пару часов поехали к вету. Его предварительный диагноз: болевой синдром. Нам укололи антибиотик, противоблокадное и стероиды.
На следующий день мы сдали кровь. Лейкоциты - 23,8. Вет назначил кобоктан и метокам до конца недели.
А в пятницу вечером Глюка начало рвать. Где-то через 3-4 часа после еды. Рвёт всё. Это продолжается до сих пор.
При этом собака активная, скачет как конь, жуёт запястья)
Что это может быть? Задавайте наводящие вопросы, постараюсь на всё отвечать быстро.
Собираюсь на узи ехать чтоб осмотрели брюшную полость.
Обший анализ:
Эритроциты 9,02 (5,5 - 8,5)
Ср. объём эритроцита 53,4 (62,0 - 72,0)
Распределение эритроцитов 14,1 (11,0 - 15,5)
Гемоглобин 153 (110 - 190)
Ср. содержание Hb в эритроците 16,9 (20,0 - 25,0)
Ср. концентрация Hb в эритроците 318 (300 - 380)
Гематокрит 48,1 (39,0 - 56,0)
Лейкоциты 23,8 (6,0 - 14,5)
Эозинофилы 8 (0-6)
Палочкоядерные нейтрофилы 6 (0-4)
Сегментоядерные нейтрофилы 60 (57-77)
Моноцты 0 (3-10)
Лимфоциты 26 (12-30)
СОЭ 2 (0-20)
Тромбоциты 255 (170 - 550)
Ср. объём тромбоцита 8,9 (7,0 - 12,0)
Распределение тромбоцитов 16,6
Тромбокрит 0, 266
Биохимия:
Глюкоза: 8,47 (3,4 - 6,0)
Креатинин: 127,2 (44,3 - 114,0)
Мочевина: 3,0 (3,1 - 9,2)
Щел. фосфатаза 57 (10,6 - 76,0)
а-амилаза 3549 (270 - 1460)
Общ. белок 74,0 (50-72)
Альбумин 44,9 (25,8 - 39,7)
Глобулин 29,1 (20,8 - 37,0)
А/Г 1,5 (0,6 - 1,1)
Общ. билирубин 4,1(0 - 10,3)
АСТ 10 (8,9 - 43,0)
АЛТ 29 (8,2 - 57,3)
ГГТ 5 (1,0 - 9,7)
Холестерин 2,7 (3,0 - 6,6)
Триглицериды 1,18 (0,24 - 0,98)
На данный момент веты склоняются к почной недостаточности.
__________________________________________________ ________
![]()
Не очень похоже, хотя у шарпеев встречаются патологии почек даже в таком возрасте.Креатинин: 127,2 (44,3 - 114,0)
Мочевина: 3,0 (3,1 - 9,2)
На данный момент веты склоняются к почной недостаточности.
По данным некоторых авторов максимально допустимый уровень креатинина 134, если это так, то у Вашей собаки он в пределах нормы, а в таком случае диагноз "почечная недостаточность"- не ваш.
Рвота может быть как побочное действие метакама (нестероидное противовоспалительное средство), например.
Социальные закладки