Результаты опроса: Какое заведение для компьютерного образования, по-вашему, лучше?

Голосовавшие
145. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Компьютерная Академия "Шаг"

44 30.34%
  • Колледж "Сервер"

15 10.34%
  • Другое (напишите пожалуйста что)

86 59.31%

Тема: Где учиться на программиста?

Ответить в теме
Страница 8 из 31 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 618
  1. Вверх #141
    Новичок Аватар для Soviet Union
    Люди подскажите на приМате в ОНУ есть физика,я в ней просто полный 0,а в политехе сказали что на АСе из меня или сделают физика или отчислят.Както летом не очень хочется занимать столь интересной наукой.

2. Вверх #142
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Soviet Union Посмотреть сообщение
    Люди подскажите на приМате в ОНУ есть физика,я в ней просто полный 0,а в политехе сказали что на АСе из меня или сделают физика или отчислят.Както летом не очень хочется занимать столь интересной наукой.
    Физика это не основная на ИКСе, но одна из важных дисциплин. Да ладно тебе, по ходу лекций\практик и прочего разберёшься - дело-то полезное.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

3. Вверх #143
    Частый гость
    На прикладной много других интересных дисциплин, за которые тебя могут отчислить.
    Физика есть, но далеко не основной предмет, да и со школьной она практически не совпадает.

4. Вверх #144
    Новичок Аватар для Soviet Union
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Физика это не основная на ИКСе, но одна из важных дисциплин. Да ладно тебе, по ходу лекций\практик и прочего разберёшься - дело-то полезное.
    Меня в приёмке спросили на сколько я знаю физику,я им показал бублик.После этого она мне сказала что если я хочу продержаться до 4-го курса то мне дорога явно не на программную инженерию,не то чтобы там сложнее программа,а что там препод такой.Т.е. из всех делает физиков.За программу не спрашивал,но если она не связана со школьной!!!
    Цитата Сообщение от MrJile Посмотреть сообщение
    На прикладной много других интересных дисциплин, за которые тебя могут отчислить.
    Физика есть, но далеко не основной предмет, да и со школьной она практически не совпадает.
    Недождётесь.В приёмной комиссии мехмата тока орать умеют,а не объяснять куда я поступаю.
    Последний раз редактировалось Soviet Union; 28.06.2008 в 13:56.

5. Вверх #145
    Посетитель
    Меня в приёмке спросили на сколько я знаю физику,я им показал бублик.После этого она мне сказала что если я хочу продержаться до 4-го курса то мне дорога явно не на программную инженерию
    На ИКСе на специальности "Программное обеспечение автоматизированных систем" (насколько я понял, вы планируете поступать именно на нее) физику читает Анисимов В.А.

Он очень принципиальный человек – за что многие его не любят. Но вместе с тем само качество преподавания у него – супер. По сути дела он не требует ничего нереального. Он просто относится к своему предмету так, как все преподы должны относиться к своим.

Физику читают (если ничего не поменяли) первые 3 семестра (1 курс и половинку 2-го).
    Курс физики состоит из лекций, практических занятий и лаб. работ. Лекции читает Анисимов, если практики у вас будет вести он же, то вам повезло, ибо объясняет он действительно классно. Лаб. работы ведут практически всегда другие преподаватели.

Сам ВУЗовский курс физики, конечно, требует школьных знаний, но их наличие не является залогом успеха. Знаю много случаев, когда школьные отличники по физике в ВУЗе оказывались нулями и наоборот – школьные нули, вполне приемлемо тянули вузовский курс.

Короче, если на занятиях по физике – будете физику учить, а не штаны просиживать и гав ловить, то все у вас будет нормально.

6. Вверх #146
    User banned
    "Хочу стать программистом" и "где учиться" это как бы два рызных вопроса. Чтобы стать программистом надо сидеть и заниматься программированием, читать книги, ставить перед собой задачи решать их и т.д. Ни в каком универе тебя не научат программированию пока ты этого сам не захочешь. Так что тему можно закрывать.

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Denek Посмотреть сообщение
    "Хочу стать программистом" и "где учиться" это как бы два рызных вопроса. Чтобы стать программистом надо сидеть и заниматься программированием, читать книги, ставить перед собой задачи решать их и т.д. Ни в каком универе тебя не научат программированию пока ты этого сам не захочешь. Так что тему можно закрывать.
    Но лучше учиться, чем не учиться.
    Та жа дискретная математика, теория графов, автоматы - вредно чтоль? А первый курс только.

8. Вверх #148
    Посетитель
    По-моему в этом топике это уже так обсосали... А корочка всё равно нужна (как я уже понял). Вопрос в том, где лучше её получать. Так что тему закрывать необязательно

9. Вверх #149
    User banned
    Цитата Сообщение от Одесситка Посмотреть сообщение
    Да какая разница?! Хоть бы и Связь, или Политех, или Мечникова. Ведь скорее всего, при приёме на работу на неё никто и не посмотрит. Их больше будет интересовать умеешь ли ты думать, твои законченные проекты (если они есть, это большой плюс), опыт.
    +1

10. Вверх #150
    User banned
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Но лучше учиться, чем не учиться.
    Та жа дискретная математика, теория графов, автоматы - вредно чтоль? А первый курс только.
    надо для себя ответить на один очень интересный вопрос "Кто виноват что после обучения в XXX университете я не стал программистом".

1) система образования в Украине.
    2) Я.

11. Вверх #151
    надо для себя ответить на один очень интересный вопрос "Кто виноват что после обучения в XXX университете я не стал программистом".

1) система образования в Украине.
    2) Я.
    Необходимость наличия мозгов и желания, вообще-то, ещё никто не отменял.
    Но учиться в вузе по специальности, имеющей близкое отношение к будущей профессии - плюс, вне зависимости от диплома.

12. Вверх #152
    Новичок Аватар для Alvin
    ОНУ им Мечникова, Прикладная Математика, Кафедра МОКС.
    Если пройдёте все 6 курсов в результате станете как минимум хорошим специалистом и не только в программировании. Программирование это так - ерунда, этому и мартышку можно научить..

13. Вверх #153
    Есть программисты а есть кодеры.

14. Вверх #154
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    Есть программисты а есть кодеры.
    а вот расширь ка свою мысль...
    кто программист... а кто кодер... и как их отличить....

15. Вверх #155
    Программист умеет составлять алгоритмы и реализовывать из, а кодер - топтать батоны

16. Вверх #156
    Частый гость Аватар для THRESHE
    Программист много думает, а кодер просто печатает...

17. Вверх #157
    Посетитель
    Главное — не додуматься поступить в политех на ИКС|ФАВТ.
    Несмотря на пафосные лозунги и безграмотные глянцевые буклетики.
    Это последнее место, где могут что-то объяснить касательно программирования.

А если по теме, то я в свое время предпочел самообучение. Вроде нормально. Лишь бы интересно было. Тогда пойдет как по маслу

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от JST Посмотреть сообщение
    Главное — не додуматься поступить в политех на ИКС|ФАВТ.
    Несмотря на пафосные лозунги и безграмотные глянцевые буклетики.
    А о чём там могут что-нибудь рассказать?

19. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от THRESHE Посмотреть сообщение
    Программист много думает, а кодер просто печатает...
    Да? Ну тогда можно сделать вывод, что кодер знает что печатать, а программист пытается недостаток знаний компенсировать "мозговым штурмом"?
    Имхо разделение на кодеров и программистов - плод фантазии интернет-сообщества.

20. Вверх #160
    Посетитель
    Цитата Сообщение от JST Посмотреть сообщение
    Вы побывали на всех 5-и специальностях и имели счастье прослушать лекции от всех преподавателей программирования? Если нет - как можно делать такие выводы?..

Ответить в теме
Страница 8 из 31 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права