Люди подскажите на приМате в ОНУ есть физика,я в ней просто полный 0,а в политехе сказали что на АСе из меня или сделают физика или отчислят.Както летом не очень хочется занимать столь интересной наукой.
|
Компьютерная Академия "Шаг"
Колледж "Сервер"
Другое (напишите пожалуйста что)
Люди подскажите на приМате в ОНУ есть физика,я в ней просто полный 0,а в политехе сказали что на АСе из меня или сделают физика или отчислят.Както летом не очень хочется занимать столь интересной наукой.
Меня в приёмке спросили на сколько я знаю физику,я им показал бублик.После этого она мне сказала что если я хочу продержаться до 4-го курса то мне дорога явно не на программную инженерию,не то чтобы там сложнее программа,а что там препод такой.Т.е. из всех делает физиков.За программу не спрашивал,но если она не связана со школьной
!!!
Недождётесь.В приёмной комиссии мехмата тока орать умеют,а не объяснять куда я поступаю.
Последний раз редактировалось Soviet Union; 28.06.2008 в 13:56.
На ИКСе на специальности "Программное обеспечение автоматизированных систем" (насколько я понял, вы планируете поступать именно на нее) физику читает Анисимов В.А.
Он очень принципиальный человек – за что многие его не любят. Но вместе с тем само качество преподавания у него – супер. По сути дела он не требует ничего нереального. Он просто относится к своему предмету так, как все преподы должны относиться к своим.
Физику читают (если ничего не поменяли) первые 3 семестра (1 курс и половинку 2-го).
Курс физики состоит из лекций, практических занятий и лаб. работ. Лекции читает Анисимов, если практики у вас будет вести он же, то вам повезло, ибо объясняет он действительно классно. Лаб. работы ведут практически всегда другие преподаватели.
Сам ВУЗовский курс физики, конечно, требует школьных знаний, но их наличие не является залогом успеха. Знаю много случаев, когда школьные отличники по физике в ВУЗе оказывались нулями и наоборот – школьные нули, вполне приемлемо тянули вузовский курс.
Короче, если на занятиях по физике – будете физику учить, а не штаны просиживать и гав ловить, то все у вас будет нормально.
"Хочу стать программистом" и "где учиться" это как бы два рызных вопроса. Чтобы стать программистом надо сидеть и заниматься программированием, читать книги, ставить перед собой задачи решать их и т.д. Ни в каком универе тебя не научат программированию пока ты этого сам не захочешь. Так что тему можно закрывать.
ОНУ им Мечникова, Прикладная Математика, Кафедра МОКС.
Если пройдёте все 6 курсов в результате станете как минимум хорошим специалистом и не только в программировании. Программирование это так - ерунда, этому и мартышку можно научить..
Есть программисты а есть кодеры.
Программист умеет составлять алгоритмы и реализовывать из, а кодер - топтать батоны
Программист много думает, а кодер просто печатает...
Главное — не додуматься поступить в политех на ИКС|ФАВТ.
Несмотря на пафосные лозунги и безграмотные глянцевые буклетики.
Это последнее место, где могут что-то объяснить касательно программирования.
А если по теме, то я в свое время предпочел самообучение. Вроде нормально. Лишь бы интересно было. Тогда пойдет как по маслу
Социальные закладки