Тема: Налог с продажи автомобиля, подскажите

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 200
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а как налоговая определяет что это не первая продажа?! Если это может налоговая, то нотариус и подавно.

думаю надо поискать нормальных нотариусов.

уж сильно она осторожная (наверное у нее клиентов хоть отбавляй), делала б тогда запросы в МРЭО или просила клиентов справки предоставить или советовала бы продавать по дешевке авто.
    Да нотариусы сейчас за свои лицензии так боятся что не хотят рисковать. Надо наверное в новогоднюю ночь заказывать кабак для нотариуса, и с боем курантов оформлять сделку. Тогда полюбому она первая в году будет.
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

2. Вверх #142
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Цитата Сообщение от Sapfir Nik Посмотреть сообщение
    В феврале продавал автомобиль. И пошёл к нотариусу,что бы всё сделать по чесноку. Именно такой расклад,(с оценкой) дала нотариус. И посоветовала обратиться на биржу,т.к. нотариально будет стоить очень дорого. Это её слова.
    Переоформили по биржевому договору указав стоимость 100 грн. (факт. 25000 у.е.). Взял себе копию договора, если позовут в налоговую оплачу 13 грн. и подарю им копию договора.
    Не думаю что прокатит. Я показывал фото что машина сгорела (точнее сгорело все в капоте). После долгого общения я так понял что у них минимальный предел 2000 грн. Оплатил 300грн.

Мне кажется что скоро они будут как в гаи (когда 3% пенсионного) работать по тарифной сетке и догда будет все равно какая сумма указана в договоре.
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для ~Flower~
    Очень интересна судьба людей,которые ещё в 2008 ходили по этим "Письмам счастья" в налоговую, не было ли потом проблем у тех, кто писал в декларациях нереально маленькие суммы...
    Я вот отдала(продала) по доверенности остатки от своей битой машинки в конце декабря 2009, вот вызвыли меня,напишу я допустим 2000грн,но не хотелось бы чтоб в 2011 году меня снова вызвали в налоговую,т.к мою машинку починили и продали за кауе-то бешенную сумму, а продали её 100%. Не знаю я что писать, на какие документы опираться, хотя на руках кроме доверенности ничего и нету, а новые хозяева(которым доверила машинку) не хотят ничего давать и вообще они в далеком Крыму(((

4. Вверх #144
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Цитата Сообщение от ~Flower~ Посмотреть сообщение
    Очень интересна судьба людей,которые ещё в 2008 ходили по этим "Письмам счастья" в налоговую, не было ли потом проблем у тех, кто писал в декларациях нереально маленькие суммы...
    Я вот отдала(продала) по доверенности остатки от своей битой машинки в конце декабря 2009, вот вызвыли меня,напишу я допустим 2000грн,но не хотелось бы чтоб в 2011 году меня снова вызвали в налоговую,т.к мою машинку починили и продали за кауе-то бешенную сумму, а продали её 100%. Не знаю я что писать, на какие документы опираться, хотя на руках кроме доверенности ничего и нету, а новые хозяева(которым доверила машинку) не хотят ничего давать и вообще они в далеком Крыму(((
    Я свою продал по доверенности в 2006. В 2009 ее сняли с учета и 2010 меня пригласили в налоговую.
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

5. Вверх #145
    ого..это ж надо щас что-то решить,а потом ещё полгода в ожидании "чуда" жить(((

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Ранее обсуждали вопрос: как же налоговики будут определять базу налогообложения по начислению НДФЛ при продаже авто. С одной стороны: в ЗУ "Об НДФЛ" в качестве базы значится "цена договора". С другой стороны, были мнения, что, налоговики могут провести оценку авто и использовать эту стоимость в качестве базы налогообложения. Не смотря на то, что полученная стоимость будет "рыночной", а не ""ценой договора". На такую перспективу audit_n, справедливо замечал, что деньги на оплату экспертов в бюджете не предусмотрены, соотв. и этот метод не пройдет.
    Сегодня довелось узнать каким образом налоговики решили эту дилемму: в своих запросах они стали требовать, чтобы, человек, продавший авто, явился к ним уже имея при себе акт оценки Как сделать оценку авто, которое уже продано, и, физически, находится неизвестно где никто не уточняет, равно как и об наличии/отсутствии такой обязанности.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

7. Вверх #147
    ясно,спасибо, все как всегда - "дело ясное, что дело темноне")

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Сегодня довелось узнать каким образом налоговики решили эту дилемму: в своих запросах они стали требовать, чтобы, человек, продавший авто, явился к ним уже имея при себе акт оценки Как сделать оценку авто, которое уже продано, и, физически, находится неизвестно где никто не уточняет, равно как и об наличии/отсутствии такой обязанности.
    Т.е. я продал машинку, например, год назад, через справку-счет, если с меня вдруг надумают сбить налоги, то ещё и оценук машины потребуют?)) В принципе, примерно такая ситуация и возникала, прислали какую-то писюльку из налоговой, ничего конкнетного, типа явитесь касательно продаже автотранспорта, но там точно было требование явиться с док-том, подтверждающим стоимость машины))
    Glory to Arstotzka!

9. Вверх #149
    Постоялец форума
    Какова ситуация на нынешний день? Что-то изменилось с налогом?

10. Вверх #150
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Пока ничего...
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    Вчера открываю, млин, почтовый ящик - письмо счастия от налоговой. Год назад продавала машину по справке-счету, приглашают отплатить 15% в госбюджет пока морожусь - письмо могло и не дойти. А что делать дальше? отпишитесь, кто уже решил аналогичный вопрос. А то в теме истории "без конца", ну или логического окончания

12. Вверх #152
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Podkidish Посмотреть сообщение
    Вчера открываю, млин, почтовый ящик - письмо счастия от налоговой. Год назад продавала машину по справке-счету, приглашают отплатить 15% в госбюджет
    Сумма большая в справке-счете?

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от leolemberg Посмотреть сообщение
    Сумма большая в справке-счете?
    в том то и дело, что смутно помню...но не ниже оценки. Продавала за 3800 у.е., сумма отчисление - соответственно

14. Вверх #154
    Постоялец форума
    А если справка-счет на 1000 грв, а покупателю авто оценили в 30000 грв? Но продавец то этого уже может и не знать (и не обязан), не так ли?

15. Вверх #155
    я смутно помню, оформляла через "ускорителя", но по моему справка-счет привязывается к оценке...короче, не помню, пока набираюсь моральных сил для похода в инспекцию

16. Вверх #156
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    я смутно помню, оформляла через "ускорителя", но по моему справка-счет привязывается к оценке...короче, не помню, пока набираюсь моральных сил для похода в инспекцию
    Тут уже ж сто раз писали Не ходите никуда, забудьте про это письмо и спите спокойно

Придете вы туда, вас попросят предоставить документы подтверждающие цену сделки - счет-справку (может договор какой иль еще что) или попросят сделать независимую оценку или еще что-то незаконное - типа заплатить хоть 200 грн. в бюджет
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #157
    200 грн.?

18. Вверх #158
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    А ещё и канцтоваров им закупить ))
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #159
    я вот и тревожусь, шо ни одна история до конца не рассказана))) надеюсь, общение с налоговыми органами для всех закончилось благополучно или они свидетелей не оставляют....

20. Вверх #160
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Не надо никуда ходить,вы же не расписывались в получении "письма счастья"? Просто представьте,что хулиганы оторвали почтовый ящик вместе с письмом и сдали в металлолом,или вообще вы уехали из города на длительное время...никаких штрафных санкций за неявку не будет,просто забудут,будут дёргать других...

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права