|
Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)
Не думаю что прокатит. Я показывал фото что машина сгорела (точнее сгорело все в капоте). После долгого общения я так понял что у них минимальный предел 2000 грн. Оплатил 300грн.
Мне кажется что скоро они будут как в гаи (когда 3% пенсионного) работать по тарифной сетке и догда будет все равно какая сумма указана в договоре.
Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.
Очень интересна судьба людей,которые ещё в 2008 ходили по этим "Письмам счастья" в налоговую, не было ли потом проблем у тех, кто писал в декларациях нереально маленькие суммы...
Я вот отдала(продала) по доверенности остатки от своей битой машинки в конце декабря 2009, вот вызвыли меня,напишу я допустим 2000грн,но не хотелось бы чтоб в 2011 году меня снова вызвали в налоговую,т.к мою машинку починили и продали за кауе-то бешенную сумму, а продали её 100%. Не знаю я что писать, на какие документы опираться, хотя на руках кроме доверенности ничего и нету, а новые хозяева(которым доверила машинку) не хотят ничего давать и вообще они в далеком Крыму(((
ого..это ж надо щас что-то решить,а потом ещё полгода в ожидании "чуда" жить(((
Ранее обсуждали вопрос: как же налоговики будут определять базу налогообложения по начислению НДФЛ при продаже авто. С одной стороны: в ЗУ "Об НДФЛ" в качестве базы значится "цена договора". С другой стороны, были мнения, что, налоговики могут провести оценку авто и использовать эту стоимость в качестве базы налогообложения. Не смотря на то, что полученная стоимость будет "рыночной", а не ""ценой договора". На такую перспективу audit_n, справедливо замечал, что деньги на оплату экспертов в бюджете не предусмотрены, соотв. и этот метод не пройдет.
Сегодня довелось узнать каким образом налоговики решили эту дилемму: в своих запросах они стали требовать, чтобы, человек, продавший авто, явился к ним уже имея при себе акт оценкиКак сделать оценку авто, которое уже продано, и, физически, находится неизвестно где никто не уточняет, равно как и об наличии/отсутствии такой обязанности.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
ясно,спасибо, все как всегда - "дело ясное, что дело темноне")
Т.е. я продал машинку, например, год назад, через справку-счет, если с меня вдруг надумают сбить налоги, то ещё и оценук машины потребуют?)) В принципе, примерно такая ситуация и возникала, прислали какую-то писюльку из налоговой, ничего конкнетного, типа явитесь касательно продаже автотранспорта, но там точно было требование явиться с док-том, подтверждающим стоимость машины))
Glory to Arstotzka!
Какова ситуация на нынешний день? Что-то изменилось с налогом?
Пока ничего...
Юрий Олегович Каникаев
Вчера открываю, млин, почтовый ящик - письмо счастия от налоговой. Год назад продавала машину по справке-счету, приглашают отплатить 15% в госбюджетпока морожусь - письмо могло и не дойти. А что делать дальше? отпишитесь, кто уже решил аналогичный вопрос. А то в теме истории "без конца", ну или логического окончания
![]()
А если справка-счет на 1000 грв, а покупателю авто оценили в 30000 грв? Но продавец то этого уже может и не знать (и не обязан), не так ли?
я смутно помню, оформляла через "ускорителя", но по моему справка-счет привязывается к оценке...короче, не помню, пока набираюсь моральных сил для похода в инспекцию![]()
Тут уже ж сто раз писалиНе ходите никуда, забудьте про это письмо и спите спокойно
Придете вы туда, вас попросят предоставить документы подтверждающие цену сделки - счет-справку (может договор какой иль еще что) или попросят сделать независимую оценку или еще что-то незаконное - типа заплатить хоть 200 грн. в бюджет![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
А ещё и канцтоваров им закупить))
Юрий Олегович Каникаев
я вот и тревожусь, шо ни одна история до конца не рассказана))) надеюсь, общение с налоговыми органами для всех закончилось благополучно или они свидетелей не оставляют....![]()
Не надо никуда ходить,вы же не расписывались в получении "письма счастья"? Просто представьте,что хулиганы оторвали почтовый ящик вместе с письмом и сдали в металлолом,или вообще вы уехали из города на длительное время...никаких штрафных санкций за неявку не будет,просто забудут,будут дёргать других...
Социальные закладки