|
MMCorp +100 Уже устал всем это объяснять! Останавливали по этому поводу раза 3! Всем приводил цитату из закона:
2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ВОДИТЕЛЕЙ МЕХАНИЧЕСКИХ
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
2.1. Водитель должен иметь при себе:
а) удостоверение на право управления транспортным сред-
ством соответствующей категории и прилагаемый к удостоверению талон;
б) регистрационный документ на транспортное средство;
в) при отсутствии владельца транспортного средства - до-
кумент, подтверждающий право пользования и (или) распоряжения им, либо свидетельство на право совместной собственности на транспортное средство;"
Генеральная доверенность таким документом является по закону. Закон Украины "О дорожном движении " в разрез не вступает с ПДД. После этого вопросов больше не возникало!
А если Вы не можете это объяснить инспектору ГАИ, то это лично Ваши проблемы и идите делайте временный талон и пополняйте чьи то карманы! Удачи Всем на дорогах)
Для демагога
вот это постановление Кабінет Міністрів України; Постанова, Правила вiд 07.09.1998 № 1388
Про затвердження Правил державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок
Вот есть интересный пункт в Постановлении, ссылку на которое дал Bezdelnik...
ч.3 п. 15 указанного Постановления: "...Якщо власник транспортного засобу передав в установленому порядку право користування і (або) розпорядження ним іншій фізичній або юридичній особі, їм видається підрозділами ДАІ тимчасовий реєстраційний талон на період дії документа, який підтверджує право користування і (або) розпорядження..."
Т.е. ВРТ выдается на срок действия документа, который подтверждает право пользования и распоряжения автомобилем, а таким документом как раз и является доверенность. Так зачем мне ВРТ, если я итак имею документ, который подтверждает право пользования и разпоряжения!!!
Angelborn, пользование автомбилем - это и есть право управления!
Ты такой смешной, будто ни разу не сталкивался с нашими гайцами. Они ничего и не собираются доказывать. Ты даешь им свое ВУ, они составляют протокол и ты топаешь в суд. Вот в суде можешь попробовать что-то доказать (если конешно повестка до тебя дойдет). Это в лудшем случае. В худшем - в твою машину садится мент и отгоняет ее на Раскидайловскую - до появления хрзяина. Ну либо готовь денюшку для расчетов на месте.
![]()
эта дискусия инетресна и имеет смысл, но к сожалению дальше предположений и точек зрения продвинуться не получится, так как сейчас получается вот так как сказал Richard "аешь им свое ВУ, они составляют протокол и ты топаешь в суд. Вот в суде можешь попробовать что-то доказать (если конешно повестка до тебя дойдет). Это в лудшем случае. В худшем - в твою машину садится мент и отгоняет ее на Раскидайловскую - до появления хрзяина. Ну либо готовь денюшку для расчетов на месте".
Я не встречал практики, имеется в виду судебной, которая бы подтвердила незаконность тербований и действий ГАИцев.
Сам до 03.11.2008г. (в этот день я сделал себе ВРТ) рассказывал ГАИ про достаточность доверенности и отсутствия необходимости получения ВРТ и всегда мои рассказы звучали убедительно, тоесть без составления протокола, но думаю что с понедельника это будет делать намного тяжелее, ну и раз есть такие правила, требования и установленный порядок (пусть кто то считает что они не законны либо законны, либо никаких требований вообще нет, так как закон каждый читает по своему) я сделал себе такой талон.
А как на самом деле, будем посмотреть, я думаю что с увеличением количества привлеченных к админке за отсутствие и размером штрафа, люди да даже кто то и вас будут пытаться судиться, вот и появится практика.
кстати, какой суд? за управление машиной без ВТ штрафует ГАИ.
Интересно, если статьи нет за отсутствие ВРТ, как Гаи будет писать в протоколе: за отсутствие ВРТ или все таки обобщать все статьей 126 ?
Все братва ! Я с полной уверенностью могу сказать, что ВРТ нужен. Смотри ссылку пункт №2 б)
http://www.moto.kiev.ua/docs/pdd2001/pdd.html
2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;
б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;
свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб" - это свидетельство о том, что машину вы купили вдвоем, т.е. у машины есть два хозяина. Доверенность не означает собственность. Если есть ВРТ, то доверееность можно выкинуть, хотя без нее вы не сможете продать или передоверить и т.д.
Последний раз редактировалось Jinn; 07.11.2008 в 15:06.
Социальные закладки