Тема: Подскажите про доверенность

Ответить в теме
Страница 8 из 24 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 477
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Цитата Сообщение от MMCorp Посмотреть сообщение
    "Какого ...... я должен платить деньги за то, чтобы ГАИшникам было легче меня найти, в случае чего?" (лучше бы бесплатно их выдавали)
    +1
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

2. Вверх #142
    Частый гость
    MMCorp +100 Уже устал всем это объяснять! Останавливали по этому поводу раза 3! Всем приводил цитату из закона:
    2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ВОДИТЕЛЕЙ МЕХАНИЧЕСКИХ
    ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
    2.1. Водитель должен иметь при себе:
    а) удостоверение на право управления транспортным сред-
    ством соответствующей категории и прилагаемый к удостоверению талон;
    б) регистрационный документ на транспортное средство;
    в) при отсутствии владельца транспортного средства - до-
    кумент, подтверждающий право пользования и (или) распоряжения им, либо свидетельство на право совместной собственности на транспортное средство;"
    Генеральная доверенность таким документом является по закону. Закон Украины "О дорожном движении " в разрез не вступает с ПДД. После этого вопросов больше не возникало!
    А если Вы не можете это объяснить инспектору ГАИ, то это лично Ваши проблемы и идите делайте временный талон и пополняйте чьи то карманы! Удачи Всем на дорогах)

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для Ром_77
    Цитата Сообщение от eyeless Посмотреть сообщение
    MMCorp +100 Уже устал всем это объяснять! Останавливали по этому поводу раза 3! Всем приводил цитату из закона:
    2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ВОДИТЕЛЕЙ МЕХАНИЧЕСКИХ
    ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
    2.1. Водитель должен иметь при себе:
    а) удостоверение на право управления транспортным сред-
    ством соответствующей категории и прилагаемый к удостоверению талон;
    б) регистрационный документ на транспортное средство;
    кумент, подтверждающий право пользования и (или) распоряжения им, либо свидетельство на право совместной собственности на транспортное средство;"
    Генеральная доверенность таким документом является по закону. Закон Украины "О дорожном движении " в разрез не вступает с ПДД. После этого вопросов больше не возникало!
    А если Вы не можете это объяснить инспектору ГАИ, то это лично Ваши проблемы и идите делайте временный талон и пополняйте чьи то карманы! Удачи Всем на дорогах)
    Спасибо дружище за информацию. Слегка успокоил меня.

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от eyeless Посмотреть сообщение
    Генеральная доверенность таким документом является по закону
    Ссылку на это место в законе, пожалуйста! А то надоел уже этот детский лепет.

5. Вверх #145
    Посетитель
    Для демагога
    вот это постановление Кабінет Міністрів України; Постанова, Правила вiд 07.09.1998 № 1388
    Про затвердження Правил державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок

6. Вверх #146
    Новичок Аватар для MMCorp
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Ссылку на это место в законе, пожалуйста! А то надоел уже этот детский лепет.
    Он имел в виду, что доверенность является документом, который подтверждает право пользования автомобилем!

7. Вверх #147
    Он имел в виду, что доверенность является документом, который подтверждает право пользования автомобилем!
    Хорошо, с этим понятно. А управление что подтверждает?

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для Richard
    осталось доказать это ментам

9. Вверх #149
    Вот есть интересный пункт в Постановлении, ссылку на которое дал Bezdelnik...

ч.3 п. 15 указанного Постановления: "...Якщо власник транспортного засобу передав в установленому порядку право користування і (або) розпорядження ним іншій фізичній або юридичній особі, їм видається підрозділами ДАІ тимчасовий реєстраційний талон на період дії документа, який підтверджує право користування і (або) розпорядження..."

Т.е. ВРТ выдается на срок действия документа, который подтверждает право пользования и распоряжения автомобилем, а таким документом как раз и является доверенность. Так зачем мне ВРТ, если я итак имею документ, который подтверждает право пользования и разпоряжения!!!

Angelborn, пользование автомбилем - это и есть право управления!

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    осталось доказать это ментам
    Ты не должен им ничего доказывать, это менты должны доказать, что твоя доверенность незаконна и указать статью закона Украины, в которой будет написано: "управление ТС по доверенности запрещено!!!"

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Ты не должен им ничего доказывать, это менты должны доказать, что твоя доверенность незаконна и указать статью закона Украины, в которой будет написано: "управление ТС по доверенности запрещено!!!"
    Ты такой смешной, будто ни разу не сталкивался с нашими гайцами. Они ничего и не собираются доказывать. Ты даешь им свое ВУ, они составляют протокол и ты топаешь в суд. Вот в суде можешь попробовать что-то доказать (если конешно повестка до тебя дойдет). Это в лудшем случае. В худшем - в твою машину садится мент и отгоняет ее на Раскидайловскую - до появления хрзяина. Ну либо готовь денюшку для расчетов на месте.

12. Вверх #152
    Angelborn, пользование автомбилем - это и есть право управления!
    MMCorp, анекдот знаешь?
    - Товарищ прапорщик, а можно в части телевизор посмотреть?
    - Да, конечно, только не включайте.

Смысл понятен?

13. Вверх #153
    Посетитель
    эта дискусия инетресна и имеет смысл, но к сожалению дальше предположений и точек зрения продвинуться не получится, так как сейчас получается вот так как сказал Richard "аешь им свое ВУ, они составляют протокол и ты топаешь в суд. Вот в суде можешь попробовать что-то доказать (если конешно повестка до тебя дойдет). Это в лудшем случае. В худшем - в твою машину садится мент и отгоняет ее на Раскидайловскую - до появления хрзяина. Ну либо готовь денюшку для расчетов на месте".
    Я не встречал практики, имеется в виду судебной, которая бы подтвердила незаконность тербований и действий ГАИцев.
    Сам до 03.11.2008г. (в этот день я сделал себе ВРТ) рассказывал ГАИ про достаточность доверенности и отсутствия необходимости получения ВРТ и всегда мои рассказы звучали убедительно, тоесть без составления протокола, но думаю что с понедельника это будет делать намного тяжелее, ну и раз есть такие правила, требования и установленный порядок (пусть кто то считает что они не законны либо законны, либо никаких требований вообще нет, так как закон каждый читает по своему) я сделал себе такой талон.
    А как на самом деле, будем посмотреть, я думаю что с увеличением количества привлеченных к админке за отсутствие и размером штрафа, люди да даже кто то и вас будут пытаться судиться, вот и появится практика.

14. Вверх #154
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    кстати, какой суд? за управление машиной без ВТ штрафует ГАИ.

15. Вверх #155
    Интересно, если статьи нет за отсутствие ВРТ, как Гаи будет писать в протоколе: за отсутствие ВРТ или все таки обобщать все статьей 126 ?

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от Ром_77 Посмотреть сообщение
    Интересно, если статьи нет за отсутствие ВРТ, как Гаи будет писать в протоколе: за отсутствие ВРТ или все таки обобщать все статьей 126 ?
    Отсутствие документов на право управление ТС.

17. Вверх #157
    Отсутствие документов на право управление ТС.
    Все братва ! Я с полной уверенностью могу сказать, что ВРТ нужен. Смотри ссылку пункт №2 б)

http://www.moto.kiev.ua/docs/pdd2001/pdd.html
    2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
    а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;
    б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от Ром_77 Посмотреть сообщение
    Все братва ! Я с полной уверенностью могу сказать, что ВРТ нужен. Смотри ссылку пункт №2 б)

б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;
    "Чи" - это ИЛИ по украински. Тут спор ведётся как раз из за этих трёх букв. Т.е. народ доказывает, что "свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб" - это доверенность, т.е. или она, или талон.

19. Вверх #159
    "Чи" - это ИЛИ по украински. Тут спор ведётся как раз из за этих трёх букв. Т.е. народ доказывает, что "свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб" - это доверенность, т.е. или она, или талон.
    свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб" - это свидетельство о том, что машину вы купили вдвоем, т.е. у машины есть два хозяина. Доверенность не означает собственность. Если есть ВРТ, то доверееность можно выкинуть, хотя без нее вы не сможете продать или передоверить и т.д.

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Ты даешь им свое ВУ, они составляют протокол и ты топаешь в суд.
    Протокол (если до него дойдет все-таки) об отсутствии ВТ, в суд не идет!!! Они тебя направляют на раскидайловскую для оплаты штрафа - без суда и следствия .

В худшем - в твою машину садится мент
    а как он туда сядет, если я, общаясь с ними, из нее никогда не выхожу?
    Последний раз редактировалось Jinn; 07.11.2008 в 15:06.

Ответить в теме
Страница 8 из 24 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права