Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 799 из 1571 ПерваяПервая ... 299 699 749 789 797 798 799 800 801 809 849 899 1299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,961 по 15,980 из 31410
  1. Вверх #1

2. Вверх #15961
    Не покидает форум Аватар для a33
    У него уже нет никаких вопросов, вопросы исчезают. Это не значит, что он знает все ответы, просто у него уже нет вопросов. И в этом состоянии глубокого безмолвия вне мышления он способен давать точнейшие ответы на любые вопросы. Ему не нужно обдумыватьответ. Он не знает, что произнесет в следующую секунду, слова текут сами собой, иногда они его самого удивляют. Но это не значит, что у него заранее заготовлены ответы на все вопросы. У него нет ни ответов, ни вопросов, есть только ясность, способность сосредоточить свой свет на любом вопросе, мгновенно постичь все грани вопроса и все возможные ответы.
    Да, вот он рассказал это так. Я смотрю, смотрю и не знаю ..
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #15962
    это не о мудрой пальме, это просто детское
    Начались трудные времена. И надо вспомнить простую детскую истину: когда у вас много конфет – все дети с вами хотят дружить. Особенно, если вы щедро делитесь. Много друзей сразу появляется!
    А потом конфетки кончатся – они кончаются, если их раздавать. И друзей станет меньше. Останется рыженький мальчик и тихая девочка с косичками. И с ними можно просто играть, без конфет. Или истории рассказывать. Или молча сидеть на лавочке, болтая ногами.
    Так и с энергией.
    Иногда она кончается – и никто не звонит, не пишет, не приходит. Мы никому становимся не нужны. Почти никому. Кроме мальчика и девочки, которые остаются с нами всегда. Неважно, что у нас есть. Главное, что мы есть. Вот с ними и надо дружить.
    Посмотрите, кто остался с вами, когда конфеты кончились. Вот с ними и дружите. Потом снова будет веселье и праздник. Потом снова будет много всего хорошего! Но пусть ближе всех остаются те, кто сидел с нами на лавочке и играл – просто так. И ничего не просил, не ждал.
    Просто был рядом.
    Это и есть – друзья, близкие. Пусть будут близко. Всегда.
    Анна Кирьянова

4. Вверх #15963
    У меня есть очень эзотерический вопрос: как google или что другое подбирает рекламу,
    если меня преследует реклама ЖК в Тюмени, уже который раз.

5. Вверх #15964
    Я хочу запомнить сама и любому, кто прочитает
    Не говори со мной о своей ДУХОВНОСТИ, дружище.
    Пожалуйста, не говори со мной о «чистой осознанности» или «проживании в абсолюте».
    Я хочу посмотреть, как ты относишься к своему партнеру. К своим детям, родителям, к своему драгоценному телу.
    Пожалуйста, не читай мне лекцию об иллюзии отдельного Я или о том, как ты достиг постоянного блаженства всего за 7 дней.
    Я хочу почувствовать неподдельное тепло, исходящее из твоего сердца. Я хочу услышать, как хорошо ты умеешь слушать, воспринимать информацию, которая не соответствует твоей личной философии. Я хочу посмотреть, как ты общаешься с людьми, которые не согласны с тобой.
    Не говори мне, что ты пробудился и свободен от эго.
    Я хочу узнать тебя вне слов... Я хочу знать, как ты себя чувствуешь, когда тебя настигают несчастья.
    Если ты можешь полностью погрузиться в боль и не притворяться неуязвимым.
    Если ты чувствуешь свой гнев, но не идешь в насилие.
    Если ты можешь спокойно допустить переживание своего горя, не став его рабом.
    Если ты можешь чувствовать свой позор, и не позорить других.
    Если ты можешь облажаться и признать это.
    Если ты можешь сказать «прости» и действительно иметь это в виду.
    Если ты можешь быть полностью Человеком в своей восхитительной Божественности...
    Не говори со мной о своей духовности, дружище.
    Мне это не так интересно.
    Я просто хочу встретиться с ТОБОЙ.
    Познать твое драгоценное Сердце.
    Понять прекрасного человека, борющегося за Свет.
    До слов «о духовном человеке». До всех искусных слов.
    Джефф Фостер

6. Вверх #15965

7. Вверх #15966
    У упомянутого в видео Анатолия Николаевича Рыжова - интересные книги. Я не разбираюсь в астрологии, но у него не только о ней. В книге о карме он пишет, что - "человек чистый в социуме чувствует себя отвратительно" и рекомендует пить спиртное, как и Пустой.

Насчет энергии человека, допустим Пустой называл себя магом, и казалось бы ее определит непросто. Но, порывшись в памяти, мне приходится признать, что с сентября 19г его энергия изменилась по приезду из Берлина.
    Я это пропустила, лишь моментом отметив. Если бы тогда обратила внимание и высказала то что на душе было, то возможно все сложилось бы по другому. У меня была эта возможность, мы встречались в кафе, но я её пропустила.
    Самое смешное, что я попросила встречу по просьбе девушки, и обратила внимание на то, что считая, что это нужно не мне, попросила всё же от всей души. Я была к себе невнимательна. Прошло три года и я только сейчас это обнаружила. Скорость реагирования у меня как у черепахи..
    И из за такой моей невнимательности к себе получилось столько неприятных моментов в общении и с близким мне человеком, и с самим Пустым.
    И я не могу это исправить в прошлом, могу только оставаться внимательной к себе теперь.

Как вариант, на тех встречах, что были до этой, Пустой слишком старался .. то ли создать впечатление о себе, то ли исправить тех, кто как я, не был к этому готов.
    Последний раз редактировалось a33; 22.11.2022 в 11:07.

8. Вверх #15967
    Он старался, я была невнимательна ... и получилось подобное неприятие ..

Рыжов А.Н. - о карме, звезде мага и чистках организма
    в формате пдф
    Последний раз редактировалось a33; 22.11.2022 в 12:37.

9. Вверх #15968
    Да, я могла давно ответить на многие свои вопросы, если бы была более внимательна к своим снам. Там все проявлялось более понятным для меня образом, чем вживую. Но я этого не сделала.
    И да, я понимаю, что Татьяна(не зря она мне показалась малым ребенком на первой встрече) не понимала, что творит, когда так настойчиво обвиняла меня в эгоизме ... не то, чтобы я не эгоистка, но ее разговоры были не обо мне. И это мне снилось тоже в таком виде.
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Амид, приснилось, что приятельница у меня зубы забрала таинственным образом. Вроде я ее не кусала, ну может изредка покусывала. И еще, она ходит теперь в моих домашних тапочках.
    Чтобы это значило? )
    И снилось, что будет летом того 20 года на встрече у N, а я тогда ушла
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Снилось, что группа из нескольких человек заходит в синее спокойное море.
    N сюда уже не зайдет, мне снилось такое, и это была ее родственница. И после, когда перестали общаться, мне приснилось, что она ушла в мир иной. И мне хотелось ее поддержать в этой утрате .. но - "вы эгоистка, у вас не те энергии" .. это мнение Татьяны обо мне( а ведь я ей поверила!!!) не дали этого сделать. Я боялась им навредить, а не самой себе. Это неправильно.

Показать скрытый текст
    ...
    Да уж, не только мне не дано предугадать, как мое слово отзовется. Но ведь эту Татьяну подобное не мучит, оно даже не в её поле зрения. Рецепт как быть в эйфорическом счастье прост - пофиг что ты кому сказал или сделал. Считай уже сегодня, что у тебя нет кармы, что именно ты жертва, что на тебя не подействуют следствия .. и они таки не подействуют?
    Ладно, то такой ребенок эта Татьяна - пусть на неё и не действуют.
    Я все равно больше с ней не встречусь и не пересекусь. А уж с её помощью мне стало легче распознавать "жертв обстоятельств" и манипуляторов. И за то ей спасибо )

10. Вверх #15969
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    Каждый наедине со своей глупостью....у кого ее нет или не было? И это пройдёт.)
    Да вот - не каждый. Вы щедро делились своей глупостью со мной. А я поверила, что Вы лучше видите меня настоящую со стороны. Мне такие песни не очень, но может ей бы понравилась.

Пусть найдет себе лучшую настоящую подругу, чем была я.

11. Вверх #15970
    Этот Рыжов - мудрый человек.
    Каждая обстановка требует вашей адекватности этой обстановке, или вы туда влезаете как линкор, раздвигая стулья и людей. Не надо. Мягче надо жить. О карме ..
    Это как раз обо мне в этой теме. Пустой правда сказал мне однажды, что я напрямки и что с конницей на танки .. но я не поняла что и к чему. Пустой на словах экономил, ждал что обращу внимание и догадаюсь. Но я поняла так, что это относительно физического здоровья. Опять не поняла, а если и переспрашивала, то он больше ничего не говорил. Сплошные ребусы именно со мной, именно из за моей невнимательности к себе, для того чтобы было еще труднее ..на пустом месте эти трудности.
    Нехрен было ту эмпатию развивать - от нее только горе, как и от ума, если она обращена только наружу.

12. Вверх #15971
    и у Феликса можно найти нечто полезное
    Настоящее прощение себя происходит только один раз. Так как все вины, это проекция одной вины, так и прощение, это прощение одной вины. В христианстве её называют первородный грех, в буддизме рождением в мире сансары. Сознание человечества проходит те же этапы развития, что и сознание одного человека. 2000 лет назад в сознании человечества произошла трансформация.
    это действительно так

13. Вверх #15972
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    А теперь очень внимательно (манипуляция)
    я могу спутать провокацию с манипуляцией
    При манипуляции, человека принуждают к определенным действиям.
    что тут сказать, сказать нечего

14. Вверх #15973
    С детства надо мной висит пророчество - жизнь свою закончишь в одиночестве
    и куда все подевались дети в пустоте звенящей на рассвете
    никого вокруг и замкнулся круг

15. Вверх #15974
    Знание-это то, что Вы получаете, когда Вы уже готовы получить. Это как зерно, когда оно готово, оно прорастает.
    Вы начали выполнять определённую технику, выполняйте её дальше, когда придёт время , всё будет.
    Сможете объять необъятное.
    Какой смысл рассказывать Вам очередную сказку, я хочу чтобы Вы мне сами рассказали об увиденном.
    Знающие маги берут деньги за своё потраченное время, столько во сколько они его оценивают. А я не трачу своё время.
    Можно было просто признать,что мне это недоступно, и тем не дать испортить эту тему. К чему было это упрямство. Четыре года прошло, ничего не смогла изменить. Не дано.

16. Вверх #15975
    Приветствую всех присутствующих в этом разделе форума.
    ...

17. Вверх #15976
    Как найти точку долголетия.
    Положите ладонь на колено так, чтобы пальцы были прижаты к голени, тогда кончик безымянного пальца укажет на точку долголетия. Она расположена книзу от наружных краев коленных чашечек в небольших углублениях.
    Главные моменты
    - Воздействовать на точку долголетия можно утром. Лучшее время с 4 до 10 утра.
    - Массаж проводить по часовой стрелке попеременно для каждой ноги по 10 минут.

Отличный метод - прогревание точек нагретыми на солнце камнями.

18. Вверх #15977
    Человек состоит из трёх "я", условно:сознательное я, подсознательное я(анти я), сверхсознательное я(истинное я). Названия абсолютно условные, но помогут понять механизм. Когда в Ваше сознание попадает мысль(не Вы её "придумываете", она туда попадает(берём это за аксиому, пока глубже не копаем), она включает Ум и подсознательный Ум одновременно. Для чего это сделано. Мы созданы "по образу и подобию Бога"(в одной сказке читал), а значит можем творить при помощи мысли. Поэтому как только, в нашем Уме, возникает желание "хочу быть владычицей морской", сразу в анти Уме возникает противоположное желание. Именно поэтому старуха продолжает сидеть у разбитого корыта. Но мы помним, что есть ещё истинное я, которое входит в резонанс в те мысли которые "соответствуют" карме (предназначению) человека и тогда эти мысли осуществляются.
    Не знаю, где найти эти мысли. Я могу просто ничего не думать довольно долго, но тогда и делать можно только то, что рефлекторно. Как найти нужные мысли, почему я так долго не могу это сделать?
    Черт уже с той растворимостью, просто так без мысли не растворишься. Если просто не осознаешь свое я, нет никакого ощущения единства. Просто ничего нет. А как же жить тогда в любом смысле этого слова?

19. Вверх #15978
    Четыре года этой теме. Возникла из вечности и канула в вечность.

20. Вверх #15979
    Человек, который начал общение со мной со слов - вы, только жить начинаете .. я понимаю, если его последователь делится с ним таким, уже после того, как получил какой-то результат, изменил свою жизнь .. а мне так заранее, и на каком собственно основании было сказано .. но, я тогда доверяла этому человеку, в связи с тем первым его упражнением, которое подействовало, а зря .. это была только наживка .. и потому не получилось в общении ни одного принципа из заявленных ним
    Вера, любовь и равный среди равных — это принципы.
    Как же, - думала я, - может жить значит жить как-то по другому, не так как прежде. И потому я не молчала там, где нужно было молчать. И потому вела себя несвойственно. Именно поэтому, а не потому что какой-то рост. О росте - это обман с его стороны. И потому все эти четыре года устраивала порой какой-то сумбур. Все мои установки были верными, как бы кому не нравились. А чувство вины - оно может быть,и порой должно быть. Надо просто знать меру, как и во всем.
    Ему нельзя было верить, тщательно не изучив тему.

21. Вверх #15980
    по поводу красного, неожиданно он становится черным, легким движением руки с помощью ведущего Пустую практику.
    шутка от автора практики для тех, кто не понял

Ответить в теме
Страница 799 из 1571 ПерваяПервая ... 299 699 749 789 797 798 799 800 801 809 849 899 1299 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права