|
В это воскресенье релаксировала при помощи персиково-орехового тарта http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=49179654&viewfull=1#post49179654 Как обычно насладилась процессом, ну а потом вкусом. В очередной раз смаковала игрой вкусов, всё так прекрасно сочетается, дополняет друг друга, гармонирует! Очень часто, готовя с тобой, Оля, меня тянет сказать, что ничего подобного я еще не пробовала )))) Хоть я и по сладким заведениям ходок
Одним словом, с п а с и б о !
чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))
Олечка,спасибо за рецепт итальянского масляного печенья.
Мой Сыночек в восторге.
А аромат какой...мммммм...на всю квартиру пахнет.)!!!
А мы пекли Колобка, используя тесто для "Луковый хлеб" (без лука), было очень забавно и интересно, ребенок сам все делал (5 лет). Спасибо,Оля,за рецепты.
Сделал глазки,ротик...и никому не разрешал его есть...все ждал когда Колобок проснется...еле уговорили Колобка съесть.
И у меня возник вопрос,Оля , а вообще реально сделать настоящего колобка в виде шара или форма нужна круглая, или тесто сильно плотное...может я сама заигралась,задавая такой вопрос )))
В блоге нашла рецепт "Кокосово-марципановые меренги", но марципан не хочу вводить, люблю чисто кокосовые печеньки, как можно изменить рецепт? добавить вместо марципана еще кокосовую стружку?
Последний раз редактировалось sestra-olga; 09.02.2015 в 18:34.
Оленька. Присоединяюсь ко всем почитателям вашего кулинарного таланта с благодарностью за ваш труд и за ваши ценные советы!
Для себя и своей семьи у вас нашла чудный Итальянский тортик ( всех порадовал на НГ) и совсем недавно, ну простой и гениальный вариант для диетического питания( как раз в этом рецепте вы на это обратили внимание) маффины с яблочным пюре и овсяными хлопьями.Мой ребёнок привыкший к магазинным "изыскам" высказал свой респект этим кексикам, а муж восторгался нежностью,лёгкостью и послевкусием корицы этих маффинов!http://loveandcook.net.ua/maffiny-s-yablochnym-pyure-i-ovsyanymi-xlopyami/-это мой вариант в живую
Один вопросик. Я пекла 6 штук ( у вас 12 по рецепту), но несмотря на это всё равно они хорошо пропеклись по времени на 10 минут дольше. Расчёт теста идёт на маленькие формочки?
Последний раз редактировалось OksanaHappy; 09.02.2015 в 19:34.
Оль, скажи пожалуйста, чем в дзадзыки заменить белый винный уксус - темным винным или простым уксусом? А вообще зимой он идет, этот соус, к праздничному столу. А может, им салат какой заправить?
Оля, здравствуйте! Я Опять к Вам с благодарностью, за рецепт маскарпоне!! Я давно купила закваску на маскарпоне, но как то никак не доходили руки сделать его, а когда решила сделать, так не нашла фермент, и очень удачно обнаружила у Вас в темке рецепт маскарпоне который заквашивается просто лимонным соком, сомневалась, но попробовала, получилось из литра с копейками 400гр шикарного маскарпоне, не капли не хуже магазинного, банка которого грн 70 была, а сейчас уже и не знаю почем, давно не покупала. Я, была в восторге, это находка для меня, я беру ребенку домашние молоко, но коровка дает такое жирное, что с 3 литров я собираю литр сливок, а так как я беру каждых два дня 3-5 литров, то у меня этих сливок за неделю немерено, и я всегда не знала куда их притулить, зачастую отдавала родительским котам, а теперь я буду делать маскарпоне и мужа вкусностями)) СПАСИБО!!!!
И вопросик, можно его морозить, что б под собрать для рецепта нужное количество? И еще один вопросик, все рецепты что я пробовала с маскарпоне- это десерты. А есть что-то вкусное из не сладкого с добавлением маскарпоне?
http://forumodua.com/showthread.php?t=2892487
Оленька, я со СПАСИБО:
правда, немного со своими изменениями -СТОЛИЧНЫЙ КЕКС - Ввиде маленьких кексиков - мои любят взял и съел.
Пюре с котлетками - большинство детей их любят)
От сорта картошки тут много зависит, сюда лучше брать ту, что подходит для варки, более рассыпчатую.
На здоровье! А что наши сладкие заведения разве часто могут удивить, по моему чаще всего везде стандартный набор))
Приятного аппетита сыночку, может и маме что-то перепадет)
Колобка из дрожжевого теста без формы не испечь, просядет шарик при выпечке по любому, а вот во фритюре поджарить можно.
Без марципана нужны совсем другие пропорции, простым увеличение кол-ва кокосовой стружки ничего не сделаешь, масса будет растекаться из-за недостаточной стабильности, то есть будут лепешечки, если тебя это не смущает, то делай без марципана.
Ну, если у вас получилось 6 кексов, а у меня получается 12, то ваши формы точно больше моих))
Рада, что всем было вкусно.
От темного соус потемнеет, но обычный спиртовый точно не надо брать, его вообще никудда не надо, он не украсит никакое блюдо.
Мы круглый год едим дзадзыки, но салаты им не заправляют.
Итальянцы категорически не рекомендуют замораживать маскарпоне, поэтому я не морожу его.
Из не сладкого с маскарпоне получаются очень вкусные сливочные соусы для пасты, лазаньи, можно в ризотто добавлять.
На здоровье!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, прости, я снова с вопросом.
Хочу заморозить желтки. Вопрос можно, и куда их потом использовать, например в Пасхальную выпечку можно? ( ну самое ближнее событие просто, логично было-бы).
Я, была на 100 % уверена, что я собираю сливки, но все таки Ваш комент посеял зерно сомнения и я решила разобраться, в нете нашла инфу, которая все таки подтвердила, что у меня сливки, надеюсь Оля не будет против, что я здесь выставлю вырезку из статьи,ну и может кому еще пригодиться.
Сливки – продукт, который получают путем сепарации (отстаивания) цельного молока.
Сметана – кисломолочный продукт, который делается из сливок путем добавления в них закваски.
Сметана – продукт, который делается из сливок. Этот процесс более трудоемкий и продолжительный, чем получение сливок. Вначале молоко сепарируют. Полученные в ходе сепарации сливки нормализуют и пастеризуют. Затем в пастеризованное сырье добавляется специальная закваска (мезофильный/термофильный стрептококк), оно охлаждается и отстаивается около суток до приобретения нужного вкуса и консистенции.
Для получения сливок сепарируют цельное молоко. Примечательно, что до появления сепаратора молоко отстаивали в прохладном месте, после чего аккуратно сливали верхний слой, состоящий из жирной его части.
Так что у меня такой отличный сепаратор под названием ЛОЖКА))))
Я вот какраз недавно купила закваску на сметану, но еще не делала, сейчас почитала, ее надо добавить в сливки и после заквашивания будет сметанка, а еще со сливок я делаю масло дочке, взбиваться блендером в течение 10 минут, и получается отличное маселко к кашке.
I came. I saw. I shopped.
Оля, или девочки, кто делал трюфельный торт. Скажите пожалуйста, какой он по высоте получается, примерно.
3аранее большое спасибо 3а ответ.
Девчата, хэлп!!! Тут недавно видела кто-то восхищался Олиным заварным кремом, и вот что-то сталось с моими глазами не могу найти это сообщение. Ткните меня носом в рецепт заварного крема, плииииз))) с меня+++
Ольчик, ФЕЯ!!!! я с очередным огроменным спасибо, за фонданчики, тааак легко и тааак вкусно!!!!! Я всю округу закормила ими, все тут меня расхваливают, а я балдеююююю)))))))
Оля или девочки,подскажите по глупому вопросу...хочу сделать маринованые кальмары,там их нужно поджарить на сковороде,сколько они размораживаются?)))...всегда варила сразу мороженные...
Оля,большое спасибо за маринованную скумбрию....у меня не было можжевельника,но и без него это мммм....реально вкусно!)
Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
Врач-стоматолог
Социальные закладки