Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 798 из 1236 ПерваяПервая ... 298 698 748 788 796 797 798 799 800 808 848 898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,941 по 15,960 из 24715
  1. Вверх #15941
    Посетитель
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное! Конечно устраивает! Буду очень благодарна.
    ок - без проблем.

2. Вверх #15942
    Посетитель Аватар для masha m
    В это воскресенье релаксировала при помощи персиково-орехового тарта http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=49179654&viewfull=1#post49179654 Как обычно насладилась процессом, ну а потом вкусом. В очередной раз смаковала игрой вкусов, всё так прекрасно сочетается, дополняет друг друга, гармонирует! Очень часто, готовя с тобой, Оля, меня тянет сказать, что ничего подобного я еще не пробовала )))) Хоть я и по сладким заведениям ходок
    Одним словом, с п а с и б о !
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

3. Вверх #15943
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Олечка,спасибо за рецепт итальянского масляного печенья.
    Мой Сыночек в восторге.
    А аромат какой...мммммм...на всю квартиру пахнет.)!!!

4. Вверх #15944
    Посетитель Аватар для sestra-olga
    А мы пекли Колобка, используя тесто для "Луковый хлеб" (без лука), было очень забавно и интересно, ребенок сам все делал (5 лет). Спасибо,Оля,за рецепты.
    Сделал глазки,ротик...и никому не разрешал его есть...все ждал когда Колобок проснется...еле уговорили Колобка съесть.
    И у меня возник вопрос,Оля , а вообще реально сделать настоящего колобка в виде шара или форма нужна круглая, или тесто сильно плотное...может я сама заигралась,задавая такой вопрос )))

В блоге нашла рецепт "Кокосово-марципановые меренги", но марципан не хочу вводить, люблю чисто кокосовые печеньки, как можно изменить рецепт? добавить вместо марципана еще кокосовую стружку?
    Последний раз редактировалось sestra-olga; 09.02.2015 в 18:34.

5. Вверх #15945
    Постоялец форума Аватар для OksanaHappy
    Оленька. Присоединяюсь ко всем почитателям вашего кулинарного таланта с благодарностью за ваш труд и за ваши ценные советы!
    Для себя и своей семьи у вас нашла чудный Итальянский тортик ( всех порадовал на НГ) и совсем недавно, ну простой и гениальный вариант для диетического питания( как раз в этом рецепте вы на это обратили внимание) маффины с яблочным пюре и овсяными хлопьями.Мой ребёнок привыкший к магазинным "изыскам" высказал свой респект этим кексикам, а муж восторгался нежностью,лёгкостью и послевкусием корицы этих маффинов!http://loveandcook.net.ua/maffiny-s-yablochnym-pyure-i-ovsyanymi-xlopyami/Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05262.jpg
Просмотров: 65
Размер:	73.4 Кб
ID:	9383972-это мой вариант в живую
    Один вопросик. Я пекла 6 штук ( у вас 12 по рецепту), но несмотря на это всё равно они хорошо пропеклись по времени на 10 минут дольше. Расчёт теста идёт на маленькие формочки?
    Последний раз редактировалось OksanaHappy; 09.02.2015 в 19:34.

6. Вверх #15946
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Оль, скажи пожалуйста, чем в дзадзыки заменить белый винный уксус - темным винным или простым уксусом? А вообще зимой он идет, этот соус, к праздничному столу. А может, им салат какой заправить?

7. Вверх #15947
    Постоялец форума Аватар для Хорошо живу
    Оля, здравствуйте! Я Опять к Вам с благодарностью, за рецепт маскарпоне!! Я давно купила закваску на маскарпоне, но как то никак не доходили руки сделать его, а когда решила сделать, так не нашла фермент, и очень удачно обнаружила у Вас в темке рецепт маскарпоне который заквашивается просто лимонным соком, сомневалась, но попробовала, получилось из литра с копейками 400гр шикарного маскарпоне, не капли не хуже магазинного, банка которого грн 70 была, а сейчас уже и не знаю почем, давно не покупала. Я, была в восторге, это находка для меня, я беру ребенку домашние молоко, но коровка дает такое жирное, что с 3 литров я собираю литр сливок, а так как я беру каждых два дня 3-5 литров, то у меня этих сливок за неделю немерено, и я всегда не знала куда их притулить, зачастую отдавала родительским котам, а теперь я буду делать маскарпоне и мужа вкусностями)) СПАСИБО!!!!
    И вопросик, можно его морозить, что б под собрать для рецепта нужное количество? И еще один вопросик, все рецепты что я пробовала с маскарпоне- это десерты. А есть что-то вкусное из не сладкого с добавлением маскарпоне?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2892487

8. Вверх #15948
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Хорошо живу Посмотреть сообщение
    Оля, здравствуйте! Я Опять к Вам с благодарностью, за рецепт маскарпоне!! Я давно купила закваску на маскарпоне, но как то никак не доходили руки сделать его, а когда решила сделать, так не нашла фермент, и очень удачно обнаружила у Вас в темке рецепт маскарпоне который заквашивается просто лимонным соком, сомневалась, но попробовала, получилось из литра с копейками 400гр шикарного маскарпоне, не капли не хуже магазинного, банка которого грн 70 была, а сейчас уже и не знаю почем, давно не покупала. Я, была в восторге, это находка для меня, я беру ребенку домашние молоко, но коровка дает такое жирное, что с 3 литров я собираю литр сливок, а так как я беру каждых два дня 3-5 литров, то у меня этих сливок за неделю немерено, и я всегда не знала куда их притулить, зачастую отдавала родительским котам, а теперь я буду делать маскарпоне и мужа вкусностями)) СПАСИБО!!!!
    И вопросик, можно его морозить, что б под собрать для рецепта нужное количество? И еще один вопросик, все рецепты что я пробовала с маскарпоне- это десерты. А есть что-то вкусное из не сладкого с добавлением маскарпоне?
    Добрый вечер! У меня тоже очень часто есть жирное домашнее молочко,не поделитесь как Вы собираете сливки,честно кроме сметаны со скисшего молочка,и творожка больше ничего не собирала.

9. Вверх #15949
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Оленька, я со СПАСИБО:

правда, немного со своими изменениями -СТОЛИЧНЫЙ КЕКС - Ввиде маленьких кексиков - мои любят взял и съел.

10. Вверх #15950
    Цитата Сообщение от olga70 Посмотреть сообщение
    Дети действительно в восторге от этого блюда, а им труднее всего угодить. Делала на этой неделе))) Спасибо за рецепт!!!!
    Пюре с котлетками - большинство детей их любят)

Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    На ужин сегодня было Русское жаркое в горшочках, готовила второй раз, очень вкусно получилось. Правда, по времени у меня вышло 1,5 часа в духовке, мясо через 45 минут было готово, а картофель нет.
    От сорта картошки тут много зависит, сюда лучше брать ту, что подходит для варки, более рассыпчатую.

Цитата Сообщение от masha m Посмотреть сообщение
    В это воскресенье релаксировала при помощи персиково-орехового тарта http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=49179654&viewfull=1#post49179654 Как обычно насладилась процессом, ну а потом вкусом. В очередной раз смаковала игрой вкусов, всё так прекрасно сочетается, дополняет друг друга, гармонирует! Очень часто, готовя с тобой, Оля, меня тянет сказать, что ничего подобного я еще не пробовала )))) Хоть я и по сладким заведениям ходок
    Одним словом, с п а с и б о !
    На здоровье! А что наши сладкие заведения разве часто могут удивить, по моему чаще всего везде стандартный набор))

Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    Олечка,спасибо за рецепт итальянского масляного печенья.
    Мой Сыночек в восторге.А аромат какой...мммммм...на всю квартиру пахнет.)!!!
    Приятного аппетита сыночку, может и маме что-то перепадет)

Цитата Сообщение от sestra-olga Посмотреть сообщение
    А мы пекли Колобка, используя тесто для "Луковый хлеб" (без лука), было очень забавно и интересно, ребенок сам все делал (5 лет). Спасибо,Оля,за рецепты.
    Сделал глазки,ротик...и никому не разрешал его есть...все ждал когда Колобок проснется...еле уговорили Колобка съесть.
    И у меня возник вопрос,Оля , а вообще реально сделать настоящего колобка в виде шара или форма нужна круглая, или тесто сильно плотное...может я сама заигралась,задавая такой вопрос )))

В блоге нашла рецепт "Кокосово-марципановые меренги", но марципан не хочу вводить, люблю чисто кокосовые печеньки, как можно изменить рецепт? добавить вместо марципана еще кокосовую стружку?
    Колобка из дрожжевого теста без формы не испечь, просядет шарик при выпечке по любому, а вот во фритюре поджарить можно.
    Без марципана нужны совсем другие пропорции, простым увеличение кол-ва кокосовой стружки ничего не сделаешь, масса будет растекаться из-за недостаточной стабильности, то есть будут лепешечки, если тебя это не смущает, то делай без марципана.

Цитата Сообщение от OksanaHappy Посмотреть сообщение
    Оленька. Присоединяюсь ко всем почитателям вашего кулинарного таланта с благодарностью за ваш труд и за ваши ценные советы!
    Один вопросик. Я пекла 6 штук ( у вас 12 по рецепту), но несмотря на это всё равно они хорошо пропеклись по времени на 10 минут дольше. Расчёт теста идёт на маленькие формочки?
    Ну, если у вас получилось 6 кексов, а у меня получается 12, то ваши формы точно больше моих))
    Рада, что всем было вкусно.

Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    Оль, скажи пожалуйста, чем в дзадзыки заменить белый винный уксус - темным винным или простым уксусом? А вообще зимой он идет, этот соус, к праздничному столу. А может, им салат какой заправить?
    От темного соус потемнеет, но обычный спиртовый точно не надо брать, его вообще никудда не надо, он не украсит никакое блюдо.
    Мы круглый год едим дзадзыки, но салаты им не заправляют.

Оля, здравствуйте! Я Опять к Вам с благодарностью, за рецепт маскарпоне!!
    Итальянцы категорически не рекомендуют замораживать маскарпоне, поэтому я не морожу его.
    Из не сладкого с маскарпоне получаются очень вкусные сливочные соусы для пасты, лазаньи, можно в ризотто добавлять.

Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    Оленька, я со СПАСИБО:
    правда, немного со своими изменениями -СТОЛИЧНЫЙ КЕКС - Ввиде маленьких кексиков - мои любят взял и съел.
    На здоровье!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

11. Вверх #15951
    Цитата Сообщение от Ната ленина Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! У меня тоже очень часто есть жирное домашнее молочко,не поделитесь как Вы собираете сливки,честно кроме сметаны со скисшего молочка,и творожка больше ничего не собирала.
    Я, беру молоко в банке 3 литровой, приношу домой и оставляю его постоять часов 6-8, сливки подымаются вверх и я их собираю акуратно глубокой ложкой, вот и все.Если Вы берете в бутылке, то перелейте в кастрюльку и дайте сливкам подняться.

12. Вверх #15952
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Оля, прости, я снова с вопросом.
    Хочу заморозить желтки. Вопрос можно, и куда их потом использовать, например в Пасхальную выпечку можно? ( ну самое ближнее событие просто, логично было-бы).

13. Вверх #15953
    Посетитель
    Я, беру молоко в банке 3 литровой, приношу домой и оставляю его постоять часов 6-8, сливки подымаются вверх и я их собираю акуратно глубокой ложкой, вот и все.Если Вы берете в бутылке, то перелейте в кастрюльку и дайте сливкам подняться.
    ну это вы сметанку собираете, а сливки чтоб собрать,нужно молочко через сепаратор прогнать на сколько я знаю, или таким методом получается как через сепаратор?

14. Вверх #15954
    Цитата Сообщение от pluss Посмотреть сообщение
    ну это вы сметанку собираете, а сливки чтоб собрать,нужно молочко через сепаратор прогнать на сколько я знаю, или таким методом получается как через сепаратор?
    Я, была на 100 % уверена, что я собираю сливки, но все таки Ваш комент посеял зерно сомнения и я решила разобраться, в нете нашла инфу, которая все таки подтвердила, что у меня сливки, надеюсь Оля не будет против, что я здесь выставлю вырезку из статьи,ну и может кому еще пригодиться.

Сливки – продукт, который получают путем сепарации (отстаивания) цельного молока.
    Сметана – кисломолочный продукт, который делается из сливок путем добавления в них закваски.

Сметана – продукт, который делается из сливок. Этот процесс более трудоемкий и продолжительный, чем получение сливок. Вначале молоко сепарируют. Полученные в ходе сепарации сливки нормализуют и пастеризуют. Затем в пастеризованное сырье добавляется специальная закваска (мезофильный/термофильный стрептококк), оно охлаждается и отстаивается около суток до приобретения нужного вкуса и консистенции.

Для получения сливок сепарируют цельное молоко. Примечательно, что до появления сепаратора молоко отстаивали в прохладном месте, после чего аккуратно сливали верхний слой, состоящий из жирной его части.

Так что у меня такой отличный сепаратор под названием ЛОЖКА))))
    Я вот какраз недавно купила закваску на сметану, но еще не делала, сейчас почитала, ее надо добавить в сливки и после заквашивания будет сметанка, а еще со сливок я делаю масло дочке, взбиваться блендером в течение 10 минут, и получается отличное маселко к кашке.

15. Вверх #15955
    Veni Vidi Visa Аватар для Modistk@
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    ....Мука твоя подойдет для закваски, лучше бери Король Артур, ты ведь кажется в США живешь?
    По солоду. Там у вас точно проблемы с ржаным солодом, который полностью подходит для хлеба, потому что темные ржаные хлеба немецко-польско-литовско-славянского типа у вас не очень популярны, а именно для них нужен темный ржаной солод........
    Нет совершенства в этом мире)
    Вот таки да, нет.

Муку такой марки вроде видела в магазине, поищу. Спасибо большое за рекомендацию! Эх, пошла пытать знакомого пекаря, где бы прикупить солод. Он правда больше по пирогам и всяким безглютеновым выпечкам, но может подскажет чего. Ну и пивоваров "пошерстю"
    I came. I saw. I shopped.

16. Вверх #15956
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Оля, или девочки, кто делал трюфельный торт. Скажите пожалуйста, какой он по высоте получается, примерно.
    3аранее большое спасибо 3а ответ.

17. Вверх #15957
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    Оля, или девочки, кто делал трюфельный торт. Скажите пожалуйста, какой он по высоте получается, примерно.
    3аранее большое спасибо 3а ответ.
    У меня не высокий - сантиметров 6
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

18. Вверх #15958
    Частый гость Аватар для grave_30
    Девчата, хэлп!!! Тут недавно видела кто-то восхищался Олиным заварным кремом, и вот что-то сталось с моими глазами не могу найти это сообщение. Ткните меня носом в рецепт заварного крема, плииииз))) с меня+++

Ольчик, ФЕЯ!!!! я с очередным огроменным спасибо, за фонданчики, тааак легко и тааак вкусно!!!!! Я всю округу закормила ими, все тут меня расхваливают, а я балдеююююю)))))))

19. Вверх #15959
    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    У меня не высокий - сантиметров 6
    Ниче се, какой высокий, у меня точно ниже)))

Цитата Сообщение от grave_30 Посмотреть сообщение
    Девчата, хэлп!!! Тут недавно видела кто-то восхищался Олиным заварным кремом, и вот что-то сталось с моими глазами не могу найти это сообщение. Ткните меня носом в рецепт заварного крема, плииииз))) с меня+++
    Ольчик, ФЕЯ!!!! я с очередным огроменным спасибо, за фонданчики, тааак легко и тааак вкусно!!!!! Я всю округу закормила ими, все тут меня расхваливают, а я балдеююююю)))))))
    КрЭм в эклерах, только крахмала меньше нужно, если не в эклеры его использовать.
    На здоровье, корми там свою округу))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

20. Вверх #15960
    Постоялец форума Аватар для bulo4ka
    Оля или девочки,подскажите по глупому вопросу...хочу сделать маринованые кальмары,там их нужно поджарить на сковороде,сколько они размораживаются?)))...всегда варила сразу мороженные...

Оля,большое спасибо за маринованную скумбрию....у меня не было можжевельника,но и без него это мммм....реально вкусно!)
    Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
    Врач-стоматолог

Ответить в теме
Страница 798 из 1236 ПерваяПервая ... 298 698 748 788 796 797 798 799 800 808 848 898 ... ПоследняяПоследняя