Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 798 из 1127 ПерваяПервая ... 298 698 748 788 796 797 798 799 800 808 848 898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,941 по 15,960 из 22521
  1. Вверх #15941
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Цитата Сообщение от Penny Посмотреть сообщение
    Kalinka, у вас коржи получались суховатые как безе или мягкие? У меня они почему-то не высыхали, как на вашем фото.
    Когда снимаешь - они мягкие - потом твердеют, когда остывают. Только не вздумайте сложить их друг на друга, пока теплые!))) Склеются)
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

2. Вверх #15942
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    я уже рассказывала когда делал торт творожный мусс и по рецепту нужно было греть феном бока чтоб отстало, так я так нагрела, что сняла бортики и торт чуть не уплыл, я пыталась форму назад надеть это было что то
    Никогда о таком не слышала. Может холодным воздухом надо было? Я у наполеона и медовика извлекаю бортик, накрывая весь торт на утро пленкой, сверху - донышком от формы и так вытягиваю потихоньку. А феном наверное бы не рискнула)))

3. Вверх #15943
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Никогда о таком не слышала. Может холодным воздухом надо было? Я у наполеона и медовика извлекаю бортик, накрывая весь торт на утро пленкой, сверху - донышком от формы и так вытягиваю потихоньку. А феном наверное бы не рискнула)))
    нополеон и медовик из коржей, а у меня был такой

все заливала в форму и просто так я бы бортики не сняла. По рецепту автор советовала немного феном борта прогреть и мол легко отстанет, а я то для точности хорошенько погрела)))

4. Вверх #15944
    все заливала в форму и просто так я бы бортики не сняла. По рецепту автор советовала немного феном борта прогреть и мол легко отстанет, а я то для точности хорошенько погрела)))
    Да, тяжелый случай))) На вкус хоть стоило того?))))
    Хотя "мокрые" торты из коржей после пропитки становятся тоже единым целым, занимают все пространство внутри бортика. Снимать его тоже сложновато, а слои видны только в разрезе. По крайней мере у меня именно так получается. Сухие коржи не люблю. Пропитываю обычно не меньше суток.

5. Вверх #15945
    Постоялец форума Аватар для Sanny

как вкусно выглядит что это?
    Мотаю нервы... Вам сколько клубочков?

6. Вверх #15946
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    На вкус хоть стоило того?))))
    да, было вкусно, кумовья оценили делала на вечерю

как вкусно выглядит что это?
    два вида творожного суфле из черного и белого шоколада)) в репку ссылку на рецепт кинула

7. Вверх #15947
    Когда-то делала торт из 2 песочных коржей с шоколадной глазурью и начинкой из творога и смородины перетертой с сахаром. Особенно зимой такая красота получалась из разноцветных слоев. Вкусно очень и просто в исполнении. Надо будет как-то повторить...

8. Вверх #15948
    Новичок
    да, было вкусно, кумовья оценили делала на вечерю

два вида творожного суфле из черного и белого шоколада)) в репку ссылку на рецепт кинула
    и я хочу рецепт

9. Вверх #15949
    Кулинар форума

Так надо просто из пергамента бортики нарастить, я зажимаю его между донышком и бортиком, чтобы не ёрзал. Тогда бортик формы без проблем открываете и снимаете, а потом и сам пергамент.

10. Вверх #15950
    Посетитель
    Испекла мужу на День рождения торт "Красный бархат"(red velvet cake), так как не добавляла красный краситель в тесто он получился коричневый(какао перебил цвет свекольного сока) и крем использовала не маскарпоне со сливками, а заварной крем с вареной сгущенкой. Было вкусно, ели и дети и взрослые, вот что успела сфотографировать.)
    Изображения

11. Вверх #15951
    Постоялец форума Аватар для ~Skazka~
    Цитата Сообщение от Kapatulina Посмотреть сообщение
    Испекла мужу на День рождения торт "Красный бархат"(red velvet cake), так как не добавляла красный краситель в тесто он получился коричневый(какао перебил цвет свекольного сока) и крем использовала не маскарпоне со сливками, а заварной крем с вареной сгущенкой. Было вкусно, ели и дети и взрослые, вот что успела сфотографировать.)
    Очень аппетитно! А как крем сделать такой? Поделитесь) И коржами тоже (рецепт)

12. Вверх #15952
    Посетитель
    Для крема покупаете вареную сгущенку, хорошо ее в миске перемешиваете и добавляете порциями охлажденный заварной крем. Перемешиваете все до однородного состояния.

Рецепт торта Красный бархат

Ингредиенты:

Для теста: 2.5 чашки (250 г) просеянной муки, 1/2 ч.л. соли, 2 столовые ложки (15 г) какао-порошка, 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла, 1 1/2 чашки (300 г) сахара-песка, 2 больших яйца, 1 чайная ложка чистого экстракта ванили или ванилин или ванильный сахар, 1 чашка (240 мл) пахты или кефира или обычного йогурта без добавок, 2 столовые ложки жидкого красного пищевого красителя, 1 чайная ложка белого уксуса,1 чайная ложка соды.

Приготовление:

Для теста: Разогреть духовку до 180 градусов и поместить решетку на средний уровень. Две формы диаметром 23 см смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.

В большую миску просеять муку, какао-порошок и соль. Оставить в сторону. Размягченное сливочное масло взбивать миксером в течение 1-2 минут. Добавить сахар или сахарную пудру и взбивать до консистенции крема. По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая. Влить ванильный экстракт и перемешать. Кефир смешать с пищевым красителем и порциями добавлять в маслянно-яичную смесь: половина кефира - перемешать, потом муку с какао-перемешать. Когда все ингредиенты смешаны, соду погасить уксусом добавить в тесто. Разложить на две формы. Выпекать в духовке до готовности. Корж должен пружинить под пальцами.

Я делала большой торт, поэтому тесто для двух коржей использовала как для одного но в форме большей по диаметру.

13. Вверх #15953
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    я уже рассказывала когда делал торт творожный мусс и по рецепту нужно было греть феном бока чтоб отстало, так я так нагрела, что сняла бортики и торт чуть не уплыл, я пыталась форму назад надеть это было что то
    Сегодня по "Все буду добре" говорили, что форму нужно обернуть хорошо горячим полотенцем на пару минут и все будет тип-топ))

А у нас "кокосанки"-оооочень банальный рецепт для ленивых хозяек))) Найден в Вк.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: WBSljuC3cWQ.jpg
Просмотров: 25
Размер:	51.6 Кб
ID:	8416747 Нажмите на изображение для увеличения
Название: M7l9sn1HjwA.jpg
Просмотров: 29
Размер:	49.9 Кб
ID:	8416755

Печенье "Кокосанка"

Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри

Ингредиенты:

-400 гр кокосовая стружка
    -4-5 шт яйцо
    -1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца сахар стружка
    Посмотрите что в итоге получилось
    Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу
    Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут ( У МЕНЯ 12 МИНУТ! ) при температуре 180 гр.
    Приятного аппетита!!!
    сегодня делала на фруктозе для папы-тоже реально, но фруктозы нужно в 2 раза меньше.

желательно не делать их больше грецкого ореха,а то они распадаются.

ЗЫ: Девочки , кто делал Рив Гош-сколько примерно по времени получается?
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

14. Вверх #15954
    Посетитель
    девочки а кто делал яблочную тарту (кажется так) поделитесь. Угощали с кондитерской "Бизе" там основа слоеное тесто потом яблоки и между яблоками что то типа чего-то белого наверно маскарпоне, сверху карамель.вкуснючее супер.

15. Вверх #15955
    Постоялец форума Аватар для "Ирис"
    А у меня сегодня - самый шоколадный кекс)
    250 г масла (рубим на кусочки)+ 1,5 стакана сахара+ 5 ст. ложек какао, смешать, добавить 100 г молока. Ставим на медленный огонь, все время мешаем. До кипения не доводим, снимаем с огня. Добавляем 2 стакана муки, чуть- чуть ( треть пакета) разрыхлителя и 4 яйца. Размешиваем, добавляем грецкий орех и в духовку.
    Как остыл - поливаем глазурью.Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 65
Размер:	129.9 Кб
ID:	8431175
    ;)

16. Вверх #15956
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Цитата Сообщение от "Ирис" Посмотреть сообщение
    250 г масла (рубим на кусочки)+ 1,5 стакана сахара+ 5 ст. ложек какао, смешать, добавить 100 г молока. Ставим на медленный огонь, все время мешаем. До кипения не доводим, снимаем с огня. Добавляем 2 стакана муки, чуть- чуть ( треть пакета) разрыхлителя и 4 яйца. Размешиваем, добавляем грецкий орех и в духовку.
    Как остыл - поливаем глазурью.Вложение 8431175
    скажите муку добавлять в горячее тесто, яйца отдельно взбивать надо?

17. Вверх #15957
    Постоялец форума Аватар для "Ирис"
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    скажите муку добавлять в горячее тесто, яйца отдельно взбивать надо?
    Да, яйца отдельно не взбивала. Кекс потрескается- в этом самый класс, в трещины затекает шоколад - вкусноо)
    ;)

18. Вверх #15958
    Не покидает форум Аватар для santafe
    Цитата Сообщение от nata02031975 Посмотреть сообщение
    девочки а кто делал яблочную тарту (кажется так) поделитесь. Угощали с кондитерской "Бизе" там основа слоеное тесто потом яблоки и между яблоками что то типа чего-то белого наверно маскарпоне, сверху карамель.вкуснючее супер.
    и я такое хочу. ау! расскажите как сделать)
    Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.

19. Вверх #15959
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Цитата Сообщение от "Ирис" Посмотреть сообщение
    Как остыл - поливаем глазурью.Вложение 8431175
    Готовлю по похожему рецепту, правда там есть еще один интересный нюанс, это то, что масло+какао+сахар+молоко доводится до кипения, потом от этой смеси отливается примерно 1/3 стакана, это будет наша глазурь.
    Остальная масса чуть остужается, и потом в нее добавляется мука, яйца и сода.

Кстати, именно этот кекс отлично получается в мультиварке, сейчас жарко, так готовлю его именно там. Вот мой рецептик http://forumodua.com/showthread.php?t=33835&p=30583103&viewfull=1#post30583103 . друг кому-то тоже пригодится такой вариант
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

20. Вверх #15960
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nata02031975 Посмотреть сообщение
    Может быть, такой рецепт подойдет "Яблочная тарта с ванильным кремом"

Ответить в теме
Страница 798 из 1127 ПерваяПервая ... 298 698 748 788 796 797 798 799 800 808 848 898 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права