У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Последний раз редактировалось Dominion; 18.01.2014 в 15:58.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
у меня тоже вчера фиаско было со ржаным по мурзилке панасоника...
2 ч.л. дрожжей
300 гр белой муки
260 ржаной
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
400 мл сыворотки (в оригинале рецепта кваса)
он у меня мешаляся очень тяжело (думаю работает ли мешалка сейчас)??
"расческой" мешала
потом я не заглядывала в ХП
в итоге - муж вынимая хлеб - вдруг говорит , о ты изобрела новую форму хлеба...
я как посмотрела - ужас! где-то в одном углу ведра, форма - как круасан - реально, с волнами-завитушками. не поднялся - только половина ведра.
в итоге естественно не пропекся...
в общем я в панике.
в чем может быть дело?? дрожжи?? сыворотка??
как-то мне реально не фартит в последнее время((
Еленочка, я пришла к выводу, что если хлеб мешается туго - нужно долить жидкости не смотря на рецепт.. А еще я на такое количество муки кладу 1 ч.л. дрожжей и все получается! Сколько у вас венчиков в хлебопечке? У меня два, и когда однажды один залип, была похожая картина..Может тугое тесто плохо замесилось ..
спасибо!
венчик один. в ведро раз в начале замеса заглянула и все - ушла кино смотреть... а оно... надо было масла наверное хотя-бы долить... или жидкости...
мне в последнее врнемя чего-то ен везет с выпечкой - скоро все желание печь отпадет...
обидно...
сейчас нарезала этот "хлеб" на полосочки ,засыпала приправами ,полила оливойлом и в духовку на сухари...
Ой, я даже не заметила, что масла не хватает...точно..хотя-бы пару ложек обязательно..))) Не переживайте, у всех бывает полоса в жизни, когда все из рук вон плохо...значит скоро все будет очень очень хорошо!!! Сделайте себе неделю без выпечки и отдохните, а на выходные спеките что-нибудь вкусненькое, что давно не пекли и все пойдет отлично! Лично у меня всегда так - за тучами всегда есть солнце!!! Удачи!!!
У меня вчера ржаной не поднялсявроде всё по рецепту(Star Dust) и дрожжи свежие,перевод продуктов какой-то
![]()
Moscovia delenda est!
И это могет быть. А у меня батон попыл при растойке. Видать звезды так стоят нынче для хлебопеков
Ну ничего, доедим поплывший и сделаем новый. Кстати первый раз опробую Киевмлин. Спасибо за наводку на МЕтро![]()
подскажите плиз, чем можно заменить сыроватку в рецепте деревенского? водой можно или уже не то?
и еще слышала что используют как то рассол с помидор консервированных, реально получается?? кто пробовал? вкус-запах не мешает? и соль уже не ложить тогда?
всем спасибо!
А я люблю с молоком, если этот тот рецепт, где 50% белой, 25% ржаной и 25% обдирной
Ну да, был бы кефир, я бы из него сыроватку добыла бы![]()
Зачем добывать сыворотку из кефира? На кефире хлеб гораздо вкуснее...Даже вкуснее, чем на молоке!!! На кефире он пахнет сыром, такого эффекта от молока не бывает..
Социальные закладки