Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 797 из 1249 ПерваяПервая ... 297 697 747 787 795 796 797 798 799 807 847 897 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,921 по 15,940 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #15921
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    7592
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Подробнее поясните:
    На каких дрожжах готовили, что за молоко/масло, что с мякишем - не пропекся?, не поднялся?,
    есть ли какие-то другие непонятки кроме привкуса?, где брали Макфу? сообщите номер партии и дату (на упаковке сверху).
    дрожжи сухие львовские, масло яготинское 82%, молоко белая линия и второй раз фермерское.
    Мякиш пропекся и поднялся, позже сфоткаю, как по мне получился результат когда сильно " тугое " тесто, хотя при заплетании косичек тесто было нежное.

    Покупала в Таврии В, номер партии не скажу, вчера выкинула пачку с остатками муки т.к. даже обычные блинчики не получились, точнее были дубовые и начинку не возможно завернуть, блин не рвался, а ломался как сухой лаваш, рецепт блинов проверенный годами.


  3. Вверх #15922
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Подскажите,плиз, рецепт теста для пельмений ,вареников,чтоб в ХП замесить.Спасибо.

  4. Вверх #15923
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Подскажите,плиз, рецепт теста для пельмений ,вареников,чтоб в ХП замесить.Спасибо.
    450гр муки, 1 яйцо, 0.5 чл соли, 210млт воды.

  5. Вверх #15924
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    450гр муки, 1 яйцо, 0.5 чл соли, 210млт воды.
    Спасибо)

  6. Вверх #15925
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675

  7. Вверх #15926
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,417
    Репутация
    441
    А расскажите, плиз, что, сильно хорошая мука?

  8. Вверх #15927
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Уже выезжаю
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  9. Вверх #15928
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Уже выезжаю


    так, две в одни руки недавать! (с)
    вас здесь не стояло! (с)
    в очередь цукины дети в очередь! (с)

  10. Вверх #15929
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    я тут у вас человек новый и в основном забегающий "по нужде")))) но таки наберусь нахальства и спрошу у знатоков-хлебопеков. восчим ..вот пеку я хлебушек самый "звычайный" белый..но постоянно меня преследует мысля, шо он по структуре в готовом виде оч похож на кулич (паску) или кекс (думала ток у меня, ан нет, кумася тоже сразу среагировала без подсказки))), только не сладкий естессно и без всяких изюмов, я даже побольше соли кладу, чем в рецепте из книжки-инструкции, я люблю хлеб солоноватый.
    так вот..а нельзя ли на основе этого "звычайного" рецепта заколбасить кекс? или может есть рецепт похожий, чтоб с дрожжами, высокий..засыпал/налил-3 часа свободен и кекс во всю высоту???
    просто кекс из книжки-якась "китайска пидробка" получается- сама миксером все смешай, потом он для понту помешает тоже, в итоге..в духовке быстрее и тыды, высота его меня ваще держит в Одессе))) но консистенция довольно неплохая в итоге и это единственный плюс)) а я ж хочу шобы усЕ)))

  11. Вверх #15930
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,746
    Репутация
    478
    если похож хлеб на кекс, то наверно много жидкости. соотношение самое распространенное 500 мука 310 вода, 600 мука 360 вода.
    Кексы можно и куличи можно. посмотрите буквально 1-2 страницы назад, юстас кидал ссылку на страницу с систематически выложенными рецептами всего-всего для хлебопечки.

  12. Вверх #15931
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    а я ж хочу шобы усЕ)))
    https://forumodua.com/showthread.php?t=132463

    там туц сюда, если я правильно понял, что кекс = кулич в Вашем понимании.

  13. Вверх #15932
    Посетитель Аватар для Марюня
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    495
    Репутация
    766
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    я тут у вас человек новый и в основном забегающий "по нужде")))) но таки наберусь нахальства и спрошу у знатоков-хлебопеков. восчим ..вот пеку я хлебушек самый "звычайный" белый..но постоянно меня преследует мысля, шо он по структуре в готовом виде оч похож на кулич (паску) или кекс (думала ток у меня, ан нет, кумася тоже сразу среагировала без подсказки))), только не сладкий естессно и без всяких изюмов, я даже побольше соли кладу, чем в рецепте из книжки-инструкции, я люблю хлеб солоноватый.
    так вот..а нельзя ли на основе этого "звычайного" рецепта заколбасить кекс? или может есть рецепт похожий, чтоб с дрожжами, высокий..засыпал/налил-3 часа свободен и кекс во всю высоту???
    просто кекс из книжки-якась "китайска пидробка" получается- сама миксером все смешай, потом он для понту помешает тоже, в итоге..в духовке быстрее и тыды, высота его меня ваще держит в Одессе))) но консистенция довольно неплохая в итоге и это единственный плюс)) а я ж хочу шобы усЕ)))
    Можно положить побольше сахара, изюм, яйцо, вместо воды - молоко и вместо подсолнечного масла - растопить сливочное, немного ванили, ложка коньяка и ставить режим Французский хлеб..мне понравилось!!)))))))))))

  14. Вверх #15933
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    большое всем спасибо! буду изучать)))

  15. Вверх #15934
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Г.Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,688
    Репутация
    3714
    Пекла и я калач в этом году, ела сама и с моим больным желудком ничего, а принес муж от кумы калач Булкин, ну я ж тоже мимо пройти не смогла, поела. Так изжега у меня была такая и желудок так болел, думала сгорю. И ест теперь он его сам, а я хлебушек из хлебопечки.
    Все пройдет и это тоже...

  16. Вверх #15935
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    Я ела калач от Булкина и дети мои ели и никакой изжоги ни у кого не было...

  17. Вверх #15936
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Я ела калач от Булкина и дети мои ели и никакой изжоги ни у кого не было...


    И? О чем это говорит пытливому уму? (с)

  18. Вверх #15937
    Посетитель Аватар для Марюня
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    495
    Репутация
    766
    Всем доброго дня! Ребятки, подскажите, а как багет делать? Что-то я вдруг захотела багет)))

  19. Вверх #15938
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1368
    Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Ребятки, подскажите, а как багет делать? Что-то я вдруг захотела багет)))
    делаете тесто франуза
    покупаете/делаете формочки
    в них поднимается часик в теплом месте
    и в духовку на 20 мин 180 град

  20. Вверх #15939
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    делаете тесто франуза
    покупаете/делаете формочки
    в них поднимается часик в теплом месте
    и в духовку на 20 мин 180 град
    Пардон, а формочки зачем? О_о там нжно грубое льняное полотно и пекарский камень в духовке.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  21. Вверх #15940
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1347
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    я тут у вас человек новый и в основном забегающий "по нужде")))) но таки наберусь нахальства и спрошу у знатоков-хлебопеков. восчим ..вот пеку я хлебушек самый "звычайный" белый..но постоянно меня преследует мысля, шо он по структуре в готовом виде оч похож на кулич (паску) или кекс (думала ток у меня, ан нет, кумася тоже сразу среагировала без подсказки))), только не сладкий естессно и без всяких изюмов, я даже побольше соли кладу, чем в рецепте из книжки-инструкции, я люблю хлеб солоноватый.
    так вот..а нельзя ли на основе этого "звычайного" рецепта заколбасить кекс? или может есть рецепт похожий, чтоб с дрожжами, высокий..засыпал/налил-3 часа свободен и кекс во всю высоту???
    просто кекс из книжки-якась "китайска пидробка" получается- сама миксером все смешай, потом он для понту помешает тоже, в итоге..в духовке быстрее и тыды, высота его меня ваще держит в Одессе))) но консистенция довольно неплохая в итоге и это единственный плюс)) а я ж хочу шобы усЕ)))
    я, когда духовки не было - куличи пекла по разнообразным рецептам в хлебопечке - вкуснота... можно кекс свой сохдать - режим тесто илил пицца - оставить потом выпечка - ну это если играться охота))) кстати, а кекс дрожжевой должен быть? всё получится! )))


Ответить в теме
Страница 797 из 1249 ПерваяПервая ... 297 697 747 787 795 796 797 798 799 807 847 897 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения