Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 797 из 844 ПерваяПервая ... 297 697 747 787 795 796 797 798 799 807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,921 по 15,940 из 16879
  1. Вверх #15921
    Частый гость Аватар для KRAVA86
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Увольняют. Вы обязаны выйти на работы после окончания отпуска. то что ваш ребенок не устроен в садик, работодателя не интересует. продлить отпуск по уходу за ребенком можно по справке ВКК, т.е. ваш ребенок должен иметь причины, связанные со здоровьем, по которым ему необходим домашний уход.
    я поняла тоже так, спасибо еще раз за ответ. Вот только в государстве у нас интересно конечно все. Я встала в очередь в сад 1,5 года, но путевки нет до сих пор. Они дай Бог ее дадут, а может и нет. Нынче путевки дают не раньше 3х лет, хоть и говорят, что берут с 2х. Плюс ребенок адаптируется еще около года, вечно болея. И уже получается крохе 4 года, когда мама может работать. Класс. не страна, а одно г. ..

2. Вверх #15922
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от KRAVA86 Посмотреть сообщение
    я поняла тоже так, спасибо еще раз за ответ. Вот только в государстве у нас интересно конечно все. Я встала в очередь в сад 1,5 года, но путевки нет до сих пор. Они дай Бог ее дадут, а может и нет. Нынче путевки дают не раньше 3х лет, хоть и говорят, что берут с 2х. Плюс ребенок адаптируется еще около года, вечно болея. И уже получается крохе 4 года, когда мама может работать. Класс. не страна, а одно г. ..
    1. ИМХО, но если страна г... вокзал-чемодан-...
    2. Назовите мне хоть одну страну, где за женщиной до бесконечности сохраняется ее рабочее место в связи с тем, что ребенок долго адаптируется в детском садике или его просто некуда пристроить?

3. по теме: идите на свою работу и пусть они Вам "наваяют" ходатайство на имя директора департамента образования и науки http://omr.gov.ua/departments/268 с просьбой оказать содействие в устройстве Вашего малыша в детское дошкольное учреждение, в связи с окончанием Вашего отпуска по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста и производственной необходимостью.

Нет возможности получить такое ходатайство на работе? Обратитесь с аналогичной просьбой от своего имени к заместителю городского головы по социальным вопросам - Цвиринько Зинаиде Николаевне http://omr.gov.ua/ru/mayor/vice/60370 К заявлению приложите копию приказа (выписки из приказа) об отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (что бы была видна дата его окончания). Заявление можно отнести в департамент обращений граждан Одесского городского совета (Думская площадь, 1 или подать в электронном виде тут: https://1535.odessa.ua/

Так же можно позвонить по телефону: 705-55-55 или 15-35 и изложить свою просьбу (обеспечить Вашего ребенка путевкой в детский сад) в телефонном режиме. С Вами будет общаться оператор, который сформирует обращение и передаст его на рассмотрение профильным органам. Обязательно укажите, что состоите в очереди уже 1,5 года, а воз и ныне там...

Удачи.

3. Вверх #15923
    Цитата Сообщение от Нина каролина Посмотреть сообщение
    хорошо. ну вот одинокую мать не уволят по закону. вот что делать? раньше 1,5 лет на очередь не стать, а если ждать очереди, то как раз в школу пора отдавать... вроде как если второй ребенок должны брать без всяких проволочек, а по факту... все как всегда.
    С чего бы это?
    Уволят совершенно законно. По веселой статье за прогулы. Пригласят профсоюзную организацию, представителей трудового коллектива, зафиксируют Ваше отсутствие на рабочем месте без уважительной причины.... всё будет чинно и законно и статус "одинокой матери" в этом случае Вам совершенно не поможет.

4. Вверх #15924
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    1. ИМХО, но если страна г... вокзал-чемодан-...
    2. Назовите мне хоть одну страну, где за женщиной до бесконечности сохраняется ее рабочее место в связи с тем, что ребенок долго адаптируется в детском садике или его просто некуда пристроить?

3. по теме: идите на свою работу и пусть они Вам "наваяют" ходатайство на имя директора департамента образования и науки http://omr.gov.ua/departments/268 с просьбой оказать содействие в устройстве Вашего малыша в детское дошкольное учреждение, в связи с окончанием Вашего отпуска по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста и производственной необходимостью.

Нет возможности получить такое ходатайство на работе? Обратитесь с аналогичной просьбой от своего имени к заместителю городского головы по социальным вопросам - Цвиринько Зинаиде Николаевне http://omr.gov.ua/ru/mayor/vice/60370 К заявлению приложите копию приказа (выписки из приказа) об отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (что бы была видна дата его окончания). Заявление можно отнести в департамент обращений граждан Одесского городского совета (Думская площадь, 1 или подать в электронном виде тут: https://1535.odessa.ua/

Так же можно позвонить по телефону: 705-55-55 или 15-35 и изложить свою просьбу (обеспечить Вашего ребенка путевкой в детский сад) в телефонном режиме. С Вами будет общаться оператор, который сформирует обращение и передаст его на рассмотрение профильным органам. Обязательно укажите, что состоите в очереди уже 1,5 года, а воз и ныне там...

Удачи.
    А если этого ходатайства в природе не будет? и трех лет тоже. старшая выпускается из детского сада, хочу чтоб освободившееся место осталось моему же ребенку, а не тем, кто даст больше денег. по факту, возвращаться на работу некуда, с трудом декретные выбила. есть фирма, в которой есть реальный шанс получить работу, но только если ребенок пойдет в сад. расчитывать больше не на кого и мне очень нужна работа. если я обращусь по этим координатам моя просьба будет рассмотрена как важная или я просто получу отказ с формулировкой "ждите своей очереди"?
    когда они уйдут от меня - жизнь остановится...

5. Вверх #15925
    Цитата Сообщение от Нина каролина Посмотреть сообщение
    А если этого ходатайства в природе не будет? и трех лет тоже. старшая выпускается из детского сада, хочу чтоб освободившееся место осталось моему же ребенку, а не тем, кто даст больше денег. по факту, возвращаться на работу некуда, с трудом декретные выбила. есть фирма, в которой есть реальный шанс получить работу, но только если ребенок пойдет в сад. расчитывать больше не на кого и мне очень нужна работа. если я обращусь по этим координатам моя просьба будет рассмотрена как важная или я просто получу отказ с формулировкой "ждите своей очереди"?
    Не могу дать гарантию, но если Вы укажете в своем обращении, что должны выйти на работу (новую работу) т.к. с детьми нуждаетесь и не можете прожить только на социальные пособия.... и что именно сейчас появилась возможность трудоустроиться на зарплату, которая поможет Вашей семье выжить.... думаю вероятность положительного ответа будет высока.

По вопросу сохранения конкретного места в д/с после старшего ребенка - ничего Вам не скажу. Алгоритм распределения путевок мне не известен. Но, считаю, что нет ничего не возможного, хотя многое зависит конкретно от директора Вашего д/с и ее желания.

6. Вверх #15926
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Не могу дать гарантию, но если Вы укажете в своем обращении, что должны выйти на работу (новую работу) т.к. с детьми нуждаетесь и не можете прожить только на социальные пособия.... и что именно сейчас появилась возможность трудоустроиться на зарплату, которая поможет Вашей семье выжить.... думаю вероятность положительного ответа будет высока.

По вопросу сохранения конкретного места в д/с после старшего ребенка - ничего Вам не скажу. Алгоритм распределения путевок мне не известен. Но, считаю, что нет ничего не возможного, хотя многое зависит конкретно от директора Вашего д/с и ее желания.
    Спасибо большое за ответ! Просто хочется хотя бы попытаться попасть тогда когда это нужно мне, а не надеяться на мифическую очередь. в приморском районе кажется с этими очередями самая жесть...
    когда они уйдут от меня - жизнь остановится...

7. Вверх #15927
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Дамы, подскажите плиз.Вот я уже 2 раза подавала на малообеспеченность. и оба раза ничего не выходит. ладно в первый раз подавала в августе-там были отпускные и получала пособие на 2 детей. подождала 6 мес. подала доки - уже зп без отпускных, и выплаты остались только на одного ребенка (всего детей 3)...

как т них потребовать официальный ответ-отказ?? в первый раз когда не вышло, я по телефону у них так ничего и не выяснила, поехала туда в собес..они мне устно на словах сказали - у вас доходы превышают-приходите через 6 мес.... прошло 6 мес, пришла, подала, а воз и ныне там((((
    всем спасибо!

8. Вверх #15928
    Цитата Сообщение от ОлькаПолька Посмотреть сообщение
    Дамы, подскажите плиз.Вот я уже 2 раза подавала на малообеспеченность. и оба раза ничего не выходит. ладно в первый раз подавала в августе-там были отпускные и получала пособие на 2 детей. подождала 6 мес. подала доки - уже зп без отпускных, и выплаты остались только на одного ребенка (всего детей 3)...

как т них потребовать официальный ответ-отказ?? в первый раз когда не вышло, я по телефону у них так ничего и не выяснила, поехала туда в собес..они мне устно на словах сказали - у вас доходы превышают-приходите через 6 мес.... прошло 6 мес, пришла, подала, а воз и ныне там((((
    Если со дня Вашего обращения прошел уже примерно месяц - идите и просите или отказной протокол или уведомление о назначении помощи. Не имеют права отказать на словах, обязательно должны быть соответствующие "бумажки" в деле....

ст. 4 ЗУ
    Державна соціальна допомога призначається з місяця звернення, якщо протягом місяця подано всі необхідні документи.

Рішення про призначення державної соціальної допомоги чи про відмову в її наданні приймається місцевою державною адміністрацією протягом десяти календарних днів і наступного після його прийняття дня надсилається уповноваженому представнику малозабезпеченої сім'ї.
    http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1768-14
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 23.03.2016 в 13:29.

9. Вверх #15929
    Частый гость Аватар для Джейран
    девочки, какая первая большая сумма платится из пособия по рождению детей?
    Из этих 40тыс - сразу в первый месяц сколько начисляют? (мне для декларации надо, а у меня склероз, даже не помню, сколько получила в 2015г и квитанции не сохранила)
    Последний раз редактировалось Джейран; 23.03.2016 в 14:07.
    У настоящих мужчин - женщина счастливая! А у остальных-сильная!

10. Вверх #15930
    Живёт на форуме Аватар для чудо чудесное
    Цитата Сообщение от Джейран Посмотреть сообщение
    девочки, какая первая большая сумма платится из пособия по рождению детей?
    Из этих 40тыс - сразу в первый месяц сколько начисляют? (мне для декларации надо, а у меня склероз, даже не помню, сколько получила и чеки не сохранила)
    12900 грн. мы получили
    ♥♥♥ 30.03 ♥♥♥

11. Вверх #15931
    Частый гость Аватар для Джейран
    12900 - это было пособие по рождению или сразу с первым месяцем (ежемесячно 860)?

Все, выяснила. Вдруг кому-то еще пригодится:

10 320 грн - Размер единоразовой выплаты пособия при рождении ребенка
    860 грн - Размер ежемесячных выплат пособия при рождении ребенка
    Т.е. 10 320 +860*3 = 12 900 грн (единоразово + за 3 месяца)
    Последний раз редактировалось Джейран; 23.03.2016 в 14:56.
    У настоящих мужчин - женщина счастливая! А у остальных-сильная!

12. Вверх #15932
    12900 - это было пособие по рождению или сразу с первым месяцем (ежемесячно 860)?
    если я не ошибаюсь, то вместе..
    ♥♥♥ 30.03 ♥♥♥

13. Вверх #15933
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Единоразово выплачивается 10320,00. Т.е. 12900 - это единоразовая сумма + сумма за 3 месяца.
    Последний раз редактировалось Max82; 23.03.2016 в 14:48.
    Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.

14. Вверх #15934
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Единоразово выплачивается 10320 грн. Т.е. 12900 - это единоразовая сумма + сумма за 3 месяца.
    ооо, точно я уже и сама забыла..
    ♥♥♥ 30.03 ♥♥♥

15. Вверх #15935
    Не покидает форум

вы считали? Точно ли получается по расчетам?

16. Вверх #15936
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    вы считали? Точно ли получается по расчетам?
    во второй раз, как подавала, выходит точно!

звонила в собес-глухо...никто не может ответить на мой вопрос....
    всем спасибо!

17. Вверх #15937
    Постоялец форума Аватар для KITSUUUNYA
    добрый день!
    на след неделе оформляют декретное больничное и возникает вопрос:
    если я сейчас нахожусь в декретном отпуске (ребенку 1год 10 мес) и получаю на ребенка еще до изменения в выплатах, где все равно сколько детей и платят одинаково, как будут обстоять мои начисления сейчас? обоих детей уровняют в выплатах или за новорожденного просто будут считать по новому, а имеющийся будет по старым ведомостям проходить?
    Заранее благодарна за ответ)

18. Вверх #15938
    Не покидает форум
    во второй раз, как подавала, выходит точно!

звонила в собес-глухо...никто не может ответить на мой вопрос....
    тогда только лично прийти.

19. Вверх #15939
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KITSUUUNYA Посмотреть сообщение
    добрый день!
    на след неделе оформляют декретное больничное и возникает вопрос:
    если я сейчас нахожусь в декретном отпуске (ребенку 1год 10 мес) и получаю на ребенка еще до изменения в выплатах, где все равно сколько детей и платят одинаково, как будут обстоять мои начисления сейчас? обоих детей уровняют в выплатах или за новорожденного просто будут считать по новому, а имеющийся будет по старым ведомостям проходить?
    Заранее благодарна за ответ)

отдельная ведомость. 130 на ребенка вам на первого платить не будут. в 2 года на первого перестанут. на второго до 3 будете получать по 860

20. Вверх #15940
    Постоялец форума Аватар для KITSUUUNYA
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    отдельная ведомость. 130 на ребенка вам на первого платить не будут. в 2 года на первого перестанут. на второго до 3 будете получать по 860
    Спасибо за ответ, хотелось бы уточнить:
    Я надеялась, что сумма которая зачисляется на карточку ежемесячно будет до 3 лет
    а чем младший ребенок отличается от того который родится позже, что за него будут платить только до 2 лет? мне со старшей платили до 3 лет...

Ответить в теме
Страница 797 из 844 ПерваяПервая ... 297 697 747 787 795 796 797 798 799 807 ... ПоследняяПоследняя