Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 795 из 808 ПерваяПервая ... 295 695 745 785 793 794 795 796 797 805 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,881 по 15,900 из 16153
  1. Вверх #15881
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    ну покупаешь метр махры и вперед!

я еще в прошлом году хотела чето такое, но видимо цены меня не вдохновили и так и не купила)
    к махре бы еще руки продавали, те которые умеют шить)))
    Дважды мама))

2. Вверх #15882
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    У меня муж из под Умани, раньше часто там бывали, вообще никакого впечатления! Абсолютная провинция! И делать там нечего...
    А вот Великий Дальник как раз вчера посещали. Поражена масштабами села! И дома в основном хорошие, участки ухоженные, нам понравилось. На Ильичевском направлении ничего подобного не видели, а по деньгам просят в разы больше за гораздо худшее непонятно почему...
    еще раз доказывает что на вкус и цвет все фломастеры разные)))

3. Вверх #15883
    У меня муж из под Умани, раньше часто там бывали, вообще никакого впечатления! Абсолютная провинция! И делать там нечего...
    А вот Великий Дальник как раз вчера посещали. Поражена масштабами села! И дома в основном хорошие, участки ухоженные, нам понравилось. На Ильичевском направлении ничего подобного не видели, а по деньгам просят в разы больше за гораздо худшее непонятно почему...
    я может не правильно излагаю мысли, вот куда в Дальнике отдать ребенка? да масштабно,село длиной на три трассы, природа и т.д., да там есть такие дома, побагаче чем в Одессе и... хочу, чтобы ребенок ходил на курсы англ.яз, а нет, ездить в Одессу? на футбол, нет! да, что нибудь по физ-ре, нет! рисовать, нет!
    жить и в Одессе скучно и однообразно, если сидеть дома
    я никого не отговариваю, живите где душе угодно, кинуть интернет и на хуторе можно жить)))
    а Умань, провинция согласна, но в этой провинции спортивные школы, художественные школы, до сих пор есть школа юного техника (или как оно там правильно), курсы языков...да не имея там работы, делать там нечего как и везде, но детям есть где себя применить

от тебя это удивительно слышать, сама детей на всевозможные кружки водишь и сын спортом занимается, вот на секунду приставь, вы живете в Дальнике (без возможности каждый день ездить в Одессу) где кроме школы будут дети?
    Последний раз редактировалось Lychik; 29.04.2015 в 12:34.
    Дважды мама))

4. Вверх #15884
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    а где дом хоть?
    Верочка, 14.10.12

5. Вверх #15885
    Мне понравилась сегодня фраза одной моей знакомой: Из села можно сделать город, а вот из города нет! Тем село и хорошо!))
    По поводу занятости детей проблемы не вижу! Везде, где мы искали дома, есть для детей кружки либо при школах, либо при клубах. В частности в Дальнике есть футбол и баскетбол при школе (это на вскидку что от подружки услышала), думаю что если займусь изучением основательно, то и для девченок найдутся танцы или пение какое-нибудь). И цена будет не в пример одесской! (в Таире, уже рассказывала, бальные танцы 3р/нед. по 2 часа 200грн./мес., где в Одессе такие цены?)
    Сын останется в городе со своим баскетболом это без вариантов, но он уже большой мальчик, может ездить и сам. А с малыми или тут будем что-то искать, или в город возить, еще пока не знаю.

А если честно, девочки, рассказывая это все вам, я сама себя уговариваю что нам там будет хорошо...Тяжело решиться изменить привычную жизнь...Да, все достало, но бросить жалко...Как оно будет на самом деле не знает никто, пока не попробуешь. Сколько времени мы ищем дом, столько времени у нас как весы, на одной чаше которых восторженные отзывы "Давайте! Супер!", а на второй "На фиг оно вам надо? Вы не сможете!". Я уже так устала от этих качелей, что хочу уже какого-нибудь финала!
    Хозяева дома, который мы ждали, согласились на наши условия и сейчас последнее слово за нами. Я себе решила что пока покупаю дом как дачу на лето, где моим детям будет однозначно лучше чем в городе, а если мы за лето приживемся и нам все понравится, переведу всех сюда в школы/садики. Нет, значит законсервируем или сдадим в аренду, или продадим. Другого выхода не вижу...
    а я другой вариант знаю -что-то типа людей можно вывести из села, а вот село из людей - нет! )))

хотя тут наверно смысл разный)

6. Вверх #15886
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    уже нигде...пол часа назад нам перебили цену...

Нет, смысл другой...Она имела ввиду, что в городе хочешь не хочешь, а землю, воздух и природу нигде не возьмешь, а вот в селе закатать все в асфальт и организовать максимальную цивилизацию реально)
    Да что-ж такое. Кто это вам так завидует? Или наоборот, не хочет что-бы вы уезжали?
    А еще говорят, что рынок недвижимости стоит, никто ничего не покупает.

А по поводу твоих сомнений всегда считаю, что лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и потом всю жизнь жалеть, что не попробовал. Всего никогда не учтешь.

7. Вверх #15887
    Постоялец форума Аватар для Марна
    Марин, купите просто дачу.. уехать насовсем, всегда успеете.
    У меня друзья купили дом, на лето уезжают туда. Правда делеко. Но!
    На зиму закрывают и живут в городе. Дом недалеко от Тилигульского лимана. Природа там сксзка!
    Дом с печным отплением . Купили совсем дешево. Но с детками оставаться там на зиму не хотт . Дороги плохие, осенью все рас4ивает.

8. Вверх #15888
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    а я другой вариант знаю -что-то типа людей можно вывести из села, а вот село из людей - нет! )))

хотя тут наверно смысл разный)
    Ой, я тебе скажу, что часто сельские девчонки так хорошо адаптируются в городе, что и разницы не заметишь. Первое время конечно видно, кто откуда, но со временем деревенские дамы перенимают манеры городских. Это было заметно, когда я в Киев приехала. А молодежь - тем более.

9. Вверх #15889
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Ой, я тебе скажу, что часто сельские девчонки так хорошо адаптируются в городе, что и разницы не заметишь. Первое время конечно видно, кто откуда, но со временем деревенские дамы перенимают манеры городских. Это было заметно, когда я в Киев приехала. А молодежь - тем более.
    Повадки может и перенимают. А характер остается. Немножко разное мышление, просто.

10. Вверх #15890
    сегодня пол дня провела в одессагазе, безрезультатно пока

стоит мама многодетная с грудничком на руках 4-5 месяцев максимум, с удостоверением... толпа бабуленций ни в какую, типа все стоят и ты постоишь, короче мрак полный
    пришлось пристроиться рядом и громко озвучить ее права, типа в разговоре, чтобы она зашла, я поражаюсь бабулькам никуда не спешащим, которым в радость очереди и общение о печалях жизни... ну пропустите ее, неужели жалко?

короче газ уже по 7,19 куб с 1 апреля, я думала 3,60, печалька... счетчик поставили 16 апреля, как раз упели захватить норму в 6 кубов на человека, с 15 уже 9 куб на человека по 7,19, на секунду 64,71 с человека
    договор не успела оформить, предстоит сей аттракцион еще раз, надеюсь последний
    Дважды мама))

11. Вверх #15891
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    девочки, приветик... у меня история...
    свекруня сегодня говорит, что заметила, что Дима сегодня играл со своим перчиком, и что ее это беспокоит.... я говорю, что, мол, ребенок себя изучает, пусть трогает, что хочет... свекровь:" так он же себя возбуждает"... я:"а вам что жалко? пусть себе возбуждает, не акцентируйте внимание на этом".... через полчаса после этого разговора слышу "Дима, я тебе сказала, что перчик нельзя трогать!!!"... и мне:"надо его отучать от этого, а то начнет онанизмом заниматься".... я:"и что? многие мальчики в конце концов проходят через это. Не развивайте в ребенке комплексы или мысли, что вопросы, касаемые ЭТОГО - зло и фу-фу-фу".... свекровь говорит:"это ненормально так относиться к половому воспитанию ребенка"..... я психанула и почти крикнула:"это ваше мнение, а мое такое"....

девочки, так неприятно все это.... один раз Милаша лежала смотрела мультики перед телеком и у нее зачесалось ТАМ, она просто себе почесала и продолжала дальше тв смотреть..... а свекровь это заметила и началось!!!!!! "нельзя туда руки совать, ты же девочка, руками трогать ТАМ нельзя никогда, как тебе не стыдно, это нехорошо и очень-очень плохо".... у меня малая после этого почти час ходила в недоумении и не понимала, почему бабушка так сердится.... как говорится, началось!
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

12. Вверх #15892
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    свекруня сегодня говорит, что заметила, что Дима сегодня играл со своим перчиком, и что ее это беспокоит.... я говорю, что, мол, ребенок себя изучает, пусть трогает, что хочет... свекровь:" так он же себя возбуждает"... я:"а вам что жалко? пусть себе возбуждает, не акцентируйте внимание на этом".... через полчаса после этого разговора слышу "Дима, я тебе сказала, что перчик нельзя трогать!!!"... и мне:"надо его отучать от этого, а то начнет онанизмом заниматься".... я:"и что? многие мальчики в конце концов проходят через это. Не развивайте в ребенке комплексы или мысли, что вопросы, касаемые ЭТОГО - зло и фу-фу-фу".... свекровь говорит:"это ненормально так относиться к половому воспитанию ребенка"..... я психанула и почти крикнула:"это ваше мнение, а мое такое"....

девочки, так неприятно все это.... один раз Милаша лежала смотрела мультики перед телеком и у нее зачесалось ТАМ, она просто себе почесала и продолжала дальше тв смотреть..... а свекровь это заметила и началось!!!!!! "нельзя туда руки совать, ты же девочка, руками трогать ТАМ нельзя никогда, как тебе не стыдно, это нехорошо и очень-очень плохо".... у меня малая после этого почти час ходила в недоумении и не понимала, почему бабушка так сердится.... как говорится, началось!
    нужно не заострять внимание на этом, дети могут себя трогать и познавать
    понимаю, что объяснить это бабушке просто не реально
    Дважды мама))

13. Вверх #15893
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    Держись, Аля! С такой негативно настроенной свекровью под одной крышей жить - только медитации, наверное, спасут... И чувство юмора... И осознание, что это ее проблемы, а не твоих детей...
    Можно еще представлять, что так ты "зарабатываешь" отъезд из страны...
    Мама дочки с 03.09.2012.

14. Вверх #15894
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Повадки может и перенимают. А характер остается. Немножко разное мышление, просто.
    Повадки, манеру говорить, одеваться. А мышление во многом зависит от воспитания.
    Последний раз редактировалось melysh; 29.04.2015 в 19:36.

15. Вверх #15895
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    нужно не заострять внимание на этом, дети могут себя трогать и познавать
    понимаю, что объяснить это бабушке просто не реально
    Ой, у меня у старшего было, чуть занервничает - и сразу руки к тому месту тянутся. Просто держится за писюнчик или теребит его. Я для успокоения нервов пошла к психологу, мне сказали, что это нормально и вообще когда детский онанизм - это совсем по-другому выглядит. Сказали оставить ребенка в покое и вообще не обращать внимание. Сейчас уже и забыли про это дело.

16. Вверх #15896
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Держись, Аля! С такой негативно настроенной свекровью под одной крышей жить - только медитации, наверное, спасут... И чувство юмора... И осознание, что это ее проблемы, а не твоих детей...
    Можно еще представлять, что так ты "зарабатываешь" отъезд из страны...
    та она не негативно в принципе настроена. можно даже сказать наоборот - очень старается всем угодить, особенно мне)))) но меня она почему-то раздражает все больше и больше....

насчет отъезда, то тут свекруня нас поддерживает обеими руками и ногами, тем более, что у нее один сын с семьей уже в феврале уехали...
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

17. Вверх #15897
    Аля, насмешила.
    Ну честное слово. У моей подруги два мальчика растет. Представляете какие там писькины истории (извините мамы мальчиков). Они маленькие еще, но она уже как не зайдет то не во время. Но подруга тоже филосовски к этому относиться. Ну какой онанизм, в год и в четыре года?
    У нее другая проблема. В туалет нормально не сходишь. Как любую маму не пускают уединиться.

А вообще по твоим рассказам, складывается впечатление, что свекровь у тебя очень хорошая и очень заботливая. Ну понятно, что у каждого свои тараканы, но лучше уж так, чем наоборот.

18. Вверх #15898
    Аля, насмешила.
    Ну честное слово. У моей подруги два мальчика растет. Представляете какие там писькины истории (извините мамы мальчиков). Они маленькие еще, но она уже как не зайдет то не во время. Но подруга тоже филосовски к этому относиться. Ну какой онанизм, в год и в четыре года?
    У нее другая проблема. В туалет нормально не сходишь. Как любую маму не пускают уединиться.

А вообще по твоим рассказам, складывается впечатление, что свекровь у тебя очень хорошая и очень заботливая. Ну понятно, что у каждого свои тараканы, но лучше уж так, чем наоборот.
    ну в год может и никакой, а вот в 4 уже может быть...об этом как-то в передаче какой-то было, но я не внимательно слушала. мой тоже частенько балуется если есть доступ (а он в основном уже есть т.к. без пампа) и руки свободны. мне это конечно не нравится, но чтоб я прям сильно на счет этого парилась - нет. просто стараюсь на что-то переключить или отвлечь

19. Вверх #15899
    Саша, это как в анекдоте "У мальчиков всегда на одну игрушку больше чем у девочек"
    Мне вот тоже кажется, что от того что заостряешь только хуже. Лучше отвлекать.

20. Вверх #15900
    Саша, это как в анекдоте "У мальчиков всегда на одну игрушку больше чем у девочек"
    Мне вот тоже кажется, что от того что заостряешь только хуже. Лучше отвлекать.
    ну это однозначно! но тем не менее такая проблема в таком возрасте тоже существует. я только не знаю как отличить вариант нормы от начинающейся проблемы?

Закрытая тема
Страница 795 из 808 ПерваяПервая ... 295 695 745 785 793 794 795 796 797 805 ... ПоследняяПоследняя