|
я может не правильно излагаю мысли, вот куда в Дальнике отдать ребенка? да масштабно,село длиной на три трассы, природа и т.д., да там есть такие дома, побагаче чем в Одессе и... хочу, чтобы ребенок ходил на курсы англ.яз, а нет, ездить в Одессу? на футбол, нет! да, что нибудь по физ-ре, нет! рисовать, нет!
жить и в Одессе скучно и однообразно, если сидеть дома
я никого не отговариваю, живите где душе угодно, кинуть интернет и на хуторе можно жить)))
а Умань, провинция согласна, но в этой провинции спортивные школы, художественные школы, до сих пор есть школа юного техника (или как оно там правильно), курсы языков...да не имея там работы, делать там нечего как и везде, но детям есть где себя применить
от тебя это удивительно слышать, сама детей на всевозможные кружки водишь и сын спортом занимается, вот на секунду приставь, вы живете в Дальнике (без возможности каждый день ездить в Одессу) где кроме школы будут дети?
Последний раз редактировалось Lychik; 29.04.2015 в 12:34.
Дважды мама))
а где дом хоть?
Верочка, 14.10.12
Да что-ж такое. Кто это вам так завидует? Или наоборот, не хочет что-бы вы уезжали?
А еще говорят, что рынок недвижимости стоит, никто ничего не покупает.
А по поводу твоих сомнений всегда считаю, что лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и потом всю жизнь жалеть, что не попробовал. Всего никогда не учтешь.
Марин, купите просто дачу.. уехать насовсем, всегда успеете.
У меня друзья купили дом, на лето уезжают туда. Правда делеко. Но!
На зиму закрывают и живут в городе. Дом недалеко от Тилигульского лимана. Природа там сксзка!
Дом с печным отплением . Купили совсем дешево. Но с детками оставаться там на зиму не хотт . Дороги плохие, осенью все рас4ивает.
сегодня пол дня провела в одессагазе, безрезультатно пока
стоит мама многодетная с грудничком на руках 4-5 месяцев максимум, с удостоверением... толпа бабуленций ни в какую, типа все стоят и ты постоишь, короче мрак полный
пришлось пристроиться рядом и громко озвучить ее права, типа в разговоре, чтобы она зашла, я поражаюсь бабулькам никуда не спешащим, которым в радость очереди и общение о печалях жизни... ну пропустите ее, неужели жалко?
короче газ уже по 7,19 куб с 1 апреля, я думала 3,60, печалька... счетчик поставили 16 апреля, как раз упели захватить норму в 6 кубов на человека, с 15 уже 9 куб на человека по 7,19, на секунду 64,71 с человека
договор не успела оформить, предстоит сей аттракцион еще раз, надеюсь последний
Дважды мама))
девочки, приветик... у меня история...
свекруня сегодня говорит, что заметила, что Дима сегодня играл со своим перчиком, и что ее это беспокоит.... я говорю, что, мол, ребенок себя изучает, пусть трогает, что хочет... свекровь:" так он же себя возбуждает"... я:"а вам что жалко? пусть себе возбуждает, не акцентируйте внимание на этом".... через полчаса после этого разговора слышу "Дима, я тебе сказала, что перчик нельзя трогать!!!"... и мне:"надо его отучать от этого, а то начнет онанизмом заниматься".... я:"и что? многие мальчики в конце концов проходят через это. Не развивайте в ребенке комплексы или мысли, что вопросы, касаемые ЭТОГО - зло и фу-фу-фу".... свекровь говорит:"это ненормально так относиться к половому воспитанию ребенка"..... я психанула и почти крикнула:"это ваше мнение, а мое такое"....
девочки, так неприятно все это.... один раз Милаша лежала смотрела мультики перед телеком и у нее зачесалось ТАМ, она просто себе почесала и продолжала дальше тв смотреть..... а свекровь это заметила и началось!!!!!! "нельзя туда руки совать, ты же девочка, руками трогать ТАМ нельзя никогда, как тебе не стыдно, это нехорошо и очень-очень плохо".... у меня малая после этого почти час ходила в недоумении и не понимала, почему бабушка так сердится.... как говорится, началось!
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Мама дочки с 03.09.2012.
Ой, у меня у старшего было, чуть занервничает - и сразу руки к тому месту тянутся. Просто держится за писюнчик или теребит его. Я для успокоения нервов пошла к психологу, мне сказали, что это нормально и вообще когда детский онанизм - это совсем по-другому выглядит. Сказали оставить ребенка в покое и вообще не обращать внимание. Сейчас уже и забыли про это дело.
та она не негативно в принципе настроена. можно даже сказать наоборот - очень старается всем угодить, особенно мне)))) но меня она почему-то раздражает все больше и больше....
насчет отъезда, то тут свекруня нас поддерживает обеими руками и ногами, тем более, что у нее один сын с семьей уже в феврале уехали...
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Аля, насмешила.
Ну честное слово. У моей подруги два мальчика растет. Представляете какие там писькины истории (извините мамы мальчиков).Они маленькие еще, но она уже как не зайдет то не во время. Но подруга тоже филосовски к этому относиться. Ну какой онанизм, в год и в четыре года?
У нее другая проблема. В туалет нормально не сходишь. Как любую маму не пускают уединиться.
А вообще по твоим рассказам, складывается впечатление, что свекровь у тебя очень хорошая и очень заботливая. Ну понятно, что у каждого свои тараканы, но лучше уж так, чем наоборот.![]()
ну в год может и никакой, а вот в 4 уже может быть...об этом как-то в передаче какой-то было, но я не внимательно слушала. мой тоже частенько балуется если есть доступ (а он в основном уже есть т.к. без пампа) и руки свободны. мне это конечно не нравится, но чтоб я прям сильно на счет этого парилась - нет. просто стараюсь на что-то переключить или отвлечь
Саша, это как в анекдоте "У мальчиков всегда на одну игрушку больше чем у девочек"
Мне вот тоже кажется, что от того что заостряешь только хуже. Лучше отвлекать.
Социальные закладки