|
т.е они сами уже открыто признают что майданная демократия нелегальна и верхновная рада нелегитимнаКак уже сообщалось, вчера в Севастополе была проведена попытка захвата власти чиновниками, которые поставили на украинскую карту. Попытка переворота провалилась, но горожане должны поименно знать, кто принимал участие в этом заговоре.
Итак, с утра в здании администрации засели: зампредседателя городской администрации Федор Рубанов, председатель горсовета Юрий Дойников, начальник милиции Александр Гончаров, прокурор города Игорь Пилат и начальник городского управления СБУ.
На сайте администрации они опрометчиво опубликовали обращение, в котором указали, что силовые структуры взяты под контроль «уполномоченными» Верховной Рады, а 30-ти тысячный митинг, проведенный 23 февраля, назвали «попыткой радикальных организаций прибегнуть к майданной демократии избрать нелегитимные органы власти».
Но больше всех в прогибе перед киевскими бандитами отличился прокурор Игорь Пилат. Он успел даже успел записать на украинской мове, чего он раньше никогда не делал, в угоду западенским экстремистам, видеобращение к жителям Севастополя.
http://sevnews.info/rus/view-news/Pr...-CHalogo/13546![]()
Про язык
Владимир Голышев:
Майдан — безусловно, серьезная заявка на формирование нации. Серьезней я еще не видел
Я последние 3 месяца находился под сильным впечатлением от абсолютно бесконфликтного сосуществования двух языков на Майдане. И слегка опешил от украинизации, с которой начала свое "триумфальное шествие" новая власть. И даже почти разочаровался. А потом немного подумал и успокоился.
Что сейчас в Украине происходит? Если коррекция свиного рыла режима — это одно. Если на Майдане вот-вот родится украинская нация — совсем другое. Тут же все просто: или Украина остается обломком эсэсэсэра (пусть и с обновленным интерфейсом), или обретает себя. Третьего не дано.
Майдан — безусловно, серьезная заявка на формирование нации. Серьезней я еще не видел. И, судя по их нынешней неуступчивости, заявку эту они отзывать не намерены.
Понятное дело, "болото" не при делах. Оно, как всегда и везде, тупо "пропускает ход" и пукает-кряхтит, пока не уступит место новому поколению. Все решает авангард — Майдан и те, кого притянуло его магнитное поле. Это ядро возникающей на наших глазах украинской нации.
Раньше я исходил из того, что эта нация формируется, как двуязычная. Как хорошо, думаю, плечом к плечу русский и украинец. А потом попробовал себе представить русского, который, живя в Украине, с упорством идиота затыкает уши, не желая впитывать мову. Тут же как: если уши не затыкать — через несколько месяцев заговоришь, зачитаешь, потом писать начнешь. Главное, чтобы она вокруг звучала, чтобы читать приходилось и писать.
Я, например, за три месяца новости стал по-украински читать. На русский же плохо переводят — подстрочник, а не перевод. Какие-то слова запомнились, какие-то интуитивно понимаешь (знание церковно-славянского очень помогает). Не сказать, что прям бегло читаю. Но уже довольно легко. Зато слышишь живую музыку улицы, со всеми ее нюансами...
Вообще, украинский язык совсем другой. Это только кажется, что достаточно в предложении украинские слова русскими заменить — и дело в шляпе. Получается какая-то кособокая фигня. А литературный перевод с украинского на русский — серьезная творческая работа. Кто ж ее будет делать? Я скачал несколько статей Степана Бандеры спонтом "на русском" — читать невозможно! Надо будет самому перевести (обязательно это сделаю, когда время свободное найду)...
Так вот. Возвращаюсь я к нашему русскому человеку, живущему в Украине. В какой Украине? В осколке эсэсэсэра или в национальном государстве? В первом случае можно зевнуть и перевернуться на другой бок (чтоб пролежни не образовались). А во втором? А втором случае все просто: или ты засучив рукава строишь нацию (на радость абсолютно лишенным ксенофобских заморочек украинцам) или... отваливаешь в уютный "Брайтон-Бич-на-Днепре", который никто не отменял. Национальные меньшинства — это ж обязательное приложение к нации. Не хочешь к нации принадлежать? Не вопрос! Никто не заставляет. "На Брайтоне хорошая погода".
Израильтяне вон МЕРТВЫЙ ЯЗЫК воскресили, выучили и уже целую литературу на нем создали. На этом фоне неизбежная для русского украинофония (достаточно уши не затыкать) — это даже не требование, это констатация факта. И то что "герметичным русскоязычным", которых корежит от мовы, место в гетто — точно такая же констатация. А где, по вашему? На пляже в Майами?
Другое дело, если заявка на строительство нации и национального государства, в итоге, будет отозвана. Тогда, да. Тогда все должно быть как в РФ, где русский язык стремительно деградирует (телевизор посмотрите, Путина послушайте с Медведевым, или вокс попули в присутственном месте). Кабы не мы — проклятые блогеры — давно б помер русский язык. Это мы, как Пушкин в лицее, ему искусственное дыхание из рта в рот делаем. И пульс все еще прощупывается. Нитевидный, но есть.
Она не претендует?!
Уважаемая Юлия Владимировна,
Рассмотрели ваше резюме на вакансию «Президент Украины».
Обычно мы не детализируем ответы соискателям, но в данном случае решили сделать исключение.
Мы отдаем себе отчет, что сотрудник, недавно с треском уволенный с этой должности, ранее поступил к вам несправедливо (не только к вам). И скорее всего, у вас есть некое чувство реванша, желание получить компенсацию за эти лишения. Спешим сообщить, что это ложные ожидания, никаких обязательств по этому вопросу перед вами мы не несем.
Для начала, обращаем ваше внимание на неуместность и неприемлемость использования при собеседовании фраз, позиционирующих вас как уже принятого или предпочтительного сотрудника. Например «выступлю гарантом», «выполню требования» и т.д. Это очень бросается в глаза и явно выдает ваши истинные намерения.
Дело в том, что на эту позицию мы хотим выбрать соискателя, который отвечал бы очень строгому раду критериев. Например, не строил коррупционных схем в прошлом, не участвовал в сговорах с Росиией, как в 2009 году. Ранее предъявленные к вам обвинения, хотя и являются чрезмерно раздутыми, но все еще остаются очень серьезными и уголовно наказуемыми.
Учитывая вышесказанное, чтобы не портить ваш имидж отказом, просим отозвать свою кандидатуру самостоятельно. Просим так же не отправлять резюме на вакансию «премьер министр» или другие вакансии в исполнительной власти. В ином случае, нам придется применить к вам процедуры профессиональной люстрации. Со своей стороны, предлагаем рассмотреть весьма почетную вакансию «лидера фракции» на внеочередных выборах Верховной Рады 25 мая 2014 года.
ожалуйста, отнеситесь к ответу с уважением, а еще лучше — поспособствуйте продвижению на эту позицию более молодых, способных и компетентных кандидатов.
Долг ли?
Они же не военные. Они исполняли РАБОТУ до конца.
Но рай я им пожелаю. Никто не должен умирать молодым, в своей же стране...
- - - - -
Подписал приказ номер 144 от 25 февраля 2014 года "Про ликвидацию специальных подразделений милиции гражданской безопасности "Беркут"
http://m.youtube.com/watch?v=KswxumWhe2s
Смотреть всем три раза в день.Как лекарство от ....ну у каждого свое.Все наши реалии коротко и без прикрас.
а это начало 2011 года, и они уже говорят о перевороте:
http://www.youtube.com/watch?v=w_j8SEcCoYk
и ещё:
http://www.youtube.com/watch?v=YDw5dQJgA9s
Уже тошнит от этих тошнотворных роликов!
Вот только почему-то информация от коренного населения несколько иная.
В частности татары Симферопольские НЕ поддерживают всю эту майдановскую шушеру. Им тяжело было осваиваться и они готовы защищать город на ровне со здравомыслящими гражданами.
Правда она всегда становится явной!
Весь народ обмануть и прозомбировать не получится!
Господи, останови это безумие! Вразуми тех у кого ещё есть что вразумлять!
До этой революции я даже не догадывалась, что основные проблемы в нашей стране вызваны неправильным названием улиц и наличием памятников Ленина, а ещё я не знала, что русскоязычные украинцы прям ненавидят и гнабят украиноязычных... а вообще мне очень стыдно за то, что мои соотечественники такие циничные и продажные! Українська мова солов'їна... омерзительно звучит из проплаченных глоток фашистов!
Немножко лирики в столь ранний час "Правому сектору" посвящается:
"О короли! Во власти ослепленья
Всегда вы кровь готовы проливать,
Чтоб ваши приумножились владенья
Ценою этой страшной хоть на пядь.
Состроив добродетельную мину,
Торгуют судьи правдой и добром.
Едва ли впрок пойдет наследство сыну,
Коль вором был отец и подлецом."
Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!
в Крым была направлена отдельная бригада спецназа ГРУ РФ. Силовики будут нести службу до полной стабилизации обстановки в Украине, сообщает TLT.ru.
По данным 73online, уже сегодня к ним могут присоединиться коллеги из Ульяновска - они готовятся к командировке и ждут приказа об отправке.
По официальной информации, десантники из волжского города будут якобы помогать сохранять порядок на полуострове из-за нестабильной, напряженной политической ситуации в стране.
Между тем, по данным BlackSeanews, эскадра Черноморского флота РФ, вернувшаяся 25 февраля из Сочи, привезла 11 тыс. бойцов десанта с вооружением в Севастополь. Два заполненных вооруженными бойцами военных автомобиля "Урал" были замечены вчера и в Ялте.
Официально МИД России по этому поводу ситуацию никак не комментирует.
да-да, особенно вон те, что с чёрными аватарками с жовто-блакытными траурными ленточками 100%
любой пост с правдивой инфой тут же закидывают либо русофобными помоями, либо другой СМИшной дрянью.
кстати эти аватарки как-то настораживают... данные пользователи будто уже похоронили неньку Украину...
Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!
Социальные закладки