Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 794 из 1219 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 844 894 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,861 по 15,880 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #15861
    Частый гость
    Добрый день, подскажите пожалуйста: к требованиям по документам на итальянскую визу, кроме стандартной справки работы вижу, что нужно еще СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ в копии, заверенной мокрой печатью предприятия.
    А если такой бумаги нет... Как вы думаете, не будет камнем преткновения? У кого то может был такой опыт подачи?
    Спасибо всем за комментарии.

3. Вверх #15862
    Посетитель Аватар для Svetttta
    Цитата Сообщение от Офелия Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста: к требованиям по документам на итальянскую визу, кроме стандартной справки работы вижу, что нужно еще СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ в копии, заверенной мокрой печатью предприятия.
    А если такой бумаги нет... Как вы думаете, не будет камнем преткновения? У кого то может был такой опыт подачи?
    Свидетельство о регистрации в том случае если предприятие работает без печати...если справка с печатью, этого достаточно..

4. Вверх #15863
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Чебурашечка Посмотреть сообщение
    Не могу понять, нужна ли справка от натариуса со разрешении на выезд несов-го ребенка, если едут оба родителя??!! для венгров, к примеру?! и какой тогда текст?
    если хотите запрашивать мульти-визу, то да, нужна, и максимального срока действия, так как, есть вероятность, что в след. поездку ребенок может поехать с одним из родителей.
    это, обычно, касается любого консульства.
    Последний раз редактировалось Геля; 11.06.2015 в 15:15.

5. Вверх #15864
    Живёт на форуме
    Не знаю как было у Svetta, но справка с места работы у нас была с печатью, кроме этого ,мы всегда подавали копию свид-ва о регистрации компании, которая была заверена мокрой печатью предприятия.
    Не слышала о том, что это необязательно, в случае, если на справке стоит мокрая печать.

6. Вверх #15865
    Живёт на форуме
    Свидетельство о регистрации в том случае если предприятие работает без печати...если справка с печатью, этого достаточно..
    Не очень логично получается, если предприятие работает без печати, то как оно поставит печать на копии свид-ва о регистрации?

7. Вверх #15866
    Посетитель Аватар для Svetttta
    Цитата Сообщение от Sable1985 Посмотреть сообщение
    Не знаю как было у Svetta, но справка с места работы у нас была с печатью, кроме этого ,мы всегда подавали копию свид-ва о регистрации компании, которая была заверена мокрой печатью предприятия.
    Не слышала о том, что это необязательно, в случае, если на справке стоит мокрая печать.
    Вчера подавалась в итальянском визовом центре. На справке стояла печать, большего у меня не просили...Пару лет назад работала в СПД, которое предоставило мне справку без печати,т.к. работают без нее...соответственно, подала весь пакет документов, трудовой договор, и копию свидетельства о регистрации СПД

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ:

• СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ,
    составленная на фирменном бланке работодателя, с указанием номеров телефонов, адреса работодателя, с личными данными работника, датой его поступления на работу, занимаемой должностью и заработной платой (с расшифровкой заработной платы помесячно за последние 6 месяцев). Справка должна содержать даты поездки и подтверждение того, что на время поездки за заявителем сохраняется его место работы.
    Справка действительна на протяжении одного месяца.

Работники индивидуальных предпринимателей предоставляют:
    • справку с работы с указанием зарплаты за последние шесть месяцев,
    • копию свидетельства о регистрации работодателя, заверенную печатью работодателя.
    Последний раз редактировалось Svetttta; 11.06.2015 в 15:52.

8. Вверх #15867
    Новичок
    Добрый день форумчане! Планируем с мужем поехать в Хорватию в начале июля, уже забронировал отель, но муж уехал в командировку! Подскажите пожалуйста сколько по времени делается виза, что бы знать успеваем ли мы подать документы!?

9. Вверх #15868
    Частый гость
    Девочки, спасибо большое за мнения. Подаваться попробуем без свидетельства о регистрации. Потом отпишусь о результате.

10. Вверх #15869
    Живёт на форуме
    Вчера подавалась в итальянском визовом центре. На справке стояла печать, большего у меня не просили...Пару лет назад работала в СПД, которое предоставило мне справку без печати,т.к. работают без нее...соответственно, подала весь пакет документов, трудовой договор, и копию свидетельства о регистрации СПД
    Ну да, у СПД же немного по-другому все, я тоже работаю как СПД и печати у меня нет, соответственно и документы без печати подаются.

11. Вверх #15870
    Посетитель
    Получили греческие мультивизы на год. А друзья получили визы на 15 дней, имея пустой паспорт. Всем спасибо за отзывчивость!

12. Вверх #15871
    Новичок Аватар для punk_prankster
    Цитата Сообщение от staniv Посмотреть сообщение
    Вообще-то вопрос интересный....
    Если у Вас коридор до "конца июЛя", и если Вы будете ехать опять через Румын, то могут не пустить, так как одну "кратность" Вы уже использовали, а они требуют 2 кратности для проезда через них в шенген. А вот если пересекать шенген сразу с Украины или самолётом, то вопрос остаётся для спецов....
    Писал в ВЦ полякам и в консульство Румынии. И те, и те сказали, что всё окей, и потраченные на Румынию дату не считаются и можно спокойно ехать в Шенген-зону докатывать свой второй въезд.

13. Вверх #15872
    Частый гость Аватар для staniv
    To punk_prankster
    Каким путём будете въезжать и вызжать из Шенгена? Сразу с Украины или через 3-и страны?
    To be or not to be on-line...That is the question!

14. Вверх #15873
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от staniv Посмотреть сообщение
    Вообще-то вопрос интересный....
    Если у Вас коридор до "конца июЛя", и если Вы будете ехать опять через Румын, то могут не пустить, так как одну "кратность" Вы уже использовали, а они требуют 2 кратности для проезда через них в шенген. А вот если пересекать шенген сразу с Украины или самолётом, то вопрос остаётся для спецов....
    вы не обязаны ехать через них в шенген. вы вправе
    - въехать в РУмынию и выехать обратно
    - поехать в Болгарию через Румынию и обратно
    - поехать через Румныию в Сербию, Черногорию, Албанию и обратно
    - поехать в шенген и выехать в Марокко через Испанию
    Т.е. есть масса вариантов как вы будете дальше пользоваться своей визой и своими въездами. При некоторых из них можно еще долго ездить в РУмынию по этой двукратной визе.

В моем понимании они не требуют именно двух кратностей. Они требуют двух-и-более кратную визу. Иначе вы, кстати, не могли бы по двукратной визе вернуться из Греции, например.
    Причина в том что именно такое соглашение принято в рамках ЕС. у Кипра такие же требования, оть для него вопрос транзита вообще неактуален.
    Героям слава!

15. Вверх #15874
    Живёт на форуме
    - поехать в шенген и выехать в Марокко через Испанию
    [/QUOTE] Из личного опыта: граждане Украины не могут, даже имея "шенгенскую " мультивизу, заехать и выехать В Марокко или через Марокко. Вас пустят только, если есть марокканская виза, или вид на жительство в Испании. Там ходит паром и я год назад пыталась из Испании заехать на денек в Марокко. Меня не пустили их погранцы, и мне не помогло даже обращение к украинскому консулу. Он ответил, да у Вас "шенгенская мультивиза", но марокканцы правы.

16. Вверх #15875
    Постоялец форума
    ну да, у нас с Марокко визовый режим, даже непонятно, чем консул тут мог бы помочь
    Героям слава!

17. Вверх #15876
    Живёт на форуме
    Ну, а зачем Вы пишете, что человек может поехать в Шенген и выехать в Марокко через Испанию? Это неправда, его никто не пустит ни заехать - ни выехать. Напишите тогда грамотно, что человеку надо получить визу Марокко, либо иметь испанский вид на жительство. Поверьте, даже трехлетний мультик "Шенген" не даст ему право заезжать-выезжать в Марокко.

18. Вверх #15877
    Постоялец форума
    украинец может выехать если у него есть виза. Марокко - это просто пример сухопутной визовой границы шенгена.
    Человек может вылететь в Штаты через Испанию для этого тоже нужна виза. Тоже нужно уточнять?

Кстати, напишите грамотно, почему вы думаете, что с испанским ВНЖ пустят в Марокко?
    Героям слава!

19. Вверх #15878
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    украинец может выехать если у него есть виза. Марокко - это просто пример сухопутной визовой границы шенгена.
    Человек может вылететь в Штаты через Испанию для этого тоже нужна виза. Тоже нужно уточнять?

Кстати, напишите грамотно, почему вы думаете, что с испанским ВНЖ пустят в Марокко?
    Конечно, надо уточнять. Например, Великобритания- тоже Европа, но никто ж не советует с "шенгенской" визой заезжать в Лондон, или посещать шотландские замки. Давайте приводить "примеры" корректно, а не "притягивать за уши". У Испании и Марокко есть межправительственное соглашение, по которому граждане Испании, а также лица, имеющие испанский ВНЖ имеют право без виз посещать Марокко.

20. Вверх #15879
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Конечно, надо уточнять. Например, Великобритания- тоже Европа, но никто ж не советует с "шенгенской" визой заезжать в Лондон, или посещать шотландские замки. Давайте приводить "примеры" корректно, а не "притягивать за уши". У Испании и Марокко есть межправительственное соглашение, по которому граждане Испании, а также лица, имеющие испанский ВНЖ имеют право без виз посещать Марокко.
    Мне неловко с вами спорить, потому что вы - реальный пример человека, который поехал в Марокко не проверив предварительно их визовые требования. Наверное, вы правы и надо всегда уточнять что для США, Великобритании, Марокко, Сингапура и Колумбии шенген не подходит. Наверное надо еще писать в таких местах сколько должен быть годен паспорт, ведь это тоже условие въезда, которое отличается от страны к стране.

И да, я вам не советую верить в межправительственные соглашения Испании и Марокко которых вы не видел и с испанским ВНЖ и украинским гражданством ехать просто так в Марокко, т.к. вас не посадят в самолет - если вы конечно не under 17 years of age of any nationality , if having Moroccan parent(s) and being registered in parent's passport.
    Героям слава!

21. Вверх #15880
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Мне неловко с вами спорить, потому что вы - реальный пример человека, который поехал в Марокко не проверив предварительно их визовые требования. Наверное, вы правы и надо всегда уточнять что для США, Великобритании, Марокко, Сингапура и Колумбии шенген не подходит. Наверное надо еще писать в таких местах сколько должен быть годен паспорт, ведь это тоже условие въезда, которое отличается от страны к стране.

И да, я вам не советую верить в межправительственные соглашения Испании и Марокко которых вы не видел и с испанским ВНЖ и украинским гражданством ехать просто так в Марокко, т.к. вас не посадят в самолет - если вы конечно не under 17 years of age of any nationality , if having Moroccan parent(s) and being registered in parent's passport.
    Что С вами? У Вас наступил приступ агрессии? Вы конкретному человеку, у которого "шенгенская" виза с правом двухкратного въезда даете весьма сомнительный, чтоб не сказать прямо вредный ответ, что он ИМЕЕТ право пересечь с этой визой границу Марокко. Вам говорят четко: нет, не имеет, более того, я сослалась на свой личный пример, когда каталась на пароме и решила сойти на берег в Марокко мне не удалось это сделать. Вы, вместо того, чтобы признать, что да, не правы, разражаетесь словесным потоком... Честно говоря, я никогда не понимала, зачем иные люди дают другим заведомо непроверенную и неправдивую информацию.

Ответить в теме
Страница 794 из 1219 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 844 894 ... ПоследняяПоследняя