Сообщение от
Zaria
Что за день вчера был!
Смотрю, не я одна его у врачей провела...
Девочки, я вчера как вышла в 9 с копейками на КТГ, так кроме обеда (я пообедать домой заехала) - весь день в консультации просидела (уже сидеть больно было). Вернулась домой в начало восьмого, вечером...
КТГ плохое на фоне всех прочих замечательных результатов анализов. И вот меня хотели ложить на сохранение, при этом сами говорили: "Ну нельзя же из-за одного КТГ ложить. Гормоны в норме, идеально... Ну пойдите сдайте УЗИ с доплером. Если оно хорошее - не будем ложить на сохранение".
Я шла, сдавала - приносила очень хорошее УЗИ с доплером (посидев немало в очереди) и слышала: "Да, хорошо... Но все-равно надо показаться заведующей. Не могу я вас так отпустить с таким вот КТГ"...
А заведующая сказала, что надо срочно сдать профиль (БПП что ли, правильно называется) и тогда будет видно... К ней, кстати, тоже очередь была.
Профиль только по записи, но заведующая поговорила и меня обещали принять... Только произошло это уже когда консультация два часа как работать прекратила. И я ждала пока всех рожениц посмотрят, всех, кто после кесарева и т.д. и т.п.
А со мной вместе ждали и не шли домой моя гиня, медсестра и заведующая...
Профиль тоже хороший - 10 баллов из 12-ти возможных...
В общем, отпустили меня домой до понедельника, только назначили кучу препаратов. А в понедельник - снова на КТГ и снова будем смотреть...
Так что живу я теперь в каком-то режиме "подъем по тревоге возможен в любое время"... а во вторник у сына день рождения...
Эх... И что это за беда с этим КТГ, ну все же прочие анализы хорошие!
Врачи даже не знали что писать в направлении на УЗИ. Советовались, мол плацентарную недостаточность не напишешь - гормоны в норме. То-то то-то не напишешь, и то-то тоже... Решили написать "гипоксия" и вопросительный знак поставить...
И знаете, я не одна такая. Там же, в консультации я встретила уже троих с теми-же жалобами: ужас-ужас по КТГ, но потом этот ужас не подтверждается другими обследованиями и другими КТГ (менее чувствительными). И всегда это после обследования на одном из четырех новых сверх-чувствительных аппаратов...
Я уже прямо спросила свою гиню: а вы вообще этому новому аппарату доверяете?
Но она, разумеется, доверяет, иначе не сидела бы со мной когда её смена уже два часа как закончилась...
До сих пор не могу успокоится, столько нервов... И кроме того, мне же еще в понедельник продолжение светит!
И знаете, после этого всего, новости политические меня вообще перестали задевать, хотя еще день назад они мне казались такими тревожными...
Социальные закладки