Результаты опроса: Кто живет у меня в домике?

Голосовавшие
249. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мальчик

136 54.62%
  • Девочка

103 41.37%
  • 2 Мальчика

6 2.41%
  • 2 Девочки

0 0%
  • Мальчик и Девочка

4 1.61%

Тема: Весенние беременюшки 2014 (позитивная)

Закрытая тема
Страница 794 из 1365 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 844 894 1294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,861 по 15,880 из 27285
  1. Вверх #15861
    Живёт на форуме Аватар для Жменька
    Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение
    Что за день вчера был!
    Смотрю, не я одна его у врачей провела...

Девочки, я вчера как вышла в 9 с копейками на КТГ, так кроме обеда (я пообедать домой заехала) - весь день в консультации просидела (уже сидеть больно было). Вернулась домой в начало восьмого, вечером...

КТГ плохое на фоне всех прочих замечательных результатов анализов. И вот меня хотели ложить на сохранение, при этом сами говорили: "Ну нельзя же из-за одного КТГ ложить. Гормоны в норме, идеально... Ну пойдите сдайте УЗИ с доплером. Если оно хорошее - не будем ложить на сохранение".

Я шла, сдавала - приносила очень хорошее УЗИ с доплером (посидев немало в очереди) и слышала: "Да, хорошо... Но все-равно надо показаться заведующей. Не могу я вас так отпустить с таким вот КТГ"...

А заведующая сказала, что надо срочно сдать профиль (БПП что ли, правильно называется) и тогда будет видно... К ней, кстати, тоже очередь была.
    Профиль только по записи, но заведующая поговорила и меня обещали принять... Только произошло это уже когда консультация два часа как работать прекратила. И я ждала пока всех рожениц посмотрят, всех, кто после кесарева и т.д. и т.п.
    А со мной вместе ждали и не шли домой моя гиня, медсестра и заведующая...

Профиль тоже хороший - 10 баллов из 12-ти возможных...
    В общем, отпустили меня домой до понедельника, только назначили кучу препаратов. А в понедельник - снова на КТГ и снова будем смотреть...
    Так что живу я теперь в каком-то режиме "подъем по тревоге возможен в любое время"... а во вторник у сына день рождения...

Эх... И что это за беда с этим КТГ, ну все же прочие анализы хорошие!
    Врачи даже не знали что писать в направлении на УЗИ. Советовались, мол плацентарную недостаточность не напишешь - гормоны в норме. То-то то-то не напишешь, и то-то тоже... Решили написать "гипоксия" и вопросительный знак поставить...

И знаете, я не одна такая. Там же, в консультации я встретила уже троих с теми-же жалобами: ужас-ужас по КТГ, но потом этот ужас не подтверждается другими обследованиями и другими КТГ (менее чувствительными). И всегда это после обследования на одном из четырех новых сверх-чувствительных аппаратов...

Я уже прямо спросила свою гиню: а вы вообще этому новому аппарату доверяете?
    Но она, разумеется, доверяет, иначе не сидела бы со мной когда её смена уже два часа как закончилась...

До сих пор не могу успокоится, столько нервов... И кроме того, мне же еще в понедельник продолжение светит!
    И знаете, после этого всего, новости политические меня вообще перестали задевать, хотя еще день назад они мне казались такими тревожными...
    Их в КТГ смутило то, что детка не шевелилась? А вы как ощущаете? Все как и обычно?
    Пошел счет новому времени...)))

2. Вверх #15862
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Zaria, а ты где БПП делала? Сколько стоит? Его всем назначают или как? Мне сказали сделать, а я не знаю - нужно ли
    Я все делала прямо на месте, в своей 10 жк, мне ж срочно-срочно назначали. Я и не думаю, что его назначают всем. Мне назначили из-за плохого КТГ (т.е. по показаниям, а не из-за срока, чтоб понять ложить меня в больничку или домой отпустить), а до того я и не слыхала о таком обследовании, моя гиня говорила прежде, что мне осталась только моча из анализов, потом поправилась, что "почти одна моча", я так поняла, что практически все уже сдала, что нужно.

Про цену могу лишь рассказать, как у меня вышло. Т.к. с оплатой получилась не совсем стандартная ситуация.
    Сначала мое БПП должно было выполняться в понедельник (у нас оно по записи, причем, записывают сами врачи). Меня записали на 12.00, еще и поспорили с кем-то из-за места (т.к. в день из консультации всего пару человек по записи берут), мол у нас срочная ситуация.
    А затем, когда заведующая сказала, что надо делать прямо сегодня, не откладывая до понедельника и договорилась о том, чтоб меня приняли без записи, а когда будет "окно" (только окна не нашлось) я пошла оплачивать, но кабинет в котором мы оплачиваем "благотворительные взносы" уже был закрыт. Так что я рассчиталась прямо с УЗИстом, он сказал -сотня. Но я думаю, что официально оно было бы немножко дешевле, может 80, где-то так, мне кажется...

3. Вверх #15863
    Цитата Сообщение от FIA89 Посмотреть сообщение
    Меня когда оформляла в РД,делали КТГ на спине и была таже фигня...А когда на спине ведь лежишь,полая вена пережимается,поэтому и не хватало малышу кислорода!!!Мне потом врач уже сказала..но все равно уколы дня 3 делали,что зад весь синий от них до сих пор(
    Я тоже надеюсь, что все это какая-то случайная ошибка, но препараты купила, потому что напугали здорово. И пить уже начала, кроме одного - аспекарда. У него уж совсем неприятные инструкции...
    Цитата Сообщение от *Angela* Посмотреть сообщение
    А ты в 12 жк делала? Я там делала ктг неделю назад , меня сразу спросили, как ребеночек больше шевелится, на спине или на боку? я сказала на спине и меня положили на спину.

П.с. Может все-таки поискать причину в ктг, раз все остальное в норме?
    Да, тоже в 12-ой.
    Странно... Я уже боюсь туда ездить. Меня же наверняка через неделю снова пошлют проверяться на сверх-чутком аппарате... честно говоря, даже думать об этом тревожно, не то что делать...

Цитата Сообщение от Жменька Посмотреть сообщение
    Какая-то ерунда... Я пока была в роддоме, делала каждый день КТГ. Всегда говорили, что можно на бок. Кто-то из акушерок и не спрашивал и удивлялся, что мне было удобно на спине.
    Вот я вчера тоже переделывала уже в нашей консультации и меня пытались положить именно на бок, но не вышло из-за того, что датчики не ловили то, что должны.
    И мне сказали лечь на спину, но сто раз переспросили смогу ли я 10 минут на спине лежать, не будет ли мне слишком уж неудобно.
    А в 12-ой я и 40 лежала, никто не спрашивал смогу или не смогу

4. Вверх #15864
    Их в КТГ смутило то, что детка не шевелилась? А вы как ощущаете? Все как и обычно?
    Нет, их смутило другое.

Дело в том, что это мое второе КТГ в 12-ой поликлинике.
    И в 1-ом были не совсем хорошие показатели, после которых мне назначили курс препаратов и контрольное КТГ через неделю.
    И вот я делаю через неделю, а показатели еще сильнее ухудшаются:
    1. Было 14 низких эпизодов, а стало 24!
    2. Вариабильность была 7,8, а стала 6,2!
    Остальное хорошо.

Оба раза малая спала и мне писали, что на данный момент ребенок находится в полном покое. Она шевелилась, просто мало шевелилась.
    Оба раза я лежала на спине, но первый раз это обследование заняло минут 20-30, а второй раз - минут 40, наверное...

Про ощущения меня спрашивали. Чувствую себя хорошо. Шевеления отчетливые. По вечерам, даже через чур
    Оба раза гиня слушала мой живот и говорила, что слышит нормальное сердцебиение.
    Ну и доплер, и УЗИ, и БПП и КТГ на менее чувствительном аппарате тоже показывают, что все нормально. Гормоны в норме (плацентарный лактоген, прогестерон и эстриол свободный).

А между тем... что-то же стало причиной ухудшения показателей... Ну или в самом деле нельзя мне так долго на спине лежать...

5. Вверх #15865
    Постоялец форума Аватар для Laos
    Всем приветик!!! Как бы я хотела тоже на встречку прийти, но пока лежу безвылазно, чувствую себя как Рапунцель.
    Цитата Сообщение от irena_a Посмотреть сообщение
    Девочки,а у кого уже появилась темная полоска на пузике?
    У меня уже давненько появилась, вот только с низу до пупка она ровная, а выше чего-то налево её скосило градусов на 15, а у вас ровная?
    penelopa93, с хорошей узишкой!!!

Цитата Сообщение от Krowe4ka Посмотреть сообщение
    Пасиииб,только не могу представить,что так мало времени осталось и он уже будет в конвертике! Время так летит ,в первую беременность оно у меня тянулось оооочень медленно,а сейчас капец !!! Может из-за того,что я целыми днями где-то бегаю,активничаю больше,чем до беременности,вчера например булькн сварила,кашу,битки,салат,йогурт сделала,полы вымыла,посуду,пыль,плинтуса,базар притащила килограмм 15-18, утром успела еще по магазинам пробежаться,все это еще и в такую погоду ,раньше хоть заснуть после такой активности могла,а вчера тут всю ночь околачивалась...
    Капец, я б уже после половины этих дел выпала б в осадок) я пока веду образ жизни тюленя, и при этом вырубаюсь в 22.30, максимум до 23.30 дотерпеть могу, и сплю как убитая, только среди ночи просыпаюсь пару печенек в рот закинуть не открывая глаз и снова вырубаюсь.

Цитата Сообщение от Svestusia Посмотреть сообщение
    Моя Г мне вчера давала наставления: Новости не смотреть и политику ни с кем не обсуждать, так что я не заморачиваюсь, надеюсь там у них хватит ума решить все мирно
    Я тоже не смотрю ничего, и не разрешаю ничего мне рассказывать, оно мне надо сейчас переживать, у меня сейчас другая миссия, а своими нервами я ситуацию в стране не изменю, только малютку своего расстрою.

Да, минут 40... малая спала и не хотела активничать. А я спрашивала, можно ли лечь как-то иначе, ответили, что нельзя...
    Вот бред! Меня наоборот всегда на бок ложили, было один раз он уснул и тоже не шевелился, так пришлось будить его и перезаписывать, но никаких хипишей никто не поднимал, хорошо шоколадка перед ктг помогает, малыши после вкусняшки очень активные. Ты главное не волнуйся, всё с малюткой хорошо, просто наши врачи очень любят погонять лишний раз, я пока в рд лежала, так там столько девочек поступало вообще без причин, их гоняли на кучи обследований и анализов, а потом отпускали, и никто толком и сказать не мог причину, а по всем показателем всё было в норме и никаких жалоб не было, просто очередные выброшенные деньги и потраченные нервы на ровном месте. Зато как поступают те, кому действительно нужно, так их начинают гонять по род домам, то там не хотят ложить, то там не хотят.
    12.03.2014 Никита

6. Вверх #15866
    А, вот еще интересный момент: из моих назначений предыдущих убрали валериану.
    Предположили, что она могла как-то там негативно повлиять.
    Упоминаю об этом потому что мы тут как раз недавно обсуждали валериану...

7. Вверх #15867
    Частый гость Аватар для marquise
    у меня всегда укладывали на бок (три раза, два из которых в разных учреждениях). еще, чтобы разбудить масика поможет сладкий чай. а еще я ворочалась с одного бока на другой, чтобы масик тоже мостился по-удобнее..

8. Вверх #15868
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Asta Посмотреть сообщение
    Поляна квасова,молоко,боржоми ,семки белые. Кому что помогает
    Спасибо,буду пробывать,а то табл.как то не хочется.

9. Вверх #15869
    Цитата Сообщение от Laos Посмотреть сообщение
    Вот бред! Меня наоборот всегда на бок ложили, было один раз он уснул и тоже не шевелился, так пришлось будить его и перезаписывать, но никаких хипишей никто не поднимал, хорошо шоколадка перед ктг помогает, малыши после вкусняшки очень активные. Ты главное не волнуйся, всё с малюткой хорошо, просто наши врачи очень любят погонять лишний раз, я пока в рд лежала, так там столько девочек поступало вообще без причин, их гоняли на кучи обследований и анализов, а потом отпускали, и никто толком и сказать не мог причину, а по всем показателем всё было в норме и никаких жалоб не было, просто очередные выброшенные деньги и потраченные нервы на ровном месте. Зато как поступают те, кому действительно нужно, так их начинают гонять по род домам, то там не хотят ложить, то там не хотят.
    Спасибо большое.
    Стараюсь не волноваться и уже даже немного начинает получаться
    А вчера даже ночью во сне продолжала эту тему мусолить...

Насчет того, что девочек ложат без особых причин я тоже вчера зарисовку увидела.
    Там же, в очереди на УЗИ/БПП пообщались. Столько часов сидели, что уже каждая свою историю рассказала

В общем, девочку послали на КТГ очень рано, не помню точно сколько было недель, больше 20, но про мои 31 она говорила: "Ого! Какие вы уже большие!"
    И в её КТГ (тоже на этом чувствительном аппарате) вообще 45 низких эпизодов! Меня за 14 наградили курсом лечения, а за 24 чуть в больницу не положили (при том, что мест же нет!), а у неё 45!
    Она рассказала, что её врач говорила, что никогда таких цифр не видела. И отправили её срочно на сохранение, обещая 5 суток капельниц и напутствуя словами в духе "незачем нам показатели смертности на участке повышать".

В общем, приехала она в наш 4-ый роддом уже с сумками, но её не взяли. Три врача вместе убеждали её, что сейчас, когда роддом переполнен, они не могут ложить из-за показателей КТГ, которое сделано на таком раннем сроке, что его нельзя принимать всерьез.
    Ей сказали, что даже переделывать его сейчас смысла нет, т.к. опять будут ошибки. А УЗИ ей тоже нельзя делать, т.к. недавно ей его делали и так часто не рекомендуется. В общем, отправили её домой, заверив, что её КТГ просто не действительно!

Только на следующий день она приехала опять. Т.к. в ж.к. не согласны с таким подходом. И опять её назад развернули, объяснив повторно, что ей просто надо переделать КТГ, но не сейчас, а хотя бы на 27-ой неделе, раньше толку не будет...

В общем, погоняли её туда-сюда, а ситуация не прояснилась ни на грамм. Одни говорят одно, другие - другое.
    Девочки, у кого сроки совсем ранние, а на КТГ направляют без всяких показаний, а потому что "уже можно", я бы на вашем месте не ходила... Надо было и на своем не ходить, спокойнее бы спала. А то теперь и я переживаю и малая стучит (она всегда, как только я волноваться начинаю активничает), да еще и таблетки пью горстями...

10. Вверх #15870
    Посетитель Аватар для tata_5555
    Цитата Сообщение от Asta Посмотреть сообщение
    Пузики кто Татьяна - С Днем Ангела!!!!
    Цитата Сообщение от Mary7 Посмотреть сообщение
    Пузики привет!!! Поздравляю всех наших Танюшек с Днём Ангела!
    Какой красивый колобочек!)))))

Приветик, пузики!

Татьяны, с днем ангела! Пусть он хранит вас и помагает!
    Спасибо большое!
    Самое дорогое ожерелье на шее женщины-это руки ребенка,обнимающие её!

11. Вверх #15871
    Посетитель Аватар для tata_5555
    А по поводу КТГ мне в Гамете сказали его делать только на боку, каждый раз у меня уточняют на каком мне будет удобно и все, сказали на спине нельзя.....
    Самое дорогое ожерелье на шее женщины-это руки ребенка,обнимающие её!

12. Вверх #15872
    Посетитель Аватар для nuska86
    Zaria, ну у Вас и история! честно говоря, после прочтения тоже появились сомнения по поводу правильности работы этого аппарата. А в связи с чем Вас изначально отправляли КТГ делать? Просто планово? У нас уже 33-34 недельки и меня еще не отправляли его делать ни разу.

13. Вверх #15873
    Частый гость Аватар для Anka*
    У меня тоже ктг первое на 26 неделях было хорошее, потом контрольное через две недели показало что плохо, лежала на нём где то полтора часа, уже до слёз доходило не могла больше лежать и всё... Опять посылают через неделю и чуть лучше... а узи и анализы показывают что всё хорошо... Вообщем побегала я из-за этого ктг уже его бояться стала. В очереди на узи мне девочка сказала, что у неё тоже так было пока она не стала плотно перед ним кушать и с собой пачку вафель брать. И я вчера так и сделала, муж смеялся как я эти вафли под кабинетом топтала хотя их вообще не люблю.

14. Вверх #15874
    Цитата Сообщение от nuska86 Посмотреть сообщение
    Zaria, ну у Вас и история! честно говоря, после прочтения тоже появились сомнения по поводу правильности работы этого аппарата. А в связи с чем Вас изначально отправляли КТГ делать? Просто планово? У нас уже 33-34 недельки и меня еще не отправляли его делать ни разу.
    Вот я опять сижу, читаю все, что могу найти про это КТГ. Уже не уверена, что правильно на кнопу жала... Эх, может аппарат и нормальный, может я что-то не так делала...

Изначально отправили просто планово.
    Сказали: "О, 26-ая неделя! Тебе уже можно на КТГ!"

Но я тогда не пошла, других анализов было много, да и Новый Год приближался.
    При следующем визите мне напомнили про КТГ, мол до 30-ой недели его все должны пройти на одном из новых чувствительных аппаратов (их у нас в городе 4 штуки недавно появилось).

Я и пошла...

15. Вверх #15875
    Цитата Сообщение от Anka* Посмотреть сообщение
    У меня тоже ктг первое на 26 неделях было хорошее, потом контрольное через две недели показало что плохо, лежала на нём где то полтора часа, уже до слёз доходило не могла больше лежать и всё... Опять посылают через неделю и чуть лучше... а узи и анализы показывают что всё хорошо... Вообщем побегала я из-за этого ктг уже его бояться стала. В очереди на узи мне девочка сказала, что у неё тоже так было пока она не стала плотно перед ним кушать и с собой пачку вафель брать. И я вчера так и сделала, муж смеялся как я эти вафли под кабинетом топтала хотя их вообще не люблю.
    И что? Помогли вафли?

16. Вверх #15876
    Zaria перед ктг ты была голодная? брала что то сладкое с собой? Вот попробуй, мне честно помогло вчера я даже лежала всего десять минут.

17. Вверх #15877
    Посетитель Аватар для ufufhby
    Девочки,простите что вклиниваюсь, в ваш круг, очень надо кое что узнать, всех беременных отправляют к генетику или только по показаниям?

18. Вверх #15878
    Постоялец форума Аватар для FIA89
    Цитата Сообщение от ufufhby Посмотреть сообщение
    Девочки,простите что вклиниваюсь, в ваш круг, очень надо кое что узнать, всех беременных отправляют к генетику или только по показаниям?
    По показаниям.

19. Вверх #15879
    Меня не отправляли.

20. Вверх #15880
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    И что? Помогли вафли?
    Само по себе исследование на результат, которого могут повлиять -вафли, шоколад, правый или левый бок, спина-вызывает сомнения для такого большого кипиша
    Если оно так важно, это ктг то должно быть четко описано его выполнение-на тощак, лежа так или так, столько то времени, такое то количество циклов, на таком то сроке,соответсвенно такие показатели можно и достоверно оценить
    А то что вы описываете вобще отсебятина род домов, чесное слово
    Я бы не принимала близко к сердцу такие исследования, так как сами постановки очень расплывчаты, о каких тогда нормах можно говорить?!
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

Закрытая тема
Страница 794 из 1365 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 844 894 1294 ... ПоследняяПоследняя