эээх, а мы свою "бабаНина", причем и дети, и внуки , и соседи.... Если я зову по имени-отчеству мамО, значит я в очень плохом настроении, "тэрпеэць урвався" и сейчас будет "шкандаль".
моя меня сама попросила ее звать по имени отчеству.
а я когда-то называла свою свекровь мамой...до сих пор сожалею... а сейчас И.О., "здрасте" и "до свидания"...
после ее "Привет, Солнышко!" к горлу комок подбирается...
Ну вот честно не понимаю в чем проблема? В чем сложность назвать маму мужа - мамой?
Мама она и есть для сына и невестки, которая тоже стала ей дочерью. А для внуков она бабушка. Это не унижение какое то - это должность такая, звание что ли.
Для меня мама- это не должность. Мама- это мама. Она одна на свете. 20 лет называешь свою мамой, а тут вдруг нате- еще одна мама. Я так не могу.Со временем (когда родила второго) я пришла к мысли, что могла бы ее мамой называть (все-таки 10 лет уже знакомы))), но муж захотел оставить все как есть.
даже не знаю, как комментировать такое сообщение)))
почему невестка должна становиться дочерью? ну как это? взять и просто так удочерить чужого ребенка? или на моменте чужую женщину называть мамой? можно очень тепло относиться и к невестке, и к свекрови, но мамой и дочерью они вряд ли станут друг другу. Все равно родная дочь будет ближе, а родная мама дороже. К чему все это? Я называю свою свекровь мамой, но мне это давалось очень нелегко, и если бы она в свое время предложила называть по имени отчеству, все было бы намного проще, а главное - естественней!
а про "должность" я вообще уже молчу....
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
у меня с мамой бывшего гражданского мужа были ооооочень теплые отношения. мы были как подружки, я иногда переходила автоматом на "ты", типа "вот берешь, делаешь, несешь, крутишь...". но называла я ее по имени-очеству, она меня по имени и на ты, естественно, всем подходило, никого не ущимляло. мамой я вообще никого назвать не могу, кроме моей мамы. зачем собственно? для чего? показать что-то кому-то? так для этого есть дела, а не звания.
гыыы, а отец бывшего друга тут уже, в Германии, бился со мной, чтобы я его на ты называла. а то типа, понимаете ли, дистанцию я таким образом ставлюсамое интересное, что в последний месяц перед разрывом я его таки на ты и называла, потому что было уже пофиг...
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Я уже писала, наверное... Я свою свекрушу называю или по отчеству (без имени), или "свекруха", или "свекрушаня".))))))))))))))))
По имени-отчеству я обращалась к ней сквозь зубы, когда мы были в ссоре, и какое-то совсем минимальное общение было вынужденным.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Я, например, слабо себе представляю, что моя дочь еще кого-то, кроме меня, захочет называть мамой, вот честно.
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Вспомнила анекдот "Мама у меня одна"....)))) Про Вовочку.
)))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки