Последний раз редактировалось Интуиция; 26.10.2013 в 00:15.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
А свекруня ответит:"Хорошая хозяйка? Гм...для меня это новость"))))))
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
зато действенно) часто у девочек встречаю, что свекровь что-то сделает или скажет, а потом активно отказывается от своих слов-действий и кричит, что наговаривают и чуть ли не обижают "бедную сиротку". У меня дочка так в 3 года делала, сейчас попытки отлынивать стали редкостью. Интересно, как у женщин за 50 сохранилась эта детская привычка.
Моя свекровь таким не страдает, если она где-то сказала, что ко мне мужики в окно лазят, а сама я пластику за счет мужа делаю, то она мне и в глаза это же повторит...что радует)) У меня бы не хватило такта, как у Ауры, чтобы пытаться цивилизованно слушать...блин, Аура, к концертам твоей свекурвы слова не подбираются))) у нее ж каждый раз, как бенефис и задора столько же))))) вот только фантазия с годами прихрамывать начала вот тут бы их со свекровью Юлевны свести)))
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Дело не в женщинах и тем более не в их возрасте и статусе (свекровь - не свекровь). Это есть пааааОоода людей такая. У моего мужа коллега по работе, мужику чуть за 40. Вечно накрутит какой-то фигни, одному одно трындит, другому другое, а третьему обс"ает двоих предыдущих. Правды не найдешь, да никто и не пытается, т.к. уже все его "выкупили" и его сольные выступления никому не интересны.
Свекровь Ауры, по сравнению с этим мужиком, просто дитё в песочнице.
И еще десятки примеров могу привести)))
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
А почему баба Таня, а не Татьяна Сергеевна? Она, вроде, по возрасту в бабушки вам не годится. Вообще, слово "баба" уместно только для малышей, которые толком говорить не умеют и для деревни, скупой на эмоции, из уст постороннего человека это звучит оскорбительно. Бабы торгуют семечками, а у слова "бабушка" есть множество замечательных синонимов.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Думаю, что Лорел в реале так и обращается к ней, по имени-отчеству.))))))))))))))))
"Баба Таня" - это явно "междусобойчиковый" вариант.))))))))))))))))))) Либо это словосочетание, позаимствованное как раз из детского лексикона, т.е. из раннедетского словарного запаса внука.
)))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Рая,но надо же человеку сделать замечание?! А то зря день пройдет..... Не,ну,серьезно.Если уж удивило,почему именно Баба Таня,то можно и спросить просто,без нравоучений.
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
У нас свекровь тоже баба Саша, и этим выражается именно отношение к ней. Причем дети так говорят и ей это подходит. Она даже в телефоне мужа записана именно так. Вот такие мы плохие. но мне все равно, такое отношение сложилось не просто так , а после вех ее выкидонов. Хотя с мужем они созваниваются, нормально говорят, но записана она именно так.
Все пройдет и это тоже...
Лично вам не стОит заниматься моим воспитанием. Это раз.
Баба Таня мне не бабушка и вообще не родственница. Это два.
Если вам это оскорбительно, утешьтесь - вас я так не называю. На этой позитивной ноте и закончим.
Вот, человек сразу всё понял и объяснять не пришлось =)
"Баба Таня" - свекровь Юлевны) Написала я так потому, что она тут уже не раз мелькала именно под этим псевдонимом, думала узнают...ошиблась слегка %)
Вообще, интересно бы получилось, если б объединить воображение свекрови Юлевны, напор свекрови Ауру и воспитание свекрови Морозко...
Блин, аналогичная ситуация))) только 4 раза в год...у меня просто башню сносит...более чем 3 дня не выдерживаю, замыкаюсь в себе ухожу в свой мир...она это чует и в течении суток катапультируется...
Убирать мои шкафчики она конечно здоровьем не рискнет...видела меня в гневе, но руки постоянно чешутся)))
Обеспечьте ей фронт работ по прибытию...помогает))) правда и активного выполнения оных не наблюдается...)))
и вообще с ними надо по-строже! не позволяйте им манипулировать вами и лезть к вам в душу с распросами...в ихнем мозгу (преобразователе) информация имеет свойство искажаться (преобразовываться)![]()
А моя мамо, которая требует к себе уважительного отношения.........Называет свою...сваху...свекровь своей доци....бабой....Я даже никогда не слышала,чтоб они упомянули ,хотя бы ее имя... Возраста они одного с этой женщиной. И в ее доме живет ее доця. И я постоянно слышу уничежительные, даже оскорбительные высказывания в адрес этой женщины.Это мамо с доцей обсуждают ее свекровь.....
И эта женщина ...не считает свое поведение зазорным....высказываясь оскорбительно про сваху...при мне...ее невестке....
Она этим еще больше себя опускает в моих глазах....![]()
О ,это тоже про мою мамо... На Рождество...После моих слов, что ее сын и мой муж...не обязан содержать ее доцю, и она не смеет у него требовать финансирование шопинга своей доци...( у той есть муж!!!) Мамо...ооочень спокойно....с полной уверенностью в своих так сказать силах...."Ты значить нам,Нашей семье не подходишь !...И сын
просто завтра пойдет подавать на развод...И как эпилог....Я не хочу чтобы ты находилась в нашем доме...."А время уже было 22.00...как то так...
Я встала и пошла одевать куртку....
Потом был целый спектакль...
Муж ,он при "общении "не присутствовал отправил меня спать...
А утром сказал"Одевайся мы уезжаем"
Мамо чуть за руки его не хватала,чтобы он позавтракал....Начала театрально заламывать руки... Рыдать....И главное..."Я и близко ни одного этого слова не сказала"
Так все и осталось....Мамо вся нещастная....А Невестка...так сказать...![]()
Моя свекровь у меня в телефоне записана как баба Аня, муж как то спросил почему не мама, я соврала что дочка записала. А как мне ее еще записать? не мама же. Мужу я сказала что ее он может писать как мама,мне она не мама, у меня будет как я хочу, тем более что номер моей мамы я все никак не удалю, мамы уже 5 лет нет, а номер есть. Кстати мои дети мою маму называли бабуся, бабуличка а ее баба Аня, да, баба Аня, т.е. баба и имя, как чужой и на Вы. Хотя мой муж тоже ей на вы говоит. Просто на западной украине не говорят бабушка ласкательно а просто грубо баба. По поводу когда говорят родителям на Вы, в одессе за свою жизнь встретила только одну девочку из параллельного класса еще в школьные годы, она родителям говорила на Вы, я вообще тогда такого не слышаша и спросила ее, ты что им не родная? она сказала что в семье просто так принято, и вот, мой муж тоже своим говорит на вы. Мне как то свекровь сказала, перед тем какстарший дожен был родится, что надо типа родителей уважать и говорить им на вы, а не как я тыкаю, я сказала что мои дети как захочу, так и будут меня назвать, сын меня и мужа по имени до 4 лет называл, свекровь вообще была в ужасе. А в этот приезд сверовь вспоминала свою маму, и говорит, надо к ним в село на могилку поехать, я - к кому им? - она - к маме, - я (уже прикалываюсь) а что их много?, - она, одна мама, я - а почему к ним а не к ней?, - она - у нас так говорят. Как бы, мама- вы-они-им, Как свекровь еще не говорит о себе - мы. Ох, тяжело выходить замуж за сельских ребят, получаешь к мужу еще бонусом его родичей с приветом.
Хотя обо мне свекровь не стесняясь в открытую говорит что жену надо искать тихую, сельску, работящуу, а городские все ленивые, вот вам бы наши огороды, вот тогда бы ты поняла что такое устала.
-//-
Добрая ты наша, шоб они опытом обменялись, да?)))))))) А нас с Юлевной не жалко?... подруга называется)
А чё фантазия хромает? Заступлюсь)) "Тетя" была, сестру "тети" нашли, про курорты, Америку и кровную месть сочинили... Чего тебе еще надо?))) Мне хватило!
И какая невестка это выдержит? Нас тогда тоже объединять придется... хи-хи.. уже представила твердость и решительность Юлевны, "лучи" Морозко и свою категоричную позицию по многим вопросам... Караул! Прячьте сыночков!)))))))))))) и ховайтеся сами))))))))))
Не ждите чуда - чудите сами!
Я не думаю, что моя подруга вообще снисходит мою свекровь как-то величать... Ну не хочет она))) я ее понимаю))
И какая еще "бабушка"??? Что за бред?? Кому она бабушка? Лорел? Ауре?? Мистерии?? Кому еще?))))))))))))))))
Лорел взрослый, адекватный и Ооооочень, нет, даже мега-спокойный человек, который тяжело подвергается влиянию.. она настолько самостоятельномыслящая, что быть ей под властью чьих-то интриг - исключено. Это я живая эмоция, а Лорел четкий просчет. И если она ТАК называет, то значит есть живая причина.
Ну и, конечно, не могу не заметить(с превеликим удовольствием).. опять пальцем в небо... ситуацию не знаем и не "видим".. но весело, как всегда
___
А и еще))))
моя мама свекровь мою тоже называет "баушка"))
ПыСы.. мама моя очень деликатная и тактичная женщина.. она очень просила меня быть помяхше быть со свекровью.................................... пока с ней поближе не познакомилась.. и потом моя мама сказала.. "Юля, но это же полный пипец!!"
Ведь все поняли, что моя мама сказала не слово "пипец"?!![]()
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 26.10.2013 в 21:22.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Социальные закладки