Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 794 из 3883 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 844 894 1294 1794 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,861 по 15,880 из 77651
  1. Вверх #15861

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    от насильственного "возвращения" какого-либо языка без согласования с потенциальными "носителями."
    Если ты НЕ ВХОДИШЬ в число потенциальных челов,коим намерены возвратить их кровный украинский язык,то КАКОЕ ТЕБЕ ДЕЛО ДО ЭТОГО?
    ЭТО тебя не касается! Ты не этнический украинец или таковым себя не считаешь,а значить тебе ничего не будут " возвращать".И тебя не будут спрашивать насчёт твоего разрешения спрашивать ,"согласовывать", других...ты много и необоснованно на себя берёшь.. и не получишь.

2. Вверх #15862
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    2ALKA
    "вообще руськие (руские) это белорусы и украинцы".
    так правильнее...
    еще раз.Это написал какой-то клоун.....

правильнее не искать чей прапрапрапрапрадедушка первым сел срать на этом поле.

3. Вверх #15863

Фотоснайпер

=ALKA;5383295]как мне показалось Вам совершенно о другом хотят сказать.
    претензии укрнационалистов на исключительное положение этнических украинцев на этой земле-идиотизм.
    Претензии русских на исключительное положение в России- нормально,а украинцев на своей земле,в своём государстве быть титульными- идиотизм? Так кем тогда они должны быть? " Маланцамии"?

Совсем ка в фильме с Томом Крузом...Кто первый воткнет свой флажок...Застолбил !!!
    Предки украинцев-руськие " столбили" ещё тогда,когда ни русских,ни Москвы не было...

ЗЫ,надеюсь ваша Фамиилия не громче Романовых ?
    Единственно угадал- на -ов кончается.

4. Вверх #15864
    User banned Аватар для mlch
    Если ты НЕ ВХОДИШЬ в число потенциальных челов,коим намерены возвратить их кровный украинский язык,то КАКОЕ ТЕБЕ ДЕЛО ДО ЭТОГО?
    ЭТО тебя не касается! Ты не этнический украинец или таковым себя не считаешь,а значить тебе ничего не будут " возвращать".И тебя не будут спрашивать насчёт твоего разрешения спрашивать ,"согласовывать", других...ты много и необоснованно на себя берёшь.. и не получишь.
    Бедные этнические украинцы!
    Как они мучаются, не имея "кровного украинского языка"! А самое страшное - и не подозревают об этом. Сегодня же начну рассказывать всем своим украиноязычным родственникам и друзьям, как они обделены жизнью.
    Боюсь только - упекут они меня в психушку за такие разговоры.
    Георгиу - за тобой еще не приезжали? Или ты только в интернете про это рассказываешь?

5. Вверх #15865
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Я неоднократно говорил о себе-" я русский по национальности,украинец по гражданству и у меня нет проблем ни с русским, ни с украинским языком.
    Во всех государствах есть титульная нация,в том числе русские в России,а Украине - зась?
    )))) Опять очень смешно))) Что считать титульностью в Украине? Происхождение, от принципиальных предателей, которые свое предательство и зверства совершали во время Великой Отечественной Войны? Или титульностью считать, еще глубже посмотрев в историю, тех кто имеет своими истоками тех, кто сбег из Польши и просил убежища тут и Малороссии?
    Что называть титульностью? Попытку самоутвердится за счет другой части страны, говорящей, на другом языке? ( я думала - это когда народность самодостаточна и не нуждается в доказавании любой ценой своей "титульности"))) Или титульность в нашем графстве-государстве, будет мерятся, по нашим "рулящим страной"?))) Они ж у нас титульные))) ну так и мы будем завозить самостоятельно, каждый в свой огрод радиоактивные отходы... в городе, вырубывать здоровые деревья, застраивать побережье(рекреационную зону) или загаживать море санкционированным выводом канализации с особнячков в море??))) Титульность у этой страны, еще выражается, в планомерном уничтожении населения, пенсионного возраста...
    А-а-а я забыла!!! еще, титульность у нас еще выражается в написании сказок для деток, такого характера, чтоб родители точно знали, кто у них в семье ростет: "истинный титульный укр")))

Вот почему нельзя оставаться людьми, даже будучи "титульными" украицами? Титульность нации надо, по идее доказывать другими вещами... чтоб стыдно не было... и совесть была чиста... А так, как сейчас, культурнх слов, приемлемых, для форума у меня лично нет, чтоб выразить свои чувства....
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 24.05.2009 в 08:23.
    Тишина.

6. Вверх #15866

Фотоснайпер

ALKA;5383306]еще раз.Это написал какой-то клоун.....
    Тебе привести множество цитат из множества источников?
    правильнее не искать чей прапрапрапрапрадедушка первым сел срать на этом поле.
    Для того,чтобы можно было сказать " Пусть было ваше,не будем определять,нам это не нужно,было ваше,стало наше"...
    Своей необразованностью и глупостями ты срёшь исключительно на самого себя...

7. Вверх #15867

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Бедные этнические украинцы!
    Как они мучаются, не имея "кровного украинского языка"! А самое страшное - и не подозревают об этом. Сегодня же начну рассказывать всем своим украиноязычным родственникам и друзьям, как они обделены жизнью.
    Боюсь только - упекут они меня в психушку за такие разговоры.
    Георгиу - за тобой еще не приезжали? Или ты только в интернете про это рассказываешь?
    Известный стандарт поведения бригадиста сру..вместо обсуждения темы по существу сводить к обсуждению личности идеологического противника с самым "любимым" приемом "псих"...генезис из совка,когда инакомыслящих объявляли" вялотекущая шизофрения" и садили в спецпсих больницы,где закалывали,калечили до состояния овоща...

8. Вверх #15868
    Затейница

По умолчанию как нас украинизируют

Дарья Мостовая, корреспондент «АТВ»:

вот одна из представленных книг «Украинизация Украины». Цитата: «про анклав». Вот такие книги рекомендуют читать юным читателям.

Посмотрите видеоролик, кто не видел эти новости на атв

http://atv.odessa.ua/news/2009/05/23/kniga_matios_7437.html
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #15869
    User banned Аватар для mlch
    Известный стандарт поведения бригадиста сру..вместо обсуждения темы по существу сводить к обсуждению личности идеологического противника с самым "любимым" приемом "псих"...генезис из совка,когда инакомыслящих объявляли" вялотекущая шизофрения" и садили в спецпсих больницы,где закалывали,калечили до состояния овоща...
    По существу - я жду, что же ты ответишь на этот мой пост?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5383133&postcount=15851
    Или предпочтешь проигнорировать, чтобы не признавать своей безграмотности?

10. Вверх #15870
    User banned
    =ALKA;5383295]как мне показалось Вам совершенно о другом хотят сказать.
    претензии укрнационалистов на исключительное положение этнических украинцев на этой земле-идиотизм.
    Претензии русских на исключительное положение в России- нормально,а украинцев на своей земле,в своём государстве быть титульными- идиотизм? Так кем тогда они должны быть? " Маланцамии"?

Совсем ка в фильме с Томом Крузом...Кто первый воткнет свой флажок...Застолбил !!!
    Предки украинцев-руськие " столбили" ещё тогда,когда ни русских,ни Москвы не было...

ЗЫ,надеюсь ваша Фамиилия не громче Романовых ?
    Единственно угадал- на -ов кончается.
    У русских нет никаких "исключительных претензий"..)) Мы просто живем в России..))

Наши общие предки славяне столбили территорию, на которой теперь находятся Россия и Украина, и у них даже и мыслей не было, что кто-то однажды потянет одеяло на себя и будет рассуждать о собственной исключительности..((
    Последний раз редактировалось Фэй; 24.05.2009 в 08:37.

11. Вверх #15871
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Я-русская. Хотя, в первую очередь, одесситка

Опыт общения с великороссами и жителями нашего "дикого запада" дал понять, почему эти самые укры могут нас, " москалів", "кацяпів", не любить ( без подробностей, т.к. это - субъективно , а шквал опровержений вызовет ).

Мне кажется, что эти игры - явление преходящее и время все расставит по местам.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

12. Вверх #15872
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Дарья Мостовая, корреспондент «АТВ»:

вот одна из представленных книг «Украинизация Украины». Цитата: «про анклав». Вот такие книги рекомендуют читать юным читателям.

Посмотрите видеоролик, кто не видел эти новости на атв

http://atv.odessa.ua/news/2009/05/23/kniga_matios_7437.html

Перед вами — образ советского солдата.
    — Ну, що? — запитав Дідушенко, кинувши цигарку на трупи: — Впізнали, що за б…ь носила їсти цьому бандері?...Але мені тепер байдуже, хто ця лярва. Любов до гроба! — засміявся крізь зуби і сплюнув. —...Так буде з усіма, хто наважиться чинити опір чи перечити радянській владі... Іще не знайшовся такий, що обдурив би радянську владу, й.. вашу мать.
    Чому радянського тільки , цілком під образ сучасного тутешнього шовініста теж підходить.
    Дякую Тобі, Боже ...

13. Вверх #15873
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    І ще про сюжет АТВ:
    Українізація України
    Цвілюк Семен Антонович
    Історичні науки
    Етнологія. Етнографія

02.02.2005 -- Одеса : Маяк

Додаткові відомості щодо назви : Тернистий шлях національно-культурного відродження доби сталінізму

Дата захисту : 21.05.04

Книга була давненько написана.
    Дякую Тобі, Боже ...

14. Вверх #15874
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    мне нравится русский.украинский,эстонский и много других языков в "исполнении" умного и порядочного собеседника. А когда он беседует со мной на прекрасном диалекте и при этом ненависть и презрение лезет с него то я просто не слушаю и избегаю слушать в дальнейшем.
    У меня столько хороших друзей и среди русских и среди болгар ,молдован,украинцев и евреев и всех их удивляет это нечеловеческое упорство спасти украинский язык. От чего и кого? Этому языку лет -мамадарагая.А те кто эту тему педалируют (президенты усякие) просто не имеют чем заняться.
    "Прикрути к ноге (языку) динамо! Пусть она(оно) ток даёт в недоразвитые районы!!! (с) Аркадий Райкин
    ps. Только не подумайте что я полиглот и все эти языки знаю (эстонский только с переводчиком) )))))
    Последний раз редактировалось GoshaD; 24.05.2009 в 08:48.

15. Вверх #15875
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    У вас неправильный вывод...и не приписывайте мне несказанного "как вы утверждаете, украинцев давно лишили".Это грязные методы ведения дискуссии.И подлые одновременно.
    Ну так ты занимаешься тем же самым,не находишь?

16. Вверх #15876
    User banned
    Вернемся к теме..))
    Русский и украинский.. Вопрос к вам... Какой из этих языков выживет в истории, а какой - нет!
    И почему? У вас есть какое-нибудь мнение и по существу?

17. Вверх #15877
    Затейница

Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    Смех без причины... Дальше ты в курсе...

Чому радянського тільки , цілком під образ сучасного тутешнього шовініста теж підходить.
    М. Матиос.
    какая гадость.
    Здешний - это львовский, согласна.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #15878

Фотоснайпер

РаНаЯр;5383332])))) Опять очень смешно)))
    Мне не смешно читать то,что вы пишите,столько ненависти у вас к себе подобным,к украинцам.
    Что считать титульностью в Украине? Происхождение, от принципиальных предателей, которые свое предательство и зверства совершали во время Великой Отечественной Войны?
    То-есть вы ВСЕХ УКРАИНЦЕВ зачисляете в принципиальных предателей!?
    Или титульностью считать, еще глубже посмотрев в историю, тех кто имеет своими истоками тех, кто сбег из Польши и просил убежища тут и Малороссии?
    А вы хотите посмотреть на действительную Историю,не специально писанную и искажённую в угоду имперских интересов царской России? Думаю- не будете!
    Что называть титульностью?
    Посмотрите в учебниках и справочниках.
    Попытку самоутвердится за счет другой части страны, говорящей, на другом языке? ( я думала - это когда народность самодостаточна и не нуждается в доказавании любой ценой своей "титульности")))
    Нет этого в определении титульности,но есть в вашей разгорячённой голове.
    Или титульность в нашем графстве-государстве, будет мерятся, по нашим "рулящим страной"?))) Они ж у нас титульные)))
    Поинтересуйтесть национальным составом украинской ВР...сколько там титульных.
    ну так и мы будем завозить самостоятельно, каждый в свой огрод радиоактивные отходы... в городе, вырубывать здоровые деревья, застраивать побережье(рекреационную зону) или загаживать море санкционированным выводом канализации с особнячков в море??)))
    Ну да!!! ЭТО делают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО этнические украинцы!
    Титульность у этой страны, еще выражается, в планомерном уничтожении населения, пенсионного возраста...
    И это делают исключительно этнические украинцы- титульная нация,причём планомерно уничтожает исключительно не титульных пенсионеров.. своих титульных холят и лилеют!
    А-а-а я забыла!!! еще, титульность у нас еще выражается в написании сказок для деток, такого характера, чтоб родители точно знали, кто у них в семье ростет: "истинный титульный укр")))
    Не забыли...упомянуть,что в русской семье с родным русским языком не читают дома русских сказок,а читают только украинские на украинском языке для того,чтобы в семье рос "истинный титульный укр". И почему не украинец,а уничижительно " укр".. наверно от ненависти к украинцам...
    Вот почему нельзя оставаться людьми, даже будучи "титульными" украицами?
    Вот почему нельзя оставаться людьми,даже не будучи титульными украинцами?
    Титульность нации надо, по идее доказывать другими вещами... чтоб стыдно не было... и совесть была чиста... А так, как сейчас, культурнх слов, приемлемых, для форума у меня лично нет, чтоб выразить свои чувства....
    Я правильно понял,что свою титульность украинцам необходимо доказывать при помощи объявления себя " титульными",но разговаривать на русском языке,забыть свою культуру и историю , быть русскультурными в широком понимании этого слова и принять в виде своей писанную российскую проимперскую историю?

19. Вверх #15879
    User banned
    .
    Я правильно понял,что свою титульность украинцам необходимо доказывать при помощи объявления себя " титульными",но разговаривать на русском языке,забыть свою культуру и историю , быть русскультурными в широком понимании этого слова и принять в виде своей писанную российскую проимперскую историю?
    Вы хоть одну другую страну знаете, кроме Украины, где на государственном уровне рассуждают о титульной нации?
    Этот анахронизм остался еще от СССР..(( А в других странах о таком даже и не слыхивыали..

20. Вверх #15880
    User banned
    РаНаЯр;5383332]

Украинцам ничего не нужно доказывать. Они вправе говорить на том языке, котором хотят. Сюда включаю и русскоговорящих граждан украины.
    А вот украинезаторам - не нужно навязывать половине населения страны свой язык и свои ценности. И тогда проблема исчезнет сама собой.

Закрытая тема
Страница 794 из 3883 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 844 894 1294 1794 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права