Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 793 из 3883 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 843 893 1293 1793 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,841 по 15,860 из 77651
  1. Вверх #15841
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Фэй;5380481]
    Может вам будет полезно уяснить,что есть родной Этнический язык
    по крови(национальности) и родной язык по первому языку детства...
    О! Так гражданин у нас приверженец ВО "Свободы" и прочих.
    Много ли этнических украинцев сохранилось в Украине и особенно будет в будущем?
    Что делать, если человек происходит от двух разных этнических особей?
    Например, русских и украинцев..(Про евреев или там, молдован, я уж и не спрашиваю).
    Вы сами женились, исходя из этнических соображений?
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #15842
    User banned
    Не считаю.
    Как вы определяете этничность человека, только по его родному языку?) Но это же нонсенс!!
    Вы почти правы...
    Вот например в России искренне считают,что если чел разговаривает на русском языке и есть православный РЦП,то он РУССКИЙ. Это исчерпывающее требование- определение.
    Осталось определить- нонсенс это или не нонсенс?
    Я же говорил,что определяет себя САМ индивид. Поэтому и появляются только внешне абсурдные утверждения. "Я русскоязычный украинец,но своим родным языком считаю украинский."
    Вот уж не надо здесь выступать от имени всех искренних граждан России))
    Только Бог ведает, кто у нас православный, а кто нет..
    Мордва, чуваши, марийцы - православные.. Есть православные башкиры и татары.. Это как-то связано с их родным языком? И при чем здесь этничность, православие и родной язык? Вы все смешали в кучу))

3. Вверх #15843
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Позвольте, отвечу на этот тезис словами любимого мною Роберта Хайнлана ("Луна - суровая хозяка"):
    Видит Бог, я ничего не знаю про свои гены. Одна моя бабка родилась в той части Азии, через которую захватчики перли, как саранча, и по пути насиловали всех подряд. Так и спрашивали бы у бабки!
    По территориям, ныне входящим в состав Украины и России в течение последних двух тысячелетий народы многократно "перли" вдоль и поперек. Так, что установить, кто из них "абориген", а кто "захватчик", "оккупант", практически невозможно. Так о каком "этническом" языке Вы говорите?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

4. Вверх #15844
    Супер модератор
    Супер пользователь
    От чего отказываешься?
    от насильственного "возвращения" какого-либо языка без согласования с потенциальными "носителями."
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

5. Вверх #15845
    User banned
    Опять передёргиваешь! Этнический украинец может забыть о своей этнической принадлежности и стать " русским",обрусевшим... забыть украинский язык и культуру,это его выбор...часто так просто сложилось в его жизни...он может плыть по течению.. или голос крови разбудит его украинство...
    Ужас какой...
    А вы откуда знаете? Вы же русский.

6. Вверх #15846
    User banned
    ВОТ ЭТО и докажите,я НЕ верю вам до тех пор,пока вы аргументированно не докажите ЭТО,хотя бы литссылками... Например,что САМИ современные литовцы не считают себя славянами...и другими...
    Можно я? Спасибо...
    Читаем про литовцев:
    Лито́вцы (самоназвание лит. lietuviai, ед. ч. лит. lietuvis) — европейский народ.

Населяют главным образом Литву (2 907 293 на 5 апреля 2001 г.); значительное количество литовцев проживает в США (ок. 660 тыс.), Великобритании, Ирландии, Бразилии, Канаде, России (в одной только Калининградской области — ок. 25 тыс. литовцев). Общая численность около 4,5 млн. Пользуются литовским языком. Общее число говорящих приблизительно в 5 млн человек. Верующие литовцы исповедуют преимущественно католицизм.

С V-VI веков нашей эры два балтских этноса (летописные «литва» и «жамойть») населяли почти всю нынешнюю Среднелитовскую низменность и прилегающую часть территории Балтийской гряды. С XIII по XVI в. в состав литовской народности, помимо собственно литвы, вошли подавляющая[источник?] часть ятвягов, всё племя носителей Культуры грунтовых могильников Жемайтской возвышенности, южные части селов, земгалов и куршей, а также какие-то части скальвов, пруссов и некоторых др. балтских племен.

Основными языковыми группами литовцев на протяжении нескольких веков были аукштайты, жемайты и каршувийцы.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%86%D1%8B
    Итак, литовцы - балтийский (балтский) народ.
    Теперь про славян:
    Славя́не (стсл. словѣнє, белор. славяне, укр. слов’яни, русин. славляне, болг. славяни, макед. Словени, сербск. Словени, хорв., бос. Slaveni, словенск. Slovani, польск. Słowianie, чешск. Slované, словацк. Slovania, каш. Słowiónie, в.-луж. Słowjenjo, н.-луж. Słowjany) — крупнейшая в Европе этноязыковая общность индоевропейского происхождения.

В настоящее время славяне расселены на обширной территории Центральной, Южной и Восточной Европы и далее на восток — вплоть до Дальнего Востока России. Славянское меньшинство имеется также в государствах Западной Европы, Америки, Закавказья и Средней Азии. Общая численность славян — 300—350 млн человек, из них около половины — русские (137 млн). Выделяются западные славяне (поляки, чехи, словаки, кашубы и лужичане), южные славяне (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы) и восточные славяне (белорусы, русские, украинцы, русины).
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%B5
    Вы видите в этом списке славянских народов литовцев? Нет? Я тоже не вижу. В ссылке про славян обратите внимание на карту распространения славянских народов и найдите там Литву.
    Я даже могу догадаться, где лежит корень ваших заблуждений. Дело в том, что когда-то белорусов называли литвинами.
    Возражения есть? Возражений нет... Спасибо.

7. Вверх #15847
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Простите, вы что считаете, что не существует этнических украинцев на Украине, в России, в Канаде и т д .., у которых родной язык соответственно русский, английский, немецкий..?
    Если я правильно понял, англо- и немецкоязычные украинцы вполне допустимы. Но только, не дай Бог, не русскоязычные.

Поэтому и появляются только внешне абсурдные утверждения. "Я русскоязычный украинец,но своим родным языком считаю украинский."
    Это не только внешне, это и по сути абсурдные утверждения. Родной язык у любого человека тот, на котором он научился говорить, на котором говорят его родители, а не тот, который ему назначили в качестве "родного" вожди.

8. Вверх #15848
    User banned
    Я же говорил,что определяет себя САМ индивид. Поэтому и появляются только внешне абсурдные утверждения. "Я русскоязычный украинец,но своим родным языком считаю украинский."
    Тогда чем вам не нравится самоопределение "я этнический украинец, но мой родной язык русский"? Здесь даже внешнего абсурда нет, такое встречается сплошь и рядом. Вы же называете подобных людей "манкуртами" и "хохлами" и предлагаете "возвращать им родной язык" пусть даже и против их воли. Вы явно непоследовательны!

9. Вверх #15849
    User banned Аватар для mlch
    Когда нечего сказать по существу... занимаемся смехуёчками...тоже метод...
    Ты отрицаешь,что ДО Петра1 НЕ БЫЛО термина " русские"?
    Я отрицаю!
    Вот цитата из «Царева государева послания во все его Российское царство об измене клятвопреступников - князя Андрея Курбского с товарищами» (1564):
    … И после того как исполнилась воля провидения и божественные слуги Божьего слова, как орлы, облетели всю вселенную, искра благочестия дошла и до Российского царства. По Божьему изволению начало самодержавия истинно православного Российского царства - от великого князя Владимира, просветившего всю Русскую землю святым крещением, …, и до нас, смиренных, скипетродержателей Российского царства…
    И внизу документа подпись:
    «Дано это крепкое наставление в Москве, царствующем православном граде всей России, в 7072 году от создания мира, в 5-й день июля».
    Ты будешь утверждать, что Иван Грозный жил после Петра?
    Или, что государство называлось Россией, а жители его - московитами?
    Последний раз редактировалось mlch; 24.05.2009 в 06:23.

10. Вверх #15850
    User banned Аватар для ALKA
    А ПОЧЕМУ ты зыбыл быть "едиными" с полякам- славянами,литовцами- славянами,с другими славянами Европы?

шо я виноват что клоун так написал

вообще русские это белорусы и украинцы

11. Вверх #15851

Фотоснайпер

=Natika;5380840]О! Так гражданин у нас приверженец ВО "Свободы" и прочих.
    Много ли этнических украинцев сохранилось в Украине и особенно будет в будущем?
    Есть и будет столько,сколько скажут о себе -я этнический украинец,украинский язык,украинская история и украинская культура- мои и я в них"
    Это те,кто искренне "свидомый"

Что делать, если человек происходит от двух разных этнических особей?
    Или он будет считать свою национальность по отцу или что окажется ему в индивидуальном порядке ближе...
    Например, русских и украинцев..(Про евреев или там, молдован, я уж и не спрашиваю).
    См выше.
    Вы сами женились, исходя из этнических соображений?
    Нет.

12. Вверх #15852

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    так это и меня касается - только я отказываюсь. Или демократия по-украински?
    Демократия не вседозволенность...ты себе позволяешь не подчиняться демократическим правилам. Ты ,хочешь ли ты это признать или нет, требуешь односторонних привилегий с требованием "обращайтесь ко мне только на русском языке,так как я не хочу понимать украинский".
    Тем самым желая реально ущемлять права части украиноязычных граждан Украины. Одновременно заявляя.что это тебя " ущемляют".
    Или я неправильно тебя понял? Так от чего ты отказываешься?

13. Вверх #15853

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    судя по вашим постам, без украинского (к-рого, как вы утверждаете, украинцев давно лишили)
    У вас неправильный вывод...и не приписывайте мне несказанного "как вы утверждаете, украинцев давно лишили".Это грязные методы ведения дискуссии.И подлые одновременно.

14. Вверх #15854

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Вот уж не надо здесь выступать от имени всех искренних граждан России))
    Только Бог ведает, кто у нас православный, а кто нет..
    Мордва, чуваши, марийцы - православные.. Есть православные башкиры и татары.. Это как-то связано с их родным языком? И при чем здесь этничность, православие и родной язык? Вы все смешали в кучу))
    Я практически цитировал мнение насчёт того,кто "русский" на достаточно многих российских форумах...

15. Вверх #15855
    Георгиу-315
    Брям-116
    Анеля-222
    полковник1-228
    Пупса-400...сообщений на этой теме о том что языковой проблемы у нас нет....

зы.цифры есстествеено с потолка...

16. Вверх #15856
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Я практически цитировал мнение насчёт того,кто "русский" на достаточно многих российских форумах...
    Вот интересно)))
    могу сказать так - я русская с украиским гражданством))) и мои родные считали себя русскими, с тем же гражданством... И проблемы с украиским языком никто не имел))) это сейчас, навязывают людям в здравом уме и трезвой памяти - бредовые идеи "титульности" )))"укрости" и т.д.
    Тишина.

17. Вверх #15857

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Позвольте, отвечу на этот тезис словами любимого мною Роберта Хайнлана ("Луна - суровая хозяка"):

По территориям, ныне входящим в состав Украины и России в течение последних двух тысячелетий народы многократно "перли" вдоль и поперек. Так, что установить, кто из них "абориген", а кто "захватчик", "оккупант", практически невозможно. Так о каком "этническом" языке Вы говорите?
    Ещё раз-это в индивидуальном порядке принимает для себя лично каждый индивид "кто он" по национальности.
    Сейчас вполне можно по генетической пробе выяснить,кто ты есть по генетике и установить свою генетическую родословную.. если уж так неймётся разобраться поглубже.
    Мне не нужно,я считаю себя русским по отцу,потому что он считал себя русским,хотя родословную по матери я отследил вплоть до конца 15 века
    ,потому что в родословной её матери ,моей бабушки,по семейным преданиям,был чел ну с очень громкой фамилией. Это очень надувает щёки моей младшей дочери...

18. Вверх #15858

Фотоснайпер

2ALKA
    "вообще руськие (руские) это белорусы и украинцы".
    так правильнее...

19. Вверх #15859

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Вот интересно)))
    могу сказать так - я русская с украиским гражданством))) и мои родные считали себя русскими, с тем же гражданством... И проблемы с украиским языком никто не имел))) это сейчас, навязывают людям в здравом уме и трезвой памяти - бредовые идеи "титульности" )))"укрости" и т.д.
    Я неоднократно говорил о себе-" я русский по национальности,украинец по гражданству и у меня нет проблем ни с русским, ни с украинским языком.
    Во всех государствах есть титульная нация,в том числе русские в России,а Украине - зась?

20. Вверх #15860
    Ещё раз-это в индивидуальном порядке принимает для себя лично каждый индивид "кто он" по национальности.
    Сейчас вполне можно по генетической пробе выяснить,кто ты есть по генетике и установить свою генетическую родословную.. если уж так неймётся разобраться поглубже.
    Мне не нужно,я считаю себя русским по отцу,потому что он считал себя русским,хотя родословную по матери я отследил вплоть до конца 15 века
    ,потому что в родословной её матери ,моей бабушки,по семейным преданиям,был чел ну с очень громкой фамилией. Это очень надувает щёки моей младшей дочери...
    как мне показалось Вам совершенно о другом хотят сказать.
    претензии укрнационалистов на исключительное положение этнических украинцев на этой земле-идиотизм.

Совсем ка в фильме с Томом Крузом...Кто первый воткнет свой флажок...Застолбил !!!

ЗЫ,надеюсь ваша Фамиилия не громче Романовых ?

Закрытая тема
Страница 793 из 3883 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 843 893 1293 1793 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права