Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 793 из 1561 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 843 893 1293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,841 по 15,860 из 31203
  1. Вверх #1

2. Вверх #15841
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Это состояние наиболее комфортное из тех, что мне тогда были известны. А в какое состояние Олег ака Пустой, меня вытолкнул, и после продолжил, и еще раз .. куда? себе на потеху что ли? Зачем, если я полгода отхожу от его визитов? Я должна быть сильнее? А кому я должна, почему он такой именно со мной?
    Он же не придет и внятно не объяснит. То ему одно мешает, то другое .. ему придётся встретиться с этим в жизни, он не сможет отвертеться. Не допустят те же Высшие силы. Это не проклятие и не благословение. Так мир устроен.
    В это я безусловно верю, а не в него, в Олега.
    Не верь, не бойся, не проси. Он такой какой есть, со всеми, а не только с тобой. Ну долбанет его жизнь, и что ? Сам выбрал свой путь.
    Если идет дождь, земля становится мокрой

3. Вверх #15842
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Не верь, не бойся, не проси. Он такой какой есть, со всеми, а не только с тобой. Ну долбанет его жизнь, и что ? Сам выбрал свой путь.
    У меня тоже эта фраза всплыла однажды в связи с Пустым.
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Я понял, нужны события, которые заставят Вас действовать.
    Что значит действовать по Пустому? Притом так, будто ты живой, он ведь считает, что я всю жизнь прожила мёртвой. Настолько осознанно? Ну как получается, больше/меньше.
    Инструкция:
    1. Вывести ум из зоны своего внимания любым доступным Вам способом(1й сезон в помощь)
    2. Остановить время.( 1й сезон)
    3. Пройти сквозь разрыв во времени и сердечном ритме( 1й сезон)
    4. Глаза без разницы.
    5. Проходим к Началу. Описывать не буду, иначе Ваш ум совершит подмену. Хотя в фильме частично это показали, если что, то сценарий писал не я.
    6. Убираем всё при помощи чего Вы дошли до Начала( Тайны Творения), только это ничто сможет провести Вас.
    7. Если что-то не получается, то живём, радуемся жизни и нарабатываем свою энергию и качества. После чего снова пробуем. Количество попыток не ограничено.
    А вот скажи, седьмой пункт .. если провели за то Начало, то разве жить, радоваться жизни, нарабатывать энергии и качества, уже не получится, или уже не нужно? Будешь по другому жить, как же?
    Он дал инструкцию как кто, как инструктор?
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

4. Вверх #15843
    Неужели это как если выучил таблицу умножения, то разбуди тебя ночью и ты без усилий ее вспомнишь?
    И так живешь без усилий, качества и энергии появляются без усилий, и вся полнота жизни - без усилий?

А ведь говорил, что ты просто станешь самим собой.
    А, для этого усилия не требуются или просто в восторге от самого себя или жизни, ты их не замечаешь?

Кстати, кайфовать от жизни, это может быть кайфом от самого себя.
    если без тонких различий

5. Вверх #15844
    Новичок
    Цитата Сообщение от свет знает все Посмотреть сообщение
    Я бы Вам рассказала, но это снова практики, развитие. Не получив связь устойчивую с своим подсознанием, Вы ничего не раскроете. )))
    А у Вас нет такой связи, Вы ум, да еще и кичитесь этим. А ум не читает такие файлы никак
    Наприклад ось цей коментар. І повторюю ще раз у вас їх вже 207 ))) Не прикидуйтесь, ви все зрозуміли.

6. Вверх #15845
    из сети
    Любое сказанное человеком слово имеет свою энергию! Это необходимо понять и, это нужно запомнить! Осознание произнесенного слова рождает либо благо, либо несет разрушительную силу. И, используя чаще слова с негативным оттенком, человек удивляется: " Что ж жизнь-то моя какая - то поганенькая?!".
    Но !☝️ Как говорим, так и живём!��*♀️
    Заменить легко можно:
    " Ах ты ...��....такая(ой)! " на " Как же ты мне дорог! ����"
    "Да чтоб тебе пусто было!" на " Всех благ тебе!"
    " Ничего себе!" �� на " О! Круто ( или классно)!"��
    " Да иди ты .....��.....!" на " Светлой дороги тебе!"��*♀️��*♂️
    И так далее. ����
    вспоминается название - колхоз "Светлый путь"
    правильным путем идете, товарищи(с)

7. Вверх #15846
    Если нет тяги или желания что то исполнить, не будет необходимости мечтать или видеть сны.
    Мне с начала этой темы почти не снятся сны. Так изредка, ситуативно, по мелочам.
    Можно ли сказать, что те символы - это просто сны?
    не знаю .. звук .. виноград
    может просто винограда захотелось, и больше ничего

8. Вверх #15847
    Толле пишет
    Некоторые люди носят в себе плотные болевые тела, которые никогда по-настоящему не дремлют. Такие люди могут улыбаться и поддерживать учтивую беседу, однако не надо быть экстрасенсом, чтобы почувствовать сгусток болезненных эмоций, который залегает в них прямо у поверхности и ждёт, на что бы такое среагировать, кого бы ещё обвинить, с кем бы ещё поконфликтовать и какой бы найти повод, чтобы почувствовать себя несчастным. Их болевые тела никак не могут насытиться. Они всегда голодны. Они усиливают потребность эго во врагах.
    Их реактивность такова, что относительно мелкие проблемы раздуваются до совершенно нелепых размеров, когда они пытаются втянуть в свою драму окружающих, вынуждая их реагировать.
    Если бы я хотела обвинить себя, сказала бы что это точно обо мне. Но это не совсем правильно. Все же есть некие нормы в общении. Принято сказать здравствуйте, принято не грубить и не насмехаться над людьми. Да, можно подшучивать, но всегда ли? Неужели дело только в том, кто не понял что то была шутка? Даже если у него на лице написано, что не понял?
    Неужели это дело только той стороны, которая более чувствительна?
    А если пошутить над шутником, то порой выясняется, что и он не понимает шуток.
    Разве не стоит быть друг к другу более внимательным?
    А почему-то принято считать, что если тебя ничто не парит, ты ни на кого не обращаешь внимания, то молодец именно ты.

9. Вверх #15848
    Пустой говорил про - делать практику верно, с верой. Неужели так?
    Есть три способа оказания доверия.
    Первый состоит в том, чтобы не верить человеку до тех пор, пока в свое время он не докажет, что он достоин доверия.
    Те, кто верят таким образом, на этом пути не приобретут ничего удовлетворительного, потому что будут все время, подобно шпиону, проверять Муршида и подвергать его испытаниям, будучи сосредоточены лишь на низшем.
    Таким образом, они смогут увидеть лишь несовершенное “я” учителя и никогда не смогут увидеть красоту его совершенного “я”, пребывающего выше и вне пределов их взора.
    Второй способ состоит в том, чтобы изначально доверять и продолжать доверять до тех пор, пока человек не проявит себя недостойным доверия.
    Те, кто доверяет таким образом, лучше подходят, чем первые, ибо их вера делает их взгляд более острым, и они имеют все перспективы развития при условии, что разум будет вести их на протяжении всего пути.
    Наконец, третий способ доверять человеку состоит в том, чтобы иметь абсолютное доверие и продолжать доверять до тех пор, пока это не окажется правдой.
    Это вера преданных.
    Именно такие мюриды сотворяют Муршида.
    Именно такие поклоняющиеся сотворяют Бога.
    “Верою в скале открывается язык и говорит нам от Бога, но если нет веры, то даже Бог, Вечное Существо, мертв как камень”.
    Если на место Муршида поставить самого себя, то получится, что доверяй себе, чтобы ты не сделал. Не смотря на следствия?
    Но тогда почему он стал говорить мне о заслугах личности. ссылаясь на саму супругу Шивы?
    Ну вот я доверяю себе и сижу в теме, как ворона. Значит это правильно?

10. Вверх #15849
    Несомненно, любовь и преданность помогают раскрыть достоинства, скрытые в душе, такие как качества искренности, благодарности, нежности и всепрощения, все то, что создает гармоничную атмосферу, и то, что сонастраивает человека с жизнью, со святой жизнью и с жизнью внешней.
    Все эти добродетели возникают, без сомнения, из зажженного в сердце пламени любви.
    Но также существует возможность, что в процессе погружения, углубления, человек встречает лишь грязь и теряет терпение.
    Так впоследствии возникает смятение, недовольство и человек сам отказывается от дальнейших поисков.
    Только терпеливая настойчивость достанет воду из-под земли; потому что пока человек достигнет вод жизни, ему придется перекопать много грязи.
    Не любовь, а претензии на нее заставляют самоутверждаться.
    Да, это верно. Всё зависит только от самого человека.

11. Вверх #15850
    О них не надо читать, они не для этого. Я уже писал об этом. Но повторю, и проведу параллели. Весь "путь" познания укладывается в "простую" формулу. Азъ есмь Богъ. Сначала Вы познаёте(осознаёте) себя и откидываете это. По причине того, что кроме пустоты ничего в себе не находите. Этот поиск соответствует мантре Ко-хам и постижению внутренней шуньяты("Кто там? Кто, кто? Да,никто..." из сказки о Дяде Фёдоре). Второй этап начинается с осознания бытия вокруг, своего окружения и назначения . Мантра Со-хам Вам в помощь (я Есть то, с ударением на Есть). Вы рассматриваете окружающий Вас мир и приходите(или нет) к тому, что окружающая пустота ни чем не отличается от Вашей внутренней пустоты,-этап постижение внешней шуньяты. Слившись внешняя и внутренняя шуньята, образуют великую шуньяту, Вы становитесь тем, кого не возможно познать и описать, и идёт переход от А-хам к Аум(Ом). К той точке, с которой всё начиналось. Отбросив концепцию маха шуньяты(пустоты), Бога - Вы выходите в.......
    Ахам с санскрита значит - я, эго. Я спросила, что такое А-хам.
    Может потому в пратике у некоторых свое Я, эго, так укрепляется на этом этапе.

12. Вверх #15851
    Не покидает форум
    Из сети
    Всякий раз, когда деньги переходят из рук в руки, твое истинное "я" становится жертвой капитализма.
    Лучшее оружие против капитализма - непрерывная медмтация
    Корпоративное угнетение прекратится, когда мы перестанем угнетать сами себя
    Если идет дождь, земля становится мокрой

13. Вверх #15852
    В каждый момент времени активны все пять состояний ума человека. Однако если над сознанием господствует под-подсознание и человек становится жертвой своего прошлого (отрицательного, положительного или смешанного), то любое проникновение из сверхсознания через подсознание полностью блокируется. Сверхсознание и маленькая часть подсознания, в котором оно отложило знание, ожидают своего шанса, чтобы закончить цикл передачи знания. Это означает, что ответы всегда присутствуют внутри каждого из нас. Вот почему отсутствие желания, отречение, отказ от прошлого являются важными законами, которых необходимо придерживаться для раскрытия.§
    пишут так

14. Вверх #15853
    Я спросил: Что с моим сердцем?
    Он ответил: Скажи мне, что ты хранишь в нем?
    Я сказал: Боль и печаль.
    Он ответил: Да будет так. Рана это место, где в тебя входит Свет.
    Руми

15. Вверх #15854
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Из сети
    Плохо быть искренней, надо постить цитатки, картинки, песенки. А в узком кругу обсуждать о себе и других. Вот это норма, а я не придерживалась ее. Вот оно что, мне нужно было пересмотреть морально/этичные нормы, для того чтобы придерживаться общепринятого. Говорить так как не принято в иерархическом обществе можно было только Пустому, но не мне.
    Такой у меня вывод, по плодам его.

То есть, Пустой призывал меня стать как все. И тогда ты в строю и бодро идешь рядом со всеми.
    А по другому, ты - изгой. Шагаешь не в ногу.

16. Вверх #15855
    Действительно, я не оказалась такая как все в теме. Хотя, вроде и не украла, и не обманула, и клянчила ничего у кого-то. Да, просила порой, но и другие просили. Но возможно и просила как-то не так. Я просила без должного уважения?
    - Мама, возьми меня обратно, на переделку.(с)
    Так нелепо когда-то шутили .. наверное это обо мне. Нельзя быть такой как я. Разнообразие должно быть в меру.
    Хвост там где хвост, а голова где голова. А не наоборот.
    У меня вместо головы жопа? Ума и сообразительности не хватает?
    Где же мое корыто разбитое(ум)?

17. Вверх #15856
    Если Вам нужен ответ, то задавайте его тому, кто по Вашему, лазил в Ваш сон.
    Я написала и спросила у неё, она прочитала и не ответила.
    Честными они бывают возможно только с Вами и самими собой?
    Честными они бывают??
    Молчание, знак согласия?
    Значит это были ее проделки, Вы для того учите ОС-ам, как влезть в чужой сон?

18. Вверх #15857
    Странная штука, тонкий мир так же загажен как и общение в социуме. А с чего ему быть другим? Как внутри, так и снаружи. Как в свое время произошло и с интернетом. Но в тонком мире снов можно позволить себе большее, не настолько прятаться. Каким бы маленьким ты не был. Ведь Пустой говорил, что они - маленькие.
    Женщина, разменявшая пятый десяток лет, лезет в сон женщины, которой под шестьдесят, и указывает как себя вести, это норм считается?
    А ведь она меня видела перед этим на встрече, и могла спокойно, обратившись первой ко мне, высказать свое мнение. Обратившись первой, ведь я не обращалась к ней. Я ей ничего не говорила. Откуда мне было знать, что она хочет мне высказать свое мнение?
    Тонкий мир так же загажен - мир снов, мир мыслеформ..
    Хорошо возможно, что у меня нет практически снов. Отдыхаю лишь в глубоком сне без сновидений.
    Как хорошо, что Высшие силы дают такую возможность. Спасибо им.
    Но мне тоже доводилось порой проваливаться в чей-то сон, и я об этом говорила тому человеку. Иногда сразу, иногда несколько позже. И у нас сохранялось общение, даже если его не было прежде. Но я не указывала во сне, каким быть человеку, или что мне в нем не нравится. Я знакомилась с ним, порой узнавала о прежде мне неведомых обстоятельствах его жизни. Кроме человека я никому о том не говорила.
    У меня есть морально-этичные нормы или нет, они приемлемы?
    Если Пустой развел нас по разным комнатам, как детей, то зачем тот ребенок заглянул в комнату ко мне?
    Ему пофиг как я там играю, он хочет мне нечто указать. То что приятно ему, то что может быть приятно Пустому.
    А надо ли это самому Пустому, сказал ли он ей это сам?
    Или он не только как Кришна ничего не делает своими руками, но и не говорит ничего своими словами.
    Может он хотел, чтобы это я высказала ей? Так я и говорю .. а меня слышать не хотят.
    То есть, и в группе по интересам в общении сложно уйти от крепко въевшихся социальных стереотипов?
    Ребята, кому же меняться быстрее как не вам, зачем вам такие стереотипы в мышлении?

19. Вверх #15858

20. Вверх #15859
    У меня возник один образ, Пустой и его идея идей предусматривает нечто вроде соборности, коллективной молитвы, которая сильнее единоличной. И отсюда его вопрос - а что вы тут делаете, я мол молиться тут хочу коллективно, а вы вопросы разные задаете, эмоции не позитивные ..

Молитва легче всего идет у детей, и у открытых, порой наивных, женщин. Да и Пустой о таком упоминал. Возможно, что время единоличной молитвы(в плане энергетики) уже прошло, не эффективно. От небольших групп к той самой, мало понятно откуда взявшейся, мурмурации ..

Вопрос только в том, что молятся то не Пустому, хотя и вместе с ним, и за него в том числе, и за его близких.
    Но тогда вопрос о надлежащем состоянии кого-либо - один, а вопросы по его поведению - другое. Если бы он хотел объединить к совместной молитве, то не смотря на все неприятные слова в его личный адрес, то начал разговор совсем другими словами. Пусть и в мой адрес.

У кого-то ощущение единения, единства, в раннем детстве было с природой, у кого-то с небольшим коллективом единомышленников, у кого-то с семьей, у кого-то с общим делом, с родной землей. По разному. Но зачем на этом заострять внимание. Ну не называется улица так как прежде 25 Чапаевской дивизии, а почему она вообще именно так называлась? Чапаев тут причем к подвигу совсем других людей ..

Да, дети сейчас другие. И они стали другими с раннего возраста через десять лет после распада Союза. Некоторые стереотипы и рамки сами отпали, когда исчезло именно идеологическое давление и та пропаганда. Неужели это неясно?
    Неважно говорит ли с теми детьми Пустой или нет, он выросли совсем в другой атмосфере. Потому им и проще быть самими собой.
    Потому все прелести Союза( а Союза ли?) меркнут перед тем, что он, как смесь танка с бульдозером и асфальтным катком, давил на население. И прежде всего на детей.

21. Вверх #15860
    Вот свежий яд от РФ
    Дмитрий Медведев заявил, что Россия воюет за “за свою землю, за свою тысячелетнюю историю”. А ее цель — остановить верховного властелина ада. Зампредседателя совбеза РФ опубликовал “ответы на простые вопросы” в День народного единства. “Нам не нужны чужие территории, у нас всего в достатке. Но есть наша земля, которая для нас священна, на которой жили наши предки и на которой сегодня живут наши люди. И которую мы никому не отдадим”, — описал он причину боевых действий. А вот против России воюют — “те, кто ненавидит нас, кто запрещает наш язык, наши ценности и даже нашу веру, кучка безумных нацистов-наркоманов, большая стая лающих собак из западной псарни, разномастная свора хрюкающих подсвинков и недалёких обывателей из распавшейся западной империи”.
    Тут намешано всего - из всех куч, приятных бывшему советскому гражданину с православно славянским уклоном.
    Но это без нас, пожалуйста, бейте свой лоб в таких поклонах сами.

Ответить в теме
Страница 793 из 1561 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 843 893 1293 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права