Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 792 из 959 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,821 по 15,840 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #15821
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Цитата Сообщение от gosha3570 Посмотреть сообщение
    Через Личный кабинет на сайте ДТЭК, есть пункт Подать заявку на ПО, там есть выбор по заявкам и есть такая услуга Замена счетчика в том числе на двух-трех зонный. Подаете и ждете. Услуга платная, по цене не скажу но скорее всего стоимость счетчика и стоимость работ. Я хотел подать просто на смену тарифа (без замены) и теперь это стоит порядка 980 гривен( по месту, без снятия) ну и приплюсуйте стоимость счетчика.
    А если старый счётчик,то можно просто заказать услугу по замене тарифа?без замены счетчика?

3. Вверх #15822
    Частый гость Аватар для gosha3570
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    Нам просто меняли бесплатно)наверное была программа,хотела у родителей тоже поменять,заявку я попала,но на почту ничего пока не пришло
    Да, одно время по городу много где меняли и нам тоже поменяли, причем показания уже вносить не надо, сами снимаются дистанционно, к обеду 1го числа уже появляются в кабинете. Сейчас есть ли эта программа по смене или нет - не скажу)))

4. Вверх #15823
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от gosha3570 Посмотреть сообщение
    Через Личный кабинет на сайте ДТЭК, есть пункт Подать заявку на ПО, там есть выбор по заявкам и есть такая услуга Замена счетчика в том числе на двух-трех зонный. Подаете и ждете. Услуга платная, по цене не скажу но скорее всего стоимость счетчика и стоимость работ. Я хотел подать просто на смену тарифа (без замены) и теперь это стоит порядка 980 гривен( по месту, без снятия) ну и приплюсуйте стоимость счетчика.
    В каком смысле "теперь это стоит"? Первичная параметризация и сейчас бесплатная, и раньше была бесплатной, т.е. если Вы первый раз подаете заявку на замену тарифа. У них и на сайте так написано. Повторная платная, т.е. если Вы, например, сначала выбрали двухзонный тариф, а потом решили перейти на трехзонный или обычный, то тогда платно. Так что я как-то не очень поняла, за что 980 грн.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДТЕК счетчик.jpg
Просмотров: 17
Размер:	31.0 Кб
ID:	13543536

5. Вверх #15824
    А если старый счётчик,то можно просто заказать услугу по замене тарифа?без замены счетчика?
    Если старый счетчик поддерживает многозонный учет (а я так понимаю, что Ваш НЕ поддерживает), то можно. Если он технически не предназначен для многозонного учета, то просто не получится заказать эту услугу без замены счетчика. ДТЭК бесплатно меняет счетчики на новые, которые имеют функцию дистанционной передачи данных и одновременно предназначены для многозонного учета, там, где планируют подключать АСКУЭ (автоматическую систему коммерческого учета электроэнергии). У них на сайте есть список адресов, где планируется замена счетчиков.

6. Вверх #15825
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Если старый счетчик поддерживает многозонный учет (а я так понимаю, что Ваш НЕ поддерживает), то можно. Если он технически не предназначен для многозонного учета, то просто не получится заказать эту услугу без замены счетчика. ДТЭК бесплатно меняет счетчики на новые, которые имеют функцию дистанционной передачи данных и одновременно предназначены для многозонного учета, там, где планируют подключать АСКУЭ (автоматическую систему коммерческого учета электроэнергии). У них на сайте есть список адресов, где планируется замена счетчиков.
    Спасибо большое))попробую найти информацию на сайте.Если нас нет в этом списке,то услуга тогда платная?

7. Вверх #15826
    Спасибо большое))попробую найти информацию на сайте.Если нас нет в этом списке,то услуга тогда платная?
    Я пока на сайте вижу только планы замены счетчиков на март-апрель-май 2021 согласно Инвестпрограмме на 2021 г. Что дальше - ХЗ, может они те планы выполнили и у них уже другие, может еще "довыполняют", просто информацию не обновили.
Название: ДТЭК инвестпрограмма.jpg
Просмотров: 27
Размер:	29.4 Кб
ID:	13543574
    Там есть на сайте Инвестпрограммы на 2022-2024-2025 годы, но там очень много написано.... Может, проще позвонить в свой РЭС и задать вопрос, планируют ли в ближайшее время по такому-то адресу менять счетчики. Если планируют, то есть смысл подождать бесплатной замены, если нет, то выгоднее платно поменять, он быстрее окупится, чем дождетесь бесплатной замены. У меня окупился за 10 месяцев, и дальше пошла только экономия.

8. Вверх #15827
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Я пока на сайте вижу только планы замены счетчиков на март-апрель-май 2021 согласно Инвестпрограмме на 2021 г. Что дальше - ХЗ, может они те планы выполнили и у них уже другие, может еще "довыполняют", просто информацию не обновили.
    Вложение 13543574
    Там есть на сайте Инвестпрограммы на 2022-2024-2025 годы, но там очень много написано.... Может, проще позвонить в свой РЭС и задать вопрос, планируют ли в ближайшее время по такому-то адресу менять счетчики. Если планируют, то есть смысл подождать бесплатной замены, если нет, то выгоднее платно поменять, он быстрее окупится, чем дождетесь бесплатной замены. У меня окупился за 10 месяцев, и дальше пошла только экономия.
    Спасибо большое за информацию))дозвониться к ним невозможно,оставила заявку через кабинет))в любом случае будем менять

9. Вверх #15828
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от подруженька Посмотреть сообщение
    Кто то прокладывал кабель под землей. В ДТЭК это реально оформить?
    А конкретней? У меня дом в глубине участка, столб-счетчик на границе, от столба кабель
    под землей, энергетиков этот вопрос вообще не интересовал.

10. Вверх #15829
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    А конкретней? У меня дом в глубине участка, столб-счетчик на границе, от столба кабель
    под землей, энергетиков этот вопрос вообще не интересовал.
    Какая энергетикам разница, что хозяин делает после счетчика.ИМХО
    у наших соседей кабель вообще проложен на соседний участок с новостроем.

11. Вверх #15830
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    если счетчик будет на столбе - им плевать что за счетчиком.

12. Вверх #15831
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    В мене під землею, якщо після лічильника то ім байдуже що там та як. Головне взяти кабель для прокладки під землею та не економити, бо під землею його можуть погризти.

Цитата Сообщение от ТОМЭТ Посмотреть сообщение
    Есть две лампочка на 50Ватт. Одна на 12В, другая на 220В. Провода, которые идут к этим лампочкам одинаковые. Какие будут греться больше? Почему?
    В тебе не правильна задача, бо в тебе різні лампочки, а в нас блок живлення той самий, з тим самим опіром.
    Ось тобі рішення для задачі, де лампочка (ідеальна, в неї опір постійний та не змінюється від нагріву) на 50 Вт / 220В димірується щоб працювати на 25Вт. Потім подаємо на неї 190 та збільшуємо час увімкнення щоб забезпечити ту саму потужність. За результатами розрахунків при зменшенні напруги тепло теж зменшується.
Название: s.jpg
Просмотров: 28
Размер:	74.9 Кб
ID:	13543710

13. Вверх #15832
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    В мене під землею, якщо після лічильника то ім байдуже що там та як. Головне взяти кабель для прокладки під землею та не економити, бо під землею його можуть погризти.

В тебе не правильна задача, бо в тебе різні лампочки, а в нас блок живлення той самий, з тим самим опіром.
    Ось тобі рішення для задачі, де лампочка (ідеальна, в неї опір постійний та не змінюється від нагріву) на 50 Вт / 220В димірується щоб працювати на 25Вт. Потім подаємо на неї 190 та збільшуємо час увімкнення щоб забезпечити ту саму потужність. За результатами розрахунків при зменшенні напруги тепло теж зменшується.
    Вложение 13543710
    Смешались в кучу блоки, лампы...
    Моя задача была аналогом - мощность одинакова, хоть напряжение упало. А все ль осталось хорошо? Там вопрос вообще про провода был. Прочтите еще раз условие.
    Другую задачу не надо было решать.
    Проинтегрировали ток? Что получилось?
    ― Я, конечно, могу согласиться с вами, но тогда мы оба будем неправы.

14. Вверх #15833
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Смешались в кучу блоки, лампы...
    Моя задача была аналогом - мощность одинакова, хоть напряжение упало. А все ль осталось хорошо? Там вопрос вообще про провода был. Прочтите еще раз условие.
    Другую задачу не надо было решать.
    Проинтегрировали ток? Что получилось?
    Твоя задача не про імпульсні блоки живлення, в тебе 2 різних лампи однакової потужності. А імпульсний блок живлення незалежно від напруги використовує той самий транзистор з тим самим трансформатором. В тебе у задачі є лампа на 50Вт/220В, отримати з неї 50 Вт при напрузі 190 неможливо, тому твоя задача не має відношення до цього питання.

15. Вверх #15834
    Твоя задача не про імпульсні блоки живлення, в тебе 2 різних лампи однакової потужності. А імпульсний блок живлення незалежно від напруги використовує той самий транзистор з тим самим трансформатором. В тебе у задачі є лампа на 50Вт/220В, отримати з неї 50 Вт при напрузі 190 неможливо, тому твоя задача не має відношення до цього питання.
    Хорошо. Понятно, что вы не можете рассматривать две задачи одновременно и пока не понимаете, как они связаны между собой, а они мало связаны между собой, потому как вторая нужна для понятия КПД и нагрева, но это уже дальше, после решения первой задачи.

Вернемся только к первой. Упало напряжение на входе. Выдает ту же мощность на выходе. Будет ли ток на входе выше, чем был до этого. Надо или подумать или снова подумать и проинтегрировать уменьшение скважности (или увеличение ее обратной величины - коэффициента заполнения, как вам больше нравится). Подскажу - площадь под графиком мощности осталась такая же, а под графиком напряжения уменьшилась. А ток - это третий график, который прямопропорционален мощности и обратнопропорционален напряжению и даже если у него меняется скважность и амплитуда (кстати она действительно будет меньше) нам нужна площадь (интеграл, а вот это станет больше), которую потом можно поделить на время, чтобы получить средний ток. Задаю этот вопрос уже не первый раз, но все нет правильного ответа.
    Последний раз редактировалось ТОМЭТ; 04.02.2022 в 11:09.

16. Вверх #15835
    User banned
    Пока народ так углубляется в электродинамику, у Одессоблэнерго всегда будут появляться новые возможности дурить людей

17. Вверх #15836
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Хорошо. Понятно, что вы не можете рассматривать две задачи одновременно и пока не понимаете, как они связаны между собой, а они мало связаны между собой, потому как вторая нужна для понятия КПД и нагрева, но это уже дальше.

Вернемся только к первой. Упало напряжение на входе. Выдает ту же мощность на выходе. Будет ли ток на входе выше, чем был до этого. Надо или подумать или снова подумать и проинтегрировать уменьшение скважности (или увеличение ее обратной величины коэффициента заполнения, как вам больше нравится). Подскажу - площадь под графиком мощности осталась такая же, а под графиком напряжения уменьшилась. А ток это третий график, который прямопропорционален мощности и обратнопропорционален напряжению и даже если у него меняется скважность нам нужна площадь (интеграл), которую потом можно поделить на время, чтобы получить средний ток. Задаю этот вопрос уже не первый раз, но все нет правильного ответа.
    Ладно мені вже просто набридло офтопити, дам тобі правильну відповідь - звичайний імпульсний блок живлення працює саме так, як я показав у розрахунках, але такий блок живлення має дуже поганий cos f тому його якщо й роблять, то на невеликі потужності китайці. Для того щоб струм був постійний за увесь полуперіод додають PFC, у найпростішому варіанті це дросель, він може й буде трохи більше грітись, у нормальному варіанті це активний PFC котрий вже забезпечує cos f близьким до 1 на номінальній потужності. Але таким блокам живлення байдуже зменшення напруги, бо вони зазвичай розраховані на напругу 110-265. 190 то для них норма. Тобто при зменшенні напруги все що може грітись (і то не факт) це дросель пасивного PFC, але ніяк не конденсатори як казав ти.

18. Вверх #15837
    Ладно мені вже просто набридло офтопити, дам тобі правильну відповідь - звичайний імпульсний блок живлення працює саме так, як я показав у розрахунках, але такий блок живлення має дуже поганий cos f тому його якщо й роблять, то на невеликі потужності китайці. Для того щоб струм був постійний за увесь полуперіод додають PFC, у найпростішому варіанті це дросель, він може й буде трохи більше грітись, у нормальному варіанті це активний PFC котрий вже забезпечує cos f близьким до 1 на номінальній потужності. Але таким блокам живлення байдуже зменшення напруги, бо вони зазвичай розраховані на напругу 110-265. 190 то для них норма. Тобто при зменшенні напруги все що може грітись (і то не факт) це дросель пасивного PFC, але ніяк не конденсатори як казав ти.
    1) Про увеличение тока мы так и не узнали.
    2) Теперь про cos и PFC - он действительно для токов, только реактивных. Я же пока только об активном токе прошу ответить. Не будем углубляться еще дальше. (хотя это тоже КПД и нагрев). И даже здесь ваши знания повергают, но вы хоть знаете что такое есть у БП.
    3) Действительно, многие импульсные БП рассчитаны на напряжение от 110В, для того, чтобы могли работать на рынке Америки, многие имеют переключатель сзади. Но не все и для большинства это не касается бытовой техники.

Но все же на 1) хотелось просто услышать поняли ли Вы ошибку или нет.
    Последний раз редактировалось ТОМЭТ; 04.02.2022 в 11:30.

19. Вверх #15838
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    1) Про увеличение тока мы так и не узнали.
    2) Теперь про cos и PFC - он действительно для токов, только реактивных. Я же пока только об активном токе прошу ответить. Не будем углубляться еще дальше. (хотя это тоже КПД и нагрев).
    3) Действительно, многие импульсные БП рассчитаны на напряжение от 110В, для того, чтобы могли работать на рынке Америки, многие имеют переключатель сзади. Но не все и для большинства это не касается бытовой техники.

Но все же на 1) хотелось просто услышать поняли ли Вы задачу или нет.
    Ну ти почитай про PFC. Блок живлення з PFC буде споживати більше струму, але це ніяк не стосується конденсаторів, та всього що за ними, вони будуть працювати з меншим струмом.
    Про задачу - ти пропонуєш розглядати блок живлення як чорний ящик, котрий просто споживає якусь потужність та збільшує струм, а я тобі кажу що якщо розглядати як він працює то з'ясується що струм збільшується тільки там де PFC, а усі інші блоки блока живлення працюють у нормальному режимі та менша напруга ніяк на них не впливає (ми ж розглядаємо чи може привести зменшення напруги до виходу блока живлення з ладу). Твоя задача з лампочками ніяк не може бути аналогом того як працює імпульсний блок живлення.

20. Вверх #15839
    Ну ти почитай про PFC. Блок живлення з PFC буде споживати більше струму, але це ніяк не стосується конденсаторів, та всього що за ними, вони будуть працювати з меншим струмом.
    Про задачу - ти пропонуєш розглядати блок живлення як чорний ящик, котрий просто споживає якусь потужність та збільшує струм, а я тобі кажу що якщо розглядати як він працює то з'ясується що струм збільшується тільки там де PFC, а усі інші блоки блока живлення працюють у нормальному режимі та менша напруга ніяк на них не впливає (ми ж розглядаємо чи може привести зменшення напруги до виходу блока живлення з ладу). Твоя задача з лампочками ніяк не може бути аналогом того як працює імпульсний блок живлення.
    Последний раз. Ответьте только "Да", "нет", "не знаю". Увеличится ли средний активный (полезный) ток на входе импульсного питания, если его выходная мощность осталась постоянной, а напряжение на входе уменьшилось.
    Без придумываний и подмен понятий (мощность и PFC).
    Спасибо.

Про PFC и паразитные реактивные токи, которые не выполняют полезную работу, тоже почитайте, но в моей задаче их не было. Можете даже почитать откуда они берутся, а не только как с ними борются (и если мы с вами уйдем в математику с комплексными числами, то даже читать уже никто не будет). Задача пока была только об активной полезной составляющей.

Можем даже максимально облегчить задачу. Включить импульсный БП в источник постоянного напряжения (не переменного), тогда cos не будет, БП с удовольствием это выдержит и будет работать.
    Последний раз редактировалось ТОМЭТ; 04.02.2022 в 12:10.

21. Вверх #15840
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Последний раз. Ответьте только "Да", "нет", "не знаю". Увеличится ли средний активный (полезный) ток на входе импульсного питания, если его выходная мощность осталась постоянной, а напряжение на входе уменьшилось.
    Без придумываний и подмен понятий (мощность и PFC).
    Спасибо.

Про PFC и паразитные реактивные токи, которые не выполняют полезную работу, тоже почитайте, но в моей задаче их не было. Можете даже почитать откуда они берутся, а не только как с ними борются (и если мы с вами уйдем в математику с комплексными числами, то даже читать уже никто не будет). Задача пока была только об активной полезной составляющей.

Можем даже максимально облегчить задачу. Включить импульсный БП в источник постоянного напряжения (не переменного), тогда cos не будет, БП с удовольствием это выдержит и будет работать.
    Я ж тобі все вже відповів - «Блок живлення з PFC буде споживати більше струму, але це ніяк не стосується конденсаторів, та всього що за ними, вони будуть працювати з меншим струмом.». Якщо ми імпульсний блок живлення увімкнемо у постійну мережу (яка в ньому й так є, після конденсаторів) то струм зменшиться, але збільшиться час споживання меншого струму. Але ти це ніяк не можеш зрозуміти, я тобі навіть малюнок з формулами намалював.

Все, я цю тему закрив.

Ответить в теме
Страница 792 из 959 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права