Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 790 из 969 ПерваяПервая ... 290 690 740 780 788 789 790 791 792 800 840 890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,781 по 15,800 из 19372
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 09:47.

2. Вверх #15781
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    Цитата Сообщение от ТОМЭТ Посмотреть сообщение

Еще раз спрошу. Все производители предусмотрели выход за переделы Uп+-10%? Все предусмотрели хорошее охлаждение? Все поставили хорошие конденсаторы?
    У минвела блоки питания работают от 85 В). У вас напряжение сети просаживается сильнее? По вашей ссылке вообще никаких характеристик нет, кроме мощности). Это примерно то же самое, что купить просто бронированную дверь). Без указания размеров проема, толщины металла, из которого она сделана, марки замков, отделки и т.д.))

3. Вверх #15782
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    У минвела блоки питания работают от 85 В). У вас напряжение сети просаживается сильнее? По вашей ссылке вообще никаких характеристик нет, кроме мощности). Это примерно то же самое, что купить просто бронированную дверь). Без указания размеров проема, толщины металла, из которого она сделана, марки замков, отделки и т.д.))
    Мы говорим о минвеле в данной теме? Или о бытовой технике в домах? Опять подмена. Давайте говорить в общем. О том, что часто бытовая техника не рассчитана на выходы за пределы.
    Можем поговорить о качественных дверях, но не в этой теме . Как показала практика, реклама их на форуме не имеет смысла.
    Последний раз редактировалось ТОМЭТ; 02.02.2022 в 12:10.
    ― Я, конечно, могу согласиться с вами, но тогда мы оба будем неправы.

4. Вверх #15783
    Мы говорим о минвеле в данной теме? Или о бытовой технике в домах?
    Можем поговорить о качественных дверях, но не в этой теме . Как показала практика, реклама их на форуме не имеет смысла.
    На рынке полно некачественной бытовой техники. Возможно, она и будет выходить из строя. Но нормальная бытовая техника работает в диапазоне питания 100-240 В 50-60 Гц).

5. Вверх #15784
    На рынке полно некачественной бытовой техники. Возможно, она и будет выходить из строя. Но нормальная бытовая техника работает в диапазоне питания 100-240 В 50-60 Гц).
    Сухой остаток. "На рынке полно некачественной бытовой техники" И часто она стоит в домах (раз полно). Вот она и горит.
    Но для себя я не жалею и стараюсь покупать хорошую. И она горит видимо не часто, что я с этим не сталкивался.
    У меня нет проблем с логикой?

6. Вверх #15785
    Сухой остаток. "На рынке полно некачественной бытовой техники" И часто она стоит в домах (раз полно). Вот она и горит.
    Но для себя я не жалею и стараюсь покупать хорошую. И она горит видимо не часто, что я с этим не сталкивался.
    У меня нет проблем с логикой?
    Добавлю немножко). Никогда не слышал, чтобы от пониженного напряжения сгорала техника).

7. Вверх #15786
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Т.е. угля надо таки больше. Итак. Мы уже выяснили, что интеграл мощности одинаков. Что у нас с интегралом тока? Замечу что нагрев проводников, полупроводников будет от тока. У нас не идеальная система. И по ходу еще выясняем, что БП будет больше греться (КПД котла в паровозе упадет), а мощность на выходе нужна та же.
    Вугілля треба більше, але поганого. Струм теж подавати треба більший час, бо він став менше.

Не горять блоки живлення від низької напруги, нормальний блок просто не стартує чи просто уходить в захист та зупиняється. В блоках живлення зазвичай ламаються конденсатори від температури при нормальній напрузі. Блокам живлення погана висока напруга. Як й не горять вони від того що вимикають світло.

8. Вверх #15787
    User banned
    Но нормальная бытовая техника работает в диапазоне питания 100-240 В 50-60 Гц).
    Кстати, о диапазоне напряжений в плане претензий к Одессоблэнерго. В электрощитке в тамбуре перед входом в квартиру установлен автомат напряжения. Раньше в нём были выставлены пороги срабатывания 205-235 В, потом расширил диапазон до 195-245. Напряжение проверялось поверенным вольтметром. Всё равно бывает, автомат срабатывает при мгновенных скачках, обычно вверх. Стоит задержка включения 2 мин, поэтому свет в тамбуре уже появляется, в квартире ещё нет. Это по дому такие перекосы гуляют, или подарок от городских электросетей?
    Вопрос, конечно, риторический. Но электрике в квартире, даже стоящей в режиме стендбай, колебания напруги, даже в таком диапазоне, здоровья не прибавляют. Уменьшение диапазона срабатывания приведёт к более частым выключениям- выключениям автомата напряжения, и холодильника вместе с ним, к примеру. Такой вот замкнутый круг...

9. Вверх #15788
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Вугілля треба більше, але поганого. Струм теж подавати треба більший час, бо він став менше.

Не горять блоки живлення від низької напруги, нормальний блок просто не стартує чи просто уходить в захист та зупиняється. В блоках живлення зазвичай ламаються конденсатори від температури при нормальній напрузі. Блокам живлення погана висока напруга. Як й не горять вони від того що вимикають світло.
    Давайте еще раз. Постараюсь добить. Мощность осталась та же. Ток действительно надо подавать большее время. Проинтегрируйте. Стало ли его больше. (напряжение меньше).
    КПД при пониженном напряжении меньше ли?
    Больше ли греется БП?
    После этих простеньких вопросов, мы сможем перейти к
    переходным процессам, переносу материала током и даже решить простенькую задачу
    Есть две лампочка на 50Ватт. Одна на 12В, другая на 220В. Провода, которые идут к этим лампочкам одинаковые. Какие будут греться больше? Почему?

Добавлю немножко). Никогда не слышал, чтобы от пониженного напряжения сгорала техника).
    Подождите, эту задачу на ток мы еще решаем. Тут завязан КПД, больший ток, охлаждение и время этого беспредела от энергопоставляющей компании.
    Думаю вы и эму в Австралии не видели, но это не значит что их там нет.
    Последний раз редактировалось ТОМЭТ; 02.02.2022 в 12:55.

10. Вверх #15789
    User banned
    Будет отключаться, повысится, будет включаться, и так туда- сюда, туда- сюда, пока не сгорит

11. Вверх #15790
    Давайте еще раз. Постараюсь добить. Мощность осталась та же.
    При падении напряжения питания ниже допустимого мощность тоже падает). Вы же понимаете, как устроен импульсный блок питания?)

12. Вверх #15791
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Будет отключаться, повысится, будет включаться, и так туда- сюда, туда- сюда, пока не сгорит
    Сам по себе включаться не должен). Нужно на кнопочку нажать).

13. Вверх #15792
    При падении напряжения питания ниже допустимого мощность тоже падает). Вы же понимаете, как устроен импульсный блок питания?)
    Мы не говорим о ниже допустимого. Мы говорим о нагреве при пониженном напряжении при той же мощности из-за понижения КПД и увеличения токов. Кстати вспомнилось, что в полупроводниках надо ограничивать именно ток, а не напряжение. Все об этом еще помнят?
    Не знаю, у меня кондиционер, роутер, любые БП у ноутбуков, зарядки мобильных, БП камер и т.д. включаются сами. И даже компьютеру чаще всего можно сказать в биосе включаться после падения напряжения.

14. Вверх #15793
    Мы не говорим о ниже допустимого. Мы говорим о нагреве при пониженном напряжении при той же мощности из-за понижения КПД и увеличения токов. Кстати вспомнилось, что в полупроводниках надо ограничивать именно ток, а не напряжение. Все об этом еще помнят?
    Мы говорим о блоках питания или источниках тока? Разницу все помнят?)

15. Вверх #15794
    Мы говорим о блоках питания или источниках тока? Разницу все помнят?)
    Итак. входной каскад горячей части. Диодный мост и 2 (или один на 400В) конденсатора. Говорим пока только о них. Заряжены они вместо 230В до 195В. Во сколько раз больший ток они должны будут отдать при одинаковой мощности. Пока считаем что КПД БП не изменилось. Если Вы не хотите говорить о токе, потому как там есть еще скважность и надо интегрировать якобы, то перейду на заряд в кулонах и полезную работу в ньютонах. И не забываем про диодный мост (а часто просто два или даже один диод в совсем простых БП, а они полупроводниковые), которым надо заряжать эту емкость все чаще и чаще по скважности (начинаем интегрировать ток, когда напряжение меньше нужного).

Забываем, что у нас хороший БП, его разрабатывал китаец и поставил туда китайские полупроводники, на которых написано.... Что на них написано разберут только они.
    Последний раз редактировалось ТОМЭТ; 02.02.2022 в 13:19.

16. Вверх #15795
    User banned
    У меня автомат напряжения сам автоматически включается, когда входное напряжение в установленных на нём верхнем и нижнем пределах. Управление режимами установки кнопками, табло на красных светодиодах, название модели, сорри, не помню.

17. Вверх #15796
    Итак. входной каскад. Диодный мост и 2 (или один на 400В) конденсатора. Говорим пока только о них. Заряжены они вместо 230В до 195В. Во сколько раз больший ток они должны будут отдать при одинаковой мощности. Пока считаем что КПД БП не изменилось. Если Вы не хотите говорить о токе, потому как там есть еще скважность и надо интегрировать якобы, то перейду на заряд в кулонах и полезную работу в ньютонах.
    Так никто и не спорит, что при 195 вольтах ток будет выше, чем при 230). Но он не будет выше номинального, а, значит, позволяет устройству работать безотказно весь заявленный производителем срок службы.
    Встречный вопрос: если конденсаторы заряжены вместо 230В до 300В, во сколько раз ток будет ниже при той же мощности? По такой логике повышенное напряжение должно экономить ресурс блока питания). Но, тем не менее, никто не будет спорить, что жизни это устройству не прибавит).

18. Вверх #15797
    Так никто и не спорит, что при 195 вольтах ток будет выше, чем при 230). Но он не будет выше номинального, а, значит, позволяет устройству работать безотказно весь заявленный производителем срок службы.
    Встречный вопрос: если конденсаторы заряжены вместо 230В до 300В, во сколько раз ток будет ниже при той же мощности? По такой логике повышенное напряжение должно экономить ресурс блока питания). Но, тем не менее, никто не будет спорить, что жизни это устройству не прибавит).
    Кто сказал что он не будет выше номинального, для данного конкретного БП. У нас CoolerMaster например в данной задаче. Прочитайте ответ выше. Он дополнен. А если мы еще ниже пойдем. К 170. Это еще номинальный? (3 это кучка? А 5? А 7? Когда начинается кучка? Абстрагируйтесь. Мы не философский вопрос тут решаем, а кривую отказов при плохом напряжении пытаемся спрогнозировать)

19. Вверх #15798
    Кто сказал что он не будет выше номинального, для данного конкретного БП. У нас CoolerMaster например в данной задаче. Прочитайте ответ выше. Он дополнен. А если мы еще ниже пойдем. К 170. Это еще номинальный? (3 это кучка? А 5? А 7? Когда начинается кучка? Абстрагируйтесь. Мы не философский вопрос тут решаем, а кривую отказов при плохом напряжении пытаемся спрогнозировать)
    Если напряжение ниже минимально допустимого для вашего устройства, ток расти уже не будет, соответственно, упадет мощность. Сильнее греться устройство уже не будет. Если мощности не хватит для питания потребителя, БП уйдет в защиту.

20. Вверх #15799
    Если напряжение ниже минимально допустимого для вашего устройства, ток расти уже не будет, соответственно, упадет мощность. Сильнее греться устройство уже не будет. Если мощности не хватит для питания потребителя, БП уйдет в защиту.
    Как хорошо, что вы можете гарантировать это для всех БП. Куда можно подвести кучку?

21. Вверх #15800
    Как хорошо, что вы можете гарантировать это для всех БП. Куда можно подвести кучку?
    Производителю). И не используйте устройства, которые не могут работать в номинальных режимах).

Ответить в теме
Страница 790 из 969 ПерваяПервая ... 290 690 740 780 788 789 790 791 792 800 840 890 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права