Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 792 из 910 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,821 по 15,840 из 18184
  1. Вверх #15821
    Частый гость Аватар для ronka
    девочки,как записаться к Веревке?
    25,11,2015 родился наш сынок.4 кг,53 см

2. Вверх #15822
    Новичок
    Может дело в улучшении методов диагностики, изменении отношения к таким детям, ... Я не буду спорить , потому что эта ситуация для наших детей не очень хорошая. Специалистов прямо сразу много не появится из за количества детей, а нам надо сейчас и уже. А так еще и очереди.
    Доктора обажают говорить слово * сейчас все больше, сейчас все болеют, сейчас все такое*...любые доктора. По моему этим они показывают какие они загруженные, занятые и с короной на голове.
    Ну может не НБ - я еще у нее не была.
    Это мое личное мнение. Ребята , я 7 лет назад заходила в такие темы потому что мне , дуре, казалось что моя старшая дочь мало говорит Я вас уверяю все писали те же самые слова - Таких детей все больше.

3. Вверх #15823
    Новичок
    *Веревка-097 430 0229, на звонки не отвечает, запись через вайбер или смс. (отвечает долго, мне пришёл ответ через 3 дня*(с)
    Такое нашла.
    Актуально? Сама собираюсь записаться.

4. Вверх #15824
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Точнее могут сказать работники детсадов, учителя начальных классов... как там раньше и как сейчас.
    А у нас, что вижу, то и пою))) пока картинка такая...
    Не ждите чуда - чудите сами!

5. Вверх #15825
    Частый гость Аватар для ronka
    Цитата Сообщение от Ника55 Посмотреть сообщение
    *Веревка-097 430 0229, на звонки не отвечает, запись через вайбер или смс. (отвечает долго, мне пришёл ответ через 3 дня*(с)
    Такое нашла.
    Актуально? Сама собираюсь записаться.
    спасибо..попробую
    25,11,2015 родился наш сынок.4 кг,53 см

6. Вверх #15826
    Постоялец форума Аватар для Колбаска
    просто раньше про таких детей меньше говорили, у меня в семье сестра двоюродная поздно начала говорить, они об этом вообще не рассказывают, у мужа тоже сестра долго не говорила, они к врачам ходили, принимали какие-то лекарства и все нормально у одной, и второй. И еще мой племянник из младших тоже лет в шесть заговорил после того, как пошли к неврологу и начали что-то принимать. И это уже трое человек в одной семье. И еще могли быть такие дети, никто не хотел об этом даже говорить.

7. Вверх #15827
    Частый гость Аватар для AshleKer
    Больше всего обидно, что для таких деток нет нормальных заведений. Почему то путь или в 34 -ый интернат или в 75 ую школу. Сад- на поселке 241, на Черемушках 193 и пара логогрупп.Зато частных центров много но опять таки не все могут себе позволить их услуги из за цены. А в инклюзию совсем не верю и не понимаю её

8. Вверх #15828
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    Цитата Сообщение от Лилейная: Посмотреть сообщение
    В таком случае, Вам нужен хороший психиатр, ибо это уже паранойя. У меня один ник, если что и в 34 ом интернате мой ребенок точно не учится. И не будет. А вот мама, которая категорически не приемлет врачей и ноет мантру по двадцать раз "забери у дитя телефон" в каждой теме, и провоцирует сидеть сложа руки, потому что "шапочка зло" лекарства-убийцы" не позволю экспериментов" и многое подобное.
    Я очень жалею, что одно время слушала таких же нытиков как и Вы, не принимала лекарств и думала, что само рассосется. Что против природы не пойдешь и тому подобное.И хочу предостеречь неопытных новичков, чтобы ни Вас не слушали, ни моих ошибок не повторяли. И еще- меня многие мамы знают в реале далеко за пределами темы о детях -алаликах.А вот Вы и Вовануч точно одни и те же лица. Потому что среди всех мам только Вы язвите по поводу любой процедуры и любых методов лечения, рассказывая о траве зеленой и забранном телефоне и вреде всех лекарств,процедур и вселенском зле в виде любого лечения. Хотя, верю в то, что Ваши советы многие давно всерьез не воспринимают. Будьте проще и добрее
    Я не язвлю, а говорю о том, в чём разбираюсь. Удачи!

9. Вверх #15829
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лилейная: Посмотреть сообщение
    В таком случае, Вам нужен хороший психиатр, ибо это уже паранойя. У меня один ник, если что и в 34 ом интернате мой ребенок точно не учится. И не будет. ) Будьте проще и добрее
    Линейная, никогда не говорите никогда! Ваше мнение - это всего лишь ваше мнение. И пусть неопытные мамочки, читая ваши лестные отзывы, почитают и другие. И пусть сами выбирают. Лечишь одно, а калечишь другое. Приходиться обращаться после к эпилептологу, гастроэнтерологу и др.
    А по поводу гаджетов, то ьюбой врач вам скажет, что это не есть хорошо. Павлова, Веревка того же мнения. Это ваши авторитеты. Ну вот послушайте их.

10. Вверх #15830
    Новичок
    И еще, эту тему читают не только алалики, но и с соседней темы про аутизм. Так вот, микрополяризация мало эффективеа при аутизме и выраженной умственной отсталости.

11. Вверх #15831
    Не покидает форум
    По поводу увеличения проблем в неврологических здоровье детей на конференции харьковском врач сказал: медицина развивается, спасают деток и на ранних сроках беременности при угрозах, и на более поздних сроках, и недоношенных деток. Раньше в этих случаях сохранить не удалось бы. И,как бы грубо, не звучало, естественный отбор. Срывы зачастую происходят при каких-то нюансах развития, недостатке питания плаценты и т.д. Деток спасли, а вот их развитие уже требует постоянного внимания, появляются неврологические и физиологические проблемы.
    Ну и прививки, болезни в раннем возрасте... И да, телефон и планшет до 2х лет не дает возможности сформироваться тем базовым навыкам, которые лежат в основе развития речи. Это уже доказано. В более старшем возрасте также дозированно надо. Но такой глобальной угрозы уже нет.

12. Вверх #15832
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    По поводу увеличения проблем в неврологических здоровье детей на конференции харьковском врач сказал: медицина развивается, спасают деток и на ранних сроках беременности при угрозах, и на более поздних сроках, и недоношенных деток. Раньше в этих случаях сохранить не удалось бы. И,как бы грубо, не звучало, естественный отбор. Срывы зачастую происходят при каких-то нюансах развития, недостатке питания плаценты и т.д. Деток спасли, а вот их развитие уже требует постоянного внимания, появляются неврологические и физиологические проблемы.
    Ну и прививки, болезни в раннем возрасте... И да, телефон и планшет до 2х лет не дает возможности сформироваться тем базовым навыкам, которые лежат в основе развития речи. Это уже доказано. В более старшем возрасте также дозированно надо. Но такой глобальной угрозы уже нет.
    В нашем случае сходится, со средним сыном у меня была отслойка плаценты и до 20 недели я принимала дуфастон. Сейчас ему 3.2 и говорить более-менее стал с полгода назад, сейчас после болезни рывок, но все равно до нормальной речи далековато. Но ему районный невролог не ставила диагноз зрр, к другим не обращались. Младший (погодка) по возрасту разговаривает, фразами.

ПС Упс, перепутала, отслойка хориона, не плаценты.
    Последний раз редактировалось ХОЧУ И БУДУ; 30.11.2018 в 16:16.
    Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется

13. Вверх #15833
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Мой старший ребенок - торжество репродуктивных технологий в содружестве с граммотным гинекологом и хирургом. Ведро гормонов до беременности и во время ее, общий наркоз во время беременности. КС - это был пятый общий наркоз за год. С младшим не выпила ни одной таблетки, кроме препаратов железа на последней неделе беременности. И что сказать, увы, небо и земля, при одинаковом составе генетических полиформизмов.

Увы, в этом что-то есть(((
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

14. Вверх #15834
    Не покидает форум Аватар для Terola
    И, что самое печальное, каждая третья имеет проблемы с мутациями в фолатном цикле, но особо никто не рассказывает, что эта же мутация, в той или иной форме, будет и у ребенка. И, чем это грозит для него, на что обращать внимание.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

15. Вверх #15835
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    И, что самое печальное, каждая третья имеет проблемы с мутациями в фолатном цикле, но особо никто не рассказывает, что эта же мутация, в той или иной форме, будет и у ребенка. И, чем это грозит для него, на что обращать внимание.
    Я тоже об этом думаю..у нас наполовину поломан этот ген, говорят у кого-то в роду значит это есть, но, все мои старшие родственники умерли в возрасте 85-86 лет, дети , трое, двое, развивались норм.всех вакцинировали как тогда положено было. Питались ...голод пережили, дефициты тоже, но на здоровье жалобы пошли уже в силу возраста. Значит что? Не только в мутации дело? Там не сказалась, а в наше время она виновата?!
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

16. Вверх #15836
    Любые наши заболевания, разве не генетически обусловлены? А если бы была такая возможность, проверить каждого, разве не были бы там тоже некие поломки? А чем чревата эта мутации фолатного цикла, проблемами с сосудами? А разве не от сосудистых проблем-инфаркт, инсульт, огромная часть пожилых людей умирает? Все мутанты? А как же вот моя родня, пили вино домашнее, ели наваристые супы, холодец, мясо и гречку и даже не знали про диету от генетика, но дожили до преклонного возраста. Я не поспорить, не обидеть кого-то, я это как рассуждения вслух. Меня этот анализ неприятно удивил и ответы ищу для себя.

17. Вверх #15837
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    Любые наши заболевания, разве не генетически обусловлены? А если бы была такая возможность, проверить каждого, разве не были бы там тоже некие поломки? А чем чревата эта мутации фолатного цикла, проблемами с сосудами? А разве не от сосудистых проблем-инфаркт, инсульт, огромная часть пожилых людей умирает? Все мутанты? А как же вот моя родня, пили вино домашнее, ели наваристые супы, холодец, мясо и гречку и даже не знали про диету от генетика, но дожили до преклонного возраста. Я не поспорить, не обидеть кого-то, я это как рассуждения вслух. Меня этот анализ неприятно удивил и ответы ищу для себя.
    Я тоже подумываю над тем, что на эту мутацию исследовали только таких как мы "копателей" причин. А если провести какое-то общее исследование, не выяснится ли, что эта мутация, скажем, у 70% всего населения? Но далеко не все из них в принципе жалуются на здоровье. Когда общалась с генетиком, она сказала мне, что трехзначная цифра рядом с названием гена - это его порядковый номер, т.е. исследуется ОДИН из сотен генов ТОЛЬКО этой ГРУППЫи, кстати, никто не знает, почему именно этот. И никто не знает, что творится в остальных сотнях генов, повреждены ли они тоже или здоровы? Словом, я конечно в меру возможностей, пытаюсь придерживаться диеты, но без фанатизма. Так как считаю, что генетика - наука очень перспективная, но пока она в зародышевой стадии своего развития (даже точное количество генов в геноме человека неизвестно разбежность от 30 тыс. до 140 тыс., а мы исследуем один и строим какие-то теории, на что он там влияет) И все эти диеты и бады - это пальцем в небо.
    Пы.сы.чтоб не вызвать негодование фанклуба Гречаниной, повторяю - это просто мысли вслух - никого ни к чему не призываю, специалистов-генетиков ни в чем не обвиняю!)))
    Последний раз редактировалось L!lac; 30.11.2018 в 20:12.

18. Вверх #15838
    Я перестала думать о диете именно потому, что увидела по детям, они просят то, что нужно организму и игнорят то, что во вред. Не нужна по диете жирная рыба, красное мясо, так рыбу никто из детей не любит, от ухи воротит, мясо то в удовольствие, то ни в какую. Зато вдруг захотелось ему шпинат, щавель, петрушку и тыквенного масла...ест и пьет в удовольствие, вместо рыбы льняное масло, я себе так сделала вывод, что организм сам сигнализирует о потребностях. Кефир и молоко, вообще, вся молочка, у нас любимая еда.

19. Вверх #15839
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    Я перестала думать о диете именно потому, что увидела по детям, они просят то, что нужно организму и игнорят то, что во вред. Не нужна по диете жирная рыба, красное мясо, так рыбу никто из детей не любит, от ухи воротит, мясо то в удовольствие, то ни в какую. Зато вдруг захотелось ему шпинат, щавель, петрушку и тыквенного масла...ест и пьет в удовольствие, вместо рыбы льняное масло, я себе так сделала вывод, что организм сам сигнализирует о потребностях. Кефир и молоко, вообще, вся молочка, у нас любимая еда.
    У нас не совсем так. Кроме фолатного, у нас еще и непереносимость лактозы обнаружили. Т.е. по двум диетам нам нельзя сыр, а малый его обожает. К мясу в принципе равнодушен, но любит сало))) По лактозе ни доктор, ни интернет не дал никакой информации, чем это чревато, кроме кишечных расстройств, которых у нас и не было - малого кормила грудью до двух лет

20. Вверх #15840
    Цитата Сообщение от L!lac Посмотреть сообщение
    У нас не совсем так. Кроме фолатного, у нас еще и непереносимость лактозы обнаружили. Т.е. по двум диетам нам нельзя сыр, а малый его обожает. К мясу в принципе равнодушен, но любит сало))) По лактозе ни доктор, ни интернет не дал никакой информации, чем это чревато, кроме кишечных расстройств, которых у нас и не было - малого кормила грудью до двух лет
    тоже до двух кормила, обоих. И не могу понять, как ребенок на гв мог страдать запорами по 4 дня..гложит меня вакцинация по календарю..знала бы..второго не прививала, все ОК по этой части, но не говорил долго. Пошли вот в сад, есть прогресс, хотя все равно многие не понимают: бакака-собака и прочее

Ответить в теме
Страница 792 из 910 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права