| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Мы уже дома 3-й день. Без приключений- никак.. В среду вечером мистер приехали домой. Радости домашних не было предела. Котей вылез настороженно из переноски и начал лихорадочно наворачивать по дому круги. Вел себя беспокойно несколько часов с периодами большего/меньшего беспокойства. Все время ломился на улицу. Но его естественно никто не выпустил в 20 градусов мороза с бритым пузом и ослабленного от лечения. Где-то в полпервого ночи , муж разбудил меня криком иди посмотри, котик написял не в лоток а просто на пол. я посмотрела, мочи было довольно много. Я даже обрадовалась, что он не держит это добро в себе. Но потом начался сущий кошмар. Марсюх начал метаться по квартире, мяукать, садиться в лоток с песком. Наконец-то он сходил и по-большой нужде. Я решила, что ему трудновато было сходить и от того он так нервничал. Но не тут то было. Кош каждые 2 мин. начал бегать то в лоток, то пристраиваться прямо на полу, кровати и тужится как на лотке. В результате из него выходило пару капелек, оранжевого цвета , либо ничего не выходило. Один раз я увидела капельку крови. Сказать , что я была в шоке, это просто промолчать!Глубокая ночь, кому позвонить, что делать?? Где-то к 3-м утра кош забылся сном. Утром я позвонила СП и он мне сказал, что это цистит. А возник он из-за того, что ему ставили катетер, т к был застой мочи, и началось воспаление , к тому же слициста уретры тоже раздражена катетером. Были прописаны: Кот Эрвин, цистон и ранее нитроксолин. В случае приступа- колоть но-шпу. О нитроксолине я прочитала достаточно много негативных отзывов. И не решилась дать его коту. В результате был еще один двухчасовой приступ. Кот накакал на постель. На сегодня, вроде приступ не повторялся, но кош взял и написял на кровать опять. Я начинаю нервничать. Может у него недержание? Или он не отошел от больницы еще? Он практически не пьет воду. Но это по жизни у него так. Я планирую ему залить сегодня вечерком кубиков 5-7 воды. Кот измучен больничкой, тут еще и цистит , что за напасти! И еще, нам не назначили антибиотиков. Я вот думаю, будет ли до конца эффективным лечение цистита без них.Но с другой стороны, он получил не малую их порцию в больнице, из которой только вышел. В общем просто какая-то черная полоса у нас с котом.
Dum spiro spero
не переживайте...
Если Вы доверяете СП,почему не делает как он говорит???
Поверьте ,я тоже переживала...порывами уже просто не знала что делать и у кого просить помощи..ведь лекарства,которые мы давали Кузьме вообще были человеческими и были,ой как вредны человеку...плюс но-шпа тоже не лучший вариант для котов...(у него была темпа около 42)....но потом начала слушать СП и делала ВСЁ..как он велел...
делали по 7 уколов в день!!!!!и это длилась всё около 2 месяцев....
Доверяйте СП до конца...Всё с котиком будет в порядке...
з.ы. я тогда каждый вечер плакала тихо в углу и просила у своего кота,чтобы он мне все болячки отдал ,чтобы я могла объяснить СП..где болит и чего хочу...![]()
NeZuMi спасибо большое Вам за поддержку. Я С.П. доверяю. Про нитроксолин мне ранее сказали в клинике на Бочарова. Палыч сказал, что в принципе можно, но сам его не назначал. Я постарела за эту неделю(муж правда говорит, что я гоню), но он не объективен, т к любит меня
)).Когда малыш метался по квартире я бегала за ним, плакала, я разрешала ему делать все , что он хочет и где он хочет. Он на ручки не идет сейчас, боится , что его будут или колоть или клизмы делать , в общем , издеваться. Вчера он уже стал немного лояльней. Сам ложиться в ногах, "хрюкает", трется об ноги. Кота Эрвина, правда дает залить себе. Вообще он - умничка. Я много чего отдала бы, чтоб он уже выздоровел и мог вести свою обычную шкодную жизнь.
Dum spiro spero
У меня котенку 3 месяца,у него один глазик течет уже как дней 5,просто как слезки.
Повели к врачу,сразу вопрос был или есть у котенка доступ к стройматерил-м(а у нас ремонт в комнате),прописал капли Ципровет,и сказал что у него аллергия на строительную пыль,и направил на анализ крови ,чтоб выявить аллергены и прописать гормональные .
Подскажите,есть ли смысл давать ребенку гормональные?я глазки ему капаю,и уже лучше стал глаз.
Вот тема по кормам https://forumodua.com/showthread.php?t=30711&p=26309636#post26309636
Вискас точно надо исключить, со стола вообще давать нельзя
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
мы сдали повторную биохимию Космосу (кисты на почках) после применения ренальцина. Так как Серг. Павл. сейчас на больничном, может может кто-то проконсультировать здесь, у нас некоторые моменты очень повышены(((, а то я уже с ума схожу...
Плохую работу почек определяют показатели креатинина и мочевины, если они сильно завышены, это не хорошо.
креатинин 114 (норма 138) и мочевина 11,28 (норма 11.11) у нас сильно повышен АЛТ 89,57 (норма 52,5), щел. фосфатаза 141,79 (норма 100,7), общий белок 102,79 (норма 75,2), альбумин 47,82 (норма 39,7) может подскажите?
Я только про креатинин и мочевину знаю точно, но, насколько я вижу, не так уж сильно завышены, при болезнях бывают и в несколько раз завышения. Попробуйте погуглить "расшифровка биохимического анализа крови"
Котенку 3 месяца.Все было хорошо,он игрался, бегал как угорелый.И вдруг начал рвать слюной с пеной.и так уже третий день.Думали, что глисты.дали таблетку.Но рвать не перестал.Ничего не ест и не пьет.подскажите что делать???,
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
Нет.А вы не знаете, что это может быть примерно.
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
Социальные закладки