Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 792 из 1127 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,821 по 15,840 из 22521
  1. Вверх #15821
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Покупаете молоко, выходите из магазина, открываете его и пробуете.... Если скисшее, вызываете администратора и делаете возврат! Вот и вся арифметика! Нет же ж! Вот народ....

2. Вверх #15822
    Частый гость Аватар для snooze
    Как по мне, лучше купить прокисшее молоко в закрытой бутылке, ну, и нажарить оладушек или блинчиков например, чем принести домой пусть даже хорошее молоко, обнаружить что бутылка открыта и думать нюхал его кто, а может на язык брал?!
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

3. Вверх #15823
    Постоялец форума
    Мне как-то даже в придомовом магазине на замечание, что в прошлый раз молоко было протянутое, спокойно ответили - если еще такое будет приносите упаковку и мы вернем деньги. Не думаю, что в сетевых это было бы проблемой. Но ведь некоторым лень- вернутся/позвать администратора, проще хлебнуть и оставить это другому. Далее вести разговор с такими людьми - бесполезно, они не поймут о чем речь. ИМХО

4. Вверх #15824
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от masha m Посмотреть сообщение
    Девочки, мне кажется логичным желание не покупать прокисшее молоко, тем более в третий раз (как было у Seiko). А как еще это можно проверить, если не открытием? Раз уж есть такой риск, то ведь нужно что-то с этим делать....
    Пробовать, как рекомендовал заведующий - это уже перебор, конечно, но кроме открытия бутылки не вижу больше вариантов.
    Конечно перебор!
    Раз уже открыла, то хотя бы отдай заведующему, а не класть на полку, верно?
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

5. Вверх #15825
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    девчонки подскажите как быть с творожой начинкой для фруктового тарта
    Хочу сделать песочный корж, творожная начинка, фрукты и желе. Так вот как быть с творогом: творог взобью с яйцами, сахаром, стоит сметану добавлять ? в некоторых рецептах есть сметана...
    И еще можно испечь корж и потом на него сверху начинку и сразу фрукты и желе, без выпечки? или стоиит творожную начинку пропечь с песочной "тарелочкой" ?

6. Вверх #15826
    Посетитель Аватар для masha m
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Вы вообще соображаете, что говорите????? И батоны понадкусывайте тогда, чтобы вчерашний хлеб не попался!!!!!
    А вообще заведите корову и будет Вам счастье!!!

Ладно когда это пишет одна умная, но вас же тут уже слишком много собралось... Сил нет это читать...
    хм, Вы такая милая и добрая женщина!
    Главное, что Вас приятно читать
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

7. Вверх #15827
    П С ну и раздули же тему. . . Все отличие Seiko от всех собравшихся непогрешимых здесь людей лишь в том, что она призналась.
    А остальные ну прям Ангелы, крыльями шуршат... Эх, чужая соринка, она ж виднее....

8. Вверх #15828
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    Конечно перебор!
    Раз уже открыла, то хотя бы отдай заведующему, а не класть на полку, верно?
    верно конечно, так она и не клала обратно.

П С и зачем я встряла в этот разговор? самое смешное, что со мной такого никогда не было, ни на открытое, ни на порченное не натыкалась. И ничего никогда не открывала и не надкусывала/не надпивала. И делать этого не собираюсь.
    Просто легко говорить про то, как это аморально, пока 3 раза не принес домой прокисшее... Вот поэтому и заступилась.
    Последний раз редактировалось masha m; 20.06.2014 в 12:59.

9. Вверх #15829
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от masha m Посмотреть сообщение
    верно конечно, так она и не клала обратно.

П С и зачем я встряла в этот разговор? самое смешное, что со мной такого никогда не было, ни на открытое, ни на порченное не натыкалась. И ничего никогда не открывала и не надкусывала/не надпивала. И делать этого не собираюсь.
    Просто легко говорить про то, как это аморально, пока 3 раза не принес домой прокисшее... Вот поэтому и заступилась.
    а это не известно)))

и я не попадала, покупаю в пакетах, где срок годности 5 дней
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

10. Вверх #15830
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    девочки,чтобы вам легче спалось)))
    мне уже смешно)))продолжайте дальше)))
    нет -вот чтобы сказать-паразиты какие-молоко,...,......,(вставьте сюда любой испорченный продукт) продают!!!до чего надо довести,чтобы проверять вот так...
    P/S моя семья устала кушать так часто оладушки,они привыкли к вкусной молочной каше на завтрак
    неееет это не наш метод)))
    хочется обсуждать торты,десерты,а не мою персону

11. Вверх #15831
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Несколько раз попадала на десерты "Президент" с плесенью в герметичной упаковке под фольгой. Они меняли без второго слова. Естественно, что обнаруживала это дома и приносила им уже открытое. В магазине даже не удивлялись. Видно же, что никто это не пробовал. В указанном случае все же лучше уведомить администрацию. Только для этого пришлось бы купить испорченный продукт - чек нужен. Или не покупать его именно в этом магазине. Пробовать и отставлять действительно не метод. И главное, что он ничего не изменит. А так были бы жалобы клиентов, может администрация бы приняла меры? Дурная слава никому не нужна. К слову, магазин, о котором я пишу, уже закрылся. Просто большинство не верит, что можно чего-то добиться.
    Как-то раз муж купил в Сельпо 2 банки маскарпоне. Открыли дома - а оно испорчено. Причем поняла я это не сразу, а после того как часть попыталась использовать. В Сельпо без вопросов молча поменяли обе банки. Правда, сначала какой-то менеджер пыталсь сказать, что одна банка уже использована и обмен не подлежит, но администратор сказала работникам выдать две новые. Видимо, я не первая вернула маскарпоне.

12. Вверх #15832
    Частый гость Аватар для жл
    Согласна, с обменом или возвратом денег не бывает проблем, в любом магазине тихо поменяют и скажут "извините". Да, это занимает некоторое время, но это жизнь, это монеты в копилку опыта, запоминайте сомнительных производителей, безответственных продавцов, и обходите их стороной. Чем чаще возвращают товар, тем больше администрация магазина задумывается о дальнейшем сотрудничестве с таким поставщиком.

Давайте будем уважать себя и друг друга и прекратим это обсуждение.

Кстати, как-то пару недель назад брала в Семье Маскорпоне со скидкой 50% и с тремя днями до окончания срока, великолепное, 500 грн за 45 грн сейчас не найти

13. Вверх #15833
    Новичок Аватар для Зира...
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Хочу сделать песочный корж, творожная начинка, фрукты и желе. Так вот как быть с творогом: творог взобью с яйцами, сахаром, стоит сметану добавлять ? в некоторых рецептах есть сметана...
    И еще можно испечь корж и потом на него сверху начинку и сразу фрукты и желе, без выпечки? или стоиит творожную начинку пропечь с песочной "тарелочкой" ?
    Я делала и так и эдек. Оба варианта хороши. Если не запекать, получается как-бы более легкий/летний вариант, свежее скажем так...
    Последний раз редактировалось Зира...; 20.06.2014 в 17:31.

14. Вверх #15834
    Японамать

Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Если с яйцами, то запечь. А если взбить со сметаной в виде крема, то можно и не запекать.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

15. Вверх #15835
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    У нас сегодня сочники
    Вложение 8318881

Тесто:
    2 яйца
    200 г сметаны
    180 г сахара
    150 г размягченного масла
    щепотка соли
    2 ч.л. разрыхлителя
    600-700 г муки

Сметану и яйца взбить с сахаром, добавить масло и еще раз взбить. Просеить в миску муку с разрыхлителем и солью, замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и на час поставить в холодильник.
    Тем временем приготовим начинку.
    400 г. творога
    120 г. сахара
    1 ст.л. муки
    1 ст.л. манки
    50 г. сметаны
    1 яйцо
    1 белок (желток оставить для смазывания)
    1 ст.л. ванильного сахара
    Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.

Раскатываем тесто 5-7 мм. ( я раскатываю между двумя листами пергаментной бумаги) вырезаем кружки диаметром 10-11 см. На каждый кружок кладем по 1 л. начинки и прикрываем свободным концом не защипывая. Кладем сочники на противень,на пергамент (бумагу я не смазывала). Смазываем желтком и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут (учитываем особенности вашей духовки) до золотистого цвета.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

16. Вверх #15836
    Посетитель Аватар для Мурёнушка
    девочки, подскажите проверенный рецепт вкусного сметанного кекса? пекла как-то с кусочками шоколада но потеряла рецепт(((

17. Вверх #15837
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    девочки!кто-то пробовал делать крем из сметаны и сливок?если не ошибаюсь, соотношение 1/1....как он по вкусу получается?
    и в который раз, скажите, пожалуйста, как правильно взбивать домашние сливки?в каком соотношении они разводятся?
    просто такая...

18. Вверх #15838
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    девочки!кто-то пробовал делать крем из сметаны и сливок?если не ошибаюсь, соотношение 1/1....как он по вкусу получается?
    и в который раз, скажите, пожалуйста, как правильно взбивать домашние сливки?в каком соотношении они разводятся?
    Смешивать сливки и сметану, особенно в жаркое время, я бы не рискнула. Все же сметана - кисломолочка. А с молоком базарные сливки смешивают пополам. И взбиваются очень недолго, т. к. быстро превращаются в масло с большим количеством "отходов" в виде жидкости.

19. Вверх #15839
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Zhemchug, спасибо!
    а по поводу того, что сливки в масло взбиваются, вот вычитала как его "реанимировать" http://www.kuharka.ru/recipes/goodsov/14070.html
    я не знаю, что вы делаете в таких случаях?я, по незнанию, его выбрасывала!
    Последний раз редактировалось дакукуся; 21.06.2014 в 19:01.
    просто такая...

20. Вверх #15840
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    Zhemchug, спасибо!
    а по поводу того, что сливки в сметану взбиваются, вот вычитала как его "реанимировать" http://www.kuharka.ru/recipes/goodsov/14070.html
    я не знаю, что вы делаете в таких случаях?я, по незнанию, его выбрасывала!
    Как это сливки в сметану??

Сливки в масло!

Зачем его выкидывать?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 792 из 1127 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права