Сообщение от
Eugenia Tramp
Вы знаете, когда мой знакомый вернулся из Киева, где был травмирован в результате этих событий и получил медицинскую помощь и рассказал КАКАЯ это была помощь, меня в этом рассказе поразило именно отношение медиков. Я думала, на да на Майдане, там собрались по велению сердца, ну а остальные-то врачи , скорая помощь, стационар, куда отвезли на обследование, т.е. те службы, которые вынужденно были оторваны от повседневной работы. Ответ был: "ВЕЗДЕ". Везде, на каждом этапе "миленький, родненький потерпи, скоро доедем, недалеко", относились, как к высшей ценности к человеческой жизни и здоровью. Я давно работаю в медицине и знаю её изнутри, так вот, мне кажется только в Одессе, погрязшей в какой-то местячковости, жадности, мелочности, такое снисходительно-пренебрежительное, потребительское отношение к больному. Хочу донести до врачей, что человек, обратившийся за помощью, уже травмирован болезнью, и отношение медиков к нему ДОЛЖНО быть, как минимум доброжелательным и милосердным. Человек, тем более больной должен чувствовать, что он-ценность, и его здоровье-предмет заботы, беспокойства и сопереживания.
Социальные закладки