|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Можно я попытаюсь вас помирить, езжу там по несколько раз в день... Двигаться с Химической на Хуторскую можно с обоих рядов, около года-двух назад над правой полосой висел знак только направо, теперь его нет, а ДАЙ ставят за перекрестком в основном за самое банальное нарушение, проезд на красный. Дело в том, что перед светофором есть стоп-линия, однако многие переезжают ее и останавливаются на перекрестке, на уровне островка, перед пересекаемыми полосами по Грушевского, а пересекать на красный можно только по картонке, направо.
А вот по поводу перестроения на перекрестке, так оно не запрещено ПДД, запрещен только обгон.
Может тема уже со всех сторон изъезжена, но я считаю, что светофор ни коим образом не регулирует проезд по кругу на площади Деревянко. Светофор регулирует ТОЛЬКО проезд пешеходных переходов находящихся перед въездом на площадь (которые, собственно, могли находиться и за 20 и за 100 метров до площади) и к проезду перекрестка с круговым движением никакого отношения не имеют. Проезд же самой площади (перекрестка, на котором организовано круговое движение) регулируется знаками установленными перед въездом на неё (знак кругового движения, знак главной дороги (либо уступи дорогу) и табличка, на которой указана главная дорога). По знакам четко видно, что Глушко - главная, Королева - второстепенная. То что водители двигаясь по кругу со стороны Люстдорфской дороги уступают тем, кто движется с Королева (фактически им помеха справа) - только от нежелания попасть в аварию. Думаю, что однозначно ответить нам могут только люди, попавшие в аварию на том перекрестке, либо люди в погонах. Собственно, если таковые имеются - отзовитесь!
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды.
Я не люди в погонах, и, слава богу, в аварии не попадал.
Дядюшка Макс, прежде всего, заглянули бы в ПДД, пункт 8.3, где четко написано "Сигналы светофоров, кроме желтого мигающего, имеют преимущество приоритета перед дорожными знаками."
С коллегами провели тяжкие баталии)) Пришли к выводу: прежде всего перекресток (из ПДД) — это место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Там где установлен(ы) светофор(ы) на площади Деревянко, есть ПЕРЕСЕЧЕНИЕ?! Светофор - ничто иное, как простой регулируемый пешеходный переход. Въезд на круговое движение начинается там, где заканчивается "островок безопасности", выделенный линиями разметки, там еще машин постоянно куча стоит, включая мобильный шиномонтаж, а это метров 20 от светофора, не так ли? Далее, если есть светофор, то должна быть СТОП-линия, вы её видели на круговом движении? Всё это говорит о том, что светофоры к перекрестку, а соответственно и к знакам, регулирующим движение на нем, никакого отношения не имеют.
Я не предлагаю. Движение по кругу регулируется знаками.
Светофоры регулируют только проезд пешеходного перехода.
И насколько я знаю, в Киеве, на больших круговых перекрестках, таки висят светофоры на растяжках прямо на кругу и нарисованы стоп-линии.
Вы сравнили Киев и Одессу, после Одессы где угодно ездить можно. На деревянко и не только приоритет светофоры. Если светофоры не работают обращаем внимание на знаки. Хотя сколько не проезжаю круг на деревянко, еду по светофору, а потом как едется лишь бы в меня никто и я никого)))
Я смотрю, вы любите поговорить и почему-то читаете между строк. Но по порядку.
с очередным бокалом пива и не к таким выводам можно прийти
В пункте 8.3 нет ни слова про перекресток, и нет ни слова про ПЕРЕСЕЧЕНИЕ.
Необязательно, п. 8.10 читаем до конца. Хотя СТОП-линия есть, перед светофором, везде.
И напоследок ZlojCrash уже ответил.
Вот блин!
Это теперь все регулируемые перекрестки стали вдруг регулируемыми ПП!
Ахринеть!
А всего то делов - светофор не на растяжке повесить, а на столбике по бокам.
Вот я и говорю! Пожалуйста, уважаемые водители (в том числе и я), давайте не будем трясти воздух кто как думает, а дождемся человека, который знает точно! Трактовать можно что угодно и как угодно. Но кто-то же знает, как там на самом деле!
Аварии там случаются 2-3 раза в месяц. Я думаю, их участникам рассказывают кто прав, а кто не уступил. Давайте их послушаем!
Я тоже на этом "де..льном" кругу всех пропускаю и всем уступаю. Но! То что все так ездят, не означает, что все ездят правильно!
Еще раз хочу уточнить, двигаясь по кругу я не вижу светофора на своем пути, который бы регулировал мое движение!
Вам лично: Представьте себе пешеходный переход Например, на Глушко в районе Таврии Маршал (тот что с кнопочкой), где только ПП и нет перекрестка, и Любой перекресток, например Черноморская - Шишкина. А теперь сравните их с переходами на Деревянко.
Переходы на деревянко имеют светофор, регулирующий движение автомобилей в одном направлении и второй (двойной) регулирующий движение пешеходов, перпендикулярно движению автомобилей. Где второй светофор для автомобилей, перпендикулярный первому?! Или на пешеходный ориентироваться надо?!
Вам лично: Представьте себе книгу, называется ПДД. Прочитайте ее внимательно, особенно про перекрестки и круговое движение, а так же про светофор и знаки приоритета.
Потом, думаю, что такое сочетание как светофор и знаки приоритета, подвигнут вас на мысль, что вы слишком перемудрили с этим вопросом.
И тут настанет прозрение: регулируемый этот перекресток или это регулируемый ПП не столь важно, а важно то, что при работающем светофоре знаки приоритета НЕ ДЕЙСТВУЮТ!!!
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Социальные закладки