Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 791 из 2153 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 841 891 1291 1791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,801 по 15,820 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #15801
    Посетитель
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Там кажется светофоры над каждой полосой. На светофорах стрелки. давно там ездил не помню точно.
    Cветофоры на Ленинградском шоссе. На Химической доп. полоса появляется именно для правого поворота.

3. Вверх #15802
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Можно я попытаюсь вас помирить, езжу там по несколько раз в день... Двигаться с Химической на Хуторскую можно с обоих рядов, около года-двух назад над правой полосой висел знак только направо, теперь его нет, а ДАЙ ставят за перекрестком в основном за самое банальное нарушение, проезд на красный. Дело в том, что перед светофором есть стоп-линия, однако многие переезжают ее и останавливаются на перекрестке, на уровне островка, перед пересекаемыми полосами по Грушевского, а пересекать на красный можно только по картонке, направо.
    А вот по поводу перестроения на перекрестке, так оно не запрещено ПДД, запрещен только обгон.

4. Вверх #15803
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    Цитата Сообщение от lamer Посмотреть сообщение
    На Химической доп. полоса появляется именно для правого поворота.
    Знак 5.20.1 только сообщает о начале доп. полосы, а никак не обязывает поворачивать направо. Повторюсь, этот знак вообще тут не причем.
    sergey-i все разложил по полочкам

5. Вверх #15804
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Может перестроение было ДО перекрестка, с пересечением белой сплошной?
    Жаль, что не сохранилось, иначе мы бы узнали, на какой пункт ПДД обращать внимание.
    Нет, об этом я знаю. Он написал этот протокол-предупреждение для галочки. В стиле "С нас требуют".

Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    Можно я попытаюсь вас помирить, езжу там по несколько раз в день... Двигаться с Химической на Хуторскую можно с обоих рядов, около года-двух назад над правой полосой висел знак только направо, теперь его нет, а ДАЙ ставят за перекрестком в основном за самое банальное нарушение, проезд на красный. Дело в том, что перед светофором есть стоп-линия, однако многие переезжают ее и останавливаются на перекрестке, на уровне островка, перед пересекаемыми полосами по Грушевского, а пересекать на красный можно только по картонке, направо.
    А вот по поводу перестроения на перекрестке, так оно не запрещено ПДД, запрещен только обгон.
    Аминь. Я тоже об этом подумал, когда прозвучал предыдущий вопрос.
    Лишь идущий дорогу осилит.

6. Вверх #15805
    Посетитель Аватар для Дядюшка Макс
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Alyans ошибается.
    Правильно так:
    "когда светофор работает, то по светофору, когда не работает-Глушко главная"

Выезды с Глушко:
    http://maps.yandex.ru/-/CBS5uK8.#
    http://maps.yandex.ru/-/CBS55E29

Выезды с Королева:
    http://maps.yandex.ru/-/CBS55PzT
    http://maps.yandex.ru/-/CBS5B4oz
    Может тема уже со всех сторон изъезжена, но я считаю, что светофор ни коим образом не регулирует проезд по кругу на площади Деревянко. Светофор регулирует ТОЛЬКО проезд пешеходных переходов находящихся перед въездом на площадь (которые, собственно, могли находиться и за 20 и за 100 метров до площади) и к проезду перекрестка с круговым движением никакого отношения не имеют. Проезд же самой площади (перекрестка, на котором организовано круговое движение) регулируется знаками установленными перед въездом на неё (знак кругового движения, знак главной дороги (либо уступи дорогу) и табличка, на которой указана главная дорога). По знакам четко видно, что Глушко - главная, Королева - второстепенная. То что водители двигаясь по кругу со стороны Люстдорфской дороги уступают тем, кто движется с Королева (фактически им помеха справа) - только от нежелания попасть в аварию. Думаю, что однозначно ответить нам могут только люди, попавшие в аварию на том перекрестке, либо люди в погонах. Собственно, если таковые имеются - отзовитесь!
    Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды.

7. Вверх #15806
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от Дядюшка Макс Посмотреть сообщение
    Может тема уже со всех сторон изъезжена, но я считаю, что светофор ни коим образом не регулирует проезд по кругу на площади Деревянко. Светофор регулирует ТОЛЬКО проезд пешеходных переходов находящихся перед въездом на площадь (которые, собственно, могли находиться и за 20 и за 100 метров до площади) и к проезду перекрестка с круговым движением никакого отношения не имеют. Проезд же самой площади (перекрестка, на котором организовано круговое движение) регулируется знаками установленными перед въездом на неё (знак кругового движения, знак главной дороги (либо уступи дорогу) и табличка, на которой указана главная дорога). По знакам четко видно, что Глушко - главная, Королева - второстепенная. То что водители двигаясь по кругу со стороны Люстдорфской дороги уступают тем, кто движется с Королева (фактически им помеха справа) - только от нежелания попасть в аварию. Думаю, что однозначно ответить нам могут только люди, попавшие в аварию на том перекрестке, либо люди в погонах. Собственно, если таковые имеются - отзовитесь!
    кстати очень верно подмечено )
    но дело в том что перекресток это и есть весь круг впринципе ) просто большой ) а вообще нужно информационный запрос давать )

8. Вверх #15807
    Я не люди в погонах, и, слава богу, в аварии не попадал.
    Дядюшка Макс, прежде всего, заглянули бы в ПДД, пункт 8.3, где четко написано "Сигналы светофоров, кроме желтого мигающего, имеют преимущество приоритета перед дорожными знаками."

9. Вверх #15808
    Цитата Сообщение от Duncan Посмотреть сообщение
    Я не люди в погонах, и, слава богу, в аварии не попадал.
    Дядюшка Макс, прежде всего, заглянули бы в ПДД, пункт 8.3, где четко написано "Сигналы светофоров, кроме желтого мигающего, имеют преимущество приоритета перед дорожными знаками."
    С коллегами провели тяжкие баталии)) Пришли к выводу: прежде всего перекресток (из ПДД) — это место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Там где установлен(ы) светофор(ы) на площади Деревянко, есть ПЕРЕСЕЧЕНИЕ?! Светофор - ничто иное, как простой регулируемый пешеходный переход. Въезд на круговое движение начинается там, где заканчивается "островок безопасности", выделенный линиями разметки, там еще машин постоянно куча стоит, включая мобильный шиномонтаж, а это метров 20 от светофора, не так ли? Далее, если есть светофор, то должна быть СТОП-линия, вы её видели на круговом движении? Всё это говорит о том, что светофоры к перекрестку, а соответственно и к знакам, регулирующим движение на нем, никакого отношения не имеют.

10. Вверх #15809
    Не покидает форум Аватар для T1m
    С коллегами провели тяжкие баталии)) Пришли к выводу: прежде всего перекресток (из ПДД) — это место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Там где установлен(ы) светофор(ы) на площади Деревянко, есть ПЕРЕСЕЧЕНИЕ?! Светофор - ничто иное, как простой регулируемый пешеходный переход. Въезд на круговое движение начинается там, где заканчивается "островок безопасности", выделенный линиями разметки, там еще машин постоянно куча стоит, включая мобильный шиномонтаж, а это метров 20 от светофора, не так ли? Далее, если есть светофор, то должна быть СТОП-линия, вы её видели на круговом движении? Всё это говорит о том, что светофоры к перекрестку, а соответственно и к знакам, регулирующим движение на нем, никакого отношения не имеют.
    мдям... почитай термин "перекресток"... или ты предлагаешь на кругу светофоры ставить посередине перекрестка?

11. Вверх #15810
    Я не предлагаю. Движение по кругу регулируется знаками.
    Светофоры регулируют только проезд пешеходного перехода.
    И насколько я знаю, в Киеве, на больших круговых перекрестках, таки висят светофоры на растяжках прямо на кругу и нарисованы стоп-линии.

12. Вверх #15811
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Я не зря привел панорамы, на которых видно расположение знаков и светофоров - они расположены вместе, а следовательно по ПДД - эти знаки работают только когда не работают светофоры.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

13. Вверх #15812
    Посетитель Аватар для Страна Сказок
    Вы сравнили Киев и Одессу, после Одессы где угодно ездить можно. На деревянко и не только приоритет светофоры. Если светофоры не работают обращаем внимание на знаки. Хотя сколько не проезжаю круг на деревянко, еду по светофору, а потом как едется лишь бы в меня никто и я никого)))

14. Вверх #15813
    Я смотрю, вы любите поговорить и почему-то читаете между строк. Но по порядку.
    С коллегами провели тяжкие баталии)) Пришли к выводу:
    с очередным бокалом пива и не к таким выводам можно прийти
    прежде всего перекресток (из ПДД) — это место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Там где установлен(ы) светофор(ы) на площади Деревянко, есть ПЕРЕСЕЧЕНИЕ?!
    В пункте 8.3 нет ни слова про перекресток, и нет ни слова про ПЕРЕСЕЧЕНИЕ.

Далее, если есть светофор, то должна быть СТОП-линия
    Необязательно, п. 8.10 читаем до конца. Хотя СТОП-линия есть, перед светофором, везде.

И напоследок ZlojCrash уже ответил.

15. Вверх #15814
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Вот блин!
    Это теперь все регулируемые перекрестки стали вдруг регулируемыми ПП!
    Ахринеть!
    А всего то делов - светофор не на растяжке повесить, а на столбике по бокам.

16. Вверх #15815
    Вот я и говорю! Пожалуйста, уважаемые водители (в том числе и я), давайте не будем трясти воздух кто как думает, а дождемся человека, который знает точно! Трактовать можно что угодно и как угодно. Но кто-то же знает, как там на самом деле!
    Аварии там случаются 2-3 раза в месяц. Я думаю, их участникам рассказывают кто прав, а кто не уступил. Давайте их послушаем!
    Я тоже на этом "де..льном" кругу всех пропускаю и всем уступаю. Но! То что все так ездят, не означает, что все ездят правильно!
    Еще раз хочу уточнить, двигаясь по кругу я не вижу светофора на своем пути, который бы регулировал мое движение!

17. Вверх #15816
    Вот блин!
    Это теперь все регулируемые перекрестки стали вдруг регулируемыми ПП!
    Ахринеть!
    А всего то делов - светофор не на растяжке повесить, а на столбике по бокам.
    Вам лично: Представьте себе пешеходный переход Например, на Глушко в районе Таврии Маршал (тот что с кнопочкой), где только ПП и нет перекрестка, и Любой перекресток, например Черноморская - Шишкина. А теперь сравните их с переходами на Деревянко.
    Переходы на деревянко имеют светофор, регулирующий движение автомобилей в одном направлении и второй (двойной) регулирующий движение пешеходов, перпендикулярно движению автомобилей. Где второй светофор для автомобилей, перпендикулярный первому?! Или на пешеходный ориентироваться надо?!

18. Вверх #15817
    Вам лично: Представьте себе пешеходный переход Например, на Глушко в районе Таврии Маршал (тот что с кнопочкой), где только ПП и нет перекрестка, и Любой перекресток, например Черноморская - Шишкина. А теперь сравните их с переходами на Деревянко.
    Переходы на деревянко имеют светофор, регулирующий движение автомобилей в одном направлении и второй (двойной) регулирующий движение пешеходов, перпендикулярно движению автомобилей. Где второй светофор для автомобилей, перпендикулярный первому?! Или на пешеходный ориентироваться надо?!
    Вам лично: Представьте себе книгу, называется ПДД. Прочитайте ее внимательно, особенно про перекрестки и круговое движение, а так же про светофор и знаки приоритета.
    Потом, думаю, что такое сочетание как светофор и знаки приоритета, подвигнут вас на мысль, что вы слишком перемудрили с этим вопросом.
    И тут настанет прозрение: регулируемый этот перекресток или это регулируемый ПП не столь важно, а важно то, что при работающем светофоре знаки приоритета НЕ ДЕЙСТВУЮТ!!!

19. Вверх #15818
    Еще раз хочу уточнить, двигаясь по кругу я не вижу светофора на своем пути, который бы регулировал мое движение!
    Хорошо, светофора ты не видишь, а помеху с права ты видишь?
    На крайняк 7.8 должен висеть - по нему можно ориентироваться

20. Вверх #15819
    Смотрю на 5 ст. БФ - там тоже почти нет перпендикулярных секций на въездных светофорах. И что - это не перекресток?
    Читай ПДД комплексно.
    Особо обрати внимание на момент "водители обязаны уступить автомобилям, заканчивающим проезд перекрестка".

21. Вверх #15820
    Хорошо, светофора ты не видишь, а помеху с права ты видишь?
    помеха справа тут не применима, потому что проезд перекрестка описывается другими пунктами ПДД.

Ответить в теме
Страница 791 из 2153 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 841 891 1291 1791 ... ПоследняяПоследняя