|
Ой девочки!)) находчивые ваши мужья! слава Богу снег вроде прекратился. надеюсь завтра хлеб доставят в магазины. у нас знакомые на Каравае работают. обещали пару булок испечь. ))
Девочки, насколько реально нужны тренажеры для детей? http://www.chicco.com.ua/cod-65407.00-Igrovoy-razvivayushchiy-centr-Duo.html#show-color-65407k00 типа такого...
какие у нас следущие дорогие покупки?
ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ С МАЛЫШОМ! КАК это БЫЛО!
1-й месяц. "Ааааа, я - мама! Как его взять? Что с ним делать? Он такой маааленький! Я не знаю, почему он плачет! Я катастрофически хочу спать! Он просыпается каждый час. И он все время ЕСТ! Ходили в поликлинику, сказали, что мы плохо набираем вес и очень худые. Аааа, что делать?! Может сосиску ему дать?" =) Скоро сезон арбузов! Может он хоть арбузный сок пить будет, сладко же, да и не так опасно, как сосиску давать =) Ох.... эти бредовые мысли! Я ЖЕ МАТЬ!
2-й месяц. "Если эти колики не прекратятся в ближайшее время, я просто сойду с ума! Я уже обижаюсь на своего ребенка, я ужасная мать! А потом мы ревели вместе(( Мне кажется, он начинает узнавать меня! Мне показалось, что он мне улыбнулся! Ходили в поликлинику, сказали, что мы набрали слишком много и стали толстыми. Может кормить его реже?"
3-й месяц. "Все, я больше не собираюсь гладить белье и пеленки с двух сторон! И мыть полы дважды в день тоже не буду, хоть режьте меня! Зато я хочу наконец-то пойти в SPA и сделать маникюр! Давайте я отдам кому-нибудь свою красивую и сытную грудь, а сама хоть часок проведу в ванной. Что? Он засыпает только у меня на руках? Мдаааа, маникюр, а также и личную жизнь придется отложить".
4-й месяц. "Ну что, колики вроде закончились, теперь-то я вздохну свободнее. Не тут-то было!
Почему он не спал сегодня всю ночь? Зубы?!!! В поликлинике сказали, что набрали мало. Советовали смеси. Может лучше котлету?"
5-й месяц. "А у соседки Маши сын Петя в этом возрасте уже сидел самостоятельно, а мой еще и на живот не переворачивается! Может с ним что-то не так? Может показать его педиатру, невропатологу, хирургу, астроному... Ой, перевернулся! Сооолнышко ты мое! Мой родной малыш =)"
6-й месяц. "А у соседки Вики дочь Маша уже ходить учится и учит английский. А мой еще и не ползает. Зато он тааак мне улыбается, тааак сладко спит на моих руках, он тааак смеется, когда я вхожу в комнату! Он строит мне рожицы, пускает слюни, ползет исключительно назад, показывает язык, он обнимает меня за шею, когда я держу его на руках, он крепко держит меня за большой палец руки... И пусть я не высыпаюсь, пусть сто лет не делала маникюр, пусть я не успеваю ничего по дому, потому что все время развлекаю малыша, пусть я не могу сходить в кино или съездить в отпуск...
Но я хочу еще такого же карапуза, потому что этот ТАК БЫСТРО растет!...
До нового года сутки)
Ой, что-то я поторопилась - двое суток)
Да..девочки, интересный Новый год в этом году...Я налила воду во все, что можно было, зарядила все девайсы, перестирала белье...и я даже не вижу весь день, что там происходит, потому что у мкня окна замело
Мое счастье зовут Катя:)))
Спасибо Богу за нее.
А я заснуть не могу..уже второй час(
Всем тёплого сна))
Пойду опять попробую заснуть)
А я, быть может, и уснула бы, но Лиза только только с трудом заснула. Жду, чтоб крепко уснула и тоже буду ложиться. Жду, когда же она поменяет себе график и начнет чуть раньше укладываться.
Снег перестал, ура!
я тоже хорошо помню тот снегопад....я должна была плыть как раз в Стамбул, но потом поменяла билеты на неделю раньше, а мои знакомые попали в тот злощасный рейс(((( их четверо суток(вместо субботы, они пришли во вторник) кидало по волнам черного моря(((все прощались уже с жизнью и только благодаря капитану все выжили, в холоде, без света гододные в открытом море, кидало их так, что потолок падал, вот где жесть!!! возможно кто-то из вас и слышал эту историю(((( я потом еще пару раз плавала на этом судне уже после ремонта, но решила лучше летать, хотя очень боюсь(((
и мне не спиться...перенервничала, еще и сына мой сильно плакал чего-то весь вечер((....муж тоже пришел пешком домой хорошо, хоть в городе был, а не на поселке, как обычно....а у нас за окном студенты с общаги развлекаются на спуске![]()
Спасибо Боженьке за сына!!!
25.09.2014г
успокою про хлеб, смотрите в разных магазинах, муж в 9 вечера прогулялся в копейку на говорова, полные полки хлеба и булочек)))
мой все магазы на районе оббегал нигде нет хлеба, принес булки сладкие, а дома как назло ну вообще голяк с продуктами, хотела завтра идти затаритьсяа я не уснула в 12 как обычно, теперь уже жду 2 час покормить
Спасибо Боженьке за сына!!!
25.09.2014г
Девулечки, привет.
Что-то последние 2 дня никак не могу вас прочитать.
Опять нужна ваша помощь.
Как увеличить количество молока?
Перепробовала уже и хипп, и бебивиту, и укроп с тмином. Уже и апилак начала пить. Жидкости тоже много пью. Ничего не помагает.
Манюне не хватает молока. Он и так плохо набирает.
Сначала поддаласть на провокацию педи, о кормлении через 3 часа, типа молоко не успевает набраться. Но вчера уже поняла, что фигня это. Получается, что прикладываю еще реже, откуда ж молоку появиться. Теперь опять малый на сиське постоянно. Уже очень болят соски.
Уже и горячий душ принимала, и массажировала, и доцеживала капли после кормления. Молока больше не становится.
Так мало того, что молока мало, так последние дни Миша тал очень много срыгивать. Воздух после еды не выходит. Могу и пол часа столбиком держать - не помагает. Как с этим бороться?
Да еще и на этом фоне или просто гормоны, меня все жутко раздражает. Отсутствие нормального количества молока, частые сругивания, сон только на руках и то по 10 минут. Муж, который вроде и помагает, но тогда, когда ему хочется, а не мне нужно. Мама со своими советами и упреками. Типа мы такие умные, делаем все как нам нравится, по книжкам, а в итоге ничего не получается.
Срач в квартире. В холодильнике черт голову сломит ( раньше с мужем сами жили. Сами себе хозяева. А сейчас мама вернулась. 2 хозяйки на одной кухне - это беда). Понимаю, что без ее помощи с ума сошла бы, но и с ней тоже безумно тяжело.
Еще и праздники на носу, крещение малыша. А у нас ничего не готово.
И снегопад этот планы все испортил.
В общем, меня сегодня порвало...
Пытаюсь успокоиться, тк молока и так мало. Но не на долго у меня это получается.
Вот, нажаловалась..
Девочки, если кто знает, как еще можно увеличить лактацию и что делать с частыми и обильными срыгиваниями поделитесь, пожалйуста. А то крышу уже сносит.
Люда, читаю, читаю твое сообщение, читаю последнее сообщение и начинаю улыбаться)) прочитай сама спокойно его со стороны, ты хочешь больше молока и дитеныш оказывается обильно и часто срыгивает, как раз это говорит, что молока ему с головой, а то и много, угомонись мать)))) увеличить кол-во можно только сосанием, но если вы срыгиваете постоянно лишнее и нормально набираете вес, то у тебя все ок с кол-вом молока. Если я была доктором, то прописала бы бокал вина вечерком, а ребенка вручить мужу на пару часиков))))) Тебе надо расслабится, иначе чайник закипит)))
Социальные закладки