|
У меня болезненные ощущения были примерно месяц, и от одежды рущейся об шов и от любых прикосновений... Это от человека зависит, кто как переносит...
а у меня уже в области шва не болело на 5 день, только внутри тянуло сильно когда вставала и садилась недели 2, а потом как ничего и не было))
Спинальная анестезия (блокада) выполняется проще (в США средним медперсоналом). Для проведения ЭА требуется соответствующая квалификация и подготовка врача. При СА роды можно начать быстрее, но больше риск развития гипотонии у матери.
ТоOlgaSH.
Если бы в спинной мозг что-то кололи, то со 100% вероятностью получали бы полный паралич с парезом нижних конечностей.
Как я поняла Спиналка это когда после укола,(они колят в районе поясницы)ты после укола не чувствуешь нижнех конечностей ,ниже грудной клетки,а ЭА Это очень сильное обезбаливающее ты тоже нечего не чувствуешь,я раньше тоже думала до операциичто спиналка это и есть ЭА. Просто наверное колят в разные места на позвоночнике и разный наркоз.
Вчера в транспорте была свидетелем разговора между девушкой и ее мужем ( или МЧ). Начала разговора не заметила, но видимо они обсуждали свою знакомую, которая недавно родила, говорили про малышей про роды. И прозвучала фраза"Я лучше сразу соглашусь на кесарево, чтоб всех этих ужасов не видеть и не слышать. Чтоб не орать и не корячится часами как ...N. Лучше сразу наркоз, ребенка достали и всё"
Очень хотелось повернуться и в лоб спросить "Хочешь расскажу тебе что значит это ВСЁ и что последует за ним?"
Прямо обидно сталоУ тех кто не знает, отношение к кесаревским примерно как у моей свекрови - "Ну ты еще легко отделалась, а вот Я!..."
как будто это санаторная процедура, заснул - проснулся и побежал довольный и радостный. О том что это полостная как никак операция, что кишки перепилены пополам, потом спайки, воспаления как то забывают.
Зачем пишу? Не знаю, просто со вчерашнего дня только и думаю об этом. Хочется чтобы нерожавшие девочки, как та, не думали что это проще ЕР потому что под наркозом. Иногда знаю, даже сразу хотят КС, даже без показаний!
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Сообщение от Guseni4ka;
http://webmama.dp.ua/berem/ar28.html Вот здесь доходчиво написано. Если хотите более подробно, на профессиональном уровне, могу дать ссылки на медицинские статьи.
Полностью согласна!
У меня так знакомая одна сказанула!
А я ей рассказала в чем отличае моих первых родов от второго КС! и потом спросила каково ей было после обычного аппендицита!? а она мне - ну это ж операция!![]()
Ну я ей предложила представить, что у нее был перетонит и ее ребенок еще совсем маленький, а вся родня разбежалась вдруг!
После долгово молчания - видать шевелила извилинами, она извинилась...
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Нууу, это как кому повезет. Когда я пыталась рожать, это был тихий ужас, я готова была на всё: пусть меня режут, пусть что угодно, только не так больно. У меня даже сил не осталось орать, я просто тихо теряла сознание, а врач меня тормошила, мол, не уходи от нас. Потом ребенок стал задыхаться (обвитие было) и срочно кесарили.
Я, честно говоря, рада уже такому исходу. Так как ходила нормально на третий день. А самостоятельно рожавшие рвались очень хорошо, и гемор такой надували... Короче.... Вывод тут один: кому как суждено. У кого-то все легко проходит, легла - хоп хоп и родила. Чего желаю всем беременюшкам!
Но я во второй раз только на кесарево. Такого экстрима мне больше не хочется.
Социальные закладки