Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 79 из 647 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 12923
  1. Вверх #1561
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    мне 24-го))) и я уже в полный рост "Стрекожу"))) + велотренажет с 2-х недель потихоньку начала)
    я боялась, а зря просто нкоторые говорят, что пол года ничего делать нельзя, вот я и буксовала
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

2. Вверх #1562
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от Katy79 Посмотреть сообщение
    Сори, а какой рез-т дала ЭА?
    не было болезненных ощущений на следующий день, да и вообще не было...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

3. Вверх #1563
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    кстати, КС мне делали 14 июня. Врач сказал, что уж спокойно можно спортом заниматься.
    Это мне кажется по личным ощущениям. Моя подрушка три месяца не могла делать резких движений. и ощущает дискомфорт если одежда об шов трется. У меня этого не было и на велотренажоре я недели через 2 стала по немногу заниматься.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

4. Вверх #1564
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    У меня болезненные ощущения были примерно месяц, и от одежды рущейся об шов и от любых прикосновений... Это от человека зависит, кто как переносит...

5. Вверх #1565
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    а у меня уже в области шва не болело на 5 день, только внутри тянуло сильно когда вставала и садилась недели 2, а потом как ничего и не было))

6. Вверх #1566
    User banned
    Цитата Сообщение от Dama & @ Посмотреть сообщение
    Мне делали КС со спиналкой видела как достают моего масика

Расскажите пожалуйста поподробнее-после того как родился малыш, его положили Вам на грудь? Когда зашивали рану не добавляли наркоз? На какой день после родов Вас выписали?
    На грудь не ложили(мужу ложили) достали, обтерли,поднесли,я поцеловаланаркоз не добавляли,выписали на 6-день выписали бы раньше но не было готово результаты флюрограммы,я не путаю спиналку с ЭА

7. Вверх #1567
    Постоялец форума Аватар для !!!Katerina!!!
    Цитата Сообщение от Prrety Посмотреть сообщение
    На грудь не ложили(мужу ложили) достали, обтерли,поднесли,я поцеловаланаркоз не добавляли,выписали на 6-день выписали бы раньше но не было готово результаты флюрограммы,я не путаю спиналку с ЭА
    А чем спиналка отличается от ЭА ?

8. Вверх #1568
    Цитата Сообщение от !!!Katerina!!! Посмотреть сообщение
    А чем спиналка отличается от ЭА ?
    Мне объяснили, что спиналка непосредственно в спинной мозг делается, а ЭА в спинномозговую жидкость... Как-то так. И спиналка таким образом более рискованна и опасна...

9. Вверх #1569
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от OlgaSH Посмотреть сообщение
    Мне объяснили, что спиналка непосредственно в спинной мозг делается, а ЭА в спинномозговую жидкость... Как-то так. И спиналка таким образом более рискованна и опасна...
    Спинальная анестезия (блокада) выполняется проще (в США средним медперсоналом). Для проведения ЭА требуется соответствующая квалификация и подготовка врача. При СА роды можно начать быстрее, но больше риск развития гипотонии у матери.
    ТоOlgaSH.
    Если бы в спинной мозг что-то кололи, то со 100% вероятностью получали бы полный паралич с парезом нижних конечностей.

10. Вверх #1570
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    Спинальная анестезия (блокада) выполняется проще (в США средним медперсоналом). Для проведения ЭА требуется соответствующая квалификация и подготовка врача. При СА роды можно начать быстрее, но больше риск развития гипотонии у матери.
    ТоOlgaSH.
    Если бы в спинной мозг что-то кололи, то со 100% вероятностью получали бы полный паралич с парезом нижних конечностей.
    Я не врач, это мне так в роддоме объяснили. А в чем все таки разница этих анестезий? Почему проще?

11. Вверх #1571
    User banned
    Как я поняла Спиналка это когда после укола,(они колят в районе поясницы)ты после укола не чувствуешь нижнех конечностей ,ниже грудной клетки,а ЭА Это очень сильное обезбаливающее ты тоже нечего не чувствуешь,я раньше тоже думала до операции что спиналка это и есть ЭА. Просто наверное колят в разные места на позвоночнике и разный наркоз.

12. Вверх #1572
    ТоOlgaSH.
    интересно, а мне говорили наоборот, что спинальная анестезия гараздо сложнее и опасней и у нас ее не делаю часто при КС именно по этой причине. На спинальную нужны особые показания, когда нельзя ОН и ЭА.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

13. Вверх #1573
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Вчера в транспорте была свидетелем разговора между девушкой и ее мужем ( или МЧ). Начала разговора не заметила, но видимо они обсуждали свою знакомую, которая недавно родила, говорили про малышей про роды. И прозвучала фраза"Я лучше сразу соглашусь на кесарево, чтоб всех этих ужасов не видеть и не слышать. Чтоб не орать и не корячится часами как ...N. Лучше сразу наркоз, ребенка достали и всё"
    Очень хотелось повернуться и в лоб спросить "Хочешь расскажу тебе что значит это ВСЁ и что последует за ним?"
    Прямо обидно стало У тех кто не знает, отношение к кесаревским примерно как у моей свекрови - "Ну ты еще легко отделалась, а вот Я!..."
    как будто это санаторная процедура, заснул - проснулся и побежал довольный и радостный. О том что это полостная как никак операция, что кишки перепилены пополам, потом спайки, воспаления как то забывают.

Зачем пишу? Не знаю, просто со вчерашнего дня только и думаю об этом. Хочется чтобы нерожавшие девочки, как та, не думали что это проще ЕР потому что под наркозом. Иногда знаю, даже сразу хотят КС, даже без показаний!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

14. Вверх #1574
    Частый гость Аватар для MARO
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Вчера в транспорте была свидетелем разговора между девушкой и ее мужем ( или МЧ). Начала разговора не заметила, но видимо они обсуждали свою знакомую, которая недавно родила, говорили про малышей про роды. И прозвучала фраза"Я лучше сразу соглашусь на кесарево, чтоб всех этих ужасов не видеть и не слышать. Чтоб не орать и не корячится часами как ...N. Лучше сразу наркоз, ребенка достали и всё"
    Очень хотелось повернуться и в лоб спросить "Хочешь расскажу тебе что значит это ВСЁ и что последует за ним?"
    Прямо обидно стало У тех кто не знает, отношение к кесаревским примерно как у моей свекрови - "Ну ты еще легко отделалась, а вот Я!..."
    как будто это санаторная процедура, заснул - проснулся и побежал довольный и радостный. О том что это полостная как никак операция, что кишки перепилены пополам, потом спайки, воспаления как то забывают.

Зачем пишу? Не знаю, просто со вчерашнего дня только и думаю об этом. Хочется чтобы нерожавшие девочки, как та, не думали что это проще ЕР потому что под наркозом. Иногда знаю, даже сразу хотят КС, даже без показаний!
    согласна на все 100%,КС врачи приравнивают к тяжелым родам! и так могут говорить только те,кто не пробовал всей прелести.
    У меня 1 КС было почти10 лет назад,через пару неделек будет второе, а поджилки трясутся,если честно,потому что уже понимаю,что предстоит!

15. Вверх #1575
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Цитата Сообщение от MARO Посмотреть сообщение
    согласна на все 100%,КС врачи приравнивают к тяжелым родам! и так могут говорить только те,кто не пробовал всей прелести.
    У меня 1 КС было почти10 лет назад,через пару неделек будет второе, а поджилки трясутся,если честно,потому что уже понимаю,что предстоит!
    Не переживайте все будет хорошо, я вот перед третьим уже ничего не боялась, иммунитет наверное

16. Вверх #1576
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от OlgaSH Посмотреть сообщение
    Я не врач, это мне так в роддоме объяснили. А в чем все таки разница этих анестезий? Почему проще?
    Цитата Сообщение от Guseni4ka;
    интересно, а мне говорили наоборот, что спинальная анестезия гараздо сложнее и опасней и у нас ее не делаю часто при КС именно по этой причине. На спинальную нужны особые показания, когда нельзя ОН и ЭА.

http://webmama.dp.ua/berem/ar28.html Вот здесь доходчиво написано. Если хотите более подробно, на профессиональном уровне, могу дать ссылки на медицинские статьи.

17. Вверх #1577
    http://webmama.dp.ua/berem/ar28.html Вот здесь доходчиво написано. Если хотите более подробно, на профессиональном уровне, могу дать ссылки на медицинские статьи.
    У меня страничка не открывается. Да и не важно, я ж просто пересказала то, что мне говорили, моэжет это врачи так сказали, чтобы отмахнуться просто :о) Вам в любом случае виднее :о)

18. Вверх #1578
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение

Полностью согласна!
    У меня так знакомая одна сказанула!
    А я ей рассказала в чем отличае моих первых родов от второго КС! и потом спросила каково ей было после обычного аппендицита!? а она мне - ну это ж операция!
    Ну я ей предложила представить, что у нее был перетонит и ее ребенок еще совсем маленький, а вся родня разбежалась вдруг!
    После долгово молчания - видать шевелила извилинами, она извинилась...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

19. Вверх #1579
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Нууу, это как кому повезет. Когда я пыталась рожать, это был тихий ужас, я готова была на всё: пусть меня режут, пусть что угодно, только не так больно. У меня даже сил не осталось орать, я просто тихо теряла сознание, а врач меня тормошила, мол, не уходи от нас. Потом ребенок стал задыхаться (обвитие было) и срочно кесарили.
    Я, честно говоря, рада уже такому исходу. Так как ходила нормально на третий день. А самостоятельно рожавшие рвались очень хорошо, и гемор такой надували... Короче.... Вывод тут один: кому как суждено. У кого-то все легко проходит, легла - хоп хоп и родила. Чего желаю всем беременюшкам!
    Но я во второй раз только на кесарево. Такого экстрима мне больше не хочется.

20. Вверх #1580
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    Полностью согласна!
    У меня так знакомая одна сказанула!
    А я ей рассказала в чем отличае моих первых родов от второго КС! и потом спросила каково ей было после обычного аппендицита!? а она мне - ну это ж операция!
    Ну я ей предложила представить, что у нее был перетонит и ее ребенок еще совсем маленький, а вся родня разбежалась вдруг!
    После долгово молчания - видать шевелила извилинами, она извинилась...
    Да. Вот это единственный большой минус, что поднимать тяжелое нельзя. Хорошо, а как же у тех, кто родил сам и там её всю порезали и тоже швы? Наверное, также нельзя тяжелое носить?

Ответить в теме
Страница 79 из 647 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права