Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 79 из 958 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #1561
    Бывалый
    это надо было не слать их нахрен, а ткнуть им в нос собственно те самые квитанции сначала, а потом слать нахрен. Так как пришли они именно за этим, обычные монтеры, которым собственно была дана команда обрезать (так как наверняка числится задолженность), но сначала проверить проплаты, а ты им - нахрен. Ну нахрен так нахрен, они и чикнули. В РЭСе тебе ничего и не расскажут

3. Вверх #1562
    Постоялец форума Аватар для varg
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    это надо было не слать их нахрен, а ткнуть им в нос собственно те самые квитанции сначала, а потом слать нахрен. Так как пришли они именно за этим, обычные монтеры, которым собственно была дана команда обрезать (так как наверняка числится задолженность), но сначала проверить проплаты, а ты им - нахрен. Ну нахрен так нахрен, они и чикнули. В РЭСе тебе ничего и не расскажут
    Нахрен они были посланы за то что подняли меня в субботу утром, приходят проверять оплату у нас совершенно другие люди - точнее девочка, а не три лба. Задолженностей нет может быть, так как недавно делалась сверка.
    Ладе если это были монтеры и было им дано указание мне обрезать линию, не было никаких уведомлений, или акта. Даже если они не дали мне в руки, должны были или засунуть в дверь, или в почтовый ящик.

4. Вверх #1563
    Бывалый
    никогда не видел таких уведомлений
    в целом я конечно не спорю, методы работы у энергосбыта просто таки гопнические, но всегда есть нюансы

5. Вверх #1564
    никогда не видел таких уведомлений
    в целом я конечно не спорю, методы работы у энергосбыта просто таки гопнические, но всегда есть нюансы
    Ну должен же я быть поставлен в известность на основании чего меня отключают и куда обращаться чтоб подключили вновь. Все конторы так и делают.

6. Вверх #1565
    Бывалый
    так ты ж их нахрен послал.
    вот ты приходишь куда-то, а тебя нахрен посылают. Обидно? Обидно. А чуть задержись - так и со светом был бы, и нахрен смог бы тогда от всей души послать безболезненно, отаке

7. Вверх #1566
    так ты ж их нахрен послал.
    вот ты приходишь куда-то, а тебя нахрен посылают. Обидно? Обидно. А чуть задержись - так и со светом был бы, и нахрен смог бы тогда от всей души послать безболезненно, отаке
    Гм... ну вообще то я им деньги плачу, так что приходить они должны как минимум в удобное для меня время, тогда и нахрен бы никого не послали. Я ж не ломлюсь в магазин в нерабочее время, а мотом не бью витрину по тому что мне не открыли )

8. Вверх #1567
    Бывалый
    на магазине висят часы работы, а у тебя на двери висят твои часы работы?

9. Вверх #1568
    Ну как бы у энергосбыта есть часы работы

->> Энергосбыт Центрального РЭС, центр расчета коммунальных услуг и приема платежей <<-
    >> Сфера деятельности:
    Пункты приёма платежей / Расчётные центры коммунальных услуг
    ---------------
    Малая Арнаутская, 88
    тел. (48) 705-23-88
    тел. (48) 705-23-89
    ---------------
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
    + + + + + - -
    Рабочее 8:00 8:00 8:00 8:00 8:00
    время 17:00 17:00 17:00 17:00 16:00

Без обеда
    Оплата: Наличный расчет

И суббота утро это не то время когда к людям можно ломиться в квартиру, ведь так ?
    Последний раз редактировалось varg; 10.12.2011 в 16:22.

10. Вверх #1569
    Новичок
    Ога, если не висит табличка что в 2 ночи не приходить - могут прийти и в 2 ночи. А что? - табличка то не висела!
    Последний раз редактировалось Meat; 10.12.2011 в 16:47.

11. Вверх #1570
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Если не было уведомлений об отключении, то они не правы и можешь судится. Но судится ты не будешь, а еще сверху заплатишь за повторное включение.

12. Вверх #1571
    Постоялец форума Аватар для prosto_pom
    Обычным монтерам эти квитанции до одного места, если было указание отключить - они его выполняют, с формулировкой "берите квитанции и разбирайтесь в РЭСе"

Пытаюсь закрыть дверь - держат, я посильнее дернул и закрыл
    А вот тут можно было и милиции вызвать, попытка проникновения.
    Что же касается отключения в выходной день - не имеют права. В правилах четко обозначено, что отключать в выходные, праздники не имеют права!

Итого:
    1. Отсутствие уведомления о задолженности.
    2. Отсутствие уведомления об отключении
    3. Отключение в выходной день
    4. Попытка проникновения

Это цивилизованные люди?
    Где же это ТС пропал, пусть разрулит цивилизованно.

13. Вверх #1572
    Живёт на форуме Аватар для Эрундит
    Цитата Сообщение от Maksymoron Посмотреть сообщение
    Они не монополисты, они просто барыги-посредники... которые электричество не производят, а просто покупают за копейки, продают дорого... обычные перекупщики, хуже чем на привозе...
    На привозе люди гораздо порядочней.

14. Вверх #1573
    Посетитель
    Кто то знает порядок оформления лицевого счета в частном секторе с нуля? Стоит ли с этим суваться самому? И сколько это стоит?

15. Вверх #1574
    Живёт на форуме Аватар для irinacr7
    добрый вечер столкнулась с такой ситуацией: несколько недель назад вечером позвонили из Энерго (автоответчик) сказали что должны оплатить задолженность 300 с чем-то грн. Я удивилась - потому что никаких задолженностей нет и быть не может тк я все счету оплачиваю и у меня есть квитанции с чеками за целый год. Оплачиваю я энергию на почте. На след день я поехала к ним в офис (простите не знаю как именно называется - на Радостной 2/4)...пришла..говорю так и так...какие у меня проблемы...женщина открыла мой счет...говорит у вас за какой-то месяц не оплачено...я ей даю все квитанции за год...она смотрит - да вы все оплатили но одна квитанция не прошла...но она у себя в компе все отметила что я все счета оплатила...И сказал что когда на почте оплачивается - деньги поступают на счет с опозданием...сказала мне поехать на ГлавПочтамт...тк все отделения почты эти платежки им туда отправляют и может у них там проблемы....ну я туда поехала туда - взяли мою оплаченную квитанцию и сказали что да вы оплатили (причем проверили там все)...только деньги не на тот счет попали..но мы их перекинули на ваш лицевой счет...я поехала обратно на Радостную - та же женщина говорит что пока их не видит на счету...но у себя в компе все отметила - то есть отключить свет не должны по идее...я переживаю что все таки придут и отключат...и вот сегодня опять пришла какая-то квитанция на 300 с чем-то грн. ОТКУДА ОНИ БЕРУТСЯ??подскажите пожалуйста куда мне еще обратиться?я просто в этих "энергетических делах" ни бум-бум...
    Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)

16. Вверх #1575
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Цитата Сообщение от irinacr7 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста куда мне еще обратиться?я просто в этих "энергетических делах" ни бум-бум...
    Думаю что лучше сделать акт сверки.
    У меня так было по воде, кто-то ошибся и не поставил галочку после того как прописали ребенка. так вот насчитали за 3 года. Посчитали верно имы сразу оплатили, НО после 10 дней пришла бумага что мы должны все равно.
    Пошли сделали повторно акт сверки, вручил копию квитанции. Пусть сами с банком разбираются, т.к. все финансовые структуры будут почти месяц крутить вашими деньгами.
    Too wild to live, too rare to die

17. Вверх #1576
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    Думаю что лучше сделать акт сверки.
    У меня так было по воде, кто-то ошибся и не поставил галочку после того как прописали ребенка. так вот насчитали за 3 года. Посчитали верно имы сразу оплатили, НО после 10 дней пришла бумага что мы должны все равно.
    Пошли сделали повторно акт сверки, вручил копию квитанции. Пусть сами с банком разбираются, т.к. все финансовые структуры будут почти месяц крутить вашими деньгами.
    а как и где его делать?

18. Вверх #1577
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Та же самая история со светом. Только я поздно начал дёргаться, сейчас сложнее искать, где именно накосячили эти электрокурочки, тыкающие одним пальчиком в клавиатуру. Придумали мне долг почти в 300 грн и написали непонятно откуда взятые завышенные показания счетчика, я написал настоящие показания на мыло и спросил, откуда они взяли указанные в квитанции. Пояснений не дали, но счёт откорректировали гривен на 60. Осталось найти оставшуюся часть "долго", подозреваю, что тоже пропустили какую-то квитанцию.
    Glory to Arstotzka!

19. Вверх #1578
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    а как и где его делать?
    Идти туда куда и ходили, только сказать им чтобы сделали акт сверки. Это по сути бумажка где они четко подтверждают ваши платежи. А вы в тот день дайте им копию недостающего счета, тогда к вам претензий не будет. Т.к. если они попытаются отключить любой суд даже их оштрафует, т.к. вы платили и не виноваты за 3-ю сторону, главное чтобы квитанция была.
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Та же самая история со светом. Только я поздно начал дёргаться, сейчас сложнее искать, где именно накосячили эти электрокурочки, тыкающие одним пальчиком в клавиатуру. Придумали мне долг почти в 300 грн и написали непонятно откуда взятые завышенные показания счетчика, я написал настоящие показания на мыло и спросил, откуда они взяли указанные в квитанции. Пояснений не дали, но счёт откорректировали гривен на 60. Осталось найти оставшуюся часть "долго", подозреваю, что тоже пропустили какую-то квитанцию.
    А мне объяснили. Типа у них программа сама добавляет, если якобы вас не застали дома. Перевожу: кто-то к вам не зашел / не позвонил чтобы переписать текущие показания счетчика, без данных программа сама накидывает исходя из среднего/максимального месячного потребления.
    Too wild to live, too rare to die

20. Вверх #1579
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    Идти туда куда и ходили, только сказать им чтобы сделали акт сверки. Это по сути бумажка где они четко подтверждают ваши платежи. А вы в тот день дайте им копию недостающего счета, тогда к вам претензий не будет. Т.к. если они попытаются отключить любой суд даже их оштрафует, т.к. вы платили и не виноваты за 3-ю сторону, главное чтобы квитанция была.
    А мне объяснили. Типа у них программа сама добавляет, если якобы вас не застали дома. Перевожу: кто-то к вам не зашел / не позвонил чтобы переписать текущие показания счетчика, без данных программа сама накидывает исходя из среднего/максимального месячного потребления.
    спасибо большое)))потом отпишусь

21. Вверх #1580
    Частый гость Аватар для Irisha121
    добрый вечер столкнулась с такой ситуацией: несколько недель назад вечером позвонили из Энерго (автоответчик) сказали что должны оплатить задолженность 300 с чем-то грн. Я удивилась - потому что никаких задолженностей нет и быть не может тк я все счету оплачиваю и у меня есть квитанции с чеками за целый год. Оплачиваю я энергию на почте. На след день я поехала к ним в офис (простите не знаю как именно называется - на Радостной 2/4)...пришла..говорю так и так...какие у меня проблемы...женщина открыла мой счет...говорит у вас за какой-то месяц не оплачено...я ей даю все квитанции за год...она смотрит - да вы все оплатили но одна квитанция не прошла...но она у себя в компе все отметила что я все счета оплатила...И сказал что когда на почте оплачивается - деньги поступают на счет с опозданием...сказала мне поехать на ГлавПочтамт...тк все отделения почты эти платежки им туда отправляют и может у них там проблемы....ну я туда поехала туда - взяли мою оплаченную квитанцию и сказали что да вы оплатили (причем проверили там все)...только деньги не на тот счет попали..но мы их перекинули на ваш лицевой счет...я поехала обратно на Радостную - та же женщина говорит что пока их не видит на счету...но у себя в компе все отметила - то есть отключить свет не должны по идее...я переживаю что все таки придут и отключат...и вот сегодня опять пришла какая-то квитанция на 300 с чем-то грн. ОТКУДА ОНИ БЕРУТСЯ??подскажите пожалуйста куда мне еще обратиться?я просто в этих "энергетических делах" ни бум-бум...
    Скорее всего на почте перепутали счет РЕСов ( Южный с Центральным н-р). Обращаетесь где оплачивали, пишите заявление и все ок.

Проверьте реквизиты получателя. Сравните их с предыдущей квитанцией.
    То, во что ты веришь, становится твоим миром.

Ответить в теме
Страница 79 из 958 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права