Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 78 из 959 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #1541
    Новичок Аватар для LA$KA
    у нас контролер записочки со своим номером в дверь ставит, перезвоните, мол, оставьте показания. бывает даже сама звонит спрашивает! моему товарищу отключили за неуплату. в тот же вечер пришел и сам себя включил а на следующий день проплатил. причем так он действовал не раз! и ниче ему никто даже не сказал!
    ооооо! а еще когда жили на съемной квартире нас хозяйка научила в определенные дни месяца писать показания счетчика на бумажке и цеплять ее на звонок на двери! контролер пришел переписал и через время так же втыкнул в дверь квитанцию. и всего делов то ....

3. Вверх #1542
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    Цитата Сообщение от DICK_LIPS Посмотреть сообщение
    а кто несёт ответственность за пломбу?
    тот кто подписал акт опломбирования!
    вы не подписывали-вы не должны отвечать за них!

это к примеру...например вы приехали только что-а перед вами опломбировали и ктото (неизвестный) сорвал пломбу!
    .ВЫ ДОЛЖНЫ ПОДПИСАТЬ АКТ ОПЛОМБИРОВАНИЯ ,ЧТО БЫ ВЫ И ТОЛЬКО ВЫ ОТВЕЧАЛИ ЗА СОХРАННОСТЬ ПЛОМБЫ.
    У меня та же песня не раз была. Ездить с ними разбираться-только время терять.Они один раз даже умудрились мне обрезать свет, когда я с маленьким ребенком дома была.Никто не стучал,не звонил.Просто пропал свет.Ну как то сразу не обратила внимание-такое часто бывает.Но когда он не появился через час-вышла в парадную.Открываю дверь и тут опаньки!!! уведомление падает,что мол мы вас отключили.Круто.Муж с работы пришел-сказала ему включай.Пусть потом докажут,что они нам отрезали свет.У меня все оплачено-я спокойна.И что самое интересное-сколько раз уже приходили снимать показания счетчика,ни один не заикнулся,что у вас же свет обрезан.
    Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.

4. Вверх #1543
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    У меня та же песня не раз была. Ездить с ними разбираться-только время терять.Они один раз даже умудрились мне обрезать свет, когда я с маленьким ребенком дома была.Никто не стучал,не звонил.Просто пропал свет.Ну как то сразу не обратила внимание-такое часто бывает.Но когда он не появился через час-вышла в парадную.Открываю дверь и тут опаньки!!! уведомление падает,что мол мы вас отключили.Круто.Муж с работы пришел-сказала ему включай.Пусть потом докажут,что они нам отрезали свет.У меня все оплачено-я спокойна.И что самое интересное-сколько раз уже приходили снимать показания счетчика,ни один не заикнулся,что у вас же свет обрезан.

Да у них одна рука незнает, что делает вторая. У меня в суде (Юж. РЭС подало на меня в суд), они предоставили вообще акты которые никем не подписанны, решения комиссий датированные раньше актов о нарушениях и т.д. Причем их же начисленных мне штраф они не смогли объяснить. Результат проигранное ими дело.

5. Вверх #1544
    User banned
    Сто раз уже пломбы ставили на пакетник. Пришел, отрезал пломбу, включил пакетник, продолжил пользоваться электричеством. Всё элементарно просто.

6. Вверх #1545
    Частый гость Аватар для yamakasi
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Кода отменят обязательные проверки не реже 2 месяца?
    когда установят вам счетчики системные, которые сами инфу сливают к ним на сервер.
    Будете в изумрудном городе — берите мозги.
    Отличная штука.

7. Вверх #1546
    Частый гость Аватар для eXistenZ
    Цитата Сообщение от yamakasi Посмотреть сообщение
    когда установят вам счетчики системные, которые сами инфу сливают к ним на сервер.

Причем реализация по gsm->gprs протоколу крайне проста.

8. Вверх #1547
    Цитата Сообщение от eXistenZ Посмотреть сообщение
    Причем реализация по gsm->gprs протоколу крайне проста.
    все относительно...
    но то что это уже почти повсеместно внедряется - это правда.
    и в данном случае, для автора этой темы, вопрос бы решился.
    Отличная штука.

9. Вверх #1548
    Постоялец форума Аватар для Morrigan
    Я тоже сейчас в процессе ругани с ЮРЭС. Обычно всегда плачу по фактическим показаниям, а не по квитанции. Сняла показания в начале июля, оплатила. Потом надо было уехать, оплатина наперед. Приезжаю в начале сентября - у счетчика не работает дисплей (счетчики у нас стоят электронные). Звоню в ЮРЭС, назначают дату замены. Почти через месяц приходят, я прошу снять прибором показания со старого счетчика, на что слышу ответ, что это невозможно. Ладно думаю, пусть меняют, все равно за время моего отсутствия квитанции приходили нулевые. А пару дней назад выясняется, что ЮРЭС мне посчитал все месяцы моего отсутствия, включая май, по среднему за год. Т.е. у меня получилось вместо переплаты в почти 300 грн, долг 313 грн.
    Теперь жду от них объянений, если они долг не уберут - буду судиться.

10. Вверх #1549
    Если приборы учета находятся внутри помещения, то за пломбы несет ответственность владелец (арендатор) помещения, если пломбы находятся в общедоступном месте, то ответственность за их сохранность несет соответствующий РЭС.

За сорванную (отсутствующую) пломбу есть огромные штрафы.
    Т.е. я не обязан охранять пломбу, которая на улице/в коридоре...

И это касается не только пломб, но и приборов учета...

11. Вверх #1550
    Morrigan, какой прибор у вас стоит?
    Отличная штука.

12. Вверх #1551
    Цитата Сообщение от yamakasi Посмотреть сообщение
    Morrigan, какой прибор у вас стоит?
    Вроде стоял Телетек. Завтра уточню, сейчас нет возможности посмотреть.

13. Вверх #1552
    Цитата Сообщение от Morrigan Посмотреть сообщение
    Вроде стоял Телетек. Завтра уточню, сейчас нет возможности посмотреть.
    ну если телетек, то я вас очень понимаю... сам работаю на этом заводе
    Отличная штука.

14. Вверх #1553
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от Morrigan Посмотреть сообщение
    Я тоже сейчас в процессе ругани с ЮРЭС. Обычно всегда плачу по фактическим показаниям, а не по квитанции. Сняла показания в начале июля, оплатила. Потом надо было уехать, оплатина наперед. Приезжаю в начале сентября - у счетчика не работает дисплей (счетчики у нас стоят электронные). Звоню в ЮРЭС, назначают дату замены. Почти через месяц приходят, я прошу снять прибором показания со старого счетчика, на что слышу ответ, что это невозможно. Ладно думаю, пусть меняют, все равно за время моего отсутствия квитанции приходили нулевые. А пару дней назад выясняется, что ЮРЭС мне посчитал все месяцы моего отсутствия, включая май, по среднему за год. Т.е. у меня получилось вместо переплаты в почти 300 грн, долг 313 грн.
    Теперь жду от них объянений, если они долг не уберут - буду судиться.
    Снять показания со счётчика, насколько мне известно, возможно(зависит от поломки), но всё равно люди, пришедшие к Вам, лезть в счётчик не будут.
    Если у Вас есть какой-нибудь документ о Вашем отсутствии, то вопрос легко решится в Вашу пользу. Если нету, судья может не поверить.

15. Вверх #1554
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Снять показания со счётчика, насколько мне известно, возможно(зависит от поломки), но всё равно люди, пришедшие к Вам, лезть в счётчик не будут.
    Если у Вас есть какой-нибудь документ о Вашем отсутствии, то вопрос легко решится в Вашу пользу. Если нету, судья может не поверить.
    Я тоже знаю о том, что показания со счетчика возможно снять при неработающем дисплее.
    Документа об отсутствии нет. Но мне интересно, рзве контроллер, который приносит квитанции и снимает показания не должен был известить свою контору о том, что их счетчик не работает? Ведь счетчики находятся на лестничной клетке и закрыты ЮРЭСом, т.е. доступ к ним имеют только сотрудники ЮРЭСа.

16. Вверх #1555
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    То, что вы пишете это ещё не беспредел... А вот настоящий беспредел то, что они электроэнергию покупают по шесть копеек за киловат у электростанций, а продают по сами знаете сколько За что такие накрутки?

17. Вверх #1556
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от Maksymoron Посмотреть сообщение
    То, что вы пишете это ещё не беспредел... А вот настоящий беспредел то, что они электроэнергию покупают по шесть копеек за киловат у электростанций, а продают по сами знаете сколько За что такие накрутки?

Они же должны жить хорошо со всей своей многочисленной родней.
    По факту. Монополия одной из самых "грязных" структур-монополистов раздражает. О том, что они сами могут (и часто это делают) повредить пломбу, а потом "повесить" штраф на жильца- уже не для кого не секрет. Взятки и поборы контролеров, которые и ходить предпочитают по трое, также известны.
    Мало того, что цены на электричество берутся "с потолка", в зависимости от растущих потребностей и нужд монополистов, так еще и ведется нечестная игра в отношении добросовестных плательщиков. Почему люди, которые исправно платят за свет должны оплачивать чьи-то неправомерные действия, такие как отрезание света?
    Насколько мне помнится, Облэнерго перешел в частные руки для того, чтобы была модернизация существующих сетей. На деле вышло- сети эксплуатируются все те же. Старые. А вот плата за свет растет в геометрической прогрессии. Напрашивается вопрос, почему народ должен оплачивать потребности и прихоти энерго- монополистов?
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

18. Вверх #1557
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Напрашивается вопрос, почему народ должен оплачивать потребности и прихоти энерго- монополистов?
    Они не монополисты, они просто барыги-посредники... которые электричество не производят, а просто покупают за копейки, продают дорого... обычные перекупщики, хуже чем на привозе...

19. Вверх #1558
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Причем такая низкая организация услуг как в Обл знерго это скорее правило чем исключение. И никакими судами дело не сдвинется с мертвой точки.
    Они монополисты!!! Они клиентов называют "потребителями". Кто может себе представить себе такое отношение к клиенту со стороны например МТС или КиевСтара.
    Там где мополия там всегда будет корупция и беспредел. Каждое облэнерго нужно разделить на 3- 4 компании и продать .
    Вот тогда они будут бегать за каждым Потребителем.
    А пока будем исходить желчью и истекать нервами в том числе и на страницах этого форума.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

20. Вверх #1559
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Железная дорога сама покупает электричество у электростанций. Как вариант можно заключить с ними договор о поставке электроуслуг. У них точно отключений не бывает. Да и таких перепадов и скачков которые выводят технику из строя и служат одной из причинов пожаров не наблюдается.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

21. Вверх #1560
    Постоялец форума Аватар для varg
    О как раз есть возможность обсудить "цивилизованные" отношения энергосбыта.
    Сегодня, суббота, 9.30 утра.
    Дикий стук в дверь будит меня, я сонный спускаюсь, открываю дверь. На пороге три молодых человека около 30 лет. Культурно спрашиваю "Чё ?" "Мы с энергосбыта."
    "Энергосбыт валит нахрен - я сплю, приходите вдругое время, а не в субботу рано утром." Пытаюсь закрыть дверь - держат, я посильнее дернул и закрыл.
    Возвращаюсь в постель, закурил, открыл небтук... хоп, пропадает вайфай... иду в туалет, нету света.
    Одеваюсь,иду во двор, у соседей свет есть. Захожу в квартиру к родителям - свет есть, спрашиваю приходили ли к ним с энергосбыта, "Нет никого небыло." У соседей спросил - та же фигня. Никто, ни к кому не приходил. Возвращаюсь, смотрю счетчик не горит, иду опять во двор проверять кабель... перерезан в щитке и около него еще раз.
    Звоню в энергосбыт - в трубке длинные гудки, проверяю время работы, так и есть суббота и воскресенье выходной.
    Звоню в Центральный РЭС, дежурная говорит что это все в ведении энергсбыта, но так они не работают.
    Вызвал милицию, приехали, но даже акт о хулиганстве составить не смогли так как кабель мне не принадлежит.
    Квартиру снимаю, счетчик в ней недавно поменян, все квитанции об оплате на руках, задолженностей никаких нет. И что это было ?
    В понедельник поеду в офис к ним выяснять...
    Последний раз редактировалось varg; 10.12.2011 в 15:46.

Ответить в теме
Страница 78 из 959 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права