|
у мАнстерО зелёной - да, а у вариегатной мОнстерЫ - НЕТ! Это если с белой вариегатностью, а если с жёлтой - ещё хуже. Рисковать таким растением - варварство. А такой сингониум, как на моём фото, можно найти сейчас только в США. К тому же, это пример. Так можно поступать при переукоренении, например, тайских гибридных филодендронов, которые очень склонны к гнилям и всяким грибковым поражениям![]()
я когда-то вариегатную монстеру (1 промежуточное м\у) укореняла в воде, потом в теплице в земле 9 месяцев!!!! Это при том, что воздушный корень был изначально хорошим. Все вариегатные и сортовые растения больше склонны к гниению, чем их собратья, на основе которых их когда-то получили.![]()
Добрый день! Осенью подарили совсем малюсенький росточек лавра.
Вот такой он сегодня. Сказали. что это уличный. А у меня пока стоит на восточном окне. Кто имеет опыт-скажите пожалуйста-пересадить в больший горшок и на зиму в доме или в грунт? Если в грунт, то какое место любит? В нете информацию найти не проблема, но хочется советов от тех, у кого есть лавр. Воспоминание детства-у соседей большой куст лавра рос прямо на улице. А мне страшно его туда..Спасибо!
![]()
![]()
Бути вільним — це означає бути відповідальним.
Пересаживать в больший вазон нужно, как любое растение- по соразмеру корней.
Если Вы живете не в Крыму- то на улице он не выживет зимой.
лавр- он единый сорт- не бывает уличных или комнатных.
Зимой самая низкая температура для него -1.
А так, все черпайте из Интерента.![]()
Спасибо!![]()
Бути вільним — це означає бути відповідальним.
Абсолютно тупой вопрос...
А есть растения, которым вообще не нужно света, и которые могут расти в горшках?
Суть проблемы: в шкафу в спальне образовалась пустая открытая ниша, глубиной около метра, высотой сантиметров 60, и в длину больше метра. Большая, вобщем. Хотелось бы засадить ее чем-нибудь декоративным, т.к она под потолком напротив кровати. Эстетику хочется лицезреть, по утру проснувшись![]()
Там, в нише, наверное, жарко и достаточно темно, т.к. свет из окна вообще туда не достает, плюс с трех сторон она закрыта. Выживет хоть какая-нибудь комнатная зелень в таких условиях? До этого там жил телевизор - не выдержал климата![]()
![]()
![]()
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Что совсем там темно???? Этого не может быть! Можно попробовать поселить туда хлорофитум - неубиваемая растень . К тому-же еще и воздух в помещениях очищает!!!!
Ну может вы кого-нибудь и заставите там расти... (со временем.... и бесчисленным количеством дохляков....) Советую не мучить живое и поиграться с искусственным освещением!!! Способов подсветки и вариантов оформления оччень много))) Обеспечьте свет зимой минимум 12-14 часов, летом- 14-16.
Тепло, влажно и светло-ччто еще нужно?
![]()
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
Да, темно. В спальне плотные шторы, а свет из окна именно в то место не попадает.
Попробовать поиграться с искусственным освещением - подумаю, но вряд ли, т.к. ниша - верх деревянного стенного шкафа, подвести туда провода можно только по внешней стороне шкафаБывают лампы подсветки на аккумуляторах?
А влажность, однозначно, исключена - шкаф деревянный.
Эх, придется, наверное, не цветочками его декорировать![]()
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Единственное,что может выжить-это аспидистра.И то не в полнейшей темноте.
Сейчас есть исскуственные цветы ,которые невозможно отличить от живых,они даже на ощупь как живые.Я покупала такую орхидею и кактус.Мама даже поливала вместе с другими цветами.
mod
Я думаю тещин язык (или его семейство)А вообще то много есть теневыносливых но и их хош не хош а на недельку к свету нужно будет выносить Лучше конечно подсветка и я с этим согласна
Ага и еще один вопрос-стоит в воде альсорбия а корней не дает а даст ли вообще ?Я уже туда и Байкал подливала а через некоторое время Циркон и ноль на масу
Люди, пишу уже в третью тему - что делать если у муррайи опадают листики?
ПОМОГИТЕ!!! У меня уже три года не цветет китайская роза! Что делать???????
Социальные закладки