Тема: Вопросы начинающего цветовода

Ответить в теме
Страница 78 из 97 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 1936
  1. Вверх #1541
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение
    Подскажите, что делать - заболела на даче вся мальва?

Вложение 1117862 Вложение 1117864

Ничем не обрабатывали до этого, удобрениями не поливали.
    Попробуйте вот в этой теме спросить Средства борьбы с вредителями и болезнями
    Все, что ни делается - все к лучшему!

2. Вверх #1542
    Посетитель Аватар для Happycoin
    Цитата Сообщение от CyberCat Посмотреть сообщение
    У меня приболела китайская роза - на ней появились полупрозрачные белые пятна - сразу обработала актеликом. Прошло дня три - что делать с нею дальше? - даже не знаю откуда у неё это - двухнедельная черенковая деточка здорова.
    УВас пестролистный гибискус Купера,ему нужен рассеянный солнечный свет.Скорее всего это солнечные ожоги,переставьте
    в более тенистое место.

3. Вверх #1543
    Постоялец форума Аватар для CyberCat
    Цитата Сообщение от Happycoin Посмотреть сообщение
    УВас пестролистный гибискус Купера,ему нужен рассеянный солнечный свет.Скорее всего это солнечные ожоги,переставьте
    в более тенистое место.
    Спасибо - хотя на этом подоконнике уже больше полугода стоит - видимо весеннее солнышко просто термоядерное
    От наших поступков зависит каким будет наш мир.

4. Вверх #1544
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Попробуйте вот в этой теме спросить Средства борьбы с вредителями и болезнями
    Спасибо. Попробую.
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

5. Вверх #1545
    Частый гость Аватар для Olena
    Хелп!
    У меня азалия цветет сейчас - вянут цветки. Что это может быть?

6. Вверх #1546
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Olena Посмотреть сообщение
    Хелп!
    У меня азалия цветет сейчас - вянут цветки. Что это может быть?
    Она любит влажный и холодный воздух... Либо стоит на солнцепеке, либо полива не хватает... Брызгайте ее почаще!
    Все, что ни делается - все к лучшему!

7. Вверх #1547
    Новичок
    у меня азалия в виде деревца, сейчас начинает выпускать новые листики на стволе, ветки мне там совсем не нужны, но хотелось бы ее размножать, можно ли дождаться когда повырастают веточки а потом их обломать и попробовать посадить?

8. Вверх #1548
    Новичок
    У меня во дворе растет Магнолия. Растение великолепное, слов нет. Ему 6 лет, оно начало приобретать произвольную распущенную форму. Я слышал что его надо подрезать. Может кто подскажет как и когда это надо делать, и как его утеплять на зиму. Я этой зимой думал что она замерзнет, ну слава богу пронесло, повторения не хочу.

9. Вверх #1549
    Посетитель Аватар для ksushka*
    Помогите!!!!Что то с любимым цветиком-земиакуликас(если не ошибаюсь).Впечатление что листики плачут.Цветок недавно цвел,что было весьма удивительно,после на кончиках листьев начали появляться капли (прозрачные,не липкие,без запаха,как вода)Что ето,не заболел ли цветочек?

10. Вверх #1550
    Постоялец форума Аватар для NTiramisy
    Цитата Сообщение от ksushka* Посмотреть сообщение
    Помогите!!!!Что то с любимым цветиком-земиакуликас(если не ошибаюсь).Впечатление что листики плачут.Цветок недавно цвел,что было весьма удивительно,после на кончиках листьев начали появляться капли (прозрачные,не липкие,без запаха,как вода)Что ето,не заболел ли цветочек?
    Правильное название Замиокулькас. Возможно, вы его обильно полили, и листья отдают лишнюю влагу, как монстера?
    Последний раз редактировалось NTiramisy; 27.05.2010 в 19:43.
    Natali

11. Вверх #1551
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от ksushka* Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от NTiramisy Посмотреть сообщение
    Правильное название Замиокулькас. Возможно, вы его обильно полили, и листья отдают лишнюю влагу, как манстеро?
    Ага, это нормальный процесс отдачи лишней влаги многими растениями
    Просто на будущее поливайте его пореже.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

12. Вверх #1552
    Частый гость Аватар для President I
    Девочки, подскажите пожалуйста. Вчера делала небольшую пересадку и выкопала луковицы крокусов осеннего цветения. Они сейчас спят. Там еще детвора маленькая намножилась. Положить их пока на хранение или посадить в землю?
    Если очень захотеть - можно в космос полететь.

13. Вверх #1553
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Крокусы лучше сразу высадить.

14. Вверх #1554
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур

По умолчанию Укоренение макушки сингониума

У большинства ароидных, конечно, это не воздушные отводки в чистом виде, а, так сказать, облегченный вариант Но тем лучше
    Пациент - американский сингониум
    Пришел он ко мне абсолютно без воздушных корней. И рос некоторое время в ствол без возд. корней.
    А вот сейчас он дал 2 листа и вот такие корни:

Поскольку пациент он у меня ценный, а резать просто необходимо, тк у него длинный ствол, а листья только на макушке, решила я сделать так:

Т е корни обложила влажным мхом и обвязала кусочком полиэтилена Ждём-с прорастания корней сквозь мох Потом можно срЕзать и сразу посадить. Разумеется, сняв перед этим пакетик и часть мха, которую можно будет снять

15. Вверх #1555
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    Я так монстеру переукореняла!Очень неплохой способ!

16. Вверх #1556
    Постоялец форума Аватар для NTiramisy
    Цитата Сообщение от Галина 47 Посмотреть сообщение
    Я так монстеру переукореняла!Очень неплохой способ!
    Можно просто обрезать и поставить в воду. Все отлично отрастает и у монстеры и сингониума! тем более корни уже большие)
    Последний раз редактировалось NTiramisy; 27.05.2010 в 19:41.
    Natali

17. Вверх #1557
    Посетитель Аватар для qazN
    Уже много и подробно писали как спасти юкку. Хочу уточнить.
    Юкка появилась у меня путем отрезания с основного ствола и укоренения дочерней розетки. Когда я отрезала отпрысок со ствола, поставила в раствор из корневина, и когда он пустил корни посадила в горшок с землей.
    Сейчас мой цветочек сбросил листья - скорее всего неправильно ухаживала, перелила, остался только один центральный нераскрывшийся листочек или как я его называю "штурпак". Ствол немного мягкий, но не во всех местах. Дождалась растущей луны и решила пересадить. Оказалось корни сгнили, я их пообрывала. Внутри ствол живой.
    Меня терзают смутные сомнения о ходе дальнейших действий. Можно конечно поместить в раствор корневина, но я не уверена, ведь юкка умеет напитывать свой ствол влагой и не приведет ли это к ещё большему загниванию? А можно, как писали, в сырой песок до укоренения, а затем в землю... А ещё подсказывают не заморачиваться и сразу садить в специальную покупную землю.
    Поделитесь мнением, пожалуйста!
    Никто мне не друг, никто мне не враг, но каждый человек - великий Учитель.

18. Вверх #1558
    Новичок Аватар для Renata2010
    Девочки, я хоть и не начинающий цветовод, но в деле гладиолусов-нюб((( У нас на "Школьном" сегодня была распродажа луковиц голладских гладиолусов и ириса сетчатого (синенького-моя давняя мечта), по 80 коп за луковицу, все из закрытых фирменных упаковок. И на вид луковицы очень даже здоровенькие и жизнеспособные, ирисы и некоторые гладиолусы даже проклюнувшиеся. Ну, естественно, я не удержалась и накупила. Прекрасно понимаю, что сейчас уже не срок для их посадки, поздновато, но может у кого то был опыт подобный? Как бы мне с ними по- умному поступить чтоб не загубить? Продавец говорила, что вообще к осени еще и зацвести успеют, но мне как то с трудом в это верится, еще ж и луковка к зиме как то подготовиться-вызреть должна?

19. Вверх #1559
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от Renata2010 Посмотреть сообщение
    Девочки, я хоть и не начинающий цветовод, но в деле гладиолусов-нюб((( У нас на "Школьном" сегодня была распродажа луковиц голладских гладиолусов и ириса сетчатого (синенького-моя давняя мечта), по 80 коп за луковицу, все из закрытых фирменных упаковок. И на вид луковицы очень даже здоровенькие и жизнеспособные, ирисы и некоторые гладиолусы даже проклюнувшиеся. Ну, естественно, я не удержалась и накупила. Прекрасно понимаю, что сейчас уже не срок для их посадки, поздновато, но может у кого то был опыт подобный? Как бы мне с ними по- умному поступить чтоб не загубить? Продавец говорила, что вообще к осени еще и зацвести успеют, но мне как то с трудом в это верится, еще ж и луковка к зиме как то подготовиться-вызреть должна?
    Думаю, что ничего не поздно. С нашим длинным летом они успеют подготовиться к зиме. Ирисы нет,а гладиолусы точно успеют процвести!

20. Вверх #1560
    Новичок Аватар для Renata2010
    спасибо за обнадеживающий ответ Планирую в субботу высадить, а пока поснимала шелуху (так прочла в инете) и поставила на увлажненную в растворе корневина тряпочку, пусть уже просыпаются корешки.

Ответить в теме
Страница 78 из 97 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права