Попробуйте вот в этой теме спросить Средства борьбы с вредителями и болезнями
|
Попробуйте вот в этой теме спросить Средства борьбы с вредителями и болезнями
Все, что ни делается - все к лучшему!
Хелп!
У меня азалия цветет сейчас - вянут цветки. Что это может быть?
у меня азалия в виде деревца, сейчас начинает выпускать новые листики на стволе, ветки мне там совсем не нужны, но хотелось бы ее размножать, можно ли дождаться когда повырастают веточки а потом их обломать и попробовать посадить?
У меня во дворе растет Магнолия. Растение великолепное, слов нет. Ему 6 лет, оно начало приобретать произвольную распущенную форму. Я слышал что его надо подрезать. Может кто подскажет как и когда это надо делать, и как его утеплять на зиму. Я этой зимой думал что она замерзнет, ну слава богу пронесло, повторения не хочу.
Помогите!!!!Что то с любимым цветиком-земиакуликас(если не ошибаюсь).Впечатление что листики плачут.Цветок недавно цвел,что было весьма удивительно,после на кончиках листьев начали появляться капли (прозрачные,не липкие,без запаха,как вода)Что ето,не заболел ли цветочек?
![]()
Девочки, подскажите пожалуйста. Вчера делала небольшую пересадку и выкопала луковицы крокусов осеннего цветения. Они сейчас спят. Там еще детвора маленькая намножилась. Положить их пока на хранение или посадить в землю?
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
Крокусы лучше сразу высадить.
У большинства ароидных, конечно, это не воздушные отводки в чистом виде, а, так сказать, облегченный вариантНо тем лучше
Пациент - американский сингониум
Пришел он ко мне абсолютно без воздушных корней. И рос некоторое время в ствол без возд. корней.
А вот сейчас он дал 2 листа и вот такие корни:
![]()
Поскольку пациент он у меня ценный, а резать просто необходимо, тк у него длинный ствол, а листья только на макушке, решила я сделать так:
![]()
Т е корни обложила влажным мхом и обвязала кусочком полиэтиленаЖдём-с прорастания корней сквозь мох
Потом можно срЕзать и сразу посадить. Разумеется, сняв перед этим пакетик и часть мха, которую можно будет снять
![]()
Я так монстеру переукореняла!Очень неплохой способ!![]()
Уже много и подробно писали как спасти юкку. Хочу уточнить.
Юкка появилась у меня путем отрезания с основного ствола и укоренения дочерней розетки. Когда я отрезала отпрысок со ствола, поставила в раствор из корневина, и когда он пустил корни посадила в горшок с землей.
Сейчас мой цветочек сбросил листья - скорее всего неправильно ухаживала, перелила, остался только один центральный нераскрывшийся листочек или как я его называю "штурпак". Ствол немного мягкий, но не во всех местах. Дождалась растущей луны и решила пересадить. Оказалось корни сгнили, я их пообрывала. Внутри ствол живой.
Меня терзают смутные сомнения о ходе дальнейших действий. Можно конечно поместить в раствор корневина, но я не уверена, ведь юкка умеет напитывать свой ствол влагой и не приведет ли это к ещё большему загниванию? А можно, как писали, в сырой песок до укоренения, а затем в землю... А ещё подсказывают не заморачиваться и сразу садить в специальную покупную землю.
Поделитесь мнением, пожалуйста!
Никто мне не друг, никто мне не враг, но каждый человек - великий Учитель.
Девочки, я хоть и не начинающий цветовод, но в деле гладиолусов-нюб((( У нас на "Школьном" сегодня была распродажа луковиц голладских гладиолусов и ириса сетчатого (синенького-моя давняя мечта), по 80 коп за луковицу, все из закрытых фирменных упаковок. И на вид луковицы очень даже здоровенькие и жизнеспособные, ирисы и некоторые гладиолусы даже проклюнувшиеся. Ну, естественно, я не удержалась и накупила. Прекрасно понимаю, что сейчас уже не срок для их посадки, поздновато, но может у кого то был опыт подобный? Как бы мне с ними по- умному поступить чтоб не загубить? Продавец говорила, что вообще к осени еще и зацвести успеют, но мне как то с трудом в это верится, еще ж и луковка к зиме как то подготовиться-вызреть должна?
спасибо за обнадеживающий ответПланирую в субботу высадить, а пока поснимала шелуху (так прочла в инете) и поставила на увлажненную в растворе корневина тряпочку, пусть уже просыпаются корешки.
Социальные закладки