Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 79 из 86 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 1705
  1. Вверх #1561
    Не покидает форум Аватар для Катюня1985
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Мне рожать в обласном, плановое КС, но ЭА ужасно не хочу, столько о ней наслышана,что по-моему пуст ьодин раз будет трудно выйти из под общего наркоза,чем потом несколько лет ходить с больной головой или спиной от ЭА!
    все зависит от доктора, который будет вам делать спинальную анестезию, мне делали в феврале этого года в 7 РД, доктор Минин, так вот, что хочу сказать, ни гловных болей, ни мороза, ни температуры, место укола не болело, через 2 часа наркоз полностью вышел, на след день уже ходила, тьфу тьфу, скоро 2 мес, никаких последствий небыло! Зато присутствовала при рождении сыночка, видела его слышала и даже поцемала!!! Одно но, попал не с первого раза, но это потому что я полная , пока пробрался через мои залежи))) и все операцию говорил со мной, водичкой поил, я очень довольна, если дай Бог, будет он еще работать лет через 5, то приду к нему, ему просто уже 74 года! Узнайте все о враче, который делает там спиналку, если он профи, то можете не бояться!
    Мои мальчики-моя гордость!!!
    07.02.2013
    05.02.2016

2. Вверх #1562
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Цитата Сообщение от Катюня1985 Посмотреть сообщение
    все зависит от доктора, который будет вам делать спинальную анестезию, мне делали в феврале этого года в 7 РД, доктор Минин, так вот, что хочу сказать, ни гловных болей, ни мороза, ни температуры, место укола не болело, через 2 часа наркоз полностью вышел, на след день уже ходила, тьфу тьфу, скоро 2 мес, никаких последствий небыло! Зато присутствовала при рождении сыночка, видела его слышала и даже поцемала!!! Одно но, попал не с первого раза, но это потому что я полная , пока пробрался через мои залежи))) и все операцию говорил со мной, водичкой поил, я очень довольна, если дай Бог, будет он еще работать лет через 5, то приду к нему, ему просто уже 74 года! Узнайте все о враче, который делает там спиналку, если он профи, то можете не бояться!
    От доктора конечно многое зависит,но ещё и от пациента=) у меня например спина больная и с шеей проблемы,поэтому не хочу рисковать!!

3. Вверх #1563
    От доктора конечно многое зависит,но ещё и от пациента=) у меня например спина больная и с шеей проблемы,поэтому не хочу рисковать!!
    у меня 6 грыж шморля в грудном отделе, в шейном наросты, мигрени с 15 лет, остеохондроз 2 степени! и это не весь послужной список!
    07.02.2013
    05.02.2016

4. Вверх #1564
    Постоялец форума Аватар для Lucily
    у меня 6 грыж шморля в грудном отделе, в шейном наросты, мигрени с 15 лет, остеохондроз 2 степени! и это не весь послужной список!
    ого! Минин таки да молодец!!!!

5. Вверх #1565
    Цитата Сообщение от Lucily Посмотреть сообщение
    ого! Минин таки да молодец!!!!
    да))) мы тоже хотели общий, но он сам сказал, что препарата уйдет вдвое больше, зачем такая нагрузка на организм мой и малыша!
    07.02.2013
    05.02.2016

6. Вверх #1566
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    у меня межпозвонковые грыжи ,поясница,делала ЭА пр КС во 2-м РД,Мазур, все отлично,не знаю ,как под общим,Бог миловал,но ЭА это сила конечно,ну я перенесла очень легко все, уже прошло почти 5 месяцев-голова не болит,спина болит,но от таскания малой,там где и болела до этого),иногда правда болит место укола,вот пожалуй и все последствия)
    Жизнь прекрасна!)

7. Вверх #1567
    Новичок
    Может кто и напишет свежую информацию об ЭА в 5 роддоме) Рекомендуют Лаврова. Кто у него не так давно делал, поделитесь, пожалуйста)

8. Вверх #1568
    Посетитель Аватар для Alica Selezneva
    nik_katin, родила 26 марта, ЭА делал Лавров, очень довольна им, сделал очень аккуратно и быстро, практически ничего не почувствовала, прежде чем сделать все рассказал и спросил что меня интересует, правда весь его текст мне был до одного места т.к. шел 7-й час схваток и я уже на стены лезла, через 2 после часа процедуры я родила. Прошел месяц ттт никаких последствий, иногда побаливает место укола, но это по моему у всех кому делали эпидуралку.

9. Вверх #1569
    Новичок
    мне больше всего нравятся коментарии тех кто рожл без ЭА и которые считают что это не чесно .дорогие мамочки поверьте ни вы ни Ваш ребенок не теряют ничего от родового поцесса и Вы получаете пусть не полный мучительный комплект ощущений но получаете его Вас никто не отключает от этого проесса Вы в сознании и ощущаете все. у всех роды) проходят по разному ,так как на это влияет множество факторов Ваше физическое эмоциональное психическое здоровье прохождение Вашей беременности физ данные и пр . эа помогает в том плане что облегчает мучительный процесс увеличения схваток и дает возмжность копить силы на сами роды и потуги чтоб иметь возможность в этот ответственный момент полностью отдаться родовому процессу и в этот момент не сдаваться внимательно слушать врача и делать все что он говорит, ему виднее))))). ну а на счет страха что это не полезно то да это риск для здоровья но и сами роды тоже риск так что не рожать ))) все зависит от грамотного проффесионального врача анастезиолога. я сама родила недавно рожла во 2 роддоме и анастезию мне делал просто Светило анастезирования Сергей Николаевич Кальченко. ранее меня предупредили что 3 укола которые колят в спину тоже могут быть болезненными но по сравнению со схватками это просто как укус комара. поэтому девушки,будущие мамы не бойтесь, если надумали рожать с эа ищите грамотных опытных профессиональных врачей удачи и здоровья Вам и вашим малышам в этом не легком деле )))) и здоровья

10. Вверх #1570
    Новичок
    Alica Selezneva, ой,спасибо вам огромное за ответ)) буду знать,что к нему можно обратиться со спокойной душой))

11. Вверх #1571
    Частый гость Аватар для Dorri
    Минин -врач от Бога...!!!Родила в 7 рд с ЭА.Роды стримительные, все происходило очень быстро..Но я очень довольна,что сделала ЭА.Последствий слава Богу нету (тьху-тьху)!

12. Вверх #1572
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Девочки, а в 1РД кто делает ЭА? что вообще можете сказать об этих анастезиологах?
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

13. Вверх #1573
    Новичок
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Девочки, а в 1РД кто делает ЭА? что вообще можете сказать об этих анастезиологах?
    меня тоже интересует этот вопрос. но прочитав эту тему, создалось впечатление, что в Одессе существует только один нормальный роддом- это 2-й и врач Мазур... ну ещё про Минина пишут иногда из 7го ... а что получается остальные анестезиологи города-бездари и делать у них нельзя ЭА??? неужели в 1м роддоме никто не делает ЭА нормально?? напишите плиз, рожал ли кто-то в 1м роддоме с ЭА и какие последствия... а ещё ,если можно, фамилии врачей-анестезиологов 1-го... если такие конечно имеются.........

14. Вверх #1574
    Постоялец форума Аватар для Lucily
    Цитата Сообщение от Devochka Посмотреть сообщение
    меня тоже интересует этот вопрос. но прочитав эту тему, создалось впечатление, что в Одессе существует только один нормальный роддом- это 2-й и врач Мазур... ну ещё про Минина пишут иногда из 7го ... а что получается остальные анестезиологи города-бездари и делать у них нельзя ЭА??? неужели в 1м роддоме никто не делает ЭА нормально?? напишите плиз, рожал ли кто-то в 1м роддоме с ЭА и какие последствия... а ещё ,если можно, фамилии врачей-анестезиологов 1-го... если такие конечно имеются.........
    Про первый РД не подскажу к сожалению, но не думаю что кроме одного разрекламированного анестезиолога все остальные в Одессе "непрофесиональные бездари". У моей подруги в областном РД было экстренное кесарево с ЭА, там даже небыло времени спрашивать как врача зовут, а сделал он все быстро, эффективно и без малейших последствий. Я делала ЭА в 7-м, но не у знаменитого Минина. Моя врач привела на роды другого анестезиолога и сказала что она ему доверяет и он великолепно все сделает - и правда все роды со мной просидел за состоянием наблюдал и в послеродовое еще заглядывал. Опять же все прошло быстро, не больно и без побочек. Может вам стоит задать этот вопрос врачу у которого рожать будите. Кого она посоветует? Моя врач еще до родов полностью поддержала мою идею делать ЭА.

15. Вверх #1575
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lucily Посмотреть сообщение
    Про первый РД не подскажу к сожалению, но не думаю что кроме одного разрекламированного анестезиолога все остальные в Одессе "непрофесиональные бездари". У моей подруги в областном РД было экстренное кесарево с ЭА, там даже небыло времени спрашивать как врача зовут, а сделал он все быстро, эффективно и без малейших последствий. Я делала ЭА в 7-м, но не у знаменитого Минина. Моя врач привела на роды другого анестезиолога и сказала что она ему доверяет и он великолепно все сделает - и правда все роды со мной просидел за состоянием наблюдал и в послеродовое еще заглядывал. Опять же все прошло быстро, не больно и без побочек. Может вам стоит задать этот вопрос врачу у которого рожать будите. Кого она посоветует? Моя врач еще до родов полностью поддержала мою идею делать ЭА.
    боюсь, что моя врач будет против того,чтоб я делала ЭА без особых показаний. у нас вообще в стране неадекватное отношение к анестезии, а особенно в 1м роддоме её не любят делать. во всём мире без неё никто уже десятки лет не рожает, тк рожать самой и мучаться как животное-это прошлый век и все стремятся облегчить боль женщине, что приносит только плюсы как в физическом так и психологическом плане...доказано, что никаких негативных последствий от ЭА быть не может в 99 случав. а у нас всё как всегда ...

16. Вверх #1576
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Цитата Сообщение от Devochka Посмотреть сообщение
    боюсь, что моя врач будет против того,чтоб я делала ЭА без особых показаний. у нас вообще в стране неадекватное отношение к анестезии, а особенно в 1м роддоме её не любят делать. во всём мире без неё никто уже десятки лет не рожает, тк рожать самой и мучаться как животное-это прошлый век и все стремятся облегчить боль женщине, что приносит только плюсы как в физическом так и психологическом плане...доказано, что никаких негативных последствий от ЭА быть не может в 99 случав. а у нас всё как всегда ...
    Та же самая история. Узнавала, будет ли на смене хороший анестизиолог, чтобы если совсем уже больно будет, сделать ЭА. На что получила ответ, что все в 1-м роддоме хорошие, но делают ЭА только когда шейка ну совсем плохо открывается. Моя врач считает, что ЭА делает схватки слабее и без нее лучше.
    Odessa - USA

17. Вверх #1577
    Посетитель
    Я рожала в 7м первого своего, роды проходили очень тяжело, раскрытия не было. Под конец измучилась окончательно и терпеть эту адскую боль уже не могла,из за его весь процесс еще больше затормозился. Ооочень жалела что не послушала советов сделать эпидуральную - потому что наркоз мне все равно дали, только какой то общий - иначе выдержать помощь врача моей шейке раскрыться было невозможно. После него была никакая,еле еле тужилась, ребенка врач выдавливал.
    Так что - чем так рожать лучше с эпидуральной, потому что это был большой стресс для ребенка. С такой болью я ни о чем и ни о ком не могла думать, только когда это все уже закончиться.
    Эпидуральная способствует раскрытию шейки матки, так как женщина может расслабиться и сосредоточиться на ребенке. Это даже врачи говорят.
    Девочки,которые не рожали - вы не представляете что такое роды и как они могут проходить. Так что подумайте не раз и не два об обезболивании в родах. Если все пойдет быстро и хорошо - всегда можно отказаться. А если нет - эпидуральная часто помогает.
    Остаться инвалидом от эпидуральной нельзя, поскольку спинной мозг эта процедура никак не затрагивает. Головные боли и боли в спине возможны,но после моих родов у меня болела голова еще неделю, причем адски, а эпидуралку я не делала. Так что не все жалобы на подобные боли могут быть связаны с данным видом анестезии.
    Сейчас предстоят роды второго малыша, сто процентов перестрахуюсь и договорюсь насчет эпидуральной, а там как пойдет.
    Всем легких и быстрых родов!
    P.S. - подруга кесарилась под эпидуральной, никаких осложнений не было.
    Последний раз редактировалось Ольга83; 13.06.2013 в 06:27.
    Пыщь-Пыщь

18. Вверх #1578
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Ольга, нет общего мнения тормозит ли ЭА процесс раскрытия шейки или наоборот помогает, т.к. сами врачи говорят по разному. По этому я не была бы такой однозначной...
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

19. Вверх #1579
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Ольга, нет общего мнения тормозит ли ЭА процесс раскрытия шейки или наоборот помогает, т.к. сами врачи говорят по разному. По этому я не была бы такой однозначной...
    От многих врачей слышала, что от ЭА шейка лучше открывается.
    Odessa - USA

20. Вверх #1580
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    модераторы,исправьте ошибку в назв.темы.правильно-ОБЕЗБОЛИВАНИЕ!!!!!!
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

Ответить в теме
Страница 79 из 86 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права