Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 78 из 86 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 1705
  1. Вверх #1541
    Не покидает форум Аватар для Катюня1985
    Цитата Сообщение от vivasir Посмотреть сообщение
    я рожала во 2 роддоме с эпидуралкой.роды были сложные.долго не открывалась шейка.я уже так измучилась,что когда врач мне предложила анестезию я без раздумий согласилась,хотя я собиралась без нее рожать.тоже слышала всякие истории.я просто думаю,что если бы не анестезия у меня бы просто уже не было сил тужится.укол делал мне говорили очень опытный врач.фамилии не помню.помню что с усами.Слава богу все обошлось,место укола болело пару дней.а так никаких последствий не было
    Мазур Валентин Николаевич!! Он профи!!
    Мои мальчики-моя гордость!!!
    07.02.2013
    05.02.2016

2. Вверх #1542
    Посетитель Аватар для SeLena)
    Цитата Сообщение от flerdelis Посмотреть сообщение
    Можно в личку фамилию Анестезиолога собираюсь рожать во 2 ом роддоме думаю с наркозом или без...
    К сожалению фамилию врача не знаю, колол тот, кто был на смене. Я вообще эпидурь делать не собиралась, поэтому про анестезиолога заранее не узнавала.
    Просто через 11 часов уже невмоготу было, поэтому и попросила.

3. Вверх #1543
    Посетитель Аватар для Galina123
    Девочки вот уж полтора месяца прошло как я родила, часто болит поясница и голова, если б рожала с эпидуралью неверно винила бы эпидуралкой и анастезиолога) но нет! Голова болит потому , что все время смотрю вниз на свое маленькое чудо, а спина потому , что постоянно ношу его на руках)))
    Юлия Андреевна 22.01.2013

4. Вверх #1544
    Постоялец форума Аватар для !!!Katerina!!!
    Цитата Сообщение от SeLena) Посмотреть сообщение
    Мне делали эпидуралку, попали со второго раза, хотя вес у меня ниже среднего, худышка можно сказать. Спина болела дней пять, особенно при сгибах. Потом еще месяца три не чувствовала кончики больших пальцев на ногах, связала это явление тоже с эпидуралкой, позже тьфу-тьфу чувствительность вернулась.
    Боль после анестезии не скажу, что стала меньше, потому как сразу и родила, не удалось прочувствовать так сказать.. Считаю что эпидурь мне вкололи впустую.
    Странно, моей куме МЮ так и не сделал ЭА. Постоянно говорил, что она вот вот родит и делать нет смысла. Так и родила без нее. А Мазур самый лучший анестезиолог. У меня было КС с ЭА. Ничего не болело ни до, ни после и попал идеально!!!!!!!!!
    16.06.2009 Никита
    04.12.2013 Илья
    счастья стало в двое больше

5. Вверх #1545
    Мама года
    Я второй раз тоже рожала с эпидуралкой (в 7 роддоме), врач просто молодец (там есть пожилой и молодой анастезиологи, мне делал молодой). Все постоянно спрашивал, давление бесконечно мерял (вес тела у меня маловат для эпидуралки и давление низкое), даже колол что-то, когда давление стало 50 на 35. Правда я была в сильном стрессе, плакала, боялась за ребенка (он решил, что 34 недели и хватит), но анастезией довольна. Потом болело место укола недели 2 и ночью немела одна нога в пальцах, я интересовалась, сказали что так бывает у кого низкий вес, не страшно. Все прошло, так что не бойтесь, кто сомневается.

6. Вверх #1546
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Я второй раз тоже рожала с эпидуралкой (в 7 роддоме), врач просто молодец (там есть пожилой и молодой анастезиологи, мне делал молодой). Все постоянно спрашивал, давление бесконечно мерял (вес тела у меня маловат для эпидуралки и давление низкое), даже колол что-то, когда давление стало 50 на 35. Правда я была в сильном стрессе, плакала, боялась за ребенка (он решил, что 34 недели и хватит), но анастезией довольна. Потом болело место укола недели 2 и ночью немела одна нога в пальцах, я интересовалась, сказали что так бывает у кого низкий вес, не страшно. Все прошло, так что не бойтесь, кто сомневается.
    Вам повезло , а у меня ноги немеют до сих пор и место укола до сих пор болит , со спиной проблемы , невропатолог сказал что нерв зацепили , через три недели уже будет год .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

7. Вверх #1547
    Частый гость Аватар для Анастасия 07
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Вам повезло , а у меня ноги немеют до сих пор и место укола до сих пор болит , со спиной проблемы , невропатолог сказал что нерв зацепили , через три недели уже будет год .
    Капец... просто нет слов. Я вообще врачей и всё что с ними связано не боюсь, но тут мне стало страшно. Сейчас я слышала, что эпидуралка добровольно-принудительно! Я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХОЧУ ЭПИДУРАЛКУ! У меня проблемы со спиной после двух травм в 1999 и 2000 гг. В ноябре прошлого года даже пришлось обратиться снова к невропатологу. Есть заключение врача. У меня из-за позвонка даже нос нормально не дышит ( 1,2 и 7 позвонки справа - жидкость, слева сухие суставы ). Нельзя массажи, физ. нагрузки и т.д.
    Может кто знает, могу ли я надеяться на обычный наркоз, т.к. % 90 будет кс.? Первый - кс.
    Спасибо заранее!
    Никитушка -15.07.2008 г.
    Ванечка - 15.10.2013 г.
    Варечка - 24.02.2015 г.

8. Вверх #1548
    Постоялец форума Аватар для Lucily
    Цитата Сообщение от Анастасия 07 Посмотреть сообщение
    Капец... просто нет слов. Я вообще врачей и всё что с ними связано не боюсь, но тут мне стало страшно. Сейчас я слышала, что эпидуралка добровольно-принудительно! Я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХОЧУ ЭПИДУРАЛКУ! У меня проблемы со спиной после двух травм в 1999 и 2000 гг. В ноябре прошлого года даже пришлось обратиться снова к невропатологу. Есть заключение врача. У меня из-за позвонка даже нос нормально не дышит ( 1,2 и 7 позвонки справа - жидкость, слева сухие суставы ). Нельзя массажи, физ. нагрузки и т.д.
    Может кто знает, могу ли я надеяться на обычный наркоз, т.к. % 90 будет кс.? Первый - кс.
    Спасибо заранее!
    Ну разумеется можете, я еще ни где не встречала чтобы ЭА ставили принудительно или по умолчанию. Всегда дают выбор.
    Понятно, что если есть серьезные проблемы с позвоночником то лучше не рисковать, так как это одно из противопоказаний ЭА.

хотя я с небольшим сколиозом ставила ЭА, все прошло наилучшим образом.))

9. Вверх #1549
    Цитата Сообщение от Lucily Посмотреть сообщение
    Ну разумеется можете, я еще ни где не встречала чтобы ЭА ставили принудительно или по умолчанию. Всегда дают выбор.
    Понятно, что если есть серьезные проблемы с позвоночником то лучше не рисковать, так как это одно из противопоказаний ЭА.

В областном только эпидуралка , я не хотела но увы , а вот 5-й роддом предпочитает обычную анестезию .

10. Вверх #1550
    В областном только эпидуралка , я не хотела но увы , а вот 5-й роддом предпочитает обычную анестезию .
    серьезно?! буду знать, даже удивительно что так уже бывает.

11. Вверх #1551
    Новичок Аватар для Efila
    Честно, не верю что в Областном только эпидуралка и нет обычного наркоза...это же Областной..
    Поела сладкого — жизнь прекрасна… Выпила полусладкого — вообще, зашибись!

12. Вверх #1552
    Цитата Сообщение от Efila Посмотреть сообщение
    Честно, не верю что в Областном только эпидуралка и нет обычного наркоза...это же Областной..
    Нет ну наверника есть , но я 10 дне лежала в реанимации и никого после лбщего наркоза не видела .

13. Вверх #1553
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Мне рожать в обласном, плановое КС, но ЭА ужасно не хочу, столько о ней наслышана,что по-моему пуст ьодин раз будет трудно выйти из под общего наркоза,чем потом несколько лет ходить с больной головой или спиной от ЭА!

14. Вверх #1554

На сколько я знаю в 7-ом ЭА добровольно-принудительно. Рожать буду в 7-ом.
    Девочки, может у кого то есть ин - ция посвежее чем моя касаемо 7-го рд.
    Заранее спасибо.
    Никитушка -15.07.2008 г.
    Ванечка - 15.10.2013 г.
    Варечка - 24.02.2015 г.

15. Вверх #1555
    Заранее спасибо.
    Ну там не столько "добровольно-принудительно" сколько они пропогандируют ЭА как более щадящий метод анестезии. Но выбор дают. Моя сестра делала КС там 2 года назад, под общим. Никто и слова ей не сказал, не пытался отговорить. Я тоже в 7-м рожала.

16. Вверх #1556
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Мне рожать в обласном, плановое КС, но ЭА ужасно не хочу, столько о ней наслышана,что по-моему пуст ьодин раз будет трудно выйти из под общего наркоза,чем потом несколько лет ходить с больной головой или спиной от ЭА!
    У моей сестры было КС с общим. И она проснулась во время операции ))) получила незабываемый букет ощущений на всю жизнь. Так что страшилок везде хватает.

17. Вверх #1557
    Заранее спасибо.
    Моей подруге год назад в7-м делали кесарево под общим наркозом , а она хотела ЭА .

18. Вверх #1558
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    У моей сестры было КС с общим. И она проснулась во время операции ))) получила незабываемый букет ощущений на всю жизнь. Так что страшилок везде хватает.
    О БОЖЕ!!!!!!!! я вообще наркозов боюсь!!! А если не секрет где она рожала???

19. Вверх #1559
    Девочки спасибо большое за ответы!
    Знакомая рожала в июле 2012 г., подруга в январе 2013 г - в 7-ом рд. Обеим делали ЭА.
    А на тему, что проснулась... Я когда рожала сыночка в 2008г пошло что то не так, сынок обвился сильно пуповиной, упало сердцебиение - короче в срочном порядке малыша спасали! Меня увезли на КС, всё это происходило в бешенном темпе и в считаные минуты. Я понятное дело очень сильно испугалась... Наркоз меня не взял до конца как надо. Да боль притупилась, я не могла пошевелить конечностями и головой, но всё чувствовала и слыша притуплённо голоса. Я помню чётко, что пока не услышала крик своего чада, я не вырубилась. Вот как то так.
    Ещё раз спасибо девочки.
    Никитушка -15.07.2008 г.
    Ванечка - 15.10.2013 г.
    Варечка - 24.02.2015 г.

20. Вверх #1560
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    О БОЖЕ!!!!!!!! я вообще наркозов боюсь!!! А если не секрет где она рожала???
    Сестра рожала в 7-м. Но там с наркозом неоднозначная ситуация была. У сестры свекровь мед работник в этом роддоме и ее пустили поприсутствовать на КС, и есть версия что она попросила анестезиолога не вливать ей полную дозу наркоза, чтобы малышу поменьше этой гадости досталось... (добрая свекровушка)... Но случаи когда люди просыпаются во время КС не так уж редки((

Девочки спасибо большое за ответы!
    Знакомая рожала в июле 2012 г., подруга в январе 2013 г - в 7-ом рд. Обеим делали ЭА.
    А на тему, что проснулась... Я когда рожала сыночка в 2008г пошло что то не так, сынок обвился сильно пуповиной, упало сердцебиение - короче в срочном порядке малыша спасали! Меня увезли на КС, всё это происходило в бешенном темпе и в считаные минуты. Я понятное дело очень сильно испугалась... Наркоз меня не взял до конца как надо. Да боль притупилась, я не могла пошевелить конечностями и головой, но всё чувствовала и слыша притуплённо голоса. Я помню чётко, что пока не услышала крик своего чада, я не вырубилась. Вот как то так.
    Ещё раз спасибо девочки.
    О! вот у вас все было точно как она рассказывала! только сестре еще и больно было, но она не могла ни пошевелиться ни крикнуть, сказала, что если бы нашла силы хотя бы согнуть мизинец, то уже раскидала бы всех врачей по палате... И когда ей утром сказали что у нее мальчик, она сказала "Спасибо, я это и так слышала во время операции" (((

Ответить в теме
Страница 78 из 86 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права