|
Девочки вот уж полтора месяца прошло как я родила, часто болит поясница и голова, если б рожала с эпидуралью неверно винила бы эпидуралкой и анастезиолога) но нет! Голова болит потому , что все время смотрю вниз на свое маленькое чудо, а спина потому , что постоянно ношу его на руках)))
Юлия Андреевна 22.01.2013
16.06.2009 Никита
04.12.2013 Илья
счастья стало в двое больше
Я второй раз тоже рожала с эпидуралкой (в 7 роддоме), врач просто молодец (там есть пожилой и молодой анастезиологи, мне делал молодой). Все постоянно спрашивал, давление бесконечно мерял (вес тела у меня маловат для эпидуралки и давление низкое), даже колол что-то, когда давление стало 50 на 35. Правда я была в сильном стрессе, плакала, боялась за ребенка (он решил, что 34 недели и хватит), но анастезией довольна. Потом болело место укола недели 2 и ночью немела одна нога в пальцах, я интересовалась, сказали что так бывает у кого низкий вес, не страшно. Все прошло, так что не бойтесь, кто сомневается.
Капец... просто нет слов. Я вообще врачей и всё что с ними связано не боюсь, но тут мне стало страшно. Сейчас я слышала, что эпидуралка добровольно-принудительно! Я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХОЧУ ЭПИДУРАЛКУ! У меня проблемы со спиной после двух травм в 1999 и 2000 гг. В ноябре прошлого года даже пришлось обратиться снова к невропатологу. Есть заключение врача. У меня из-за позвонка даже нос нормально не дышит ( 1,2 и 7 позвонки справа - жидкость, слева сухие суставы ). Нельзя массажи, физ. нагрузки и т.д.
Может кто знает, могу ли я надеяться на обычный наркоз, т.к. % 90 будет кс.? Первый - кс.
Спасибо заранее!
Никитушка -15.07.2008 г.
Ванечка - 15.10.2013 г.
Варечка - 24.02.2015 г.
Ну разумеется можете, я еще ни где не встречала чтобы ЭА ставили принудительно или по умолчанию. Всегда дают выбор.
Понятно, что если есть серьезные проблемы с позвоночником то лучше не рисковать, так как это одно из противопоказаний ЭА.
хотя я с небольшим сколиозом ставила ЭА, все прошло наилучшим образом.))
Мне рожать в обласном, плановое КС, но ЭА ужасно не хочу, столько о ней наслышана,что по-моему пуст ьодин раз будет трудно выйти из под общего наркоза,чем потом несколько лет ходить с больной головой или спиной от ЭА!
Девочки спасибо большое за ответы!
Знакомая рожала в июле 2012 г., подруга в январе 2013 г - в 7-ом рд. Обеим делали ЭА.
А на тему, что проснулась... Я когда рожала сыночка в 2008г пошло что то не так, сынок обвился сильно пуповиной, упало сердцебиение - короче в срочном порядке малыша спасали! Меня увезли на КС, всё это происходило в бешенном темпе и в считаные минуты. Я понятное дело очень сильно испугалась... Наркоз меня не взял до конца как надо. Да боль притупилась, я не могла пошевелить конечностями и головой, но всё чувствовала и слыша притуплённо голоса. Я помню чётко, что пока не услышала крик своего чада, я не вырубилась. Вот как то так.
Ещё раз спасибо девочки.
Никитушка -15.07.2008 г.
Ванечка - 15.10.2013 г.
Варечка - 24.02.2015 г.
Сестра рожала в 7-м. Но там с наркозом неоднозначная ситуация была. У сестры свекровь мед работник в этом роддоме и ее пустили поприсутствовать на КС, и есть версия что она попросила анестезиолога не вливать ей полную дозу наркоза, чтобы малышу поменьше этой гадости досталось... (добрая свекровушка)... Но случаи когда люди просыпаются во время КС не так уж редки((
О! вот у вас все было точно как она рассказывала! только сестре еще и больно было, но она не могла ни пошевелиться ни крикнуть, сказала, что если бы нашла силы хотя бы согнуть мизинец, то уже раскидала бы всех врачей по палате... И когда ей утром сказали что у нее мальчик, она сказала "Спасибо, я это и так слышала во время операции" (((
Социальные закладки