Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 79 из 239 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 4773
  1. Вверх #1561
    Посетитель Аватар для AbeRRation
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    А зачем ее сдавать в собес,меня не просили ?
    Без оригинала мне бы не начисляли помощь.

2. Вверх #1562
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от AbeRRation Посмотреть сообщение
    Ничего себе,а что если потерял,то нельзя взять еще раз оригинал в загсе? Например,если ребенка буду увозить за границу,то пойду в загс за вытягом и мне дадут ксерокопию?
    И спасибо что разъяснили на "повышенное"матерям-одиночкам,после 3 лет я точно буду работать,значит мне не светит)
    Вы имеете право брать сколько угодно (ну без фанатизма, Вы меня поняли) копий вытяга для своих личных нужд (поездки заграницу, каких-то судебных процессов, что бы було и т.д. и т.п.). В ЗАГСе дают не ксерокопию, а точно такой же вытяг, только в верхнем правом углу стоит отметка "дубликат" или "копия", или "повторно" (надпись меняется исходя из внутренних нормативных "вказивок"...).

"Фишка" оригинала вытяга (так нормативно задумывалось) состоит в том, что он хранится в Вашем личном деле получателя социальных видов помощи в управлении социальной защиты населения и на основании его Вы получаете статус "одинокой матери" и пособие на ребенка одинокой матери. А для подтверждения статуса (в других организациях) достаточно обратиться в управление и взять справку.

А эта надбавка 250 грн на постоянной основе или временно? Ну с условием,если я буду и дальше ГСП получать.
    Да. Если ГСП получилось хоть 10 копеек, то автоматически включается надбавка в размере 250,0 грн ежемесячно на весь срок назначения пособия (т.е. на все 6 месяцев). Возможно, что в последствии (на следующие годы) размер надбавки увеличат, тогда она будет больше.

3. Вверх #1563
    Что такое ГСП? Я получаю опять 695 на двоих детей .
    А как это 50% с учетом доходов?
    Дорогая Чайка 4!

Вам нельзя назначить ГСП (государственную социальную помощь малообеспеченным семьям) в связи с тем, что Вы нигде официально не работаете и не имеете никаких уважительных причин не делать этого.
    Хотите получать ГСП? Идите в Центр занятости и становитесь на учет или официально трудоустраивайтесь на работу (с маленькой зарплатой, или 1/2 ставки).
    Например, что мешает Вам трудоустроиться техничкой (уборщицей) в школу к старшему ребенку или нянечкой в детский сад к младшему?
    Так же вполне реально найти вакансию в супермаркете (уборщица, продавец, кассир), младшей медицинской сестрой (санитаркой) в больнице, почтальоном или уборщицей на почту, дворником... Вот вакансии простейших профессий за последнюю неделю только по базе Одесского центра занятости http://www.trud.gov.ua/control/uk/in...etscape&page=0

Нет здоровья работать? Оформляйте инвалидность.

Так же уважительной причиной сидеть дома и претендовать при этом на государственные виды помощи являются:
    - отпуск по уходу за ребенком (по заключению ВКК, часто болеющий ребенок, который по состоянию здоровья нуждается в домашнем уходе);
    - уход за инвалидом 1-2 группы или престарелым (старше 80 лет) лицом;
    - обучение в высшем учебном заведении на дневной форме;
    - длительная болезнь.
    Все эти причины должны быть подтверждены документально и определенным образом оформлены.

По вопросу 50%.
    Ваше пособие на детей одинокой матери в минимальном размере (30%) должно составлять (ориентируемся по августу 2015) - старшая 385,80, младшая - 309,60 = 695,40 грн.
    А если Вы в своем плотном расписании найдете время, пойдете в управление социальной защиты населения вместе с оригиналами паспорта, идентификационного кода, св-вами о рождении детей, трудовой книжкой (при наличии) и справками о составе семьи и из школы старшего ребенка, заполните там декларацию и заявление, Вы будете получать: на старшую - 643,00 грн + на младшую 516,0 грн = 1159,0 грн в месяц. С 01.09.2015 эти суммы немного увеличены: старшая 727,5, младшая - 583,50 грн.

И так Вам придется ходить каждые 6 месяцев. Подали заявление в сентябре 2015 года - следующее в марте 2016 года, затем опять сентябрь 2016 и т.д. Вполне возможно запомнить... Не пришли вовремя, не написали заявление, не принесли необходимые документы - получайте гарантированный минимум и вините саму себя.

4. Вверх #1564
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    У Чайка 4 очередное сезонное обострение..
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

5. Вверх #1565
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Дорогая Чайка 4!

Вам нельзя назначить ГСП (государственную социальную помощь малообеспеченным семьям) в связи с тем, что Вы нигде официально не работаете и не имеете никаких уважительных причин не делать этого.
    Хотите получать ГСП? Идите в Центр занятости и становитесь на учет или официально трудоустраивайтесь на работу (с маленькой зарплатой, или 1/2 ставки).
    Например, что мешает Вам трудоустроиться техничкой (уборщицей) в школу к старшему ребенку или нянечкой в детский сад к младшему?
    Так же вполне реально найти вакансию в супермаркете (уборщица, продавец, кассир), младшей медицинской сестрой (санитаркой) в больнице, почтальоном или уборщицей на почту, дворником... Вот вакансии простейших профессий за последнюю неделю только по базе Одесского центра занятости http://www.trud.gov.ua/control/uk/in...etscape&page=0

Так же уважительной причиной сидеть дома и претендовать при этом на государственные виды помощи являются:
    - отпуск по уходу за ребенком (по заключению ВКК, часто болеющий ребенок, который по состоянию здоровья нуждается в домашнем уходе);
    - длительная болезнь.
    Все эти причины должны быть подтверждены документально и определенным образом оформлены.

По вопросу 50%.
    Ваше пособие на детей одинокой матери в минимальном размере (30%) должно составлять (ориентируемся по августу 2015) - старшая 385,80, младшая - 309,60 = 695,40 грн.
    А если Вы в своем плотном расписании найдете время, пойдете в управление социальной защиты населения вместе с оригиналами паспорта, идентификационного кода, св-вами о рождении детей, трудовой книжкой (при наличии) и справками о составе семьи и из школы старшего ребенка, заполните там декларацию и заявление, Вы будете получать: на старшую - 643,00 грн + на младшую 516,0 грн = 1159,0 грн в месяц. С 01.09.2015 эти суммы немного увеличены: старшая 727,5, младшая - 583,50 грн.

И так Вам придется ходить каждые 6 месяцев. Подали заявление в сентябре 2015 года - следующее в марте 2016 года, затем опять сентябрь 2016 и т.д. Вполне возможно запомнить... Не пришли вовремя, не написали заявление, не принесли необходимые документы - получайте гарантированный минимум и вините саму себя.
    А по договору ?

6. Вверх #1566
    А по договору ?
    А если ребенок учиться в городе, а прописан в селе ,то платять по месту прописки ?

7. Вверх #1567
    Дорогая Чайка 4!

- длительная болезнь.

По вопросу 50%.

А что за справка из школы от директора и какая именно ?

8. Вверх #1568
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    чайка 4,Вы вообще в трезвом уме и твердой памяти!?
    Вам лично в индивидуальном порядке уже несколько раз написали план действий!
    Не засоряйте тему!
    Шагайте в соц.защиту и с таким же дотошным пристрастием пытайте там инспектора!
    Наверняка после общения с Вами он сдастся без боя!
    Ужас какой!Такая бестолковость и беспечность!
    Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.)

9. Вверх #1569
    Цитата Сообщение от наталия 1979 Посмотреть сообщение
    чайка 4,Вы вообще в трезвом уме и твердой памяти!?
    Вам лично в индивидуальном порядке уже несколько раз написали план действий!
    Не засоряйте тему!
    Шагайте в соц.защиту и с таким же дотошным пристрастием пытайте там инспектора!
    Наверняка после общения с Вами он сдастся без боя!
    Ужас какой!Такая бестолковость и беспечность!
    мне ехать далеко туда ,а по телефону они специально не все говорят и обязательно какой-то справки не хватить

10. Вверх #1570
    Частый гость
    мне ехать далеко туда ,а по телефону они специально не все говорят и обязательно какой-то справки не хватить
    А что это у вас за ь знак везде, что это за слова такие, платятЬ, учитЬся?

11. Вверх #1571
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    В телефонном режиме Вам никто ничего не скажет.Все вопросы рассматриваются на ЛИЧНОМ приеме.Пора уже оторвать пятую точку от стула и решить все свои вопросы.
    Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.)

12. Вверх #1572
    Посетитель Аватар для lesya_boyko
    Всем привет! Скажите а кто то общается между собой? я имею в виду в живую? я живу в центре, сыну 7 хотела бы найти друзей для общения и возможно взаимопомощи.

13. Вверх #1573
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    А у меня сегодня справку об обучении не приняли.... Там нет года , до которого будет обучение, написано до получения диплома. Я говорю,какая разница, если в следующем году всё равно новая нужна будет....
    Это жесть конечно, с нашей бюрократией........
    Может где-то есть утверждённая форма этой справки.
    Последний раз редактировалось Yu_li_ka; 07.09.2015 в 16:16.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

14. Вверх #1574
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от lesya_boyko Посмотреть сообщение
    Всем привет! Скажите а кто то общается между собой? я имею в виду в живую? я живу в центре, сыну 7 хотела бы найти друзей для общения и возможно взаимопомощи.
    а в какую школу ходит малый?

15. Вверх #1575
    Ага.
    Пособие на ребенка одинокой матери увеличится
    от 0 до 6 лет - с 309,60 до 350,10 (50%, максимальный размер аж 583,50);
    от 6 до 18 - с 385,80 до 436,50 ( максимальный размер 727,50);
    от 18 до 23 при условии обучения на дневной форме - 413,40, максимальный размер 689,0 грн.
    А мне пришло 309,60, старый тариф, почему так? или уже в октябре все получат по другому тарифу?

16. Вверх #1576
    Частый гость
    А мне пришло 309,60, старый тариф, почему так? или уже в октябре все получат по другому тарифу?
    Вы же получали за август, а поднимают с сентября.

17. Вверх #1577
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    Вы же получали за август, а поднимают с сентября.
    может я конечно ошибаюсь, но мне кажется получают за текущий месяц...

18. Вверх #1578
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    может я конечно ошибаюсь, но мне кажется получают за текущий месяц...
    да-да, того же мнения.

19. Вверх #1579
    Потому как пропиариться на всех каналах, сайтах и газетах наше правительство успело, а вот принять необходимые нормативные акты - НЕТ.
    Ждем. Если примут, то в октябре или даже в конце сентября сделают автоматический перерасчёт и доплатят.

20. Вверх #1580
    Постоялец форума
    Потому как пропиариться на всех каналах, сайтах и газетах наше правительство успело, а вот принять необходимые нормативные акты - НЕТ.
    Ждем. Если примут, то в октябре или даже в конце сентября сделают автоматический перерасчёт и доплатят.
    дело в том, что пиарится Яценюк, рассказывая сказки, что "уже повысили", а на самом деле, соцстандарты повышает Верховная Рада, принимая соответствующие законы. а депутаты сейчас работают в комитетах и заседать будут на следующей неделе, может тогда и примут
    без приянтого и подписаного закона никто ничего больше не выплатит
    адвокат

Ответить в теме
Страница 79 из 239 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права