|
Вы имеете право брать сколько угодно (ну без фанатизма, Вы меня поняли) копий вытяга для своих личных нужд (поездки заграницу, каких-то судебных процессов, что бы було и т.д. и т.п.). В ЗАГСе дают не ксерокопию, а точно такой же вытяг, только в верхнем правом углу стоит отметка "дубликат" или "копия", или "повторно" (надпись меняется исходя из внутренних нормативных "вказивок"...).
"Фишка" оригинала вытяга (так нормативно задумывалось) состоит в том, что он хранится в Вашем личном деле получателя социальных видов помощи в управлении социальной защиты населения и на основании его Вы получаете статус "одинокой матери" и пособие на ребенка одинокой матери. А для подтверждения статуса (в других организациях) достаточно обратиться в управление и взять справку.
Да. Если ГСП получилось хоть 10 копеек, то автоматически включается надбавка в размере 250,0 грн ежемесячно на весь срок назначения пособия (т.е. на все 6 месяцев). Возможно, что в последствии (на следующие годы) размер надбавки увеличат, тогда она будет больше.А эта надбавка 250 грн на постоянной основе или временно? Ну с условием,если я буду и дальше ГСП получать.
Дорогая Чайка 4!А как это 50% с учетом доходов?
Вам нельзя назначить ГСП (государственную социальную помощь малообеспеченным семьям) в связи с тем, что Вы нигде официально не работаете и не имеете никаких уважительных причин не делать этого.
Хотите получать ГСП? Идите в Центр занятости и становитесь на учет или официально трудоустраивайтесь на работу (с маленькой зарплатой, или 1/2 ставки).
Например, что мешает Вам трудоустроиться техничкой (уборщицей) в школу к старшему ребенку или нянечкой в детский сад к младшему?
Так же вполне реально найти вакансию в супермаркете (уборщица, продавец, кассир), младшей медицинской сестрой (санитаркой) в больнице, почтальоном или уборщицей на почту, дворником... Вот вакансии простейших профессий за последнюю неделю только по базе Одесского центра занятости http://www.trud.gov.ua/control/uk/in...etscape&page=0
Нет здоровья работать? Оформляйте инвалидность.
Так же уважительной причиной сидеть дома и претендовать при этом на государственные виды помощи являются:
- отпуск по уходу за ребенком (по заключению ВКК, часто болеющий ребенок, который по состоянию здоровья нуждается в домашнем уходе);
- уход за инвалидом 1-2 группы или престарелым (старше 80 лет) лицом;
- обучение в высшем учебном заведении на дневной форме;
- длительная болезнь.
Все эти причины должны быть подтверждены документально и определенным образом оформлены.
По вопросу 50%.
Ваше пособие на детей одинокой матери в минимальном размере (30%) должно составлять (ориентируемся по августу 2015) - старшая 385,80, младшая - 309,60 = 695,40 грн.
А если Вы в своем плотном расписании найдете время, пойдете в управление социальной защиты населения вместе с оригиналами паспорта, идентификационного кода, св-вами о рождении детей, трудовой книжкой (при наличии) и справками о составе семьи и из школы старшего ребенка, заполните там декларацию и заявление, Вы будете получать: на старшую - 643,00 грн + на младшую 516,0 грн = 1159,0 грн в месяц. С 01.09.2015 эти суммы немного увеличены: старшая 727,5, младшая - 583,50 грн.
И так Вам придется ходить каждые 6 месяцев. Подали заявление в сентябре 2015 года - следующее в марте 2016 года, затем опять сентябрь 2016 и т.д. Вполне возможно запомнить... Не пришли вовремя, не написали заявление, не принесли необходимые документы - получайте гарантированный минимум и вините саму себя.
У Чайка 4 очередное сезонное обострение..
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
чайка 4,Вы вообще в трезвом уме и твердой памяти!?
Вам лично в индивидуальном порядке уже несколько раз написали план действий!
Не засоряйте тему!
Шагайте в соц.защиту и с таким же дотошным пристрастием пытайте там инспектора!
Наверняка после общения с Вами он сдастся без боя!
Ужас какой!Такая бестолковость и беспечность!![]()
Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.)
Всем привет! Скажите а кто то общается между собой? я имею в виду в живую? я живу в центре, сыну 7 хотела бы найти друзей для общения и возможно взаимопомощи.
А у меня сегодня справку об обучении не приняли.... Там нет года , до которого будет обучение, написано до получения диплома. Я говорю,какая разница, если в следующем году всё равно новая нужна будет....
Это жесть конечно, с нашей бюрократией........
Может где-то есть утверждённая форма этой справки.
Последний раз редактировалось Yu_li_ka; 07.09.2015 в 16:16.
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
дело в том, что пиарится Яценюк, рассказывая сказки, что "уже повысили", а на самом деле, соцстандарты повышает Верховная Рада, принимая соответствующие законы. а депутаты сейчас работают в комитетах и заседать будут на следующей неделе, может тогда и примут
без приянтого и подписаного закона никто ничего больше не выплатит
адвокат
Социальные закладки