|
Людей мучают не вещи, а представления о них.
У нас такая же история с кроваткой, давно придвинула вплотную к своей и сняла боковину, но не хочет там спать сам, там кот сейчас квартирует. Все равно ночью малый во сне садится ищет меня, хотя сейчас все таки жарко и стал откатываться подальше. Тоже все мечтаю начинать отселять на свою территорию, но в связи с начинающимся отлучением даже не знаю, стоит ли все смешивать в кучу?
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
и у нас та же ситуация с кроваткой!
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
Девочки, у меня такой вопрос.
Мы еще на ГВ (1 годик, 1 мес), но планируем следующего малыша.
До какого срока беременности можно кормить малыша? И как отлучать в таком случае?
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Посмотрите по своему самочувствию, они ведь вдвоем будут из Вас силы пить, один в животике, другой из груди))) обычно кормят месяца до третьего беременности, а отлучать как и в небеременных случаях,
1.оставить только кормления на сон и ночью,
2.потом только ночью,
3.потом только ночью, если грудь наполнилась.
У меня весь цикл занял около месяца-полутора, то есть месяц-полтора на пункт № 1, и дней 5 на пункты 2-3, точнее пункт 3 был выполнен единожды)))
пральна-пральна! не стоит пока отселять, при отлучении будет еще теснее прижиматься, так сказать компенсировать отсутствие ГВ дополнительным телесным контактом, думаю надо будет подождать после отлучения пару месяцев хотя-бы, а то и полгода-год. Лучше до тех пор, когда воображлка разовьется и научится под сказки засыпать, ИМХО.
Последний раз редактировалось SVT; 23.07.2010 в 16:01.
Всем приветКогда-то видела эту темку и вот она мне понадобилась
Рада видеть здесь много знакомых ников!!! Я чесно не читала всю тему но сит. у меня след. Сыну 1,2 мес. Выкормила грудью, без смеси... сейчас он сосет грудь один раз днем, перед вторым сном, и на ночь и ночью. Но так как грудь почти пустая, у нас это получается "общение" а не "кормление", грудь не заменяет ни одного кормления. Я оч устала, и хочу в себе найти силы отлучить малого, но следать это правильно. У меня два вопроса:
1- Как отлучить от ночного сна, если мы просыпаемся часто? Т.е. если получится одну ночь не давать грудь уже вообще не давать..?
2- Стоит ли это делать на отдыхе? По суди изменится только спальня, мама, папа, бабушка и дедушка будут рядом и помогут... что не всегда получается в Одессе?
Не нужно гоняться за счастьем, нужно лечь на его пути :)
Советую все таки перелопатить эту тему, Уйка давала очень хорошие советы.
От себя скажу, что есть все таки принципы здорового отлучения. При помощи их все происходит наименее безболезненное отлучение для матери и главное для ребенка.
1. Отлучать никогда нельзя в каких-то стрессовых ситуация - переезд, поступление в сад и т.д. В вашем случае отдых тоже стресс для ребенка. Так что не советую.
2. Есть опр. схема отлучения:
- убираете, есть ли есть, кормления после дневного сна, затем на дневной сон.
- убирается кормление на засыпание ночью.
- и только последним убираются ночные предутренние кормления.
Если отлучая в таком порядке 2-3 ночи ребенок грудь не просит - считайте вы отлучились.
Ну а если в процессе отлучения что-то не идет, ребенок ночью висит на груди -значит отлучение идет слишком быстро и малышу еще ранова-то.
Удачи в вам! Надеюсь у вас все пройдет хорошо!
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
вы хотите начать с ночного сна?
обычно рекомендуют сначала убирать дн. кормления....
в вашем возрасте с ночными просыпаниями сложнее, их либо прийдется чем-то заменить, или ребенок перестанет просыпаться ночью.... но, ночь рекомендуют убирать в самую последнюю очередь....
у нас например дн. кормление убиралось сложно, а вот ночь вообще без проблем... и просыпаться перестала![]()
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Ой, вам повезло![]()
Нет я ночну с дневного, с этим воросов нет, т.к. у нас его уже какое-то время не было. Потом как-то полезли зубы и я давала днем грудь т.к. малый не берет соску и не обманывается водой... А вот ночной сон... это уже сложнее
Мы уже больше недели без сиси
Уже почти забыл, сегодня утром по старой привычке подполз ко мне, губами в плечо уперся, потом облизал, смотрит на меня - что то тут не то, отвернулся, попой прижался и давай песни петь
И без "Нотты" мы вторые сутки уже, девочки, жизнь прекрасна!!!![]()
Я уже скучаю. Хотя ночь у нас активная, и днём 1-2 раза, в зависимости от количества снов, бывает. Всё совесть мучает: молоко-то есть...
Первая неделя прошла лучше, легче и результативнее. Вторая (может новолуние+жара+ребёнок осознал усечённое ГВ) - далась нам тяжело. Янислав постоянно требует моего присутствия, не отпускает меня ни на шаг, просится на ручки, плаксивым стал и капризным...
Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!
нам только 14, и одним сном пока и не пахнет![]()
Спасибо, я выше все про нас уже написала
А по поводу скучать по процессу - есть немного, все таки больше года ГВ было, сегодня он ходит по комнате, а у меня в голове картинка как я его сейчас рядом положу, покормлю, он уснет... а потом брррр, стоп! сейчас я его на ручки возьму покачаю, он уснет и тогда я его положу и сама рядом полежу)))
Девушки, сворачивающие ГВ, вы как-то или чем компенсируете мамино молоко? Вот сегодня удалось Янислава уговорить днём лишь однажды завладеть маминой сисей (он это сделал, надо сказать, жадно-прежадно), утром выпил грамм 100 кефира и был ещё творожок грамм 50 не больше. Ещё две недели назад, днём сися была неограничено доступной
, да, ночью она продолжает оставаться такой и быть
. Так вот, не мало ли молочного получает сейчас мой ребёнок? Что ему теперь молоко кипячённое давать из чашки или больше кефира предлагать? Может, больше каш молочных? но он их не любит
Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!
Социальные закладки