Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 79 из 227 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 4524
  1. Вверх #1561
    Частый гость
    Понятно, что каждый труд должен быть оплачен. Но самый главный критерий должен быть помогаете ли Вы в итоге человеку или нет. Сколько не считай себестоимость и рентабельность, все равно в конечном счете самое главное это оказали ли Вы полезное действие. Все таки человек булку купил и семью накормил, а тут как понять? Вот для этого я думаю и должна быть немного другая система - может надо платить определенную сумму при каждой встрече и по окончании терапии остальную часть. Ну должны быть хоть какие то вещи типа гарантии. А то получается ходи 2 раза в неделю может год может два, а там посмотрим. А потом можно сказать, что человек не готов, не хочет, не его специалист и т.д. и т.п. Вот из-за таких вещей люди и не идут, и не верят. Потому что ничего не понятно, что происходит, к чему идут. Оказывается терапевт определяет свои цели терапии, о которых он может сказать клиенту, а может и не сказать. А вот если будет система, хоть части оплаты в конце терапии, так и процесс будет более прозрачен, понятен, а так получается что вся власть в руках терапевта, а ответственность должна быть 50/50, а по факту ответственность вся на клиенте. И при такой системе оплаты сам терапевт будет заинтересован сказать клиенту, что-то мы на месте топчимся, что-то Вы сопротивляетесь давайте что-то поменяем и по ходу терапии будет заинтересован в достижении целей не только своих, но и клиента.
    Честно - я клиент и реально меня напрягает такое положение дел, что ничего не ясно, а ты ходи и плати. Но меня здоровье заставило обратиться к психотерапевту, а сколько людей не напрягает здоровье, но есть недовольство собой и жизнью, это и мама моя и друзья некоторые и все категорически не хотят идти к психотерапевту, т.к. побывав просто в шоке. Например моя мама пришла, ей начали задавать вопросы, она расплакалась и проревела все время, ее терапевт не могла успокоить, испугалась и в конце спросила - ну как Вам? Ну как - мама сбросила напряжение на пару часов и ВСЕ. То же и у друзей.
    И в итоге получается так: или психотерапия не работает или у нас еще пока не умеют или все те специалисты, к которым обращалась я и мои знакомые оказывались не очень. Или Вы сейчас скажете, что все мы не готовы)))

2. Вверх #1562
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Цитата Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
    И в итоге получается так: или психотерапия не работает или у нас еще пока не умеют или все те специалисты, к которым обращалась я и мои знакомые оказывались не очень.
    скажите, а чего вы от них ожидали. я так понимаю, за 1 сеанс? что не получилось? почему вы решили , что не сработало? что в тех терапевтах было "не очень"? это все уточнения, чтоб понять.

3. Вверх #1563
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Понятно, что каждый труд должен быть оплачен. Но самый главный критерий должен быть помогаете ли Вы в итоге человеку или нет. Сколько не считай себестоимость и рентабельность, все равно в конечном счете самое главное это оказали ли Вы полезное действие. Все таки человек булку купил и семью накормил, а тут как понять? Вот для этого я думаю и должна быть немного другая система - может надо платить определенную сумму при каждой встрече и по окончании терапии остальную часть. Ну должны быть хоть какие то вещи типа гарантии. А то получается ходи 2 раза в неделю может год может два, а там посмотрим. А потом можно сказать, что человек не готов, не хочет, не его специалист и т.д. и т.п. Вот из-за таких вещей люди и не идут, и не верят. Потому что ничего не понятно, что происходит, к чему идут. Оказывается терапевт определяет свои цели терапии, о которых он может сказать клиенту, а может и не сказать. А вот если будет система, хоть части оплаты в конце терапии, так и процесс будет более прозрачен, понятен, а так получается что вся власть в руках терапевта, а ответственность должна быть 50/50, а по факту ответственность вся на клиенте. И при такой системе оплаты сам терапевт будет заинтересован сказать клиенту, что-то мы на месте топчимся, что-то Вы сопротивляетесь давайте что-то поменяем и по ходу терапии будет заинтересован в достижении целей не только своих, но и клиента.
    Честно - я клиент и реально меня напрягает такое положение дел, что ничего не ясно, а ты ходи и плати. Но меня здоровье заставило обратиться к психотерапевту, а сколько людей не напрягает здоровье, но есть недовольство собой и жизнью, это и мама моя и друзья некоторые и все категорически не хотят идти к психотерапевту, т.к. побывав просто в шоке. Например моя мама пришла, ей начали задавать вопросы, она расплакалась и проревела все время, ее терапевт не могла успокоить, испугалась и в конце спросила - ну как Вам? Ну как - мама сбросила напряжение на пару часов и ВСЕ. То же и у друзей.
    И в итоге получается так: или психотерапия не работает или у нас еще пока не умеют или все те специалисты, к которым обращалась я и мои знакомые оказывались не очень. Или Вы сейчас скажете, что все мы не готовы)))
    ну, почему же сразу - не готовы как и во всех областях есть хорошие и не очень специалисты, порядочные и не очень, квалифицированные и не очень, с образованием и курсами... а по телевизору что творится - бывшие маги и шаманы, которых запретили, теперь себя психологами называют...

4. Вверх #1564
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    скажите, а чего вы от них ожидали. я так понимаю, за 1 сеанс? что не получилось? почему вы решили , что не сработало? что в тех терапевтах было "не очень"? это все уточнения, чтоб понять.
    Буду говорить за себя. Ожидала я, что стану лучше понимать себя, свои желания и чувства, избавлюсь от панических атак и симптомов астении, ВСД. Подниму самооценку, стану увереннее, разберусь в том, почему мне часто грустно и скучно, неинтересно, смогу найти свои интересы. Я год раз в неделю ходила к психотерапевту и в итоге стало еще хуже. Хуже физически, эмоционально и такое ощущение, что я еще больше в себе запуталась чем до психотерапии.

5. Вверх #1565
    Постоялец форума Аватар для consult
    Во многом с Вами солидарна. Конечно, и психолог должен быть заинтересован в результате терапии, иначе какой смысл, да и так можно растерять всех клиентов. Если ко мне обращается клиент и я понимаю, что с этой проблемой не работаю, то говорю сразу в телефонном разговоре. Или бывают случаи, что сначала надо было обратиться к профильному врачу, а потом к психологу - я так же объясняю человеку, потому что так будет эффективней его "лечение". Многое зависит от самого психолога. Если он дорожит своей репутацией, то через пару занятий , если не будет изменений, то специалисту понятно, что надо менять тактику, или клиент действительно внутренне сопротивляется и стоит расстаться на время, пока клиент не будет сам готов продолжать работу. И из-за этого нисколько не упадет авторитет специалиста. У меня был клиент, который ходил на коррекцию по просьбе своей мамы. Но через пару занятий я все равно это поняла и сказала, что лучше прекратить, т.к. не вижу смысла, потому что сам человек мало был заинтересован. Как я ни билась, эффект был небольшой. Да, результаты, конечно, в чем-то были, т.к. я ответственно подхожу к своей работе, но истинного желания клиента не было. Зачем тогда человек будет тратить свои деньги, а я свое время? Понимаете, есть психологи (и я с такими сталкивалась), у которых задача заработать, а есть ответственные специалисты, которые хотят качественно сделать свою работу и иметь за это материальное вознаграждение. Понимаю, что на рынке сегодня масса психологов и сложно найти того, который будет отвечать всем Вашим требованиям, но поверьте, такие есть

6. Вверх #1566
    Буду говорить за себя. Ожидала я, что стану лучше понимать себя, свои желания и чувства, избавлюсь от панических атак и симптомов астении, ВСД. Подниму самооценку, стану увереннее, разберусь в том, почему мне часто грустно и скучно, неинтересно, смогу найти свои интересы. Я год раз в неделю ходила к психотерапевту и в итоге стало еще хуже. Хуже физически, эмоционально и такое ощущение, что я еще больше в себе запуталась чем до психотерапии.
    Думаю, вы лукавите. Хоть что-то из "стану лучше понимать себя, свои желания и чувства, избавлюсь от панических атак и симптомов астении, ВСД", наверняка случилось.
    Для "подниму самооценку, стану увереннее, разберусь в том, почему мне часто грустно и скучно, неинтересно, смогу найти свои интересы" - год 1 раз в неделю - в психодинамической - не срок. ( тем более при 1 раза в неделю - все еще больше затягивается)
    Кроме того, такие "упаднические " настроения бывают в процессе, как этап. Как это "коварно" не звучит, если не бросить, "отчаявшись", то за ним - новый этап. Более вдохновляющий)

Другой вопрос. Знает ли обо всем этом ваш терапевт. Что вы недовольны. Что вы "ходите налево" и обсуждаете свою терапию , т.е используете защиту отыгрывание. Может быть, если все это обсудить с ним? и тогда в терапии что-то начнет происходить. более заметное?

7. Вверх #1567
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Многое зависит от самого психолога. Если он дорожит своей репутацией, то через пару занятий , если не будет изменений, то специалисту понятно, что надо менять тактику, или клиент действительно внутренне сопротивляется и стоит расстаться на время, пока клиент не будет сам готов продолжать работу.

Так понимаю, что не плохо было бы еще до похода к психологу/психотерапевту сориентироваться в направлениях и методах. Тогда будет меньше неоправданных ожиданий. И претензий.
    Потому что в психотерапии - ни в психодинамической, ни в гештальте, ни в любой глубинной - за "пару занятий" - изменений не будет точно. Будет только налаживание контакта, доверия и т.п.
    Последний раз редактировалось Nat Du; 18.08.2012 в 16:54.

8. Вверх #1568
    Частый гость
    А предупреждают обо всем этом человека? Что может быть так и так, что надо перетерпеть. Ведь как понять и разобраться человеку самому, когда он находится в эпицентре своих переживаний? Вот здесь мне кажется и должна проявляться отвественность психотерапевта, где все открыто, прямо и честно рассказывается и предупреждается о возможных трудностях. Ведь человек приходит он не знает как это все происходит и чего ожидать, а у специалиста и образование и опыт.

""Для "подниму самооценку, стану увереннее, разберусь в том, почему мне часто грустно и скучно, неинтересно, смогу найти свои интересы" - год 1 раз в неделю - в психодинамической - не срок. ( тем более при 1 раза в неделю - все еще больше затягивается)""
    А сколько же надо? Что значит психодинамической? Есть более быстрые подходы?

Я говорила терапевту об этом. Ответ был такой: работа идет внутри на уровне подсознания, незаметно для Вас.

9. Вверх #1569
    Постоялец форума Аватар для consult
    Думаю, вы лукавите. Хоть что-то из "стану лучше понимать себя, свои желания и чувства, избавлюсь от панических атак и симптомов астении, ВСД", наверняка случилось.
    Для "подниму самооценку, стану увереннее, разберусь в том, почему мне часто грустно и скучно, неинтересно, смогу найти свои интересы" - год 1 раз в неделю - в психодинамической - не срок. ( тем более при 1 раза в неделю - все еще больше затягивается)
    Кроме того, такие "упаднические " настроения бывают в процессе, как этап. Как это "коварно" не звучит, если не бросить, "отчаявшись", то за ним - новый этап. Более вдохновляющий)

Другой вопрос. Знает ли обо всем этом ваш терапевт. Что вы недовольны. Что вы "ходите налево" и обсуждаете свою терапию , т.е используете защиту отыгрывание. Может быть, если все это обсудить с ним? и тогда в терапии что-то начнет происходить. более заметное?
    А почему Вы подвергаете сомнению ощущения человека? Что плохого, если она хочет поделиться своим опытом? Это право любого. Вам же не назвали фамилию терапевта, что, естественно, было бы не совсем корректно. Думаю, терапевт и сам может понять, что клиент недоволен. Да, "упаднические" настроения бывают, но все должно быть в разумных временных рамках.

Человек вышел на обсуждение со своим вопросом для того, чтобы выслушать разные мнения и не исключено, что решением будет вернуться к тому же терапевту, а может, сменить терапевта...

Клиент платит деньги и клиент выбирает специалиста.

10. Вверх #1570
    Частый гость
    Так понимаю, что не плохо было бы еще до похода к психологу/психотерапевту сориентироваться в направлениях и методах. Тогда будет меньше неоправданных ожиданий. И претензий.
    Потому что в психотерапии - ни в психодинамической, ни в гештальте, ни в любой глубинной - за "пару занятий" - изменений не будет точно. Будет только налаживание контакта, доверия и т.п.
    Поправьте меня если я не права. Я считаю должно быть так: случилась у человека проблема (еще целое достижение после всех врачей попасть на того который скажет, что эти вопросы решает психотерапевт), находит специалиста, оговаривает свою проблему и чего хочет. И тут психотерапевт говорит, я придерживаюсь метода гештальт или психоанализ или КПТ. Ваш вопрос можно решить такой вот техникой. Моя техника Вам не подходит или подходит, но Вы должны знать, что это будет от ..цати до ..цати встречь.
    Не могу понять почему и зачем человек с проблемой должен сидеть читать про все методы и пытатья самому определить какой ему подойдет. Он же в этом не специалист!!! Еще и учитывая что и где читать, в нете например? Там каждый рекламирует свое и как тут разобраться? Вот мне например психиатр/психотерапевт на мой вопрос: "Везде же пишут, что моя проблема решается психотерапией, почему Вы говорите, что мне нужны лекарства" сказал "Что Вы читаете? Почитайте научную литературу. Там пишут, что лекарства, а психотерапия как дополнение, но она сама не лечит". И это при том, что он сам является еще и психотерапевтом.

11. Вверх #1571
    Так понимаю, что не плохо было бы еще до похода к психологу/психотерапевту сориентироваться в направлениях и методах.
    а почему ей уже и не вылечить себя по найденным методикам и направлениям?!

12. Вверх #1572
    Частый гость
    +1000% не могу поставить в репу, уже ставила Вам! Может еще самой медин закончить и все методики освоить и где-то к годам 50-ти я вылечусь от невроза. Мне нравится моя профессия и я хочу в ней развиваться. А от невроза вообще реально вылечиться или это уже на всю жизнь?

13. Вверх #1573
    Поправьте меня если я не права. Я считаю должно быть так: случилась у человека проблема (еще целое достижение после всех врачей попасть на того который скажет, что эти вопросы решает психотерапевт), находит специалиста, оговаривает свою проблему и чего хочет. И тут психотерапевт говорит, я придерживаюсь метода гештальт или психоанализ или КПТ. Ваш вопрос можно решить такой вот техникой. Моя техника Вам не подходит или подходит, но Вы должны знать, что это будет от ..цати до ..цати встречь.
    вы абсолютно правы. единственное, что в психодинамической / психоанализе - количество не назовут. подразумевается, что понадобится столько встреч, сколько понадобится. и вы уже решаете - подходит это вам или нет. если это не краткосрочная ( примерно 10-15 встреч), но она подходит скорее для "бытовых" что-ли проблем. где не нужно глубоко копать))

Не могу понять почему и зачем человек с проблемой должен сидеть читать про все методы и пытатья самому определить какой ему подойдет. Он же в этом не специалист!!! Еще и учитывая что и где читать, в нете например? Там каждый рекламирует свое и как тут разобраться?
    возможно, не корректно выразилась. имела ввиду - знания на уровне: кто такой и чем занимается психиатр? психолог? психотерапевт?
    что психодинамическая и психоанализ - долго, дорого, клиент - лежит))) терапервт большую часть времени молчит))))
    гештальт - не так долго, так же стоит, терапевт "не молчит", делится своими переживаниями и опытом)) и.т.п.
    консультирование - быстро, довольно результативно, сразу ответы на вопросы и даже советы. но не занимается коррекцией личности. т.е. не для "глобальных" проблем))
    астролог / оккультных дел мастер - все сразу и наверняка. очень быстро.

вот в таком духе

Вот мне например психиатр/психотерапевт на мой вопрос: "Везде же пишут, что моя проблема решается психотерапией, почему Вы говорите, что мне нужны лекарства" сказал "Что Вы читаете? Почитайте научную литературу. Там пишут, что лекарства, а психотерапия как дополнение, но она сама не лечит". И это при том, что он сам является еще и психотерапевтом.
    ну он же психиатр!)) медицинское образование дает себя знать. и, возможно, он прав ( в случае тяжелой депресии, и тех же ПА, например. я молчу о более тяжелых)
    Последний раз редактировалось Nat Du; 18.08.2012 в 17:52.

14. Вверх #1574
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    а почему ей уже и не вылечить себя по найденным методикам и направлениям?!
    не поняла, кому?

Красота, вы восприняли вопрос про "знает ли терапевт?" как упрек? или как попытку помочь "наладить с ним отношения"?
    Последний раз редактировалось Nat Du; 18.08.2012 в 17:47.

15. Вверх #1575
    не поняла, кому?

Красота, вы восприняли вопрос про "знает ли терапевт?" как упрек? или как попытку помочь "наладить с ним отношения"?
    Как кому? Красоте!!! после изучения методик и направлений ей остается только доучиться (она сама выбрала как вариант "медин") и вылечить самою себя

16. Вверх #1576
    )) не посмотрела на ник, думала сама же Красота и спрашивает))
    не надо так глубоко изучать. и так слишком много специалистов))

17. Вверх #1577
    сразу ответы на вопросы и даже советы. но не занимается коррекцией личности.
    вообще говоря, специалист дает рекомендации, а не советы и психолог также занимается коррекцией личности...

18. Вверх #1578
    Частый гость
    Ни в коем случае не как упрек. Я сама думала пойти поговорить, но как я думаю знаю что мне скажут. Скажут, что надо работать, что процесс длительный, не останавливаться. Раз плохо - значит идет работа. Не думаю, что мне скажут, что наверное у меня не получается, что посоветуют другой метод и специалиста и признают, что в чем то не правы. А значит я зря потрачу время и деньги.

19. Вверх #1579
    Ни в коем случае не как упрек. Я сама думала пойти поговорить, но как я думаю знаю что мне скажут. Скажут, что надо работать, что процесс длительный, не останавливаться. Раз плохо - значит идет работа. Не думаю, что мне скажут, что наверное у меня не получается, что посоветуют другой метод и специалиста и признают, что в чем то не правы. А значит я зря потрачу время и деньги.
    т.е вы ему не доверяете? думаете, он вас обманывает и хочет, чтобы вы к нему до старости ходили?))))) советую - говорите, спрашивайте, упрекайте, высказывайте. это точно "взбодрит" вашу терапию

20. Вверх #1580
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    вообще говоря, специалист дает рекомендации, а не советы и психолог также занимается коррекцией личности...
    возможно. я написала свою "проекцию" - "как работают консультанты". можете от себя Углубить, чем занимаются консультанты)) и мои познания также

Ответить в теме
Страница 79 из 227 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права