Результаты опроса: Ваше отношение к американской политике?

Голосовавшие
423. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Отрицательное

296 69.98%
  • Неопределенное

70 16.55%
  • Положительное

57 13.48%

Тема: Американская политика

Закрытая тема
Страница 79 из 128 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 2541
  1. Вверх #1561
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    боишся! и правильно.
    значит одесский форум правильный и демократический.

2. Вверх #1562
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    я лично не верю в эту "теорию заговоров".
    все эти заговорщики, тусующиеся по темным углам, против россии.
    это сказки. уход от темы.
    Так это ж не тайна) Это архивный докумнт. Никто не отрицает его существования. А директор ЦРУ - не клоун, конгресс не цирк. Он знал что говорил
    Эт точно : ... самые коварные заговорщики - это случайность и страсть.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #1563
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Ей, кстати, очень сильно приходилось отбиваться. Я как-то просматривал американскую критику ее писаний. Там сплошной негатив. Главное - книжка о колдуне! Роулинг - вероотступница. Но и за отсутствие черных ей досталось и за то, что женщины везде на вторых ролях. Правда про отношение к секс. меньшинствам нигде не видел. Кроме того, в книге нигде гомосексуализм Дамблдора не виден. Не знаю как его там можно разглядеть.
    Странно все это...Демократическая страна и столько идеологии, столько требований к писательнице детских книг...В советский период так критики придирались, все им идеологии мало было, то образа рабочего нет, то коммунистической подоплеке маловато, все требовали коммунистические ценности пропагандировать.
    Вот и американцы вводят стандарты: необходимы обязательно положительные герой негр (гомосексуалисты), эмансипированные женщины, тема книги (фильма) оказывается имеет значение. Неужели вирус идеологического фанатизма теперь там прижился?

Для того, чтобы обесценить ценности, достаточно их сделать обязательными и акцентировать внимание. Любая идеология, включая демократическую, при возведении в культ приводит к тоталитаризму. Лишает человека свободы.

4. Вверх #1564
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Странно все это...Демократическая страна и столько идеологии, столько требований к писательнице детских книг...В советский период так критики придирались, все им идеологии мало было, то образа рабочего нет, то коммунистической подоплеке маловато, все требовали коммунистические ценности пропагандировать.
    Вот и американцы вводят стандарты: необходимы обязательно положительные герой негр (гомосексуалисты), эмансипированные женщины, тема книги (фильма) оказывается имеет значение. Неужели вирус идеологического фанатизма теперь там прижился?

Для того, чтобы обесценить ценности, достаточно их сделать обязательными и акцентировать внимание. Любая идеология, включая демократическую, при возведении в культ приводит к тоталитаризму. Лишает человека свободы.
    Никто не лишает ее свободы слова. Эпопея про ГП свободно печатается и продается, автор богатеет и спокойно живет. Никто не собирается ни убивать ее, ни сажать в психушку.
    Ну, есть феминистическое движение. Есть его противники. Есть люди с разным цветом кожи. Есть люди разной сексуальной ориентации. И что? Кого-то посадили за это в США? А вот Параджанов в СССР сидел.
    В СССР вообще поступали иначе. Извините, Акулина вы что не застали книги напечатанные на машинке? И запрет рассказывать о них в школе?
    Ваши построения некорректны. Эта как если бы вы сожгли все книги, потому что все равно среди них иногда бывают плохие.

5. Вверх #1565
    Не покидает форум
    ...Ну, есть феминистическое движение. Есть его противники. Есть люди с разным цветом кожи. Есть люди разной сексуальной ориентации. И что? Кого-то посадили за это в США? ...
    Эразмус, смешно читать. Да в США любая придурочная феминистка потащит вас в суд за то, что вы на неё не тем глазом посмотрели! Сексуальное домогательство!
    Вы ж не думаете, что американский суд раздаёт путёвки на курорт?

6. Вверх #1566
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Эразмус, смешно читать. Да в США любая придурочная феминистка потащит вас в суд за то, что вы на неё не тем глазом посмотрели! Сексуальное домогательство!
    присоединяюсь. как такое всерьез писать можно - не понимаю.

7. Вверх #1567
    Живёт на форуме
    Однако вы этот суд выиграете (если действительно глазом посмотрели).

8. Вверх #1568
    Не покидает форум
    Однако вы этот суд выиграете (если действительно глазом посмотрели).
    Вопрос, собственно, о свободе слова. Предстставьте, во что мне обойдётся эта свобода, если я в суде выскажу этой феминистке всё что я думаю и о ней лично и обо всём их феминистском движении.
    А запреты на профессию во времена маккартизма только за то, что ты где-нибудь на улице перекинулся словом с зарегистрированным коммунистом? Вам нужны примеры из жизни великих людей Америки?
    Так что когда Рейган говорил об СССР как об империи зла - это он в окно на Америку смотрел, потому и получилось так убедительно.

9. Вверх #1569
    Живёт на форуме
    Вопрос, собственно, о свободе слова. Предстставьте, во что мне обойдётся эта свобода, если я в суде выскажу этой феминистке всё что я думаю и о ней лично и обо всём их феминистском движении.
    А запреты на профессию во времена маккартизма только за то, что ты где-нибудь на улице перекинулся словом с зарегистрированным коммунистом? Вам нужны примеры из жизни великих людей Америки?
    Так что когда Рейган говорил об СССР как об империи зла - это он в окно на Америку смотрел, потому и получилось так убедительно.
    Выссказывают Есть движение в защиту прав мужчин. В Израиле однажды балотировалась партия подобного рода, но не прошла (ИМХО сделали плохую рекламу).
    А вас лично нравится политика маккартизма? Вы считаете ее демократичной?
    Про Рейгана - ерунда. Он хорошо понимал, что происходит в СССР, я думаю. Говорят, он коллекционировал советские анекдоты.

10. Вверх #1570
    Не покидает форум
    А вас лично нравится политика маккартизма? Вы считаете ее демократичной?
    Нас лично политика маккартизма кажется, что такого мракобесия в СССР и близко не было даже в тридцатые годы.
    Так что Рейгану было с чего рисовать свою Империю зла.

PS. Кстати, он в маккартизме принимал нехилое участие. Естественно, был "настоящим американцем". Активным маккартистом, в общем.
    И служебное положение использовал на всю катушку. Свою будущую жену, кстати, из зубов такой комиссии вытащил, пользуясь возможностями (сам списки составлял и в комиссиях по разоблачению заседал).
    Хорошо хоть потом женился...

11. Вверх #1571
    User banned
    Вот странно. В ветке про Россию пишут про Россию. В ветке про Украину пишут про Россию. В ветке про США пишут про Россию.

Куда не переключи --везде лебединое озеро.

12. Вверх #1572
    Живёт на форуме
    Нас лично политика маккартизма кажется, что такого мракобесия в СССР и близко не было даже в тридцатые годы.
    Так что Рейгану было с чего рисовать свою Империю зла.

PS. Кстати, он в маккартизме принимал нехилое участие. Естественно, был "настоящим американцем". Активным маккартистом, в общем.
    И служебное положение использовал на всю катушку. Свою будущую жену, кстати, из зубов такой комиссии вытащил, пользуясь возможностями (сам списки составлял и в комиссиях по разоблачению заседал).
    Хорошо хоть потом женился...
    В СССР были лагеря и расстрелы. Потом "вялотекущая шизофрения". Болезнь неизвестная нигде, кроме СССР. Как известно ее основной симптом - человек не признает преимуществ советского строя. Так что в маккартизме СССР не нуждался. Ограничения для евреев в СССР были намного значительней, чем для коммунистов в США. А уж если мы говорим про инакомыслие в СССР...
    Реальный маккартизм продержался в США совсем недолго. Рейган начал полит. карьеру довольно поздно и как убежденный демократ. Потом, он, правда изменил взгляды. Так что не понимаю на чем базируются ваши обвинения.

13. Вверх #1573
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Вот странно. В ветке про Россию пишут про Россию. В ветке про Украину пишут про Россию. В ветке про США пишут про Россию.

Куда не переключи --везде лебединое озеро.
    Просто люди всегда исходят из своего личного опыта. Те кто никогда не жил в демократической стране не способны понять что это за зверь такой. Им все время кажется, что здесь какой-то подвох.

14. Вверх #1574
    Не покидает форум
    А вы не в курсе, что про ограничения для евреев уже даже в СССР забыли, а принятый Америкой для защиты советских евреев закон когототам-Вэника до сих пор действует? Уже и СССР нет, а в Россию запрещено продавать всё сложнее пылесоса, чтобы в имперском зле не применили?
    Так что не понимаю, на чем базируется ваш оптимизм относительно Америки.

15. Вверх #1575
    Никто не лишает ее свободы слова. Эпопея про ГП свободно печатается и продается, автор богатеет и спокойно живет. Никто не собирается ни убивать ее, ни сажать в психушку.
    А если не убивают и не сажают в психушку - то уже демократия?
    Книги про ГП уже подведены под запрещение. Пока они запрещены в христианских школах США. Мотив: вдруг дети увлекутся оккультизмом. В принципе, христианская церковь в США - это одно, а государство США - это другое, вроде как не при чем. В США вообще все продумано в плане цензуры: либо церковь против, либо родительские организации, либо еще какие "общественные". Так создается иллюзия свободы слова. Технически грамотно. Обыватель "прохавает" (слово на форуме подцепила ).

Извините, Акулина вы что не застали книги напечатанные на машинке? И запрет рассказывать о них в школе?
    В своем сознательном возрасте я уже читала все что хотела без проблем . А в детстве мне сказки нравились. Волшебные. В доме было предостаточно. Еще мне нравились приключения. Про Тома Сойера, Гекльберри Финна...
    Эразмус, Вы, кстати, в курсе, что в США эти книги запрещены? Расизм в них кто-то усмотрел....Американские дети их больше не читают. И в школах США на них запрет. Ну все, как Вы про СССР написали (аж жутко). Не будь интернета - на машинке печатали бы )).
    Мне вот тут Гугл выдал список:
    http://books.google.com/googlebooks/banned/
    Многое удивило.

Ваши построения некорректны. Эта как если бы вы сожгли все книги, потому что все равно среди них иногда бывают плохие.
    . Меня беспокоит только одно: превращение демократии в воинствующую идеологию. Фанатики - это мрак. И мой предыдущий пост был об этом, а не о запрещенных книгах.

16. Вверх #1576
    Політичний казкар
    В США вообще все продумано в плане цензуры: либо церковь против, либо родительские организации, либо еще какие "общественные". Так создается иллюзия свободы слова.
    Что-то как-то непонятно... Получается предоставляя свободу слова в США создаётся иллюзия свободы слова... Звучит очень неубедительно.
    От така {censored}, малята...

17. Вверх #1577
    Живёт на форуме
    А вы не в курсе, что про ограничения для евреев уже даже в СССР забыли, а принятый Америкой для защиты советских евреев закон когототам-Вэника до сих пор действует? Уже и СССР нет, а в Россию запрещено продавать всё сложнее пылесоса, чтобы в имперском зле не применили?
    Так что не понимаю, на чем базируется ваш оптимизм относительно Америки.
    РФ не стала демократической страной и продавала оружие террористам все время своей независимости.
    У меня нет оптимизма относительно США. И я совсем не сторонник маккартизма. США- совсем не рай и не воплощение справедливости. Просто сравнивать свободы в США и в СССР смешно.

18. Вверх #1578
    Живёт на форуме
    А если не убивают и не сажают в психушку - то уже демократия?
    Книги про ГП уже подведены под запрещение. Пока они запрещены в христианских школах США. Мотив: вдруг дети увлекутся оккультизмом. В принципе, христианская церковь в США - это одно, а государство США - это другое, вроде как не при чем. В США вообще все продумано в плане цензуры: либо церковь против, либо родительские организации, либо еще какие "общественные". Так создается иллюзия свободы слова. Технически грамотно. Обыватель "прохавает" (слово на форуме подцепила ).

В своем сознательном возрасте я уже читала все что хотела без проблем . А в детстве мне сказки нравились. Волшебные. В доме было предостаточно. Еще мне нравились приключения. Про Тома Сойера, Гекльберри Финна...
    Эразмус, Вы, кстати, в курсе, что в США эти книги запрещены? Расизм в них кто-то усмотрел....Американские дети их больше не читают. И в школах США на них запрет. Ну все, как Вы про СССР написали (аж жутко). Не будь интернета - на машинке печатали бы )).
    Мне вот тут Гугл выдал список:
    http://books.google.com/googlebooks/banned/
    Многое удивило.

. Меня беспокоит только одно: превращение демократии в воинствующую идеологию. Фанатики - это мрак. И мой предыдущий пост был об этом, а не о запрещенных книгах.
    Родительские и христианские организации - это сами родители детей. Собрались и решили на родительском собрании не давать СВОИМ детям вредных, по их мнению книг. На соседнюю школу это уже не распространяется.
    Видимо я старше. Булгакова отпечатанного на машинке читал дома в классе шестом после присяги о неразглашении А еще ходило много разных книг, которые родители не читали: Папюс, Седир и т.п. Да, и символистами я увлекался. Можно было за все это попасть в колонию для несовершенолетних.
    Никакого запрета на Марка Твена нет. Чепуха полная. Вы бы сами почитали, что там есть по вашей ссылке. Какой-то дядя Вася решил, что книга вредна и не дал ее своему ребенку и его другу. И все в таком духе.
    Последний раз редактировалось Erasmus; 14.11.2007 в 11:45.

19. Вверх #1579
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Что-то как-то непонятно... Получается предоставляя свободу слова в США создаётся иллюзия свободы слова... Звучит очень неубедительно.
    Да, все правильно. Предоставляя свобду слова в США, создается иллюзия свободы слова. Если вдруг станет интересно, забей в поиск "Управление общественным сознанием". Если ты никогда раньше этим не интересовался, то будешь удивлен до чего все продумано и разработано в плане манипулирования людскими мозгами.
    Запад СССР обошел однозначно. Коммунисты манипулировать не умели, точнее, не считали нужным. Они действовали "в лоб". Тупицы .
    Последний раз редактировалось Акулина; 14.11.2007 в 22:24.

20. Вверх #1580
    Родительские и христианские организации - это сами родители детей. Собрались и решили на родительском собрании не давать СВОИМ детям вредных, по их мнению книг. На соседнюю школу это уже не распространяется.
    Ты серьезно считаешь, что родители (элементы не элитной, а простой части общества) что-то могут решить ?
    Только около 10-16% населения могут принимать участие в выработке и принятии решения. Остальные просто не способны. На это опирается (и весьма успешно ) создание техник по манипулированию общественным сознанием, включая изобретение всяких там общественных организаций, которые якобы участвуют в управлении чем-либо, принятии решений и т.п. Объекты манипуляции — ведомое большинство. Вот так-то.
    Видимо я старше. Булгакова отпечатанного на машинке читал дома в классе шестом после присяги о неразглашении А еще ходило много разных книг, которые родители не читали: Папюс, Седир и т.п. Да, и символистами я увлекался. Можно было за все это попасть в колонию для несовершенолетних.
    Это Вы до 1953 года читали? Не в 37-м ли?
    Вы не путаете запрет с дефицитом? У моей мамы есть несколько книг Булгакова , год издания - конец 60-х. Одна из них "Мастер и Маргарита".Текст русский, но издательство заграничное. В СССР в 1973 г. в издательстве «Художественная литература» появилась.

Никакого запрета на Марка Твена нет. Чепуха полная. Вы бы сами почитали, что там есть по вашей ссылке. Какой-то дядя Вася решил, что книга вредна и не дал ее своему ребенку и его другу. И все в таком духе.
    Такая же, как Онкологический центр в Самаре? Помните?
    http://www.samaraonko.ru/
    Вам и эта ссылка почему-то не понравилась. Не поверилось Вам почему-то.

Эх, Эразмус, Эразмус....
    И где же Вы в английском тексте "дядю Васю" нашли?

ЗЫ. С чего начали. Я за демократию, как форму правления и политическую систему. Но я против превращения демократии в идеологию, в фанатизм.

Закрытая тема
Страница 79 из 128 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права