боишся! и правильно.
значит одесский форум правильный и демократический.
|
Отрицательное
Неопределенное
Положительное
боишся! и правильно.
значит одесский форум правильный и демократический.
Странно все это...Демократическая страна и столько идеологии, столько требований к писательнице детских книг...В советский период так критики придирались, все им идеологии мало было, то образа рабочего нет, то коммунистической подоплеке маловато, все требовали коммунистические ценности пропагандировать.
Вот и американцы вводят стандарты: необходимы обязательно положительные герой негр (гомосексуалисты), эмансипированные женщины, тема книги (фильма) оказывается имеет значение. Неужели вирус идеологического фанатизма теперь там прижился?
Для того, чтобы обесценить ценности, достаточно их сделать обязательными и акцентировать внимание. Любая идеология, включая демократическую, при возведении в культ приводит к тоталитаризму. Лишает человека свободы.
Никто не лишает ее свободы слова. Эпопея про ГП свободно печатается и продается, автор богатеет и спокойно живет. Никто не собирается ни убивать ее, ни сажать в психушку.
Ну, есть феминистическое движение. Есть его противники. Есть люди с разным цветом кожи. Есть люди разной сексуальной ориентации. И что? Кого-то посадили за это в США? А вот Параджанов в СССР сидел.
В СССР вообще поступали иначе. Извините, Акулина вы что не застали книги напечатанные на машинке? И запрет рассказывать о них в школе?
Ваши построения некорректны. Эта как если бы вы сожгли все книги, потому что все равно среди них иногда бывают плохие.
Вопрос, собственно, о свободе слова. Предстставьте, во что мне обойдётся эта свобода, если я в суде выскажу этой феминистке всё что я думаю и о ней лично и обо всём их феминистском движении.
А запреты на профессию во времена маккартизма только за то, что ты где-нибудь на улице перекинулся словом с зарегистрированным коммунистом? Вам нужны примеры из жизни великих людей Америки?
Так что когда Рейган говорил об СССР как об империи зла - это он в окно на Америку смотрел, потому и получилось так убедительно.
ВыссказываютЕсть движение в защиту прав мужчин. В Израиле однажды балотировалась партия подобного рода, но не прошла (ИМХО сделали плохую рекламу).
А вас лично нравится политика маккартизма? Вы считаете ее демократичной?
Про Рейгана - ерунда. Он хорошо понимал, что происходит в СССР, я думаю. Говорят, он коллекционировал советские анекдоты.
Нас лично политика маккартизма кажется, что такого мракобесия в СССР и близко не было даже в тридцатые годы.
Так что Рейгану было с чего рисовать свою Империю зла.
PS. Кстати, он в маккартизме принимал нехилое участие. Естественно, был "настоящим американцем". Активным маккартистом, в общем.
И служебное положение использовал на всю катушку. Свою будущую жену, кстати, из зубов такой комиссии вытащил, пользуясь возможностями (сам списки составлял и в комиссиях по разоблачению заседал).
Хорошо хоть потом женился...
Вот странно. В ветке про Россию пишут про Россию. В ветке про Украину пишут про Россию. В ветке про США пишут про Россию.
Куда не переключи --везде лебединое озеро.
В СССР были лагеря и расстрелы. Потом "вялотекущая шизофрения". Болезнь неизвестная нигде, кроме СССР. Как известно ее основной симптом - человек не признает преимуществ советского строя. Так что в маккартизме СССР не нуждался. Ограничения для евреев в СССР были намного значительней, чем для коммунистов в США. А уж если мы говорим про инакомыслие в СССР...
Реальный маккартизм продержался в США совсем недолго. Рейган начал полит. карьеру довольно поздно и как убежденный демократ. Потом, он, правда изменил взгляды. Так что не понимаю на чем базируются ваши обвинения.
А вы не в курсе, что про ограничения для евреев уже даже в СССР забыли, а принятый Америкой для защиты советских евреев закон когототам-Вэника до сих пор действует? Уже и СССР нет, а в Россию запрещено продавать всё сложнее пылесоса, чтобы в имперском зле не применили?
Так что не понимаю, на чем базируется ваш оптимизм относительно Америки.
А если не убивают и не сажают в психушку - то уже демократия?
Книги про ГП уже подведены под запрещение. Пока они запрещены в христианских школах США. Мотив: вдруг дети увлекутся оккультизмом. В принципе, христианская церковь в США - это одно, а государство США - это другое, вроде как не при чем. В США вообще все продумано в плане цензуры: либо церковь против, либо родительские организации, либо еще какие "общественные". Так создается иллюзия свободы слова. Технически грамотно. Обыватель "прохавает" (слово на форуме подцепила).
В своем сознательном возрасте я уже читала все что хотела без проблемИзвините, Акулина вы что не застали книги напечатанные на машинке? И запрет рассказывать о них в школе?![]()
. А в детстве мне сказки нравились. Волшебные. В доме было предостаточно. Еще мне нравились приключения. Про Тома Сойера, Гекльберри Финна...
Эразмус, Вы, кстати, в курсе, что в США эти книги запрещены? Расизм в них кто-то усмотрел....Американские дети их больше не читают. И в школах США на них запрет. Ну все, как Вы про СССР написали (аж жутко). Не будь интернета - на машинке печатали бы )).
Мне вот тут Гугл выдал список:
http://books.google.com/googlebooks/banned/
Многое удивило.
Ваши построения некорректны. Эта как если бы вы сожгли все книги, потому что все равно среди них иногда бывают плохие.. Меня беспокоит только одно: превращение демократии в воинствующую идеологию. Фанатики - это мрак. И мой предыдущий пост был об этом, а не о запрещенных книгах.
Родительские и христианские организации - это сами родители детей. Собрались и решили на родительском собрании не давать СВОИМ детям вредных, по их мнению книг. На соседнюю школу это уже не распространяется.
Видимо я старше. Булгакова отпечатанного на машинке читал дома в классе шестом после присяги о неразглашенииА еще ходило много разных книг, которые родители не читали: Папюс, Седир и т.п. Да, и символистами я увлекался. Можно было за все это попасть в колонию для несовершенолетних.
Никакого запрета на Марка Твена нет. Чепуха полная. Вы бы сами почитали, что там есть по вашей ссылке. Какой-то дядя Вася решил, что книга вредна и не дал ее своему ребенку и его другу. И все в таком духе.
Последний раз редактировалось Erasmus; 14.11.2007 в 11:45.
Да, все правильно. Предоставляя свобду слова в США, создается иллюзия свободы слова. Если вдруг станет интересно, забей в поиск "Управление общественным сознанием". Если ты никогда раньше этим не интересовался, то будешь удивлен до чего все продумано и разработано в плане манипулирования людскими мозгами.
Запад СССР обошел однозначно. Коммунисты манипулировать не умели, точнее, не считали нужным. Они действовали "в лоб". Тупицы.
Последний раз редактировалось Акулина; 14.11.2007 в 22:24.
Ты серьезно считаешь, что родители (элементы не элитной, а простой части общества) что-то могут решить ?
Только около 10-16% населения могут принимать участие в выработке и принятии решения. Остальные просто не способны. На это опирается (и весьма успешно) создание техник по манипулированию общественным сознанием, включая изобретение всяких там общественных организаций, которые якобы участвуют в управлении чем-либо, принятии решений и т.п. Объекты манипуляции — ведомое большинство. Вот так-то.
Это Вы до 1953 года читали? Не в 37-м ли?Видимо я старше. Булгакова отпечатанного на машинке читал дома в классе шестом после присяги о неразглашенииА еще ходило много разных книг, которые родители не читали: Папюс, Седир и т.п. Да, и символистами я увлекался. Можно было за все это попасть в колонию для несовершенолетних.
Вы не путаете запрет с дефицитом? У моей мамы есть несколько книг Булгакова , год издания - конец 60-х. Одна из них "Мастер и Маргарита".Текст русский, но издательство заграничное. В СССР в 1973 г. в издательстве «Художественная литература» появилась.
Такая же, как Онкологический центр в Самаре? Помните?Никакого запрета на Марка Твена нет. Чепуха полная. Вы бы сами почитали, что там есть по вашей ссылке. Какой-то дядя Вася решил, что книга вредна и не дал ее своему ребенку и его другу. И все в таком духе.
http://www.samaraonko.ru/
Вам и эта ссылка почему-то не понравилась. Не поверилось Вам почему-то.
Эх, Эразмус, Эразмус....
И где же Вы в английском тексте "дядю Васю" нашли?
ЗЫ. С чего начали. Я за демократию, как форму правления и политическую систему. Но я против превращения демократии в идеологию, в фанатизм.
Социальные закладки