Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 79 из 912 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 18222
  1. Вверх #1561
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Если у меня вдруг закончился скраб ( для лица, либо для рук) , я пользуюсь кофейной гущей ( благо, дома все пьют натуральный кофе) - абсолютно натуральный продукт, да еще и смягчает кожу.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

2. Вверх #1562
    Частый гость Аватар для Sweet Candy
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Что бы хлеб не заплесневел - кладу в него 2 маленьких ( или 1 большой) кубик сахара рафинада. Сахар впитывает в себя влагу. По мере того как он становится мокрым , добавляю новый рафинад в упаковку с хлебом или в хлебницу.
    Я хлеб последние годы храню в холодильнике в пакете обычном, долго лежит и не плесневеет))

3. Вверх #1563
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вы, наверное удивитесь, но полированный алюминий по цвету практически не отличается от полированного хрома. Разница только в устойчивости поверхности. А если алюминий отполировать и покрыть лаком- устойчивость повысится. Мышиный цвет- это окислы, именно их и нужно удалить. Годится паста ГОИ, если нет- зеленая гуашь или любая полировочная паста.
    Я правильно поняла, что зеленую гуашь можно использовать для полировки вместо ГОИ?

4. Вверх #1564
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла, что зеленую гуашь можно использовать для полировки вместо ГОИ?
    Правильно, только это должна быть Настоящая Советская Гуашь . В ней как пигмент используется окись хрома- основной компонент пасты ГОИ

5. Вверх #1565
    Посетитель Аватар для Мечтательница
    Подскажите как вывести пятна от яблочного сока со светлой х/б ткани!
    люблю..

6. Вверх #1566
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от Мечтательница Посмотреть сообщение
    Лемонным соком
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

7. Вверх #1567
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    Лемонным соком
    Спасибки, я тоже попробаю, а то вещички малой не выстирываются совсем.

8. Вверх #1568
    Посетитель Аватар для Borisova
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Если у меня вдруг закончился скраб ( для лица, либо для рук) , я пользуюсь кофейной гущей ( благо, дома все пьют натуральный кофе) - абсолютно натуральный продукт, да еще и смягчает кожу.
    Кофейная гуща вообще унивесальна, ее и от целлюлита мажут и как скраб, к тому же она придает коже такой теплый оттенок загара, кожа становится гладкой и бархатистой

9. Вверх #1569
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от Borisova Посмотреть сообщение
    Кофейная гуща вообще унивесальна, ее и от целлюлита мажут и как скраб, к тому же она придает коже такой теплый оттенок загара, кожа становится гладкой и бархатистой
    универсальный продукт
    остается сожалеть тем, кто вообще не пьет кофе

10. Вверх #1570
    Частый гость Аватар для Л.С.Д.
    Не знаю может было... очень полезная табличка....правда с российскими рублями, но думаю,что это не столь важно...
    Изображения
    Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)

11. Вверх #1571
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мечтательница Посмотреть сообщение
    Кипятком. Натягиваете ткань над ковшиком и медленно поливаете пятно самой горячей водой, кот.выдержит ткань. До практически полного исчезновения пятна. Работает, если до этого не застирывали ничем стиральным. Во всяком случае так меня предупреждали. Так выводятся практичсеки все фруктовые/овощные пятна.

12. Вверх #1572
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Что бы хлеб не заплесневел - кладу в него 2 маленьких ( или 1 большой) кубик сахара рафинада. Сахар впитывает в себя влагу. По мере того как он становится мокрым , добавляю новый рафинад в упаковку с хлебом или в хлебницу.
    Цитата Сообщение от Sweet Candy Посмотреть сообщение
    Я хлеб последние годы храню в холодильнике в пакете обычном, долго лежит и не плесневеет))
    Чтобы хлеб не плесневел - его желательно выпекать самим

13. Вверх #1573
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    ну это вы хватили не все обладают такими талантами...)

14. Вверх #1574
    Да таланты не нужны Нужна современная хлебопечка.
    Это просто моё хобби если интересно - читайте мою подпись ссылку

15. Вверх #1575
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Талант? Какой еще талант? Купите хлебопечку и Вы сразу станете талантливой!! Как она работает? Очень просто: в емкость (ведерко) ссыпаете отвешанные (отмеренные) дрожжи, сахар, соль, муку, воду, растительное масло, а затем устанавливаете ведерко в хлебопечку. Выбираете тип хлеба, размер хлеба, цвет корочки и нажимаете Старт.
    На это у меня уходит 3-4 минуты.
    Можете отложить выпечку на более позднее время (по таймеру). Это самый простой (обычный) хлеб и выпекается он 4 часа (ускоренный режим-2 часа). Есть еще другие дополнительные рецепты: дополнительные инградиенты, тогда получите другой тип хлеба. А вообще хлебопечка умеет выпекать хлеб, куличи, мешать тесто, варить варенье.
    Так что купите хлебопечку и будете супер-пупер талантливой и хлеб у Вас никогда не будет плесневеть. Его не нужно ложить в холодильник, так как он долго не черствеет.
    Хлеб получается очень вкусный. Рецептов приготовления различных типов хлеба в Инете уйма.
    Последний раз редактировалось stels777; 07.10.2009 в 20:12.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

16. Вверх #1576
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Талант? Какой еще талант? Купите хлебопечку и Вы сразу станете талантливой!! Как она работает? Очень просто: в емкость (ведерко) ссыпаете отвешанные (отмеренные) дрожжи, сахар, соль, муку, воду, растительное масло, а затем устанавливаете ведерко в хлебопечку. Выбираете тип хлеба, размер хлеба, цвет корочки и нажимаете Старт.
    На это у меня уходит 3-4 минуты.
    Можете отложить выпечку на более позднее время (по таймеру). Это самый простой (обычный) хлеб и выпекается он 4 часа (ускоренный режим-2 часа). Есть еще другие дополнительные рецепты: дополнительные инградиенты, тогда получите другой тип хлеба. А вообще хлебопечка умеет выпекать хлеб, куличи, мешать тесто, варить варенье.
    Так что купите хлебопечку и будете супер-пупер талантливой и хлеб у Вас никогда не будет плесневеть. Его не нужно ложить в холодильник, так как он долго не черствеет.
    Хлеб получается очень вкусный. Рецептов приготовления различных типов хлеба в Инете уйма.
    так заманчиво звучит. что заинтересовало))) почитаю, подумаю. спасибо

17. Вверх #1577
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Да таланты не нужны Нужна современная хлебопечка.
    Это просто моё хобби если интересно - читайте мою подпись ссылку
    Ооочень мило, но домашний хлеб имеет ту же тенденцию - плесневеть, если долго лежит
    это я как обладатель говорю )))) потому, таки хранить в холодильнике, и разогревать перед использованием в микроволне, очень удобно
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

18. Вверх #1578
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Ооочень мило, но домашний хлеб имеет ту же тенденцию - плесневеть, если долго лежит
    это я как обладатель говорю )))) потому, таки хранить в холодильнике, и разогревать перед использованием в микроволне, очень удобно
    C января , как приобрела хлебопечку, пеку хлеб и еще ни разу он не зацвел. Зато в офисе хлеб из магазина оставшийся в пятницу в понедельник будет весь в плесени. Так что меняйте свою муку, если у вас цветет домашний хлеб

19. Вверх #1579
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Та неее Это от муки зависит, именно мука даёт плесень в хлебе. Сейчас есть специальные добавки в тесто, которые борются с проблемой плесени хлеба (это картофельная болезнь).

Приводим сообщение ГОСНИИ хлебопекарной промышленности о заражении хлебопродукции и о разработке инструкции "По предупреждению картофельной болезни хлеба", а ниже помещаем комментарий медицинских специалистов.

Завотделом микробиологии ГосНИИ
    хлебопекарной промышленности,
    кандидат биологических наук
    Татьяна БОГАТЫРЕВА.

Очень часто хлеб плесневеет не из-за плохого хранения, а в результате использования зараженной муки При этом на хлебе развиваются микроскопические грибы, которые синтезируют и накапливают микотоксины. Буханки, пораженные плесенью, употреблять, конечно же, не рекомендуется.

Не спасает от этой напасти и срезание "пятнышек". Дело в том, что подобные микроорганизмы существуют в виде мицелия - длинных, не видимых невооруженным глазом нитей, которые могут проникать в продукт на большую глубину.

Обжигание булки на огне ее тоже не "излечит": сгорает лишь поверхностный слой, а то, что внутри, остается. Использовать заплесневелый хлеб можно, только порезав тонкими ломтиками и обжарив. Да и то, если степень заражения невелика.

Хранить хлеб в полиэтиленовых пакетах не стоит. За счет испарения воды из хлеба в них создается повышенная влажность, что способствует развитию плесени. Лучше держать батоны и буханки в чистой деревянной или эмалированной посуде, а летом - в холодильнике.

Особенно опасна для здоровья так называемая картофельная болезнь хлеба. Ее возбудитель - картофельная, или сенная, палочка. При заражении ею на второй день хранения внутри булки образуется белая липкая масса с неприятным запахом. Хлеб становится совершенно непригодным в пищу - это уже отрава.

При переработке зерна в муку спорообразующие бациллы сохраняются и попадают в готовый продукт. Даже при выпечке споры остаются жизнеспособными.
    Ржаной хлеб типа Бородинского наоборот, с каждым днём всё вкуснее и вкуснее.
    А самое главное - домашний хлеб не залёживается, и исчезает за 1-2 дня! Заплесневеть не успеет

20. Вверх #1580
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    дала совет называется

Ответить в теме
Страница 79 из 912 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права