Если у меня вдруг закончился скраб ( для лица, либо для рук) , я пользуюсь кофейной гущей ( благо, дома все пьют натуральный кофе) - абсолютно натуральный продукт, да еще и смягчает кожу.
| ||
Тема: Полезные советы
Если у меня вдруг закончился скраб ( для лица, либо для рук) , я пользуюсь кофейной гущей ( благо, дома все пьют натуральный кофе) - абсолютно натуральный продукт, да еще и смягчает кожу.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Подскажите как вывести пятна от яблочного сока со светлой х/б ткани!
люблю..
Не знаю может было... очень полезная табличка....правда с российскими рублями, но думаю,что это не столь важно...
Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)
Кипятком. Натягиваете ткань над ковшиком и медленно поливаете пятно самой горячей водой, кот.выдержит ткань. До практически полного исчезновения пятна. Работает, если до этого не застирывали ничем стиральным. Во всяком случае так меня предупреждали. Так выводятся практичсеки все фруктовые/овощные пятна.
Талант? Какой еще талант? Купите хлебопечку и Вы сразу станете талантливой!! Как она работает? Очень просто: в емкость (ведерко) ссыпаете отвешанные (отмеренные) дрожжи, сахар, соль, муку, воду, растительное масло, а затем устанавливаете ведерко в хлебопечку. Выбираете тип хлеба, размер хлеба, цвет корочки и нажимаете Старт.
На это у меня уходит 3-4 минуты.
Можете отложить выпечку на более позднее время (по таймеру). Это самый простой (обычный) хлеб и выпекается он 4 часа (ускоренный режим-2 часа). Есть еще другие дополнительные рецепты: дополнительные инградиенты, тогда получите другой тип хлеба. А вообще хлебопечка умеет выпекать хлеб, куличи, мешать тесто, варить варенье.
Так что купите хлебопечку и будете супер-пупер талантливойи хлеб у Вас никогда не будет плесневеть. Его не нужно ложить в холодильник, так как он долго не черствеет.
Хлеб получается очень вкусный. Рецептов приготовления различных типов хлеба в Инете уйма.
Последний раз редактировалось stels777; 07.10.2009 в 20:12.
Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Та неееЭто от муки зависит, именно мука даёт плесень в хлебе. Сейчас есть специальные добавки в тесто, которые борются с проблемой плесени хлеба (это картофельная болезнь).
Ржаной хлеб типа Бородинского наоборот, с каждым днём всё вкуснее и вкуснее.Приводим сообщение ГОСНИИ хлебопекарной промышленности о заражении хлебопродукции и о разработке инструкции "По предупреждению картофельной болезни хлеба", а ниже помещаем комментарий медицинских специалистов.
Завотделом микробиологии ГосНИИ
хлебопекарной промышленности,
кандидат биологических наук
Татьяна БОГАТЫРЕВА.
Очень часто хлеб плесневеет не из-за плохого хранения, а в результате использования зараженной муки При этом на хлебе развиваются микроскопические грибы, которые синтезируют и накапливают микотоксины. Буханки, пораженные плесенью, употреблять, конечно же, не рекомендуется.
Не спасает от этой напасти и срезание "пятнышек". Дело в том, что подобные микроорганизмы существуют в виде мицелия - длинных, не видимых невооруженным глазом нитей, которые могут проникать в продукт на большую глубину.
Обжигание булки на огне ее тоже не "излечит": сгорает лишь поверхностный слой, а то, что внутри, остается. Использовать заплесневелый хлеб можно, только порезав тонкими ломтиками и обжарив. Да и то, если степень заражения невелика.
Хранить хлеб в полиэтиленовых пакетах не стоит. За счет испарения воды из хлеба в них создается повышенная влажность, что способствует развитию плесени. Лучше держать батоны и буханки в чистой деревянной или эмалированной посуде, а летом - в холодильнике.
Особенно опасна для здоровья так называемая картофельная болезнь хлеба. Ее возбудитель - картофельная, или сенная, палочка. При заражении ею на второй день хранения внутри булки образуется белая липкая масса с неприятным запахом. Хлеб становится совершенно непригодным в пищу - это уже отрава.
При переработке зерна в муку спорообразующие бациллы сохраняются и попадают в готовый продукт. Даже при выпечке споры остаются жизнеспособными.
А самое главное - домашний хлеб не залёживается, и исчезает за 1-2 дня! Заплесневеть не успеет![]()
Социальные закладки