Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 78 из 916 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 18308
  1. Вверх #1541
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Чугунные сковородки и всякие котлы-казаны появились в Таврии в отделе посуды, если не ошибаюсь. Но цена не маленькая

2. Вверх #1542
    Частый гость Аватар для LLyly Sea
    В Прекрасных Акациях... :-) Love U Odessa!!!
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Чугунные сковородки и всякие котлы-казаны появились в Таврии в отделе посуды, если не ошибаюсь. Но цена не маленькая
    Таврий немало... в какой из Таврий??
    ...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...

3. Вверх #1543
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться советом,как передвинуть тяжёлую мебель. Нужно взять полиэтиленовые крышки,смазать их подсолнечным маслом и подложить под ножки мебели. Способ проверенный,действительно легче двигается,т.к.масло скользит по полу!
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Мы всегда двигали мебель на мокрых тряпках
    А масло же пол пачкает, его мыть потом неохота. А так и мебель передвинули, и пол помыли )))))
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    Нееет, не маслом, а мылом и смочить пол, а после масла надо тщательно мыть пол, лишняя морока.
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    хе-хе, лучше шкурки от свиного сала.
    двигается как по маслу , одним пальчиком.
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    О! Спасибо за совет! Я этого не знала! После масла,действительно,нужно пол тщательно мыть.....
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Мы передвигали мебель на шкурках от сала
    Берёте пластиковые крышки для банок, переворачиваете и поддеваете под ножки мебели. Мебель передвигается гораздо легче и без хлопот потом снимаются. Ничего нигде не надо потом драить
    Проверено моим мужем не единожды
    True love is not about perfection.

4. Вверх #1544
    Цитата Сообщение от LLyly Sea Посмотреть сообщение
    Таврий немало... в какой из Таврий??
    В Вузовском, там отдел для кулинаров в отделе посуды. Если заходить со стороны бытовой химии, то справа от прохода к подаркам-сувенирам

5. Вверх #1545
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка

По умолчанию Стирка замшевых сапог дома

Может кому-то пригодится. У меня есть беж.замшевые сапоги. Я их 2 раза сдавала в Кимс почистить. Первый раз получилось хорошо, а второй раз никак. Удовольствие стоило весной 100грн и занимало неделю времени. В этот раз я рискнула сама. Развела Перволь для шерсти в водичке, намочила и щеткой их постирала. Потом выполоскала хорошо, но без фанатизма. Вытерла их старым полотенцем и засунула подошвами вверх в сушилку для белья на балконе. Это было утром при относительно тёплой погоде, на следущее утро они были совершенно сухие. Потом взяла щетку для замши, самую простую, как редкая, жёсткая губка и пару раз прошлась по ним. Получилось даже лучше, чем в первый раз в Кимсе. После их чистки, сапоги были очень мягкие, на ощупь приятно, но за пару шагов на улице на них села пыль которую простой щеткой снять не получилось.
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

6. Вверх #1546
    Посетитель Аватар для Квеста
    А я замшевые туфли от пыли чищу пылесосом. Щёткой так пыль не вычистишь, больше внутрь втирается. А пылесос ещё и ворсинки поднимает

7. Вверх #1547
    Цитата Сообщение от Квеста Посмотреть сообщение
    А я замшевые туфли от пыли чищу пылесосом. Щёткой так пыль не вычистишь, больше внутрь втирается. А пылесос ещё и ворсинки поднимает
    Я тоже так делаю А сегодня купила губку именно для замшевой обуви. Такие губки удобно иметь при себе, чтобы привести в порядок обувь в любой ситуации

8. Вверх #1548
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Как убрать запах ремонта без химии?
    Собираемся переезжать в новострой, ремонт сежий... как избавится от этих запахов без химии?? Грудной ребёнок. муж не переносит запахов арома-масел.

9. Вверх #1549
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Собираемся переезжать в новострой, ремонт сежий... как избавится от этих запахов без химии?? Грудной ребёнок. муж не переносит запахов арома-масел.
    Комнатный очиститель воздуха, лучше- с ионизацией.

10. Вверх #1550
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Раскидать везде пакетики с использованной заваркой, убирает запах и впитывает всякие смолы
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

11. Вверх #1551
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Нет ничего лучше, чем длительные проветривания сквозняками.

12. Вверх #1552
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Народ, реально нарисовалась проблема - стиральная машинка начала рвать вещи. Что это? Вызывать мастера или можно попытаться в домашних условиях как то устранить? Машинке 2 года, стираю я всегда строго по правилам, первый раз такая ерунда, но повторений не хочется...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #1553
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Народ, реально нарисовалась проблема - стиральная машинка начала рвать вещи. Что это? Вызывать мастера или можно попытаться в домашних условиях как то устранить? Машинке 2 года, стираю я всегда строго по правилам, первый раз такая ерунда, но повторений не хочется...
    Может случайно много оборотов поставили, а вещь изночально была очень тонкая, может все зависит от качества изделия
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

14. Вверх #1554
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Месяца 3 назад купил хромированный чайник со свистком. Смотрится замечательно, НО недавно в области свистка всё хромированное покрытие слезло обнажив голый металл типа алюминия. Та облезшая поверхность находится на маленькой съемной детальке, которая держится на винтике. Эта деталька по размеру и площади очень маленькая. Подскажите, где в Одессе можно восстановить хромированное покрытие на этой детальке, так как чайник абсолютно новый и его внешний вид портит именно эта деталька: носик-свисток чайника?
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

15. Вверх #1555
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Месяца 3 назад купил хромированный чайник со свистком. Смотрится замечательно, НО недавно в области свистка всё хромированное покрытие слезло обнажив голый металл типа алюминия. Та облезшая поверхность находится на маленькой съемной детальке, которая держится на винтике. Эта деталька по размеру и площади очень маленькая. Подскажите, где в Одессе можно восстановить хромированное покрытие на этой детальке, так как чайник абсолютно новый и его внешний вид портит именно эта деталька: носик-свисток чайника?
    Если оно слезло раз- слезет и второй. Лучше отполируйте эту детальку, и она будет соответствовать

16. Вверх #1556
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Если именно рвет- то возникла какая- то щель(между барабаном и окном, между дверцами если вертикалка) куда вещи попадают и застревают. А может- кладете слишком много порошка и хлорка сделала свое черное (белое) дело? Может, они не рвутся, а разлазятся?

17. Вверх #1557
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Если оно слезло раз- слезет и второй. Лучше отполируйте эту детальку, и она будет соответствовать
    Что такое хромированное покрытие Вы знаете!! Это почти зеркало.
    Как можно отполировать детальку, если она имеет грязно-мышиный цвет. Если отполировать, то что получится? Блестящий грязно-мышиный цвет и причем с неоднородными разводами по цвету.

18. Вверх #1558
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Что такое хромированное покрытие Вы знаете!! Это почти зеркало.
    Как можно отполировать детальку, если она имеет грязно-мышиный цвет. Если отполировать, то что получится? Блестящий грязно-мышиный цвет и причем с неоднородными разводами по цвету.
    Вы, наверное удивитесь, но полированный алюминий по цвету практически не отличается от полированного хрома. Разница только в устойчивости поверхности. А если алюминий отполировать и покрыть лаком- устойчивость повысится. Мышиный цвет- это окислы, именно их и нужно удалить. Годится паста ГОИ, если нет- зеленая гуашь или любая полировочная паста.

19. Вверх #1559
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вы, наверное удивитесь, но полированный алюминий по цвету практически не отличается от полированного хрома. Разница только в устойчивости поверхности. А если алюминий отполировать и покрыть лаком- устойчивость повысится. Мышиный цвет- это окислы, именно их и нужно удалить. Годится паста ГОИ, если нет- зеленая гуашь или любая полировочная паста.
    Вы знаете, я с Вами полностью согласен.Вы только забыли о том, с чего я начинал. А начинал я с того, что эта деталька находится на носике чайника в области свистка. Эта деталька -это обрамление свистка чайника. А вот там как раз очень агрессивная среда: высокая температура (100 градусов Цельсия) водяного пара. Так что любой лак отлетит по "счету раз", а затем металл опять окислится.
    Так что вся работа по полировке окажется "мартышкиным трудом".
    Последний раз редактировалось stels777; 04.10.2009 в 21:05.

20. Вверх #1560
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Что бы хлеб не заплесневел - кладу в него 2 маленьких ( или 1 большой) кубик сахара рафинада. Сахар впитывает в себя влагу. По мере того как он становится мокрым , добавляю новый рафинад в упаковку с хлебом или в хлебницу.

Ответить в теме
Страница 78 из 916 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права