Чугунные сковородки и всякие котлы-казаны появились в Таврии в отделе посуды, если не ошибаюсь. Но цена не маленькая![]()
| ||
Тема: Полезные советы
Чугунные сковородки и всякие котлы-казаны появились в Таврии в отделе посуды, если не ошибаюсь. Но цена не маленькая![]()
Берёте пластиковые крышки для банок, переворачиваете и поддеваете под ножки мебели. Мебель передвигается гораздо легче и без хлопот потом снимаются. Ничего нигде не надо потом драить
Проверено моим мужем не единожды![]()
True love is not about perfection.
Может кому-то пригодится. У меня есть беж.замшевые сапоги. Я их 2 раза сдавала в Кимс почистить. Первый раз получилось хорошо, а второй раз никак. Удовольствие стоило весной 100грн и занимало неделю времени. В этот раз я рискнула сама. Развела Перволь для шерсти в водичке, намочила и щеткой их постирала. Потом выполоскала хорошо, но без фанатизма. Вытерла их старым полотенцем и засунула подошвами вверх в сушилку для белья на балконе. Это было утром при относительно тёплой погоде, на следущее утро они были совершенно сухие. Потом взяла щетку для замши, самую простую, как редкая, жёсткая губка и пару раз прошлась по ним. Получилось даже лучше, чем в первый раз в Кимсе. После их чистки, сапоги были очень мягкие, на ощупь приятно, но за пару шагов на улице на них села пыль которую простой щеткой снять не получилось.
Люблю всех, особенно своих мальчиков.
А я замшевые туфли от пыли чищу пылесосом. Щёткой так пыль не вычистишь, больше внутрь втирается. А пылесос ещё и ворсинки поднимает![]()
Как убрать запах ремонта без химии?
Собираемся переезжать в новострой, ремонт сежий... как избавится от этих запахов без химии?? Грудной ребёнок. муж не переносит запахов арома-масел.
Народ, реально нарисовалась проблема - стиральная машинка начала рвать вещи. Что это? Вызывать мастера или можно попытаться в домашних условиях как то устранить? Машинке 2 года, стираю я всегда строго по правилам, первый раз такая ерунда, но повторений не хочется...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Месяца 3 назад купил хромированный чайник со свистком. Смотрится замечательно, НО недавно в области свистка всё хромированное покрытие слезло обнажив голый металл типа алюминия. Та облезшая поверхность находится на маленькой съемной детальке, которая держится на винтике. Эта деталька по размеру и площади очень маленькая. Подскажите, где в Одессе можно восстановить хромированное покрытие на этой детальке, так как чайник абсолютно новый и его внешний вид портит именно эта деталька: носик-свисток чайника?
Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.
Вы, наверное удивитесь, но полированный алюминий по цвету практически не отличается от полированного хрома. Разница только в устойчивости поверхности. А если алюминий отполировать и покрыть лаком- устойчивость повысится. Мышиный цвет- это окислы, именно их и нужно удалить. Годится паста ГОИ, если нет- зеленая гуашь или любая полировочная паста.
Вы знаете, я с Вами полностью согласен.Вы только забыли о том, с чего я начинал. А начинал я с того, что эта деталька находится на носике чайника в области свистка. Эта деталька -это обрамление свистка чайника. А вот там как раз очень агрессивная среда: высокая температура (100 градусов Цельсия) водяного пара. Так что любой лак отлетит по "счету раз", а затем металл опять окислится.
Так что вся работа по полировке окажется "мартышкиным трудом".
Последний раз редактировалось stels777; 04.10.2009 в 21:05.
Что бы хлеб не заплесневел - кладу в него 2 маленьких ( или 1 большой) кубик сахара рафинада. Сахар впитывает в себя влагу. По мере того как он становится мокрым , добавляю новый рафинад в упаковку с хлебом или в хлебницу.
Социальные закладки