|
Надо подумать, на что должно заканчиваться число, чтобы количество единиц (раздряд единиц), умноженное на такое же количество единиц, давало в произведении в разряде единиц 5. (225) - 5 в разряде единиц при умножении одинаковых чисел можем получить только при умножении чисел, заканчивающихся на 5. Само 5 не подходит. Следующее число, оканчивающееся на 5 (единиц) - это 15.
Never give up!
Подскажите пож-та как подчеркивать второстепенные члены предложения ,в каком случае тере,в каком точками .Купила справочник,там все второстепенные члены подчеркиваются тере,возможно это только наша учительница требует....4 клас кто знает подскажите...
есть три вида второстепенных членов предложения:
- определение ... отвечает на вопросы прилагательных какой? и т.п. ... подчеркивается волнистой линией
- дополнение ... отвечает на вопросы существительных кого? о чем? и т.п. ... подчеркивается тире
- обстоятельство ... отвечает на вопросы наречия где? когда? и т.п. ... подчеркивается точка-тире
пример:
Красивая птичка поет громко песенку.
кто? птичка - подлежащее, одна линия
что делает? поет - сказуемое, две линии
птичка какая? красивая - определение, волнистая линия
поет что? песенку - дополнение, тире
поет как? громко - обстоятельство, точка-тире
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Литература 6 класс. Кто разобрался нормально со шмуцтитулом просьба отзовитесь. Чувствую себя инопланетянкой.![]()
Век живи - век учисьмного мне лет, а слово такое вот только из этой темы сейчас узнала, гуглила))
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Вопрос про шмуцтитул есть в конце раздела "Из глубины веков" в учебнике Исаевой. Почитав в словарях, мы с ребенком решили, что это тот лист,который находится перед началом раздела. На нем написано название,есть эпиграф и иллюстрация. Для наглядности посмотрели подарочное книжное издание "Мастера и шедевры", там каждая глава разделена такими шмуцтитулами.
От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))
Не знала с какой стороны этот шмуцтитул рассматривать, пришлось гуглить и просить помощь зала для уточнения, то ли я нагуглила. Как показал ответ Бессмертного Пони нагуглила я всё таки то что надо.
У вас еще много будет открытий, я тоже думала, что всё знаю, оказалось что не всё))))
Спасибо большое!!!![]()
Слово " громко" всегда подчёркиваем точка - тире, т.к. отвечает на вопрос как? - наречие.
А "на ветке" можно задать вопрос: на чем?, тогда это дополнение (слова, которые отвечают на вопросы косвенных падежей подчеркиваем пунктирной линией), а можно спросить: где?, тогда это будет обстоятельство, точка - тире.
между обстоятельством места и дополнением тонкая грань. части речи к этому отношения не имеют. подробнее вот тут, например: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/146538-kak-otlichit-obstojatelstvo-ot-dopolnenija.html
п.с. части речи вообще не следует смешивать с членами предложения, т.к. одни и те же части речи могут выполнять в предложении разные функции....
что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Наша учительница говорила, что правильным будет тот вариант, который выберет ребенок для постановки вопроса к зависимому слову. Мы тоже, кажись, в классе третьем подчеркивали все, кроме определений, точками. В четвертом все три вида второстепенных членов предложения уже подчеркивали соответственно.
Последний раз редактировалось Наташа_Т; 08.10.2016 в 21:10.
Never give up!
Социальные закладки