Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 789 из 1315 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 839 889 1289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,761 по 15,780 из 26285
  1. Вверх #15761
    Новичок Аватар для kisya07
    [QUOTE=Black_Widow;38258701]если вы будете давать смесь - ваш организм не перестроится вообще, вам все время будет казаться, что молока мало и вы постепенно придете к полному искуственному вскармливанию - это я не пугаю, просто статистика...
    количество мочеиспусканий и стула, а так же прибавки веса совершенно определенно говорят о том, что молока хватает - это 100% (чем какать и писать голодному ребенку???), то что хитрит - так это нормально, кому ж не хочется всё и сразу)))) меняйте грудь прямо в процессе кормления по нескольку раз: пососала одну, захныкала, приложили к другой. пососала, захныкала, обратно к первой вернули.
    Вот так и выкручиваюсь эту неделю, то к одной,то к другой сиське, а она все равно после кормления кулаки в рот по локоть запихивает)А сцеживаться пыталась после нее-нифига толком не идет, ну максимум ложка-две.

2. Вверх #15762
    Новичок Аватар для kisya07
    [QUOTE=Malish;38261447]у Вас 100% начинается зрелая лактация и следующее сообщение это подтверждает, когда ребенок должен тоже перестроиться и понимать, что молоко сразу не течет как из бутылки, а для начала нужно постараться (у меня эти психи были у детей, ого!!!!) - иногда не выдерживала - прилива еще нет, вставала, носила по комнате пару минут и снова прикладывала - 3-4 таких подхода и прилив
    через 2 недели , примерно, ребенок поймет, что молоко добывается теперь по-другому и все будет хорошо

а если введете смесь - ЭТО ПРЯМОЙ ПУТЬ к сворачиванию лактации

Да,только както за одним приливом она не наедается, если сонная тянет дальше, а бодрствует, то психи и выкручивания...Вообщем запаниковала я что-то,будем дальше бороться))
    И еще одна проблемка, набрасывается на грудь,особенно после сна, и заглатывает сильно много воздуха(за захватом стараюсь следить), уже сил нет , 5-10 минут пососала и начинается истерика. Приходится столбиком носить среди кормления, другой раз и не помогает....

3. Вверх #15763
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zlu4ka Посмотреть сообщение
    Нам 5 мес. полностью на ГВ Подскажите, нужно ли в жару ребенку давать водичку (чай) или сиси достаточно?
    Сиси вполне достаточно) Это уже проверено, и не раз, да и ВОЗ рекомендует. Я не давала воду даже с прикормом в 8 мес, потому как ребенок отказывался (вот не хотел пить, и все), правда, у нас прикорма в это время считай что не было. А было жарко - июль-август. Да и подумайте: ни одно животное не допаивает своих детей, сосут себе и сосут в любую погоду)

4. Вверх #15764
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kisya07 Посмотреть сообщение
    Вот так и выкручиваюсь эту неделю, то к одной,то к другой сиське, а она все равно после кормления кулаки в рот по локоть запихивает)А сцеживаться пыталась после нее-нифига толком не идет, ну максимум ложка-две.
    наверное, действительно зубы... дети не будут "кушать" кулачки, только в расчете, что из них через время польется молоко))) объем сцеживания ни о чем не говорит - некоторые вообще две капли не могут сцедить, а кормят до двух-трех лет

5. Вверх #15765
    Посетитель
    [QUOTE=kisya07;38261940]
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    Да,только както за одним приливом она не наедается, если сонная тянет дальше, а бодрствует, то психи и выкручивания...Вообщем запаниковала я что-то,будем дальше бороться))
    И еще одна проблемка, набрасывается на грудь,особенно после сна, и заглатывает сильно много воздуха(за захватом стараюсь следить), уже сил нет , 5-10 минут пососала и начинается истерика. Приходится столбиком носить среди кормления, другой раз и не помогает....
    Вы же сами говорите, что пописов-покаков много - как же "не наедается"? Опять же, набрасывается, возможно, из-за зубов, может, и криз присутствует. От Вас требуется только выдержка - переждать этот период. Почитайте форум, увидите, сколько мамочек проходили через то же (наверное, больше 85%), и продолжали успешно кормить грудью. Если сомневаетесь, обратитесь к нормальному (!) педиатру или к консультанту по ГВ

6. Вверх #15766
    Посетитель Аватар для Красотка-13
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    мое мнение такое. пускай говорят, что грудное молоко заменяет воду, но как по мне, ничто не может заменить ее. тем более в пять месяцев надо ребенка приучать к воде, чаю и вводить сок. но это зависит от вашего ребенка. если у вас нет проблем с ЖКТ и пр., почему бы не дать ребенку пить
    Хоть кто-то здраво рассуждает)
    Самая счастливая мама и жена в мире)))

7. Вверх #15767
    Цитата Сообщение от Veronica SD Посмотреть сообщение
    Действительно, имела ввиду, что мучаются мамы)) до 10 месяцев кормить - имхо очень мало. я имела ввиду, что ребенок полностью защищен, пока сосет грудь, т.к. получает готовые антитела, вырабатываемые материнским организмом. а отсутствие прививок (imho), химии в виде лекарств (тоже imho), закаливание и здоровый образ жизни плюс для ребенка на любом вскармливании
    не верьте, врут. На ГВ дети ой как болеют и не просто простудой, а бронхитами, воспалением и т.д.

8. Вверх #15768
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    В 5 мес вводить сок? Сок вводят в последнюю очередь. Воду можно предлагать с началом введения прикорма.
    а чего вас так смущает что в 5 мес. вводят сок?

9. Вверх #15769
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Красотка-13 Посмотреть сообщение
    не верьте, врут. На ГВ дети ой как болеют и не просто простудой, а бронхитами, воспалением и т.д.
    Это больше похоже на прививки.. Они реально очень ослабляют иммунитет. Да и понятие о ГВ у всех разное: если ребенок на смешанном, мама тоже зачастую говорит: "Я грудью кормила!", а вообще ребенок по рекомендациям ВОЗ должен быть только на ГВ до 6 мес, а сосать грудь до двух лет. Я немногих таких детей видела у нас, поэтому позволю себе усомниться в правильности Ваших рассуждений

10. Вверх #15770
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Меня ничего не смущает, да хоть борщ с котлетами Я пишу как правильно , а не так как делают.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

11. Вверх #15771
    Посетитель
    Хоть кто-то здраво рассуждает)
    Здравый смысл должен основываться на объективных фактах и рассуждениях, на данных статистики нескольких поколений; у нас же относительно к ГВ руководствуются опытом бабушек, кормивших в послевоенное время и отдававших детей в ясли в 3 мес. Вообще очень удивляет, когда люди едут вырезать родинку в Германию за несколько тысяч евро, а в вопросе вскармливания ребенка (причем более экономичного его способа) ВОЗ им не указ

12. Вверх #15772
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Девочки, не ссорьтесь

Все дело в том, что в нашем сознании все поставлено с ног на голову. ГВ - это не идеал, гв - это НОРМА, а смесь - отклонение от нормы. Так же как норма - ходить на двух ногах, дышать легкими, но почему-то никто не говорит - ладно, не получилось у меня ходить на двух ногах, буду ездить в инвалидном кресле. Поэтому в корне неверно говорить - гв дает преимущество, как нельзя сказать, что хождение на двух ногах уменьшает риск пролежней по сравнению с инвалидами колясочниками, смешно правда? Всегда говорится наоборот - дыхание через аппарат увеличивает риск пневмонии, питание смесью увеличивает риск бактериальных инфекций ( там нет маминых антител). Это не значит, что ребенок на гв 100% защищен, а ребенок на смеси по-любому заболеет, заболеть может и тот, и другой, НО увеличивается риск - процент по сравнению с нормой ( гв), простая математика, на гв допустим риск 10%, а на ив 15% (цифры с потолка), и это следует читать не как дети на гв на 5 % меньше болеют, а дети на ив болеют на 5 % больше.
    Но ГВ возводится на пьедестал идеала, недостижимой мечты, ведь никто из нас не будет всерьез переживать и рвать на себе волосы, если не получит дом на Мальдивах, это же мечта ,может выйдет, может повезет, не получилось, ну и ладно... не до жиру, быть бы живым (с) В основе этого маркетинговый ход рекламщиков и производителей детского питания.
    А как бы вы среагировали, если б сломали обе ноги без возможности восстановления? А вам говорят - ничего, и так люди живут, есть прекрасные коляски, ваша жизнь почти не изменится... чувствуете разницу?

Когда начинаешь думать о гв в правильном ключе, как то задумалось природой, то становится совершенно ясно зачем кормить и зачем за это бороться.
    Последний раз редактировалось Black_Widow; 26.04.2013 в 09:26.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

13. Вверх #15773
    не боитесь гастритов - поговорите со стоматологами, что они думают о соках...

14. Вверх #15774
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Вводить сок в 5 мес, как по мне рано. Более чем достаточно ГВ.
    ИМХО знакомить детя с едой надо с безвкусного (тот же кабачок, цветная капуста, картошка). А то потом соков надают, овощной суп после сока не впихнёшь, мама винит в этом ГВ и к году ГВ сворачивают. Почитайте темку отлучения, там каждая вторая мама винит грудь в том, что детёть нехочет есть.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

15. Вверх #15775
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise

выкладывайте на живот перед кормлением,буквально на пару минут...потом к груди,мой тоже в совсем юном возрасте много воздуха заглатывал,потом срыгивал фонтанами
    George 30/05/2012

16. Вверх #15776
    Постоялец форума Аватар для Malish
    меняйте грудь прямо в процессе кормления по нескольку раз: пососала одну, захныкала, приложили к другой. пососала, захныкала, обратно к первой вернули.
    нельзя менять грудь в процессе кормления - так лактицию не увеличить - нужно дождаться, когда в первой будет пусто, это сосет 5-6 раз и не глотает (Вы же слышите, когда ребенок глотает) - после этого даете вторую грудь до дна, если ребенок не наелся, будет просить еще (если есть терпение продолжить кормить первой грудью до прилива - это примерно 15-20 минут сосания пустой груди), если нет, играем, носим ребенка 20-30 минут и снова начинаем кормление с первой груди - прилив будет не сразу и менее обильный, чем первый, но все-равно
    еще маме полноценное питание с белками,жирами и углеводами и сон ночной и дневной, горячее питье и контрастный душ на область между лопатками, особенно перед вечерними кормлениями

Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    А то потом соков надают, овощной суп после сока не впихнёшь, мама винит в этом ГВ и к году ГВ сворачивают. Почитайте темку отлучения, там каждая вторая мама винит грудь в том, что детёть нехочет есть.
    я уверена, мама должна правильно питаться на ГВ и во время своей трапезы предложить ребенку из своей тарелки - они всегда интересуются что взрослые едят, ведь ребенок попробовал уже эти продукты через молоко
    если молока до года хватает, то ради бога, так и можно дальше знакомить с новыми продуктами (а если ребенок крупный и подвижный, то на одном молоке в год не проживешь - он сам попросит есть, придется вводить полноценный взрослый стол)
    а с IgLenka согласна, что если давать вместо еды всякое баловство типа покупных соков, пряников и бубликов - то каши и супа никто не захочет (и даже в 5 и 10 лет)
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

17. Вверх #15777
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Девочки, не ссорьтесь

Все дело в том, что в нашем сознании все поставлено с ног на голову. ГВ - это не идеал, гв - это НОРМА, а смесь - отклонение от нормы. Так же как норма - ходить на двух ногах, дышать легкими, но почему-то никто не говорит - ладно, не получилось у меня ходить на двух ногах, буду ездить в инвалидном кресле. Поэтому в корне неверно говорить - гв дает преимущество, как нельзя сказать, что хождение на двух ногах уменьшает риск пролежней по сравнению с инвалидами колясочниками, смешно правда? Всегда говорится наоборот - дыхание через аппарат увеличивает риск пневмонии, питание смесью увеличивает риск бактериальных инфекций ( там нет маминых антител). Это не значит, что ребенок на гв 100% защищен, а ребенок на смеси по-любому заболеет, заболеть может и тот, и другой, НО увеличивается риск - процент по сравнению с нормой ( гв), простая математика, на гв допустим риск 10%, а на ив 15% (цифры с потолка), и это следует читать не как дети на гв на 5 % меньше болеют, а дети на ив болеют на 5 % больше.
    Но ГВ возводится на пьедестал идеала, недостижимой мечты, ведь никто из нас не будет всерьез переживать и рвать на себе волосы, если не получит дом на Мальдивах, это же мечта ,может выйдет, может повезет, не получилось, ну и ладно... не до жиру, быть бы живым (с) В основе этого маркетинговый ход рекламщиков и производителей детского питания.
    А как бы вы среагировали, если б сломали обе ноги без возможности восстановления? А вам говорят - ничего, и так люди живут, есть прекрасные коляски, ваша жизнь почти не изменится... чувствуете разницу?

Когда начинаешь думать о гв в правильном ключе, как то задумалось природой, то становится совершенно ясно зачем кормить и зачем за это бороться.
    Страшноватую аналогию проводите) Мне кажется, ИВ - отличное изобретение, многим оно помогло и даже спасло жизнь (имею ввиду в первую очередь детей без родителей). Прекрасно, когда ребенок растет на ИВ здоровый и счастливый. НО на ГВ этого достичь гораздо легче и естественней. Вы, безусловно, правы: ГВ - это не идеал, а норма, а вот у ИВ (его производителей) идеал есть - то самое грудное молоко. Каждая мама, которая может кормить (а таких значительное большинство) выбирает: только стремиться к идеалу или сделать его своей нормой
    П.С. Я вообще графоманские порывы стараюсь сдерживать, но что-то зацепила эта тема...))) просто реально обидно, когда природой все дано, а какие-то стереотипы и предрассудки мешают это воплотить

18. Вверх #15778
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение

А почему тогда следуя вашей логике у младенцев на чистом гв без водички не наступает обезвоживание?

Вы серьезно по чай и сок???? Что такого полезного в чае и соке, что они так необходимы младенцу? Особенно, блин, сок: сахар, кислота и красители - чудесная смесь для нежного желудка, привет гастрит называется.....
    вам после сладкого пить хочется? грудное молоко сладкое?
    я по своему ребенку вижу, как у него ротик слипается спустя какое-то время после кормления.
    чем полезен сок? витамины и макро-, микро элементы, стимулятор ферментативной деятельности для ребенка. а чем страшны натуральные красители для ребенка? я не поняла эту часть фразы...
    вы же внимательно читали? я не настаиваю вводить чаи, соки в рацион ребенка. все это по усмотрению матери. это сугубо мое личное мнение
    но я не буду с вами спорить. вы лучше меня все знаете
    Сиси вполне достаточно) Это уже проверено, и не раз, да и ВОЗ рекомендует. Я не давала воду даже с прикормом в 8 мес, потому как ребенок отказывался (вот не хотел пить, и все), правда, у нас прикорма в это время считай что не было. А было жарко - июль-август. Да и подумайте: ни одно животное не допаивает своих детей, сосут себе и сосут в любую погоду)
    совершенно верно, животные сами на водопой ходят без участия мамы
    Я не давала воду даже с прикормом в 8 мес, потому как ребенок отказывался (вот не хотел пить, и все), правда, у нас прикорма в это время считай что не было
    не удивительно. он же не знаком с водой

19. Вверх #15779
    Страшноватую аналогию проводите) Мне кажется, ИВ - отличное изобретение, многим оно помогло и даже спасло жизнь (имею ввиду в первую очередь детей без родителей). Прекрасно, когда ребенок растет на ИВ здоровый и счастливый. НО на ГВ этого достичь гораздо легче и естественней. Вы, безусловно, правы: ГВ - это не идеал, а норма, а вот у ИВ (его производителей) идеал есть - то самое грудное молоко. Каждая мама, которая может кормить (а таких значительное большинство) выбирает: только стремиться к идеалу или сделать его своей нормой
    П.С. Я вообще графоманские порывы стараюсь сдерживать, но что-то зацепила эта тема...))) просто реально обидно, когда природой все дано, а какие-то стереотипы и предрассудки мешают это воплотить
    очень глубокая деформация сознания... мам нельзя винить, каждая мама и правда хочет лучшего для своего ребенка, другое дело, что окружение и общество навязывают видение этого лучшего... Даже в вашей фразе это есть, посмотрите: "Мне кажется, что аппарат вентиляции легких - отличное изобретение, многим оно помогло и даже спасло жизнь. Прекрасно, что с этим аппаратом человек живет, а не умирает, как без него. Но дыша самостоятельно достичь жизни легче и естественней" видите, как глубоко в каждом это сидит? Смесь - это лекарство, как инсулин для диабетика, очень тяжело это осознать... Конечно, если есть проблема - сломанная нога, мы берем костыли, но кость когда-нибудь срастается и мы не ходим на костылях всю жизнь, жаль, что попробовав смеси, мало кто возвращается к естественному вскармливанию(((((

20. Вверх #15780
    Частый гость Аватар для Susanna
    Моей девочке сейчас 10 месяцев и тоже воду практически не пьет. Прикорм педагогический. Предлагаю пить с чашки, пьет, но немного. И мне как-то спокойнее чтобы она напилась молока(грудного) чем воды сомнительного качества. Понятное дело что придется когда-нибудь пить воду в больших количествах. А вообще надо смотреть по малышу, если все в норме, то чего тогда заморачиваться по поводу допаивания. И еще много чего зависит от частоты прикладывания к груди. Если ребенка в этом не ограничивать, то он всегда и наестся и напьется)))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

Ответить в теме
Страница 789 из 1315 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 839 889 1289 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права