Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 788 из 1315 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 1288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,741 по 15,760 из 26285
  1. Вверх #15741
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    наверное имелось в виду, что мучаются мамы - готовки прибавляется))))

ой, вы героиня - 1 и 9 и месячный малыш, мне страшно было и думать о такой маленькой разнице, это ж и старшей еще ой как мама нужна.
    Зная по опыту "старших товарищей" - все таки имея не слишком взрослого старшего ребенка очень удобно носить младшего на себе, в слинге или рюкзаке, т.к. даже на любой детской площадке за мелкой нужен глаз да глаз, а малыша ж не бросишь в коляске... если вопрос встанет ребром к осени, то вы можете уже пробовать эрго-рюкзак (фирменный или вот у нас на форуме отличные недорогие и качественные рюкзаки шьет одна слингомама, мы ее благодарные клиенты))), его можно с 4-х мес, туда очень просто научиться усаживать малыша и его вполне можно носить зимой поверх своей куртки (хотя под слингокуртку все же удобнее, но это кому как привычнее), а подросшего ребенка (даже вашу старшенькую при необходимости) в нем можно носить за спиной.
    так это неизбежно =) я себе представляю это так: готовлю основной обед и отдельно в маленькой миске варится суп для младшего. морковь, картошка, лук. варится моментально, ведь порция одна, потом добавляется какая-либо крупа и все блендером взбивается. я старшей дочке покупала крупы Хайнц и в конце готовки добавляла к овощам. все, ничего сложного и времени пару минут

на осень буду все же думать о слингокуртке, надо пробовать. хотя к этому времени нам будет 6 месяцев и я смогу пересадить малого в прогулочную коляску. наша нынешняя коляска очень тяжелая, даже если поставить прогулочный блок. в люльке откатаем и буду продавать. периодически можно будет одевать эргорюкзак, если понадобится в поликлинику ехать или еще куда-то, а там и папа наш приедет

2. Вверх #15742
    а мы сегодня в 4 утра наконец-то покакали за сутки. выдал четыре порции =)) не знаю в чем проблема была....

3. Вверх #15743
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    а мы сегодня в 4 утра наконец-то покакали за сутки. выдал четыре порции =)) не знаю в чем проблема была....
    у деток на ГВ старше 4-6 нед. нормальным может считаться стул до 1 раза в неделю, НО только при условии, что выдаваемая порция не "овечьи катышки", живот ребенка мягкий и его это не беспокоит.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

4. Вверх #15744
    у деток на ГВ старше 4-6 нед. нормальным может считаться стул до 1 раза в неделю, НО только при условии, что выдаваемая порция не "овечьи катышки", живот ребенка мягкий и его это не беспокоит.
    ого, один раз в неделю. овечьих какашек не было, все было очень даже жидкое =)))

5. Вверх #15745
    Посетитель
    это настолько спорный вопрос. у каждого своя правда. у каждого детки по-разному реагируют на ввод прикорма и частота заболеваний не всегда зависит от ГВ.
    я своим детям не делаю прививки и тем самым сберегла им иммунитет. я своих деток закаливаю. дочке я прикорм вводила с четырех месяцев. сначала фруктовые пюре, соки и с пяти месяцев каши. к годику она у меня кушала с общего стола.
    это все настолько индивидуально, что даже нет смысла ставить плюсы и минусы. я тоже была на ИВ и не болела. брата старшего мама кормила до 10 месяцев... чем он только не болел, а я была рядом с ним постоянно и мне хоть бы что

расскажите, чем же детки мучаются на ИВ, когда им вводят прикорм? =)
    Действительно, имела ввиду, что мучаются мамы)) до 10 месяцев кормить - имхо очень мало. я имела ввиду, что ребенок полностью защищен, пока сосет грудь, т.к. получает готовые антитела, вырабатываемые материнским организмом. а отсутствие прививок (imho), химии в виде лекарств (тоже imho), закаливание и здоровый образ жизни плюс для ребенка на любом вскармливании
    Последний раз редактировалось Veronica SD; 24.04.2013 в 10:59.

6. Вверх #15746
    Посетитель
    Девочки, как вы думаете, в возрасте 1,5 года у ребенка может быть аллергия на то, что ест мама? Малый питается полноценно, грудь тоже часто сосет, но недавно появились прыщики на щечках и пояснице. я как раз объелась сладостей. Может такое быть или нам искать причину в его рационе?

7. Вверх #15747
    Постоялец форума Аватар для deep red
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    смесь может назначить врач, а вы можете только навредить подборами.
    Вы думаете врач может с первого раза угадать?

[QUOTE=Maryana1;38194545]
    а вот сынуля уже сутки не какает..... прежде мог покакать за одно кормление два раза. даже пукнуть неудачно и все выходило, а вот уже пару дней, как стул стал реже.
    Девочки, у меня малая с 1,5 мес после упаковки Бифидумбактерина и Лактобактерина (Биофарма украинский по 40 грн). стала какать 1 раз в 4-5дней. У меня сначала была паника, потом я проконсультировалась с несколькими педями, почитала, в т.ч. Комаровского. Таки это нормально. А до этого, когда она какала 10 раз в день была реальная Ж.! Попа у неё просто не успевала заживать (кислая какашка). Бактерии сотворили чудо. Недавно она что-то опять стала какать через день - я дала Симбитер 5 дней (мне показалось, что какашка стала жидковата и зеленовата) и опять установился мой любимый режим - 1 раз в 5 дней. Это действительно так усваивается молоко - почти полностью! Я же свечку пихала - она выходит без какашки, Нормазе её поила 10 дней - результата - 0! У ребёнка просто нет какашки! Считается, что у грудничка до 6 мес,. который исключительно на ГВ не может быть козьих какашек.

Цитата Сообщение от Veronica SD Посмотреть сообщение
    Девочки, как вы думаете, в возрасте 1,5 года у ребенка может быть аллергия на то, что ест мама? Малый питается полноценно, грудь тоже часто сосет, но недавно появились прыщики на щечках и пояснице. я как раз объелась сладостей. Может такое быть или нам искать причину в его рационе?
    Может 100%
    Я старшего кормила до 1,5 лет. Такое у нас случалось((((((
    Последний раз редактировалось deep red; 25.04.2013 в 22:52.

8. Вверх #15748
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    Цитата Сообщение от deep red Посмотреть сообщение
    Вы думаете врач может с первого раза угадать?
    что значит угадать,врач не должен гадать,пусть цыгане гадают.Нам назначила врач и все норм,без гаданий.
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

9. Вверх #15749
    Посетитель Аватар для Zlu4ka
    Нам 5 мес. полностью на ГВ Подскажите, нужно ли в жару ребенку давать водичку (чай) или сиси достаточно?
    Счастливая мама маленькой доченьки :)))

10. Вверх #15750
    Цитата Сообщение от Zlu4ka Посмотреть сообщение
    Нам 5 мес. полностью на ГВ Подскажите, нужно ли в жару ребенку давать водичку (чай) или сиси достаточно?
    мое мнение такое. пускай говорят, что грудное молоко заменяет воду, но как по мне, ничто не может заменить ее. тем более в пять месяцев надо ребенка приучать к воде, чаю и вводить сок. но это зависит от вашего ребенка. если у вас нет проблем с ЖКТ и пр., почему бы не дать ребенку пить

11. Вверх #15751
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    В 5 мес вводить сок? Сок вводят в последнюю очередь. Воду можно предлагать с началом введения прикорма.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #15752
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    В 5 мес вводить сок? Сок вводят в последнюю очередь. Воду можно предлагать с началом введения прикорма.
    я в пять месяцев начинала вводить "по капле". никто не говорит о фрэшах, сок дают разбавленным. фрукты и соки практически не задерживаются в желудке и перевариваются в кишечнике за счет ферментов поджелудка.

13. Вверх #15753
    Новичок Аватар для kisya07
    Девочки нам почти 3 мес. Манюня стала очень часто кушать по 10-15 мин, уже вот целую неделю в таком режиме-кушаем каждый час, (кроме сна).Чувствую,что молока не хватает((Не смотря на то,что находясь возле груди насасывает по 2 прилива.Даю вторую, съедает половину и к следующему кормлению грудь не успевает набраться..Я в растерянности, пробовать докармливать смесью?П.С. Еще недавно молоко лилось рекой...(

14. Вверх #15754
    Частый гость Аватар для NASTENIKA
    добрый день
    моему ребенку 11 месяцев, а я сильно заболела-отит и гайморит, лор сказал, что без антибиотиков нельзя, что могу оглохнуть, делали снимок
    но я не готова свернуть ГВ, очень еще хочу кормить, подскажите что лучше кормить с аб или не кормить вообще?от чего больше пользы?
    на сайте "Молочные реки " посмотрела, что есть сайт педиатрического отделения госпиталя «Альта Мария» ((Испания): данный ресурс предоставляет информацию о совместимости с лактацией около 1500 наименований препаратов, а также о возможности грудного вскармливания при заболеваниях матери и ребенка)я нашла, что при данном антибиотике нет риска для ребенка, а в инструкции написано, что нельзя при ГВ
    кто с этим сталкивался?подскажите?

пы.сы. вариант со сцеживанием не наш, потому что у нас сися уже не еда, а успокоительное

заранее всем спасибо
    Последний раз редактировалось NASTENIKA; 25.04.2013 в 19:30.
    Хорошие дети — это счастливые дети!

15. Вверх #15755
    что значит угадать,врач не должен гадать,пусть цыгане гадают.Нам назначила врач и все норм,без гаданий.
    Врач не может знать заранее, как себя поведет организм данного конкретного ребенка на данную смесь, хотя может остальным 30 детям на его участке эта смесь идет на ура. Врач не равно Бог
    Цитата Сообщение от Zlu4ka Посмотреть сообщение
    Водичка дается с началом прикорма, можно малышу предложить, если захочет пару глотков, но не настаивайте, если откажется. А настоящая жара только через месяцок наступит, как раз и вы до прикорма может дорастете, , так что я б пока не беспокоилась.
    мое мнение такое. пускай говорят, что грудное молоко заменяет воду, но как по мне, ничто не может заменить ее. тем более в пять месяцев надо ребенка приучать к воде, чаю и вводить сок. но это зависит от вашего ребенка. если у вас нет проблем с ЖКТ и пр., почему бы не дать ребенку пить
    А почему тогда следуя вашей логике у младенцев на чистом гв без водички не наступает обезвоживание?

Вы серьезно по чай и сок???? Что такого полезного в чае и соке, что они так необходимы младенцу? Особенно, блин, сок: сахар, кислота и красители - чудесная смесь для нежного желудка, привет гастрит называется.....

Цитата Сообщение от kisya07 Посмотреть сообщение
    Девочки нам почти 3 мес. Манюня стала очень часто кушать по 10-15 мин, уже вот целую неделю в таком режиме-кушаем каждый час, (кроме сна).Чувствую,что молока не хватает((Не смотря на то,что находясь возле груди насасывает по 2 прилива.Даю вторую, съедает половину и к следующему кормлению грудь не успевает набраться..Я в растерянности, пробовать докармливать смесью?П.С. Еще недавно молоко лилось рекой...(
    У вас сформировалась зрелая лактация, этим объясняется, что вы не чувствуете переполненности груди. Кроме того как раз в районе трех мес. у малышей происходит скачок роста, в народе называемый молочный криз, это значит вашему малышу вдруг понадобилось больше молока, а ваш организм еще не подстроился под возросшие потребности. Таким частым сосанием ребенок разгоняет вам лактацию.
    Как в остальном ведет себя малыш? Каковы прибавки его веса по месяцам от рождения? Как часто он писает и какает в сутки?

16. Вверх #15756
    Цитата Сообщение от NASTENIKA Посмотреть сообщение
    добрый день
    моему ребенку 11 месяцев, а я сильно заболела-отит и гайморит, лор сказал, что без антибиотиков нельзя, что могу оглохнуть, делали снимок
    но я не готова свернуть ГВ, очень еще хочу кормить, подскажите что лучше кормить с аб или некормить вообще?от чего больше пользы?
    на сайте "Молочные реки " посмотрела, что есть сайт педиатрического отделения госпиталя «Альта Мария» ((Испания): данный ресурс предоставляет информацию о совместимости с лактацией около 1500 наименований препаратов, а также о возможности грудного вскармливания при заболеваниях матери и ребенка)я нашла, что при данном антибиотике нет риска для ребенка, а в инструкции написано, что нельзя при ГВ

пы.сы. вариант со сцеживанием не наш, потому что у нас сися уже не еда, а успокоительное

заранее всем спасибо
    Большинство антибиотиков совместимы с гв то есть можно совершенно спокойно принимать а/б и кормить в обычном режиме.
    Вы проверяли свое лекарство на сайте e-lactancia? Если там написан риск 0, то можно спокойно кормить, а на антибиотиках пишут, что нельзя, т.к. у нас в стране не проводят соответствующие исследования, чтоб перестраховать себя от возможных рисков.

17. Вверх #15757
    Новичок Аватар для kisya07
    У вас сформировалась зрелая лактация, этим объясняется, что вы не чувствуете переполненности груди. Кроме того как раз в районе трех мес. у малышей происходит скачок роста, в народе называемый молочный криз, это значит вашему малышу вдруг понадобилось больше молока, а ваш организм еще не подстроился под возросшие потребности. Таким частым сосанием ребенок разгоняет вам лактацию.
    Как в остальном ведет себя малыш? Каковы прибавки его веса по месяцам от рождения? Как часто он писает и какает в сутки?[/QUOTE]
    Да,но пока организм перестроится манюню голодом не хочется морить..Кроме того, она хитрить начинает, на мягкую грудь плохо реагирует-ругается на меня (если сильно голодная,прилив еще не пришел ,а кушать-то хочется ей сразу,удается обмануть ночью или когда сонная)Писает много очень, пробовала считать на 12-ом спотыкалась...))Какает-серьезно 1-3 раза в сутки, недавно 1 раз в 2-ое суток,то страшно капризничала...Родились с весом 3кг730г(выписали 3кг600) в роддоме потеряли 500г за 2 дня(благодаря чудоработе дет. отделения(молозиво аж на 4-е сутки появилось после кесарево) так они смесью "кормили".За первых полтора месяца 700г набрали-болели, за последние пол месяца 650г, вот через недельку посмотрим ,что за 3-ий месяц будет-мои спина и руки говорят, что кг хороший есть)))

18. Вверх #15758
    Постоялец форума Аватар для deep red
    Это вам круто свезло!

Цитата Сообщение от NASTENIKA Посмотреть сообщение
    добрый день
    но я не готова свернуть ГВ, очень еще хочу кормить, подскажите что лучше кормить с аб или не кормить вообще?от чего больше пользы?

заранее всем спасибо
    Мне назначали аугментин.

19. Вверх #15759
    Да,но пока организм перестроится манюню голодом не хочется морить..Кроме того, она хитрить начинает, на мягкую грудь плохо реагирует-ругается на меня (если сильно голодная,прилив еще не пришел ,а кушать-то хочется ей сразу,удается обмануть ночью или когда сонная)Писает много очень, пробовала считать на 12-ом спотыкалась...))Какает-серьезно 1-3 раза в сутки, недавно 1 раз в 2-ое суток,то страшно капризничала...Родились с весом 3кг730г(выписали 3кг600) в роддоме потеряли 500г за 2 дня(благодаря чудоработе дет. отделения(молозиво аж на 4-е сутки появилось после кесарево) так они смесью "кормили".За первых полтора месяца 700г набрали-болели, за последние пол месяца 650г, вот через недельку посмотрим ,что за 3-ий месяц будет-мои спина и руки говорят, что кг хороший есть)))
    если вы будете давать смесь - ваш организм не перестроится вообще, вам все время будет казаться, что молока мало и вы постепенно придете к полному искуственному вскармливанию - это я не пугаю, просто статистика...
    количество мочеиспусканий и стула, а так же прибавки веса совершенно определенно говорят о том, что молока хватает - это 100% (чем какать и писать голодному ребенку???), то что хитрит - так это нормально, кому ж не хочется всё и сразу)))) меняйте грудь прямо в процессе кормления по нескольку раз: пососала одну, захныкала, приложили к другой. пососала, захныкала, обратно к первой вернули.

если вас сильно-сильно пугает мифическая возможность голодания малыша - можете поиграться со сцеживанием: и ребенка накормите до отвала, и лактацию разгоните, и голову забивать глупостями будет некогда)))) но можно и без этого.
    не забывайте, что у некоторых малышей зубные подвижки начинаются и в три месяца, а значит ваше висение на груди вполне может быть связано и с этим.

20. Вверх #15760
    Постоялец форума Аватар для Malish
    у Вас 100% начинается зрелая лактация и следующее сообщение это подтверждает, когда ребенок должен тоже перестроиться и понимать, что молоко сразу не течет как из бутылки, а для начала нужно постараться (у меня эти психи были у детей, ого!!!!) - иногда не выдерживала - прилива еще нет, вставала, носила по комнате пару минут и снова прикладывала - 3-4 таких подхода и прилив
    через 2 недели , примерно, ребенок поймет, что молоко добывается теперь по-другому и все будет хорошо

а если введете смесь - ЭТО ПРЯМОЙ ПУТЬ к сворачиванию лактации

в роддоме потеряли 500г за 2 дня(благодаря чудоработе дет. отделения(молозиво аж на 4-е сутки появилось после кесарево) так они смесью "кормили".
    у меня со старшим такая же история была - а второй раз - я уже умнее была, начались вторые сутки и я каждый час прикладывала (так ребенок просил), к концу вторых суток пришло молоко (а соседка по палате, ох, молока нет - и на докорм в детское,дите спит потом 3 часа - и это 3й ребенок у нее, меня естественно не слушала, я ж молодая еще )
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

Ответить в теме
Страница 788 из 1315 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 1288 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права