|
У меня витек...нареканий нет, стаканчики для йогурта уже буду завтра использовать...пост заканчивается)) очень довольна мультей, не всегда высокая цена значит качество...у меня был фен витек отпахал как сумашедший десяток лет, также и с утюгами...дорогие летели в мусорку через год, а эленберг за 110 грн работал как пчела...так что с хорошей покупкой вас!!))
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
С Рождеством Христовым!!!! Уважаемые мультиварочники, вот думаю сварить сгущенку в банке железной в мульте (у меня Панас), постелить салфетку залить водой и на тушение на 3 часа, стоит или нет? Может кто пробовал? Спасибо!
Живи наслаждаясь...
Девочки, а супы на каком режиме надо варить? Хочу борщ попробовать сделать..
Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется
На режиме "утро вечера мудренее" ...т.е. утречком почитайте ТУТ. С Рождеством Христовым!![]()
Тушила кролика, получилось супер, придется купить еще одного-мне не досталось))))
*Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*
Сварила сгущенку (рогачев) в панасе, ставила на тушение на 4 часа. Отлично вышло.
Живи наслаждаясь...
Девочки, уже больше часа изучаю тему ))) Поняла, что одновременно и хочу, но и немного пугают сложности в приготовлении (не всё, оказывается, так просто, как это казалось сначала)). Немного не поняла:
1. По поводу быстроты приготовления: по времени получается так же или немного дольше чем на плите (например, борщ\суп, каши?)
2. При запекании у многих проблема с верхней частью блюда, т.е. в любом случае, Вы допекаете\поджариваете верхушку в духовке\аэрогриле и т.п.??
И еще, зачастую, мы с утра с деткой кушаем каши (в основном, молочные), немного не ясно, получается ли сделать так, чтобы с утра тебя ждала гарячая кашка ( многие пишут, что она прокисает, недоваривается и т.д.).
Ну и последнее, планирую взять мультиварку до 100 у.е., что посоветуете DEX DMC-65, PHILIPS HD 3039/40, или вообще, что-то простяцкое за 500 грн с менее известным именем?)
Ничего сложного там нет. Просто нужно с ней подружиться.
1. По поводу быстроты: может, конечно, немного дольше, но зато вам туда можно не заглядывать. Кнопочку нажали и ушли спокойно заниматься своими делами, зная, что ничего не пригорит, не убежит и само выключится.
2. При запекании тоже не такая и большая проблема. Не нужно ничего допекать в духовке, просто переворачиваете свою выпечку на тарелку более светлой стороной вниз и все.
3. Каши: ставите с вечера на таймер и к моменту вашего просыпания вас будет ждать горячая каша, которую потом просто нужно будет залить молоком и добавить сахар по вкусу.
4. Я бы посоветовала Декс, но не 65, а 55. Там чаша больше.И стоит она дешевле, если не ошибаюсь. К тому же на Дексы сейчас акция...дарят в подарок блендер )или что там?)
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Чего-чего, а уж сложностей в работе с мультей точно нет
Если Вы хотите варить кашу на молоке с вечера, надо просто налить хорошо охлаждённое молоко из холодильника. Прокиснуть может только молоко летом, и то если заливалось уже не первой свежести или совсем тёплое. Летом некоторые даже подмораживают молоко. Я же варю обычную рассыпчатую кашу, а утром кто хочет, тот наливает себе молока, а кто хочет - масла.
Время приготовления в обычной мульте дольше, в мультиварке-скороварке гораздо быстрее - она работает под давлением. Для меня время вообще не играет никакой роли, потому что в большинстве случаев просто закладываются продукты, нажимается старт, а после окончания программы мультя переключается на подогрев и блюдо дожидается, когда его подадут на стол.
Но часто я сначала обжариваю овощи на зажарку, потом всё остальное закладываю - и свободна. Можно пойти в магазин, на рынок и прочим делам.
То, что запеканка получается с белым верхом, не означает, что она сырая. Достаточно вывалить её на блюдо - и верх окажется снизу. Либо верх можно залить глазурью, притрусить сахарной пудрой, либо перевернуть и допечь в мульте - смотря что печёте.
Посоветовать с выбором не могу, у меня уже лет пять работают два панасоника, так что о других мультях ничего не знаю. Правда, маме дарила Аврорку, она к ней довольно быстро привыкла и уже года два они крепко дружат )))
я хоть еще тоже "чайник" - мультя пару недель. Но скажу что действительно ничего сложного нет.
В принципе все также как и на плите, только надо привыкнуть к режимам конкретно своей мульти.
У меня пока все с первого раза получалось. Пусть не идеально, но все вкусно и съедобно. Плов вообще с первого раза аховый))))
Я взяла тоже недорогую за 700 грн и пока довольна. А потом посмотрим)
кулинары подскажите..вчера обжаривала крылья,но чуток подгорело...это моя кастрюлька подводит или из за маринада?мариновала,мёд,соус соевый...мёд был засахаренный..может он виноват?(
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
девочки, и я за советиком...
год мечтала о мульте, перечитала все, что могла, остановилась на дексе... муж перед НГ наконец-то созрел))) но поскольку в магазе не было дексов, нам посоветовали мулинекс МК302Е30 и в инструкции даже написано - мультиварка-скороварка... вроде ничего, но приехала домой, почитала отзывы и расстроилась - оказывается, там какие-то нелады с программой суп/тушение...
варила молочку, холодец, пирог - все ок, но поскольку моей малявке годик, то все-таки актуально использование этой неудачной программы...
может, кто-то тоже сталкивался с такой проблемой и может мне подсказать - как же варить суп/тушить в этой мульте??
та не парьтесьвсе норм. Это у Вас скоро первый трепет пройдет, Вы привыкнете какая программа как работает и сами будете головой знать какую лучше кнопку тыкнуть чтобы получилось то что надо
У мене лично последние два года на всю еду три программы используется. Тушение,выпечка и пар
Социальные закладки