Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 788 из 1478 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 1288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,741 по 15,760 из 29558
  1. Вверх #15741
    юрист
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    так к какой же стране мы тогда прийдём,объясни мне пожалуйста. я понимаю, что законы несовершенны...но получается когда нам подходит-хорошо,а когда -нет-плохо. уйма недовольства по налоговому кодексу, причём половина воет за компанию, в принципе даже не понимая что там будет.
    Так вот я тебе скажу почему -нет, потому что ничем хорошим это не закончится, для страны вцелом, так, каждого конкретного я могу поздравить конечно,с отвоеванием 255 грн.
    и ты можешь двести раз мне говорнить, а пусть они лучше законы составляют дополняют, это не ответ, начинать надо с себя.
    эпизод из фильма "Место встречи изменить нельзя", где Жеглов подбросил кошелек. спор Жеглова с Шараповым о том, что по мнению Шарапова нельзя воевать с преступностью незаконными методами, а по мнению Жеглова - "вор должен сидеть в тюрьме, и не важно, каким способом я его туда упрятал!". ты на чьей стороне?
    если на стороне Жеглова (в основной массе народ за него), то почему удивляешься, что менты подбрасывают наркоту, патроны, меченые деньги заведомо невиновным лицам и делают на них "показатели". потому что если позволить нарушать закон во благо (вор в тюрьме), то это неизбежно перейдет в массовые нарушения, прикрываясь благими целями (вор будет на свободе, а невор в тюрьме).
    система должна работать так, что если я нарушил, то что бы я не говорил ГАИшнику, наказание будет неизбежным.
    правило нормального общества: "пусть лучше десять виновных будут не наказаны, чем наказан один невиновный". и это лучше, чем "пусть один невиновный наказан, чем виновный не наказан".
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #15742
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    Что за двойные стандарты?
    Раз опять зашла речь про двойные стандарты, то и я встряну. Я уже задавал тебе этот вопрос, но ты промолчал. Что должен сделать гаец остановив пьяного прокурора? Что должен сделать гаец остановив пьяного водителя не прокурора?

3. Вверх #15743
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    Раз опять зашла речь про двойные стандарты, то и я встряну. Я уже задавал тебе этот вопрос, но ты промолчал. Что должен сделать гаец остановив пьяного прокурора? Что должен сделать гаец остановив пьяного водителя не прокурора?
    у них в инструкции все четко расписано

4. Вверх #15744
    Ну так разве это не двойные стандарты? Почему депутаты и др. у кормушки сочиняют законы по которым сами не живут?

5. Вверх #15745
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    у них в инструкции все четко расписано
    и к ней секретное дополнение по работе с пьяными водителями - прокурорами
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #15746
    Ну так разве это не двойные стандарты? Почему депутаты и др. у кормушки сочиняют законы по которым сами не живут?
    теоретически - нет, для привличения прокурора по пьянке - есть тоже свой механизм, просто никто это делать не будет

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    и к ней секретное дополнение по работе с пьяными водителями - прокурорами
    помоему там и так все четко расписано что гаишники могут только просить чего то, а уже дело прокурора соглашаться или нет

7. Вверх #15747
    юрист
    теоретически - нет, для привличения прокурора по пьянке - есть тоже свой механизм, просто никто это делать не будет

помоему там и так все четко расписано
    и что ж там написано специально для прокуроров за рулем? они неприкосновенностью не обладают

8. Вверх #15748
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Позвольте и мне вставить свой "пятак" в обсуждение правомочности использования камер при ДТП, так сказать высказать свое мнение...

КУАП Стаття 251. Докази
    Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є ...
    показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху, ...
    Наказ МВС N 33
    ПЕРЕЛІК технічних засобів, що використовуються в підрозділах Державтоінспекції МВС для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху
    исходя из приведенных цитат хочу сказать что при ДТП фото и видеокамеры используются как "технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису" (в цитате курсивом), а при фиксировании нарушений используются средства из приказа 33 (в цитатах подчеркнуто) и при таком моем видении я не вижу здесь двойных стандартов. Если гаишник стоит с камерой "ГНУСМУС" - он нарушает КУАП и Закон о милиции (см. выше и ниже цитаты), а если снимает место ДТП то согласно КУАП все нормально

Закон о милиции п. 21) абзац 3
    використовувати передбачені нормативно-правовими актами технічні засоби, в тому числі засоби фото- і відеоспостереження, для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху
    ИМХО

9. Вверх #15749
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    эпизод из фильма "Место встречи изменить нельзя", где Жеглов подбросил кошелек. спор Жеглова с Шараповым о том, что по мнению Шарапова нельзя воевать с преступностью незаконными методами, а по мнению Жеглова - "вор должен сидеть в тюрьме, и не важно, каким способом я его туда упрятал!". ты на чьей стороне?
    если на стороне Жеглова (в основной массе народ за него), то почему удивляешься, что менты подбрасывают наркоту, патроны, меченые деньги заведомо невиновным лицам и делают на них "показатели". потому что если позволить нарушать закон во благо (вор в тюрьме), то это неизбежно перейдет в массовые нарушения, прикрываясь благими целями (вор будет на свободе, а невор в тюрьме).
    система должна работать так, что если я нарушил, то что бы я не говорил ГАИшнику, наказание будет неизбежным.
    правило нормального общества: "пусть лучше десять виновных будут не наказаны, чем наказан один невиновный". и это лучше, чем "пусть один невиновный наказан, чем виновный не наказан".
    я что удивлялся этому( подбрасывают)? где, покажи.

на сегодняшний день это замкнутый круг, где друг друга пытаются вмазать. народ гаи, гаи народ. и никто никому уступать не хочет, только когда народ мажут, то это плохо,а когда народ присаживает гаи-это классно. так что не надо мне рассказывать страшные истории про советские фильмы.
    Someday, someway

10. Вверх #15750
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Евгений111 Посмотреть сообщение
    я извеняюсь помогите. я молодой водитель сегодня меня остановили инс. гаи за точто не предоставил преимушество в движении другому автомобилю.выехав под знак уступить дорогу. он хотел составить протокол типо я создал аварийную ситуацию и выписать протокол 650гр или лишения прав. мы договорились на ((месте)) и он сказал что он выписал протокол придупреждение и заставил подписать какоето административное предупреждение. там небыло ничего написано кроме фамилии и остальных данных с тех паспорта и прав. и написать обязуюсь не нарушать пдд. и потом в пустой постанове росписаться и на протаколе 3 росписи. никаких копий мне не кто не давал... И Что мне дальше ожидать???
    на заре моего автостажа вот так же пытались развести меня. Типа давай ты нам дашь денег и одпишешь протокол на маленькое нарушение, на что получили в ответ что я взяток не даю и что типа не нарушал (на самом деле не нарушал, но машина была обклеена буквами У и киевские новера были), ну вот сел и накатал протокол по статье 122 ч2. Я подписал, написал что не нарушал и не виноват и уехал. А с исполнительной службы пришло под оплату за создание аварийной ситуации. В итоге гаишник просто там где остались пустые поля докатал что я заставил других учасников резко тормозить и изменять траекторию, и, что меня вообще убило, переправил саму статью на ч4. И это был заполненный протокол!!!! а что они теперь накатают в твоём пустом одному гаишнику извесно! никогда так не поступай! либо если хочешь откупится отдавай деньги до передачи прав, пока он ничего не списал с твоих документов, либо заполняй полность протокол, получай постанову и иди плати или в суд обжаловать!

11. Вверх #15751
    Ну так и мы говорим о практике - визири, камеры и т.д. И все прекрасно знают чем закончится для прокурора остановка гайцом по пьянке и чем закончится для водителя не имеющего корочки. Закон должен быть один для всех и все равны перед законом. Я уже писал как мне судья предложил привести "своего свидетеля". Это нормально?

12. Вверх #15752
    Починятель примусов
    что еще за дополнение? подарок судье или что?
    фото идет в дело. на фото видно расположение автомобилей. по фото можно делать выводы о степени вины водителей.
    простое дополнение?
    или кто-то придет в суд и скажет, мол, не принимайте фото в качестве доказательства вины в ДТП, так как они сделаны "не сертифицированной камерой без поверки"???
    Можно делать, а можно и не делать. Более того, в ПДД описан вариант, когда протокол вообще не составляется, гайцы не вызываются, фото-видеосъемка не производится, а рисуется от руки схема и едется с этим народным творчеством к гайцам. С протоколом о нарушении ПДД такое не проходит.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

13. Вверх #15753
    Посетитель Аватар для Андрюшечкина
    Привет! Права имею с 2006г., а в 2008 вышла замуж и поменяла фамилию. В 2010 пересела на свою машину и фамилии в тех паспорте и правах соот-но разные. Вожу с собой свид-во о браке. Просветите плз кто в курсе со стороны законодательства я обязана менять права или могу постоянно предъявлять свид-во о браке?
    Люблю! Одного Душку)))

14. Вверх #15754
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрюшечкина Посмотреть сообщение
    Привет! Права имею с 2006г., а в 2008 вышла замуж и поменяла фамилию. В 2010 пересела на свою машину и фамилии в тех паспорте и правах соот-но разные. Вожу с собой свид-во о браке. Просветите плз кто в курсе со стороны законодательства я обязана менять права или могу постоянно предъявлять свид-во о браке?
    Обязана

15. Вверх #15755
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    Обязана
    не путай народ, ничего девушка не обязана

16. Вверх #15756
    Посетитель Аватар для Андрюшечкина
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    Обязана
    не путай народ, ничего девушка не обязана
    в обоих случаях дайте ссылочки на законодательство, если можно, так чтобы аргумент был в разговоре с инспектором

заранее спасибо!
    Люблю! Одного Душку)))

17. Вверх #15757
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    Позвольте и мне вставить свой "пятак" в обсуждение правомочности использования камер при ДТП, так сказать высказать свое мнение...
    ну вот как так можно, а?
    цитаты приводим, а читаем не все целиком, а то, что нравится

какое начало у статьи в КУпАП?
    "Доказами в справі про адміністративне правопорушення є..."
    и пошли перечислять.

т.е. подразумеваем, что гаец определил наличие правонарушения и собирает доказательства, которые передаст в дело.
    как вообще эти два документа можно сравнивать: первый закон, а второй всего лишь ведомственный приказ.
    который, в плане видео съемки, получается, противоречит КпАП? так что ли?

Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Можно делать, а можно и не делать. Более того, в ПДД описан вариант, когда протокол вообще не составляется, гайцы не вызываются, фото-видеосъемка не производится, а рисуется от руки схема и едется с этим народным творчеством к гайцам. С протоколом о нарушении ПДД такое не проходит.
    ну так и скорость можно мерять феном, а можно трукамом.
    но фен оспаривается,
    а в случае ДТП что с фото, что без фото - принимается.

феном нельзя снимать, тк можно поймать скорость другого объекта
    а видео - это видео. оно снимет то, что в объектив попало.

чето я таких вопросов не помню
    да и они почти риторические. и причем тут они? о двойных стандартах в принципе? так они сплошь и рядом. но там их природа понятна - бабки.
    а тут вопрос теоретический, и деньги не замешаны.
    тут вопрос понимания и трактовки законов стоит.
    удалено

18. Вверх #15758
    Новичок
    и Чтоже мне теперь делать?? сидеть и ждать пока они что то там наштампуют??? фото и видео фиксации никакой небыло они просто ехали во втором ряду а я подрезал машину в первом ряду тем самым заставив его притормозить.
    А гайцы ехав по второй полосе это увидели и обогнали меня и остановили своей машиной палкой не махали ничего. просто обогнали и стали спереди и махали рукой с ехать на обочину.

19. Вверх #15759
    Починятель примусов
    ну так и скорость можно мерять феном, а можно трукамом.
    но фен оспаривается,
    а в случае ДТП что с фото, что без фото - принимается.

феном нельзя снимать, тк можно поймать скорость другого объекта
    а видео - это видео. оно снимет то, что в объектив попало.
    Скорость -> доказательства в соответствии ст. 251 -> административный протокол -> постанова. Именно в таком порядке. Если нет доказательств, протокол в идеале оспаривается, постанова отменяется.

ДТП -> пофиг что -> договорились, разбежались.
    или
    ДТП -> пофиг что -> суд.

ДТП и протокол об админке идут по разным статьям. ДТП не имеет четко установленной последовательности действий, кроме двух вариантов, описанных в ПДД - ничего не трогать и свистеть гайцев, или нарисовать бумажку, подписать и дальше как получится. Соответственно, вид и количество доказательств о факте ДТП не нормируется.
    Последний раз редактировалось Инженегр; 25.10.2010 в 10:34.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

20. Вверх #15760
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от Андрюшечкина Посмотреть сообщение
    тут почитайте

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...I4XEs80msh8Ie6

II. Порядок приймання іспитів та видачі (обміну) посвідчень водія

2.26. Обмін посвідчення водія у зв'язку із зміною особистих
    даних власника (прізвище, ім'я та по батькові) проводиться на
    підставі документа, що підтверджує таку зміну, згідно з пунктом
    2.24 цієї Інструкції.

и Чтоже мне теперь делать?? сидеть и ждать пока они что то там наштампуют??? фото и видео фиксации никакой небыло они просто ехали во втором ряду а я подрезал машину в первом ряду тем самым заставив его притормозить.
    А гайцы ехав по второй полосе это увидели и обогнали меня и остановили своей машиной палкой не махали ничего. просто обогнали и стали спереди и махали рукой с ехать на обочину.
    это уже не докажешь
    ты подписал протокол и вынесенное постановление за фактически ЛЮБОЕ нарушение. как гай захочет. может за ремень заполнить на 51грн, а может и за отсутствие документов на 850 грн заполнить.
    все зависит от гая и от нужды тебя кидать.
    удалено

Закрытая тема
Страница 788 из 1478 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 1288 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права