|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Что то я не пойму: разрыв в разделительной полосе уже перекресток?
Что то не пойму.Вот если взять перекресток Степовая / Б. Хмельницкого.
Там поворот направо можно осуществлять с 2-х полос.Но для поворота направо загорается доп.секция.И что получается? Что если я стою во втором ряду для движения прямо и мне горит красный, но в этот момент горит доп.секция направо и сзади подъезжает машина с включенным правым поворотником-я должна повернуть???????
Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.
нет. вы стоите на полосе, которая может ехать прямо.
Votum separatum
ну а если нет знаков и есть доп. секция (например Ришельевская/Б.Арнаутская), то с правого ряда тоже можно ехать прямо, значит тоже не должен поворачивать?пдд говорят что если с ряда можно ехать в сторону доп. секции, то нужно ехать, пдд не интересует что с этого ряда можно еще куда то ехать
выходит так, это очередная дырка в правилахесли с ряда можно поворачивать в сторону доп. секции (без исключений) + доп. секция загорелась + сзади подъехала машина которой нужно в сторону доп. секции, то нужно поворачивать
ну это по пдд, фактически - я поворачивать не буду, в ситуации например как на Степовой/Б.Хмельницкого
![]()
это точно![]()
Жизнь хороша :-)
По стрелке надо поворачивать при единственном условии "якщо його зупинка на
заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним
засобам, що рухаються за ним по тій самій смузі." А это значит поворачивать, только если тебя не могут объехать по крайней полосе (например, справа припарковано что-то), а если ты не являешься перешкодой, можно стоять на свой красный, пусть объезжают!
Венера
[QUOTE=Alyans;24171599]ну, вообще-то по ПДД нельзя выезжать на перекрёсток, если этим ты можешь создать затор или затор там уже присутствует, да и помезу справа никто не отменял)[/QU
помеха справа это правило на нерегулируемом перекрестке!
а сигналы светофора задают очередность!
просмотрите раздел 16 и раздел 8
При левом повороте встречные и поворачивающие направо пропускаются именно потому что они помехи справа, хотя все едут на зеленый.
Лишь идущий дорогу осилит.
Социальные закладки